中村第一ホテル クチコミ・感想・情報

中村第一ホテル

中村第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 22:16:19

フロントで対応を行なってくれた男性の方の対応がよかったので、パーフェクト評価にします。また宿泊させていただきたいです。

【ポイント10倍★冬旅】楽天限定♪ ☆★朝食付き★Wi-Fi無料♪
    【喫煙シングル【11.0平米】】

投稿者さん 2019年10月01日 14:13:19

駅の目の前で早朝の電車を利用するのに非常に便利でした。

中村第一ホテル 2019年12月01日 19:26:37

この度は中村第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは中村駅を出てすぐ目の前、駅から徒歩1分の位置にあります。
    特に公共交通機関をご利用の場合、観光、ビジネスの拠点として大変便利な立地となっております。
    フロントでは時刻表もお渡ししておりますので必要の際はお声かけくださいませ。

【素泊り】こだわりのサータ社製ポケットコイルベットで安眠サポート★Wi-Fi無料♪

oz1069さんの 中村第一ホテル のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2019年06月18日 17:25:55

今月15~16日にシングルルーム禁煙に宿泊しました。駅近くなのと、宿泊者限定のお酌セットとビールサービスがたいへん良かったと思います。また次回も利用したいと思います。

中村第一ホテル 2019年07月12日 14:27:30

当ホテル2階の『和食通「八雲」』をご利用いただき、ありがとうございます。
    ご宿泊様限定の晩酌セットは、晩酌セット付きプランとして宿泊プランとしても提供しております。こちらは宿泊料金と合わせますと大変お得なプランとなっております。
    八雲では四万十川や太平洋の幸、また、四万十豚、四万十牛、四万十鶏などの地元の食材を利用したお料理を様々ご用意しております。
    次回四万十市にお立ち寄りの際も是非ご利用いただければ大変嬉しく思います。

【ポイント10倍プラン】得旅エントリーでポイント19倍☆★素泊まり★Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2018年06月09日 15:24:41

コストパフォーマンスが、良いですね!!

中村第一ホテル 2018年06月11日 15:27:47

す。
    コストパフォーマンスが良いとのお言葉、ありがたく存じます。
    ご夕食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    2階の「八雲」では、会席料理や、うなぎ御膳、鮎御膳などのお料理を手頃なお値段で様々ご用意しております。次回、当ホテルにお泊まりいただく機会がございましたら、是非これら四万十の幸をご堪能くださいませ。

【2食付】旬の海鮮×和牛 四季会席!Wi-Fi無料♪

旅YukiぽPさんの 中村第一ホテル のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2017年10月29日 22:51:09

今回は大変お世話になりました。

おかげさまで ゆっくりと一晩過ごす事が出来ました。

チェックインの際に女性のフロントの方がペンを手渡しして下さり丁寧な対応に感動いたしました。

夕食の土佐四万十 山川海会席を頂きましたが1品、1品美しく盛り付けられて愛でて食して四万十の味覚を堪能させて頂きました。どれも手間をかけたお料理で誠に美味で御座いました。
    ご馳走さまでした。

お店のスタッフの方々の対応も大変心地よかったです。
    又、私のワガママをお願いしたところ快く応じて下さり、この場をお借りして厚く御礼を申し上げます。

次回、四万十を訪れる際には貴ホテルに滞在したいと思っております。

中村第一ホテル 2017年11月01日 01:34:28

ご滞在につきまして、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、心より安堵しております。
    また、スタッフの対応やお食事それぞれに、ご配慮あるお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    未だ至らぬホテルではございますが、頂戴したご意見を励みにより一層精進して参ります。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    春夏秋冬、四季折々の表情豊かな高知・四万十。
    どうぞ、是非別の季節にも四万十へお越しいただき、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    お客様のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽60】60日前の予約で≪1,000円OFF≫お得プランが登場【土佐四万十 山川海会席2食付】
    【禁煙ちょっと広めのシングル【14.0平米】】

四万十のおいさんさんの 中村第一ホテル のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年10月15日 14:28:23

どこにも不備のないほぼ完璧だと思います。

中村第一ホテル 2017年10月16日 07:12:47

また「ほぼ完璧」との過分なご評価を賜り重ねて御礼申しあげます。
    日増しに秋の深まりを感じるこの頃、四万十川の支流黒尊川沿い、原生林を有する『黒尊渓谷』の紅葉が待ち遠しい時期となりました。
    ハイキングコースも整備されており、是非深秋のレジャーに立ち寄って頂きたいスポットでございます。
    それでは次回お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ダブルルーム(A)】

投稿者さん 2016年02月16日 17:14:36

中村駅から本当にすぐ近くのホテル。
    駐車場無料、Wifiありで、ビジネスで利用する私にはありがたかったです。
    食事は2食付で予約しました。
    夕食の天ぷらもステーキも非常に美味しく、川海老やカツオのたたきもあり四万十の幸を十分に味わえました♪
    ホテルの方に教えて頂き初めて知りましたが、こちらのカツオの塩たたきは高知市と少し違うんですね!高知市のたたきと食べ比べできて勉強になりました。
    部屋は清潔感があり、滞在中は快適に過ごすことができました。
    また利用させていただきます!

