中村第一ホテル クチコミ・感想・情報

中村第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月13日 22:22:51

4月4日から二泊させていただきました。受付の対応はとてもよかったです。また二日目の夜八雲にて夕食を頂きましたが、とてもおいしかったですし、お値段も適当であったと思います。また三日目の朝食を一階喫茶部で頂戴しましたが、こちらもおいしく、お値段も適当です。お部屋のほうですが、事前に要望させ頂きました高層階、奥まった部屋との希望をかなえていただきました。しかし入室するたびに部屋の中の「こもった」ような臭気が鼻につきました。この臭気はしばらくすると慣れる程度のものですが、改善なされると良いかと思います。また椅子の「シミ」も気になります。冷蔵庫に関してはかなり前より空のタイプが良いとの要望がなされているようですが、この要望は設備費の点から改善はやはり無理なのでしょうか?今現在の状態の冷蔵庫では部屋に冷蔵庫がないのと同じように感じ、残念でした。

投稿者さん 2003年04月05日 22:59:06

外出から帰ってみると部屋にキイがかかっていない。
重厚な感じのドアだったので、てっきり部屋のキイがオートロックだとばかり思い込んだ私のミスでした。
シャワー位置の安定が悪く、中段にセッとしたときにクルリと90度ほど回転してしまい、とても使いづらかったです。
食事は料金が高くて別の場所に食べに行きました。もう少し安い食べ物も用意してほしいですね。

投稿者さん 2003年03月29日 19:59:30

3月25-26日と2泊しました。鉄道の駅、バス停、観光案内所のすぐ近くで、快適に過ごしましたョ。2F八雲もアットホームで食事も○。生卵が駄目な私のためにオムレツを作って下さった女将さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月23日 17:27:09

ここは良いです。駅前で、部屋も広く、フロントの対応もよく、空調も適宜で、気分良く過ごせました。大型のTVと電気ポットも嬉しい、スタンドも陶器です。
惜しむらくは、廊下から人の声が聞こえることです。これだけは本当に残念、あとはとても良いです。

投稿者さん 2002年12月11日 12:24:00

12/6に1泊しました。電車で行く人にとっては中村駅前なので非常に便利です。フロントの対応は特に問題は無いです。古新聞をいただきましてありがとうございました。部屋はやや手狭ですがまあすごせます。冷蔵庫はジュース1本くらいなら入るスペースがあります。夜は隣の人のいびきが非常にうるさかったです。カベが薄いのかと思いました。朝食はまずまずですね。料金相応といったところ。コンビニはすぐ前にあるのですが、運悪く改装中で12月末にオープン予定でした。
お風呂はホテルでて左に歩いてすぐにある「四万十サンリバー」が絶対おすすめ。400円で広々とした温泉に入れます。注意しないといけないのはまわりにほとんど店がないので気をつけましょう。余談ですがホテル前のパチンコ屋さんは出ますよ。

投稿者さん 2002年10月30日 04:30:25

ビジネスと観光で利用しました。
地の利の良さと値段の安さはうれしいですし、フロントの人の
丁寧な応対も好感が持てます。
でも一番印象に残っているのはレストランでの食事。
鰹のたたき定食は量もたっぷりで値段も手頃で、味も絶品です。
朝ご飯もとてもおいしく食べられました。
ビジネスホテルとしてではなく、観光ホテルとしても十分お薦めできる宿です。

中村第一ホテル 2002年11月07日 13:19:16

この度のホテルご利用,誠にありがとうございます。
2Fレストラン八雲をお褒め頂き、大変感激いたしております。当ホテルと致しましても、ビジネスのお客様はもとより観光のお客様にも大いにご利用いただくため2Fにレストラン、宴会場等をご準備いたしております。お褒めの言葉を励みに今後一層のサービスに努めたいとおまいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月10日 17:34:35

10/4に1泊でお世話になりました。
中村駅のすぐ近くで、道を挟んだ隣にはコンビニ(お酒は置いてませんでした)もあり、便利な場所でした。
自販機コーナーもホテル内にありましたので、冷蔵庫の中は空タイプがより良いと思いますよ!
フロントの方の対応はとてもスマートで、気持ちの良い対応をして頂き、感謝しています。
またお部屋はダブルを2名で使わせて頂きましたが、旅の疲れを癒すに十分のスペースでベッドも大きく、熟睡できました。
朝食はホテル内の喫茶店で頂いたのですが、食器類も美しく、美味しかったです。
食後にセットのコーヒーの他、お茶も出して下さり、その細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。
ただ、喫茶店に入ってすぐ、店内に水のこもった匂いがしており、少し、気になりました。芳香剤・消臭剤を置かれた方が、利用客(特に女性客)は気分良く食事できると思います。
ホテル近くにも川が流れていて、夕方プラ~っと散歩するにはもってこいです。機会に恵まれれば是非、また利用させて頂きたいと思いました。

