ホテル オートリ クチコミ・感想・情報

ホテル オートリ

ホテル オートリのクチコミ・お客さまの声

• -----

楽々beat321さんの ホテル オートリ のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年06月21日 19:41:11

ナビも普通に案内してくれる宿泊施設です。駐車場は(夏は)建物の下にクルマを停めた方が翌朝涼しくて、気持ちよく出発出来ます。接客は普通以上でしょう。
     ルームキーを含めて、施設の老朽化は歪めませんが、部屋は予想以上に広く、過ごしやすい感はあります(部屋のトイレはウオッシュレットではありません)。また大浴場への外部の道は水たまりが出来ているような濡れ具合で蚊が飛んでいます。その為、大浴場受付付近では蚊取り線香を焚いてくれていますが、本館の客室まで入ってくるみたいで、夜はベープマットのお世話になりました。肝心の温泉は、温泉感はあまりない気がします。
     結婚式場や仕出しの関係か、朝食は箱に入った弁当風でしたが、(個人的に)予想以上に美味しかったと思います→準Aクラスです。セルフのインスタントコーヒーもあります(牛乳等もあれば尚良しです)。
     屋号の入った箸袋もあります。パンフレットはカラーコピー、部屋のティッシュペーパーはポケットティッシュ改造型… (大きなお世話かもしれませんが)あまり変なところをケチっても、客は不快感を抱いたりや信用感を失うことも…(かえってランニングコストが高くなる可能性もある位です)。出来ればカード決済を望みたい。気持ち伸びしろ感はあります。

【和室8畳★天然温泉が利用可能(朝食付き)】

投稿者さん 2019年02月16日 09:01:36

レトロなホテルで、懐かしい感じでした。
    夕飯を近くの洋食レストランで食べることができましたし、
    夜は温泉にも入れたので、満足でした。

【和室8畳★天然温泉が利用可能(朝食付き)】

投稿者さん 2012年01月03日 12:32:09

帰省のために利用しました。
    スタッフの対応もよく、宿泊についてはお世話になり感謝しております。

しかし隣室の子供さんが遅い時間まで騒がしく残念でした。

ホテルの責任ではなく、親のモラルの問題で隣にいてガッカリしましたが、
    小さいお子様連れは可能であれば角部屋を提供したり階層を変えるなど
    の工夫をしてはいかがでしょうか?

また帰省の際は、利用したいとおもいます。

2011年12月

旅人・伊東凌舎さんの ホテル オートリ のクチコミ

旅人・伊東凌舎さん [40代/男性] 2011年07月25日 23:28:10

「オードリー」ではなく「オートリ」です(笑)

バイクの一人旅で利用しました。
    建物下の駐車場に駐輪スペースがあり、雨に濡れずに荷物の出し入れ可能ですので、自転車やバイクでの宿泊も安心です。(無料)

今から20年くらい前に、出張で宿泊したことがあります。
    当時は「おおとり荘」と言ってたと思いますが、時間経過と共に懐かしい記憶が蘇ってきました。

・部屋は和室10畳で、トイレと洗面所があり、玄関が広い。
    ・TVは液晶だが、BSは映らない。
    ・エアコンは冷暖房温度調節可だが、リモコンがない。
    ・ベープノーマットが置いてある。(窓を開けると虫が入ってくる)
    料金の割りに贅沢な部屋でした。

部屋に風呂はなく、隣接した銭湯を利用。
    たまたま定休日が月曜日だったため一般客はおらず、貸切状態。
    備え付けはないので、部屋のシャンプーや石鹸を持ち込みます。(チェックイン時に説明あり)
    お湯は熱めで、昭和の銭湯を感じさせます。
    ただ、部屋風呂がないのだから朝も入れないと困るのですが・・・

朝食は、松花堂弁当でご飯とみそ汁を別によそってくれます。
    冷めてるので、あまり美味しくはないです。

長所も短所もあるホテルですが、広々した和室でのんびり出来ました。
    個人的には満足です。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月30日 16:06:35

お風呂にシャンプーが置いてないので、部屋にあるものを持っていく必要があります。お風呂に行ってからそのことが分かりました。その点についてあらかじめ連絡してもらいたかったです。