2016年02月
    中村第一ホテル 2016年02月18日 00:22:42

この度は、中村第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、お食事につきましても、ご満足頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルは、四万十川の食材や旬の食材をリーズナブルにお楽しみ頂けるよう努めております。
    中でも、塩タタキは、素材の味を生かし、塩の香りを残す絶品とご好評頂いており、当店1番人気でございます。
    また四万十市へお越しの際は、当ホテルでのお食事をお楽しみにして頂ければ幸いです。
    これからも、中村第一ホテルをよろしくお願い致します。
    また、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月06日 13:12:18

出張でお世話になりました。

土地の美味しいものをいただくことが大好きで、周辺でおすすめの夕食のお店を探していたところ、ホテルの方からホテル内のお食事処を勧められ利用することに。

コレが★大正解★でした^^どれもこれもめちゃめちゃ美味かったです♪♪

・薬味たっぷりのカツオの塩タタキ
    ・天然サザエのツボ焼き
    ・蟹身とホタテの揚げ春巻き
    ・パリパリ♪四万十青さのりの天ぷら
    ・土佐和牛(?)の炙り寿司
    ・ぶりっぷり!!焼きタラバ蟹
    ・定番♪牛スジ煮込み ・・・などなど

キンキンに冷えたビールにどれも合って最高でした!
    次回は四万十の鮎・ウナギ・川エビを食べます!

要望として、和食の魚料理の焼き魚以外に、煮魚を出されてみてはいかがでしょうか。以前連泊で某宿に泊まった際朝食で出まして、そこの板長(?)さんも好評だと言ってました。ご参考までに。

また利用させてもらいます!ありがとうございました。

2013年10月
    【和洋・選べるご朝食付き♪】こだわりの寝具★サータ社製ポケットコイルベッドで安眠サポート★駐車場無料
    【ちょっと広めのシングル【14.0平米】【有料放送無料♪】】

com-jpさんの 中村第一ホテル のクチコミ

com-jpさん [50代/男性] 2011年10月18日 20:34:00

親切丁寧な接客、部屋もきれいで申し分ありませんでした。

2011年10月
    【シングルルーム(B)【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月26日 00:20:13

何軒かの四万十のホテルに泊まりましたが、ここが一番、衛生的で、部屋も廊下もすみずみまできれいでよかったです。二階の和食レストランも親父さんがひとりでテキパキされていましたが、どの料理もとても美味しくよかったです。

2011年08月
    【シングルルーム(B)【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月27日 11:15:48

スタッフの対応がたいへん良いです。いままで泊まったホテルの中では最上位です。
    衛星放送・ビデオ無料でしかも部屋代安くてきれいです。インターネットの設備もたいへんうれしいです。(ちなみに四万十市内のPホテルはやっとネット設備準備中とのこと。)

2009年06月
    【・シングルB(ハイビジョンTV・有料TV無料)】

791270さんの 中村第一ホテル のクチコミ

791270さん [60代/男性] 2021年08月02日 19:36:06

大型バイクでしたが、屋内駐輪場をお願いしていましたので、これだけで大満足でした。早朝4時の出発も問題ありませんでした。有難うございました。

【さき楽28】28日前までのご予約がお得★Wi-Fi無料♪【素泊まり】
    【禁煙シングル【11.0平米】】

かずぼ-ずさんの 中村第一ホテル のクチコミ

かずぼ-ずさん [50代/男性] 2020年10月18日 07:02:00

10月9日に宿泊しました。GO TOキャンペーンを使っての宿泊だったので朝食も付きなのにかなりお安く泊まれました。
    立地は中村駅が目の前でコンビニもすぐの所にありました。
    駐車場はホテルの道を挟んだ向かいにありました。
    ただ本当に近くには飲食店が少なく結局、繁華街まで出たのですが、駅から始発で出るバスがありそれに数分乗れば確か5分くらい、100円で繁華街だったのでうまくバスを利用出来れば問題なし。
    部屋は広くベッドも上等で近辺の清掃も上等だったが、カーテンを開けてびっくり。
    窓枠は埃だらけで慌てて閉めました。あとクローゼットも広く翌日の服を出して掛けて置こうかと思ったがカビ臭い臭いがキツく結局利用せず。
    朝食は館内のお食事処でいただいたが感じの良い女性スタッフさんで内容も鯵の干物がついたりととても美味しかった。
    夜も居酒屋としてオープンしているとのことでわざわざ繁華街に行かなくてもここで食べても良かったなぁと思える味だったし、座席配置も広めの個室の居酒屋のようで料金も良心的だったのでここは良いかもと思いました。
    はた旅クーポン付きの宿泊で500×10のチケットを2冊もらえることになっていたがチケットが切れたのでと現金1万円を渡され、まぁ同じ事だからある意味良心的だなと思いました。
    地域共通クーポンが付いていたのを翌朝思い出しフロントに発行を依頼してもらいましたが、これはこちらから申し出ないともらえなかったのかな?宿泊当日と翌日しか使えないのに‥と思ってしまいました。
    でも料金からすると総じて良いホテルだと思います。