中村第一ホテル 2002年10月15日 15:24:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、注意点等今後の参考に致したいと思います。
喫茶店の臭いにつきましては、初めてのご指摘でございますが、早急に原因を突き止め対処致します。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月30日 13:24:55

9/27一泊しました。夕刊がもらえた事、和食レストランの四万十御膳がうまかった事は良かったです。部屋では椅子等に染みが見られた事などが残念です。また冷蔵庫は空タイプの方がいいと思います。部屋の大きさ、設備等は満足のいくものでした。また泊りたいです。

中村第一ホテル 2002年10月05日 15:31:38

このたびご利用誠にありがとうございます。
2Fレストラン八雲をお褒め頂きまして大変うれしく思います。客室の椅子につきましては早急に対策を取りたいと思います。
また冷蔵庫の件につきましては、中身が入っているタイプと空のタイプどちらがお客様のご希望が多いか調査中でございます。

投稿者さん 2002年09月19日 19:34:14

駅の近くだったのですが意外と静か。日曜日の夜で外で食事をと思ったら近くの店は殆ど閉まっていて結構歩きました。
安かったので部屋は期待していなかったのですがとても綺麗で快適に過せました。フロントの方に教えていただいた四万十川のポイントもとても素晴らしく大いに楽しみました。ありがとうございました。

中村第一ホテル 2002年09月21日 16:53:05

この度のご利用誠にありがとうございます。
安く質の良いサービスをこころがけておりますが、お褒めの言葉を頂き大変うれしく、又励になりました。
観光スポットもご案内できるよう勉強中でございます。また、機会がございましたらお寄り下さいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月12日 11:35:31

駅から近く、部屋が広い。そして何より清潔、廉価、BSも入る!対応も過不足なく、立ち入ったサービスが嫌いな私には最適でした。
店の閉店は早めですが、その分朝は早い。早く寝て、朝からレンタルサイクルで散策がオススメ!駅出て左、バス停の手前あたりの喫茶店のうどんはおいしかったです。

中村第一ホテル 2002年09月13日 12:40:29

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、お褒め言葉を頂き感激いたしております。。
安く質の良いサービスを目指して今後も努力を続けていく所存でございます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月18日 21:23:41

フロントの方も2Fにあるレストランの方々も観光について色んな事を丁寧に教えてくださり、大変参考になりました。お食事も美味しかったです。駅の目の前なので交通にも便利でしたし、是非また利用したいと思っています♪

中村第一ホテル 2002年08月20日 07:44:03

この度のホテルご利用誠にありがとうございます。
2F八雲もお褒めの言葉を頂き、有難うございます。観光案内については、日頃より勉強は致しておりますが、まだまだといった感じです。
これを機会に一層の勉強をと思っております。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月15日 08:11:16

部屋の大きさもゆったりした感じで,落ち着けました。フロントの方も,観光について丁寧に対応してくれました。2Fにある食事処は,地元の家族づれも利用されるようで,食事時は,込み合っていました。繁華街が少ないので,利用したのですが,満足できました。ただ,店員さんの数が少ないのか,混んでいる時は,少し,注文などの対応が遅いかなぁという感じがしました。料金等も照らし合わせて考えると,十分満足できました。

中村第一ホテル 2002年08月18日 12:37:51

この度のホテルご利用誠に有難うございます。
また、2F八雲もご利用いただき、有難うございます。当日予約なしの団体さんがお食事に来られ宴会場も満席となり、ご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。「宿泊、海の幸・四万十川料理を低料金で堪能できます」をキャッチフレーズに特に八雲では良い素材を安く提供できるよう努力いたしております。お褒めの言葉を励みにこれからもサービス向上に努めたいとおもいます。有難うございました。

投稿者さん 2002年07月23日 19:10:18

7月20日観光で利用しました。駅から近く、使い易かったです。部屋のイスにタバコの焼け焦げがあったのが、気になりました。夕食は投稿にあった感想とおり美味しかったです。朝食もリーズナブルな値段で種類もあって、よかったです。

中村第一ホテル 2002年07月24日 15:34:57

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたレストランでは、お昼のメニューもサービス料金(日・祭日除く)でご提供し、好評いただいております。
客室の椅子の件は、早急に改善をはかりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月21日 22:49:20

フロントの対応が良かった。夕刊がもらえた。和食レストランがリーズナブルな割に料が多くてうまかった。部屋の掃除が行き届いていた。部屋がちょっと暗い。コンビニが近いので冷蔵庫は空タイプの方がいいと思う。駅前でレンタル自転車を借りれば、繁華街も四万十川も割とすぐに行ける距離である。自転車で5分くらいの所に『アピア』という2F建てのスーパーがあり、本、雑貨、食料品、衣料品が手に入る。(近くに観光所があるのだが)部屋またはロビーに観光用のパンフレットまたは冊子などがもっとあるとよい。テレビ欄のコピーも各部屋にあると良い気がした。この辺りではまた泊まりたいと思うホテルである。

