ホテル オートリ クチコミ・感想・情報

ホテル オートリ

ホテル オートリのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2005年11月20日 22:51:28

最初は道に迷いましたが、場所が分かれば良いところだと思いました。朝食を頂いたのですが、想像していたより美味しかったです。

投稿者さん 2005年11月19日 22:57:37

当日は、ダンスパーティーが催されており大変忙しかったようで、チェックインに少々時間がかかりました。温泉につかり旅の疲れを癒すことが出来ました。TVがリモコン式でなくてちょっと残念。

投稿者さん 2005年10月15日 17:42:21

確かに建物は、レトロな感じの施設でした。朝食は十分で、満足です。しかし、楽しみにしていた天然温泉の大浴場が点検のため入れなかったのは、大変残念。このお風呂に入りたかったため、選択したのですが‥‥‥

投稿者さん 2005年09月26日 09:25:40

他の方もアンケートで答えているように、タイムスリップした感覚に陥るとてもレトロな雰囲気でした。具体的には、部屋の感じ、大浴場、駐車場などです。朝も大浴場が使えると良いのですが。ただし、部屋の風呂も温泉なので、その点は満足でした。朝食しか摂りませんでしたが、サービスは良かったです。

投稿者さん 2005年09月25日 18:52:30

友人からも必ず入るようにと言われた、今は宿泊客や宴会客しか入れない温泉
    昔のホームドラマに出てきた懐かしい雰囲気の元公衆浴場でした。 それも、かけ流しの温泉が貸切に近い状態で入れてよかったです。

投稿者さん 2005年09月16日 17:45:59

9月13日に宿泊させて頂きました。フロントの女性の対応がとても良く感じました。部屋のクーラーの音が気になりました。朝食はおいしかったですが、コーヒーがインスタントで残念でした。またお世話になりに行きますので宜しく。

投稿者さん 2005年07月17日 09:54:28

朝大浴場に入れると思ったのに、朝の営業がなくなっていてとても残念!飲みす儀の翌日の麻風呂が魅力だったのに。 朝食の時間を過ぎて食べられなかった。何時までだったんだろう。 残念!

投稿者さん 2005年06月17日 07:43:31

創業50周年を経たホテル、建物は確かに古かったけれど、接客はとても良かったと思います。夕飯に頼んだ焼き飯がちょっと脂っこくて味が濃く感じました。

投稿者さん 2005年04月23日 20:45:03

4/20出張にて利用させて頂きました。
    まさに昭和時代を思わせる雰囲気でした
    特に、大浴場は建物と建物の間の狭い通路を通り、
    入り口を入ると、番台の後!昔は銭湯だったんだって感じ、部屋の引き戸やスッタッフのマニュアル化されていない素朴で人情味あふれる接客、朝食は絶品です。
    昭和時代のアミューズメントパークみたいな宿でした。

投稿者さん 2005年04月15日 10:32:57

1)部屋は新しい畳、明るい照明で大変満足です。
      贅沢を言えばウォシュレットがあればと言うところです。
    2)朝食はおいしかったです。
      量も十分です。
    3)温泉は入れませんでした。
      仕事の都合でチェックインが午前2時。温泉の入浴可能時間が17時~24時、朝は無しなので入ることが出来ませんでした。部屋には入浴設備はありませんでした。
    4)温泉に入れなかったが入湯税(100円)は支払いました。
      ちょっと不思議でした。フロントの方に尋ねると
      「温泉のある宿泊施設では入湯の有無にかかわらず課税される」との事でした。

投稿者さん 2005年03月19日 00:19:42

温泉は良かったです。
    朝食も良心的で良かったです。
    ただ、部屋で温水が使えなかったのは残念でした。
    洗面台のところに「熱湯が出てくるまで5分程かかります。」とは書いてはあるのですが、実際には10分以上かかっても熱湯は出てきませんでした。
    ここが改善されていれば、また泊まっても良い宿ですね。

投稿者さん 2005年03月17日 21:40:35

カードが使えないホテルなら宿泊しなかった。
    また精算時にカウンタにいるのに、電話で営業しており目の前のお客をほったらかしていたのにははらだたしかった。

投稿者さん 2005年01月01日 14:34:06

食事もおいしかったし,サービスも大変満足の行くホテルでした。機会があれば,また泊まりたいホテルです。駐車場がちょっと停めにくいでしょうか?

投稿者さん 2004年03月24日 14:35:20

2004.3.21出張で利用。外観は古い感じですが落ち着いた雰囲気でよかったです。泊まった部屋は純和風で、個人的には好きです。他にもベッドの部屋もあるみたいです。お風呂は温泉です。

投稿者さん 2004年02月25日 19:26:02

出張のため洋室1名で予約しましたが、行ってみるとツインのシングルユースでした。失礼ながらやや古びた外観に不安がよぎりましたが、室内はフローリングで広くて清潔でした。部屋の風呂は湯の出が遅く不満でした。やはり1Fの天然温泉を利用すべきだったのでしょうが、チェックインが遅かったので入れなかったのが残念です。テレビのリモコンが無いのがやや不便でした。

投稿者さん 2004年02月16日 18:46:18

2月12日に,2名(シングル2室)で宿泊しました。
    天然温泉があり,非常に良かったので,2度も入浴しました。
    ただ,空調の音が大きく,テレビの声が聞こえにくかった。

投稿者さん 2004年01月22日 21:03:07

出張のため、1月19日から2泊(洋室シングル)しましたが、気になった点が3点あったので、以下に列記します。
     1 夜、寝ようと思って部屋の明かりを消したところ、ドアの下の隙間から廊下の明かりが入ってきたこと。ベッドに横になった状態でその明かりが見えるので、少し気になりました。
     2 1泊した明くる日の午後4時前に、部屋で仕事をしようと外出先から戻ったところ、掃除中で部屋に入れなかったこと。ビジネスホテルではないのかもしれませんが、午後4時に掃除中というのは、やや遅い気がします。
     3 クレジットカードでの支払いができなかったこと。現金で支払ったので問題はありませんでしたが、私は個人的に出張の多い生活をしており、この日は交通費なども考えるとあまり多額の現金を持ち歩きたくないので、カードが使えるホテルの方が便利に感じます。

投稿者さん 2003年10月19日 21:41:22

予約成立メールが届いたので安心していたのに、このホテルから満室を理由に一方的なキャンセルを受け、予定が大幅に狂いました。
     ホテルは旅の窓口のせいにしていましたが、客側から言わせてもらうとそんなことは関係ありません。ちゃんとした管理が出来ないなら登録しないで欲しいし、そういうホテルを扱うことは、確かにサイトの信用にかかわると思う。

投稿者さん 2003年10月01日 22:13:21

ロビーの無線ラン無料接続サービスはとっても便利。
    部屋も広くて窓も大きくて素敵な部屋でした。
    無線ランを使える方は利用されるといいと思います

投稿者さん 2003年09月18日 06:15:55

洋室シングルに泊まりました。ベッドは広く部屋もきれいでしたが、改善して欲しいところも幾つか。
    (1)ベッドサイドで照明が点滅できない
    (2)シャワーがなかなか温水にならない
    (3)大浴場に行くための一階通路が狭く汚い
    (4)大浴場脱衣場の洗面器は水が出ない
    せっかく大浴場をお持ちなのですから、上手く活かす改善をして下さい。