ホテル オートリ クチコミ・感想・情報

ホテル オートリ

ホテル オートリのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2007年01月03日 21:07:30

朝、大浴場に入れないのが残念でした。あと大浴場へ行く時に、一度外に出るので道を間違えたかと不安になりました(笑)部屋は広くて綺麗でした。クーラーの音はそんなに気にならなかったです。私はクーラーの音よりもトイレの便座の冷たさの方が気になりました。すみません。。。フロントの方はとても感じがよかったです!!久しぶりに川内に行きましたが、駅が大きくなっててびっくりしました!一瞬出口がわからなくなりました。新幹線が通ると違うんですね。。。

投稿者さん 2006年12月10日 14:18:57

料金の割には部屋が少し納得いかない。
    掃除もイマイチ
    ティッシュはポケットティッシュ
    広さは満足です。
    朝食も和食で良かったが、忙しくて食べれない人には、料金が高くつくと思います。
    回りに、これ以下の料金でビジネスはあります。朝食も付いてます。

投稿者さん 2006年12月03日 01:44:59

仕事の出張で利用しました。朝食つきだったのですが食べなかった為食事がどうかの評価はできません。部屋は洋室でしたが入ったところで靴を脱ぐ為の段差が有りなんだか懐かしい感じでした。エアコンは前評判の通り音がうるさかったです。タバコくささもなくあまり新しくないのですが部屋は清潔感があり良かったと思います。ただ冬なのに蚊が2ひきいてさされてしまいました(朝気づいたのですが枕もとに蚊取りマットが置いてありました、きづいていれば使ったのに・・・)全体的な評価としてはもう少し宿泊料が安くて良いかなと言うのが正直な感想です。

投稿者さん 2006年06月26日 09:44:12

川内 出張の折、利用させて頂きました。
    純和風の8畳、久しぶりゆったりとした和室で
    気持ちが良かった。
    近くの炉端?小料理のお店も鹿児島名産の
    きびなご、地物の魚がおいしく満足できた出張でした。
    ただ、 早朝4時からのWC JPN^BZL戦は残念でした。

投稿者さん 2006年05月15日 08:40:28

4階の部屋に泊まりましたが、朝 部屋内の周りを見渡すと入り口扉の外壁や部屋内の壁四方に血痕らしき汚れが点在していました。
    寒気がしましたが、フロントに話する気もしませんでした。
    フトン、シーツの清潔度も大切ですが、壁等にも注意して欲しいです。

投稿者さん 2006年05月09日 15:48:48

鹿児島観光で宿泊しましたが温泉は夜だけで朝も開放して欲しかったです。温度が低いのとシャンプー類が無くレモン石鹸のみです。部屋のバスもシャワーカーテンにカビがありました。あと、非常口の案内、冊子も無く不安でした。玄関口の飲める温泉についても夕方、着いたときは湧いてなく翌朝、出ていました。これって本当に大丈夫?って思いました。金額の割には最低の温泉宿でした。

投稿者さん 2006年05月07日 14:15:02

大浴場はサロンパス、水風船のゴムが浮いていた。
    部屋は古くて修学旅行に来たみたいな雰囲気だった。
    クーラーの音が凄すぎてあんまり眠れなかった…
    フロントのお姉さんは感じがよかったんだけどなぁ。

投稿者さん 2006年05月05日 17:21:27

部屋は広くて落ち着けました。よく眠れて、お風呂もきれいで、のびのびくつろげました。朝食の時、御飯と味噌汁のおかわり、コーヒーと牛乳サービスがうれしかった。

投稿者さん 2006年04月21日 09:27:03

出張超で使いました。温泉が良かったです。

投稿者さん 2006年04月13日 09:46:14

出張でご利用させていただきました。今回初めてオートリさんを利用しました・大げさな話ではなく部屋に蚊が約10匹飛んでました。たしかに部屋には蚊取りがありましたが、これをしたところですぐ効果がでるわけではないことは誰でもご存知のはずです。10箇所以上刺されるし、蚊を全て退治するのに約2時間近くかかりました。朝、フロントに状況を話しても、心無い返事。とてもショックでした。実際に周辺のホテルが満室になるのが分かったような気がします。部屋は広いです。温泉も付いています。朝食も付いています。これで値段が5000円を切っているのであれば文句は言いませんが。ホテルの方々に質問ですが、もしあなた方が部屋に蚊が10匹もいて、フロントに相手にされなかったらどういう気分になりますか?

投稿者さん 2006年04月12日 15:05:45

和室8畳でしたが、広く使えて落ち着けました。テレビのリモコンがないのも逆に新鮮でした。天然風呂はもう少し温度が高いとなお良かったですが。

投稿者さん 2006年03月26日 20:23:11

天然温泉大浴場があるので宿泊先に選んだのですがいざ入浴しようとすると本日は休みとのこと、まるで詐欺です。しかも部屋の風呂は掃除していませんでした。

投稿者さん 2006年02月23日 09:25:05

温泉がすごく良かったです☆

投稿者さん 2006年02月23日 08:49:27

出張で、3泊しました。ロビーでは、パソコン(遅い)があり、無線ランも使えます。FAXやコピーも頼めます。温泉は16から24ですが、夜遅いとき、24を超えても入らせてもらえました。結婚式や宴会も多いようですが、静かにすごせました。

投稿者さん 2006年02月22日 08:46:53

予定の変更で予約前日の19日の日曜日に宿泊したせいか、人数が少ないせいか楽しみにしていた「天然温泉大浴場」に入れなかったでガッカリした。
    朝食は良かった。

投稿者さん 2006年02月21日 00:43:56

初めて利用しましたが良かったと思います。
    今回は荷物が多かったのでタクシーで行きましたが、立地場所は良いと思います。
    また、出張の際には利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月25日 23:40:15

出張で利用しました。部屋は広くて落ち着けました。ただ空調が弱風の設定にしても猛烈な音を立てるのはちょっと困りました。お風呂もきれいで、のびのびくつろげました。朝食の時のコーヒーサービスがうれしかった。

投稿者さん 2005年12月23日 09:34:54

寒い中,到着したときに大きなお風呂でゆっくり温まることができた。

投稿者さん 2005年12月15日 16:38:32

これはオートリの問題ではなく、楽天のプログラムミスの問題だと思うのですが、
    指宿で泊まりたいと思い、指宿をクリックしたら薩摩川内のホテルしか出てきませんでした。何回かやり直したのですが、やはり、薩摩川内のホテルしか出てきませんでした。その日のうちに宿を確保しなければならなかったのでここにしましたが、指宿からはものすごく遠かった。電車も少なかったしね。

ホテルそのものはゆっくりできてよかった。

投稿者さん 2005年11月26日 21:50:06

母が10年以上前に亡き父と宿泊した事のある所で、以前と変わらない、情緒のある落ち着いた宿だと申しておりました。駅からも近くてとても便利な場所で、温泉のお湯もぜいたくなかけ流しで、とても気持ち良かったそうです。次回は私も一緒に行きたいと思います。