中村第一ホテル 2002年07月24日 15:39:10

この度の当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、またご指摘を参考にお客様に気に入っていただけるよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2002年07月10日 19:04:42

▽良かった点
 ・セミダブルののベッドは、大男な私には良かった
  (一つランクが上(+\300)のシングルをチョイス)
 ・駅から近い
 ・BSデジタルの配信(地上波が少ない分をカバー)
▽いまいちな点
 ・レストランの朝食(和食)
  ・生卵が、いかにも古そうだった
   (黄身が全然盛り上がっていない)

中村第一ホテル 2002年07月12日 08:13:08

この度のご利用誠にありがとうございます。
 お褒め頂いたシングルBはAとくらベッド・バス・お部屋の広さが違い、\300しか差がないということでご好評を得ております。全室BSデジタル放送も7チャンネル分無料とさせていただいております。
 ご指摘いただきました卵の件は仕入れ業者にも確認し至急改善をはかりたいと思います。

投稿者さん 2002年06月02日 11:55:03

5/31にツインを利用。旅の窓口経由では2度目。ビジネスホテルで値段が手ごろな割には部屋は広く、四万十川にも近く、ビジネスユースだけではなく観光にも非常に使いやすい宿だと思う。2Fレストランの魚料理が非常に美味しく満足できた。また、フロントの方の対応やレストランの方の対応にも好感が持てた。また利用させてもらいます。

中村第一ホテル 2002年06月07日 10:11:07

この度のホテルの御利用誠にありがとうございます。当ホテルでは「宿泊、海の幸・四万十川料理を低料金で堪能できます」をキャッチフレーズにサービスに励んでおりますところ、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。よりいっそうのサービスを目指して頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年05月27日 03:08:32

以前利用させてもらいました。
特徴としては部屋の間取りが広く、長時間の運転で疲れていたので快適でした。
ホテル内にあったレストランも美味しかったです。

中村第一ホテル 2002年05月29日 16:06:41

この度のご利用誠にありがとうございます。お客様からこのようなお言葉を頂くことは、スタッフの励みになります。行き届かない点もあるかと思いますが、これからもよりいっそうサービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年02月23日 18:34:16

田舎のホテル(失礼)としては一応の努力は感じられます。部屋は清潔でした。私が改善したら良いと感じた部分。トイレ:washletに是非して下さい。窓:私の宿泊した部屋だけかも知れませんがスリガラスで外が全く見えない。従ってレースのカーテンも無い。冷蔵庫:飲みものを抜くと自動的に加算される昔のタイプで自分の持ち込みの飲みものや食べ物、ホテル内の自動販売機で買った飲み物を入れるスペースが殆ど無い。私はお酒は飲まないのですがホテルの自動販売機で買ったスポーツドリンクを冷蔵庫の製氷機?に入れていたのですが夜、部屋が乾燥しているためか喉が渇きそのアクエリアスを飲もうとして冷蔵庫を開けた際にワンカップ大関が指に引っ掛かって落ちて来てしまいました。これは次の日に訳を話し請求はされませんでしたが今のビジネスホテルの趨勢は冷蔵庫は空にしてホテル内の自動販売機や近くのコンビニで宿泊客が買ったものを自由に冷蔵庫に入れるところが多くなっているような感じがするのですが御検討下さい。たまには旅窓の意見に答えて下さい。1ヵ月以上私の意見が最新のままですよ。

投稿者さん 2001年11月15日 15:33:47

バイクで行ったのですが、屋根のある所に停めさせていただけました。ありがとうございました。フロントの方も感じがよかったですし、お部屋もきれいでした。場所は駅前ですし、近所にコンビニやスーパーもあるので、電車でいらっしゃる方には便利だと思います。ただ、繁華街まではちょっと遠いです。

投稿者さん 2001年11月09日 15:04:57

先日一泊しました。
他の方の投稿にもありますが、私も最初ホテル1Fの
半地下の駐車場らしき所に間違えて入れそうになりま
した。道向かいにある本来の駐車場は別に狭いとは思
いませんでしたが、この辺りやや解りづらいので、立
て札かなにかを立てて置くといいかと思います。
それ以外はフロントの方の対応も非常に親切で、2F
にある和風料理店の料理も手ごろな値段でとても美味
しく、朝食も焼きたてのお魚がメインのとても美味しい
ものでした。値段面でも個人的にも非常に満足していま
す。また中村に行くことがあれば利用させて頂きます。