2011年05月

投稿者さん 2010年02月20日 12:51:44

思ったより部屋が広かったのでくつろげました。朝食に牛乳がついていたのに驚きました。自分は飲みましたが他の人は残していたのでもったいないかなあ。

投稿者さん 2010年02月06日 15:25:09

とにかく料金で選びました。
    この値段で朝食(配膳、おかわり)付きなら、満足です。
    夜は温泉に入る時間的余裕が無く、朝は開いていなかったのが残念です。

やつた0304さんの ホテル オートリ のクチコミ

やつた0304さん [30代/男性] 2010年02月01日 18:50:33

薩摩川内の繁華街に近く、大浴場があるのはうれしかったです。

投稿者さん 2009年11月01日 18:55:29

初めての宿泊でした。チェックインして大浴場へ入って1日の営業の処理を済まして眠りにつこうとした深夜12時頃近くの部屋へ泥酔の宿泊客が数名帰って来て暴れる歌うの大騒ぎ。たまらずフロントに電話をして苦情を言ったが後で返事が注意はしましたとの事でしたが結局2時過ぎまでガマンでした。翌日が辛い!正直もう泊まりません

2009年10月

投稿者さん 2008年09月11日 12:42:03

昭和の匂いのお好きな方はどうぞ!
    フロントのお姉さんの対応はGOODでした。
    それだけかな~

投稿者さん 2008年02月18日 20:33:12

下に書いてあった朝お湯が出ないという点。
    設備を改修したのか、それとも他に泊っているお客さんがいたからか、今回はちゃんと出ました。
    あとは夕食出ないなら、グルメマップでもあれば便利です。

和室8畳★天然温泉が利用可能★ファミリーにオススメ

投稿者さん 2007年09月06日 23:44:06

・温泉は満足。・付近にコンビニが無くて、ちょっとした買い物が出来ない。・洋室の案内が分かり難い。・朝食は満足。

投稿者さん 2007年08月25日 17:50:18

駅、繁華街が近いのでまた利用すると思いますが、不満を言うと朝温泉が使用できないのと料金が少し高いかなと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 06:08:50

トイレが洗浄付きで無かったのが残念でした。

投稿者さん 2007年08月13日 09:23:12

設備に対し宿泊費が高すぎる
    清潔感が不足している
    温泉なら効能書き、成分の表示をすべき
    クレジットカードが使えないのは不便

投稿者さん 2007年07月29日 08:17:53

チェックインのとき財布がないというトラブルがあったが、フロントの方のやさしい対応で、無事財布も見つかり、チェックインも無事にできた。また仕事が終わるまでチェックアウト後も車を停めさせていただいた。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 16:04:48

チェックイン時クレジットカードで清算しようとしたところ現金のみとのこと
    予約時に現金のみと記載ありましたか?今会社はクレジットカードでの出張を勧めている時代に逆行していませんか。また、楽天さん!このようなホテル掲載しない方が良いのでは・・・

投稿者さん 2007年04月21日 10:21:10

今後利用される方に役に立てば幸いです。
    ■ 立地:
    周りに何も無い。コンビニもないので夜遅くチェックインされる方は
    食事を済ましてくるか、購入していったほうがいいです。
    あと夜道真っ暗です。

■ 風呂:
    室内の風呂を使用しましたが「熱湯が出るまでに5分かかります」と
    注意書きあり。出たと思ったら今度はチョロチョロとしか出ない。

■ 設備・アメニティ:
    ドライヤーなし。ティッシュなし。目覚し時計なし。

■ 総合評価:
    昔の旅館を、改装して綺麗にした感じです。
    なんとなく幽霊が出そうな雰囲気ではありましたが。
    宿泊内容にしては、金額はちょっと高めです。

投稿者さん 2007年02月19日 23:09:12

感想は以前の書き込みと重複するので避けますが、朝洗面でお湯が使えるとうれしい。部屋のお湯の蛇口を回しても水しか出なかった。
    客が少ないからお湯が流れていなかったのか、ボイラー沸かしてないのか。
    お湯が出るかどうかで快適感がかなり違いますよ。

投稿者さん 2007年02月12日 23:26:49

出張で利用しましたが、川内駅にも近くフロントの方も親切にして頂きました。ロビーでインターネットも利用できるので便利です。宿泊当日に大浴場が利用不可になっていて残念だったことと、部屋にホテル施設の案内資料が置いてないのが不便でした。