ENJOY!はた旅【¥500×10枚】クーポン券セットプラン【朝食付】
    【禁煙ツインルーム(A)】

投稿者さん 2020年10月07日 21:05:06

駅から近く、コンビニも道路を挟んだ向かいにあるし便利。ただ食べる所がほとんどないから気を付ける必要がある。

【ポイント10倍★夏旅】楽天限定♪ ☆★朝食付き★Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2020年09月22日 14:09:12

繁華街からは少々離れているものの中村駅には至近、地域最大級の物産館も近くにあり立地が良いだけではなく、従業員の方々の対応も大変好感が持てます。ホテル内「和食通八雲」での干物を含む和朝食、大変美味しかったです。次回は夕食も頂きたいです!地域を応援するために利用した高知県民ですが、県外からの方々にもオススメです。

たかこば1046さんの 中村第一ホテル のクチコミ

たかこば1046さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:09:03

駅から近くて良かったです。夕食美味しかったです。夕食付にして正解でした。

中村第一ホテル 2020年02月03日 16:11:34

この度は中村第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    夕食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
    当ホテルは繁華街からは少し離れてますが、館内2階の「八雲」では鰹、鮎、ウナギなど、地元の食材を使用した様々な郷土料理をご用意しております。
    次回当ホテルをご利用いただける際も是非八雲でのお食事をお楽しみください。
    中村第一ホテルへのお客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【2食付】リーズナブルでお得!!ビジネス・お遍路応援プラン☆Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2019年08月12日 14:26:46

初めて利用させて頂きました。
    駐車場も広く、コンビニも近くて助かりました。お部屋も綺麗にされて気持ちよく泊まれ、また機会があれば利用したいと思います。

中村第一ホテル 2019年10月15日 17:06:18

気持ちよくお泊まりいただき、とても嬉しく思います。当ホテルは駅前徒歩1分、駐車場もすぐ目の前、コンビニも目の前にあり、便利な立地となっております。繁華街からは少し離れていますのでその点ご不便をおかけします。繁華街周辺の飲食店をお探しの場合はフロントにてご案内させていただきます。当館2階の八雲もオススメさせていただいております。
    それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

Nishira2000さんの 中村第一ホテル のクチコミ

Nishira2000さん [50代/男性] 2019年07月29日 11:53:36

車での旅行で1泊しました。中村駅のすぐ前ですが、夜の繁華街まで徒歩15分くらいかかりますので、立地に不便を感じました。受付カウンターの担当者は誰も笑顔も歓迎ムードもなく、事務的で冷たい感じでした。晩酌セットは良心的で良かったです。

中村第一ホテル 2019年10月14日 11:16:58

駅前徒歩1分の当ホテルですが、仰る通り繁華街からは少し離れております。コンビニならあるのですが、、、
    当館2階の八雲でも地元の食材を使用した様々な料理を提供しております。是非ご検討くださいませ。
    フロントスタッフの接客がいたらず、申し訳ございません。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフの応対を改善してまいります。

【喫煙ちょっと広めのシングル【14.0平米】】

跌人28号さんの 中村第一ホテル のクチコミ

跌人28号さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:24:11

かつお うまかった

中村第一ホテル 2019年06月13日 15:05:18

かつお 、美味しかったですか。ありがとうございます。とても嬉しいです。かつおは高知の食材でも定番のものです。タタキでもお店によって特色がございます。「中村第一ホテルにある八雲のカツオはおいしい」とお客様におっしゃっていただけるようにこれからも努力を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!四万十川の天然鮎と土佐の幸☆鮎御膳【2食付】
    【喫煙シングル【11.0平米】】

投稿者さん 2019年05月14日 15:06:34

場所もわかりやすく快適でした。

龍馬パスポートのスタンプは押してもらったのですが、特典があるのを申告し忘れたので、残念ながら・・・・

従業員の方も抜かる事もあると思うので、特典を受けたい方は、忘れず申告するようにして下さい。

中村第一ホテル 2019年06月13日 14:26:39

フロントでのご説明が至らなかったことをお詫び申し上げます。
    龍馬パスポートの特典につきましては、お電話でのご予約か当ホテルのウェブサイトからご予約いただいた場合に適用が可能となっております。なお、特典の内容はパスポートのランクに応じた宿泊料金の値引きでございます。特典が適用されない場合でもスタンプの押印は行なっています。