中村第一ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

中村第一ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中村第一ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月08日 22:55:30

駅からすごく近く便利ですがあとコインランドリーがあれば申し分ありません。

2009年04月
【シングルルーム(A)】

投稿者さん 2009年04月08日 15:13:16

中村駅前にあり早速貸し自転車屋で四万十川 菜の花公園、幸徳秋水のお墓、各神社、などめぐって来ました。みんな近場なのでほんの数時間で周ることができました。駅横にはレンタカーあり次日は足摺岬まで行き、帰る途中には自転車で行けなかった佐田の沈橋などを見たり雄大な四万十川の川下りを貸切(たまたま申し込みが私達だっただけ)で楽しみました。船頭さんと話が弾み時間延長までしてくれ、妻といい時間を持つことができました。ありがとうございます。又四国には 行ってみようと話しているところです。

2009年03月
【ダブルルーム(A)】

投稿者さん 2009年02月08日 14:35:22

1月10日に宿泊しましたが、高知県でも雪が降る寒い日でした。そのような珍しく寒い日だったせいか、暖房の利きが悪く、風邪を引いてしまい、散々な旅行になりました。

投稿者さん 2009年02月02日 21:15:06

3度目の宿泊でした。1度目は新婚で23年前。部屋は改装されきれいです。土佐中村駅前という立地条件はいいのですが、中心街から歩くと遠いです。
ホテルそのものは、満足してます。地デジ他テレビALL無料がよい。
ネットもOKでした。フロントの対応もよかったです。

投稿者さん 2009年01月29日 15:24:49

駅から近いのでとっても便利だけど、繁華街から遠いので食事&二次会にタクシーを使わなければいけないのがちょと不便かな。
大浴場などあればもっと良いかと・・・
タクシーと提携して割引サービスなどあればなー・・・。

投稿者さん 2008年11月14日 19:02:27

建物は新しくないけど、地デジ対応でLANもあるので十分。
駅前でコンビニも目の前だし利用しやすい立地がいいです。
二階の和風レストランは味が良く、四万十の幸を堪能できます。

投稿者さん 2008年11月11日 19:47:48

お部屋が広くて清潔でした。共用のスリッパの他に、簡易のような薄いスリッパでしたが、袋に入った新しい物が用意されていて、気持ちよく利用させて頂きました。夕食は口コミで見た、2Fの「八雲」へ。おいしい料理に満腹になるなか、四万十川の恵、川エビと青さのりの天ぷらは格別!襖を閉めると個室になり、ゆっくりと頂けました。

投稿者さん 2008年10月29日 23:47:34

スタッフの方の応対が今イチだった。
ホテルは全体的に古く、昔ながらのビジネスホテルといった感じだった。

投稿者さん 2008年08月22日 05:15:35

テレビが液晶できれいでした。やはり地デジはいいですね。風呂も私にはちょうどの大きさでしたのでゆっくりとできました.不満といえばエアコンの温度設定ができなかったぐらいです。

シングルルーム(B)

投稿者さん 2008年08月18日 14:58:22

ビジネスで利用するには駅前で便利です

投稿者さん 2008年08月17日 15:10:29

立地はとても便利な所ですぐわかりました。部屋が思ってたより狭く、ベッドの裏から蜘蛛が何匹かでてきて枕についていました。素泊まりなのでこんなものかとがまんしました。あとのサービス面はよかったとおもいます。清掃に力をいれていただきたいです。

投稿者さん 2008年08月14日 21:18:29

当初は高松市内に宿泊したかったのですが、うっかりよさこい祭りの期間中であることを忘れており、観光ガイドに載っていた「味劇場 ちか」で夕食をと思い利用させていただきました。
 駅から3分とかからず到着でき、翌朝JR始発で高松へ移動しましたので朝が非常に楽でした。また、交通ダイヤの関係で比較的早い時間のチェックインでしたが、夕食時まで20インチの地デジTVでよさこい祭りの中継を流しつつ有線LANに持ち込みPCを接続して周囲の地図を確認したり翌日乗るJRの情報を集めたり、まったり過ごさせていただきました。
 「味劇場 ちか」がある、飲食店の多い地区までは15分ほど歩きましたが、帰り道は酔い醒ましに丁度良かったです(周囲が暗くなりますので注意が必要ですが)。途中スーパー(フジマート)がありましたので買い物にも便利でした。「味劇場 ちか」の焼きさば寿司も、15分歩き店内で少々待つ価値は十分あったと思います。
 スタッフの方の対応を含め、宿そのものに特に不満・不便は感じませんでした。周辺に廃業した宿と思しき建物を少なからず見かけましたが、末長く頑張っていただきたいと存じます。

投稿者さん 2008年08月11日 21:14:47

口コミを見ていて、部屋はまあまあキレイという意見が多かったので、こちらに決めました。実際にいってみると、外観は古いのはたしかですが、部屋の中は比較的最近に内装をキレイにしたんだなとわかる感じで、特に不満なしです。テレビも液晶の新しいテレビだし、エアコンも大きいのがついていて、ユニットバスも当然ひろくはないですが、シャワーの出もよくてよかったです。
駅から徒歩20秒くらいという立地もよいと思います。(車だったんで関係ないですが、、)
値段を考えると非常に満足度が高かったです。オススメ

投稿者さん 2008年08月04日 19:12:04

駅前立地で飲み屋街から離れていますが、フロントや喫茶のスタッフの応対や感じはとてもいいと思いました。しかし、ホテルに直接関係ないのですが苦言を二つ。駅前からタクシーで市内まで乗りましたが、駅構内で買ったカップのジュースを飲みながらの片手運転でした。個人タクシーの年配者ですが観光四万十にあるまじき態度です。また、ホテルそばのコンビには評判がいいようですが警察署近所の「ナイトショップいしづち」の店主の態度も最悪です。市挙げてのマナー改善を提案します!

シングルルーム(B)

投稿者さん 2008年07月26日 09:30:49

フロントのかたがとても親切丁寧でした。
ツインのお部屋とても広いです。
禁煙の部屋に分かれてはいませんが、タバコのにおいが苦手なので事前にお伺いしたところ
消臭をしているとの事、実際に入って時まったくしなかったです。

2F「八雲」で夕食をとりましたがとても美味しいです。
とくに四万十おつまみ3点セットがよかった。
お値段も高くはないし。お店の方も感じがいいです。

あとホテルではないですが、ホテル前のコンビニのおばちゃんが親切で感じがよかった。(コンビニですが24時間営業ではなく、朝6時から夜中12時までだそうです)

投稿者さん 2008年05月14日 19:34:21

ほぼ満足なのですが、LANの調子が悪かったのか
ネットが使えないに等しい状況でした。

投稿者さん 2008年05月07日 09:12:24

2人での利用でしたが、思ったより部屋が広く快適に過ごせました。
また機会があれば 利用させていただきます。

投稿者さん 2008年05月02日 10:46:52

コンビニが近くにあって便利。値段相応のホテルだと思います。

投稿者さん 2008年04月17日 09:16:37

感じの良い男性スタッフが1名います。
今回の宿泊はその方がフロントにいましたので
大変気持ちよく利用できました。
逆に無愛想な方も1名いますが・・

投稿者さん 2008年04月06日 15:06:20

駅からすぐの立地が、私の今回の旅行(四国の鉄道乗りつぶし)にとって
どんなに役立ったことか。

トイレもウォシュレットで結構でした。
それと、近くのコンビニ(スリーエフ)の営業時間は、本当に朝6時から?
6時前にはあかりがついていたような。(準備のためかもしれませんが)