中村第一ホテル クチコミ・感想・情報

中村第一ホテル

中村第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月27日 00:59:23

駅前にあるホテルなので立地はとても良いと思います。
    スタッフの方々の感じがよかったです。

会席プランで『鮎』『鰹のたたき』『鰻』と名物を美味しくいただきました。
    このお値段で大満足。量が多くて食べすぎてしまいました。

また四万十へ行く機会があったら利用したいです。

中村第一ホテル 2019年12月12日 16:59:52

この度は中村第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは中村駅から徒歩1分の立地です。長旅でお疲れの場合でもすぐにお部屋でお休みいただけます。
    会席プランは四万十川と高知の海の食材をふんだんに使用したとてもお得なプランでございます。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    また利用したいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。中村第一ホテルへのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 17:49:23

夕食は豪華で美味しかったです。半個室で落ち着いて食事ができました。

中村第一ホテル 2018年10月24日 00:36:16

夕食にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    当ホテルでは他にも四万十の幸をふんだんい使用した「四万十会席」プランもございます。
    また、ご宿泊がなくとも、2階レストランだけのご利用でもいつでもお待ちしております。
    もし、再び四万十市にお立ち寄りの際は、お客様のご宿泊、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
    この度は、数ある宿泊施設の中から中村第一ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

【2食付】旬の海鮮×和牛 四季会席!Wi-Fi無料♪
    【禁煙ツインルーム(A)】

ラブ390333さんの 中村第一ホテル のクチコミ

ラブ390333さん [60代/男性] 2017年04月01日 23:07:08

出張ときには、常に利用しています

中村第一ホテル 2017年04月03日 07:16:54

平素より中村第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは土佐くろしお鉄道中村駅のすぐそばに位置しており、平日はビジネス、土曜などの休前日は観光と、日々多くのお客様にお選びいただいております。
    また、当館2階の老舗レストラン『八雲』にて、四万十川の幸や旬の食材をリーズナブルにお楽しみ頂けるよう努めております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】ご朝食付♪
    【禁煙ちょっと広めのシングル【14.0平米】】

チョロ023さんの 中村第一ホテル のクチコミ

チョロ023さん [50代/男性] 2016年03月08日 14:09:32

サービス面及び設備は、満足しました。ただ、夕食の内容が不満でした。
    今回のプランは、夕食がメインで楽しみにしていたのですが、
    鰻の蒲焼は焼き過ぎで縮んで固く、その他も総合的に見て、満足できる
    ものではありませんでした。
    やっぱり、ビジネスホテルで美味しい料理を期待するのは、無理と再確認
    しました。
    次回からは、お安いプラン狙いにします。

2016年03月
    中村第一ホテル 2016年03月11日 00:32:09

この度は、中村第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、サービス面・設備面でもご満足頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、今回のご宿泊では、ご夕食をお楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待にお応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    この度、頂いたご意見を受け止め今後、より好まれ、愛されるホテルを目指し努めてまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

★楽天トラベル限定★50歳以上優遇★だしが良く出る宗田節プレゼント♪【高知と四万十を味わうプラン】
    【禁煙ちょっと広めのシングル【14.0平米】【有料放送無料】】

投稿者さん 2015年08月13日 00:54:33

お盆中で大変だったのか、食事の際、スタッフの方の数が全く足りていませんでした。皆さん注文して長時間待っておられました。ただ、少ない人数で精一杯頑張っておられ、それは問題ないですが。。
    電車を利用する場合、立地条件は最高です。徒歩数分以内で買い出しはほぼ何でもOKです。

投稿者さん 2013年10月19日 23:01:54

立地は良いし、食事もおいしかった。ベットは固めでよいけど、枕が高くて、かたくて眠りにくかった。

2013年10月

投稿者さん 2012年08月27日 08:36:37

設備はしっかりしていました。
    ビジネスホテルとしては、価格から考えても合格点だと思います。

2012年08月
    シングル(A)【素泊り】

投稿者さん 2012年06月06日 10:39:23

久しぶりに利用いたしました。
    駅近くのコンビニがなくなっていました。
    部屋は不便なく過ごせました。
    また利用します。

2012年06月
    シングル(A)【素泊り】

投稿者さん 2012年02月09日 20:44:45

駅に近く駐車場も近くにあるのでよく利用します。受付の応対も良く又利用させてもらいます。

2012年01月

投稿者さん 2012年02月09日 20:41:14

建物、設備は少々老朽化していますが、受付の対応は親切で良かったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月14日 22:33:39

ホテル周辺に店が少なく、不便でした。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月13日 11:35:09

7月25日にシングルルームに1泊しました。
    駅の目の前という立地のため迷うことなくたどりつけ、すぐ向かいにコンビニもあり便利でした。
    フロントで食事ができるお店MAPをいただき、徒歩圏内で食事ができるところで新鮮なカツオなども食すことができました。
    部屋は標準的な歴史あるビジネスホテル、ですのでこんなものかな、という感想ですが、和食の朝食はお母さんが作ってくれる豪華朝ご飯といったかんじで、おいしくおなかいっぱいになりとてもよかったです。

また中村に行くことがあれば利用したいと思います。

2011年07月
    シングル(A)【和朝食付き】

みやーん0825さんの 中村第一ホテル のクチコミ

みやーん0825さん [40代/男性] 2010年10月23日 22:07:56

朝食の一夜干し定食、美味しかったです。

2010年09月
    【・シングルB(ハイビジョンTV・有料TV無料)】

投稿者さん 2010年02月14日 18:00:51

楽天トラベルでは,禁煙室の設定が無かったので,普通にシングルを予約していたが,部屋に入ったら,前の宿泊者がヘビースモーカーだったのか,たばこのにおいがあまりに強かったので,禁煙室への変更をお願いしたところ,快く変更していただけ,感謝しています。
     夕食は2階の食堂で頂きましたが,美味しかったし,ウエイトレスの方も感じ良かったです。
     室内も改装されたのか,綺麗で,メニティも充分,以前宿泊した時の印象から,随分イメージアップしました。

2010年02月

マフィアドクターさんの 中村第一ホテル のクチコミ

マフィアドクターさん [40代/男性] 2009年12月15日 23:34:53

館内で食事しましたが、雰囲気もメニューもイマイチ。

部屋に近隣施設のマップがなかったのは不満。

駐車場が無料な点は良かったです。

部屋自体は問題ありませんでした。

レジャーで利用するには少し問題あり。

・シングルB(ハイビジョンTV・有料TV無料)

2009年11月
    【・シングルB(ハイビジョンTV・有料TV無料)】

投稿者さん 2009年04月08日 22:55:30

駅からすごく近く便利ですがあとコインランドリーがあれば申し分ありません。

シングルルーム(A)

2009年04月

投稿者さん 2020年11月28日 08:01:45

ただ寝るだけなら安くていいです!自分の部屋は煙草臭が凄くしました。空気清浄機があるので助かりました。ベッドは確かに寝心地いいです!

【秋冬旅セール】【素泊り】こだわりのサータ社製ポケットコイルベットで安眠サポート★Wi-Fi無料♪
    【喫煙ちょっと広めのシングル【14.0平米】】

かずぼ-ずさんの 中村第一ホテル のクチコミ

かずぼ-ずさん [50代/男性] 2020年10月18日 07:02:00

10月9日に宿泊しました。GO TOキャンペーンを使っての宿泊だったので朝食も付きなのにかなりお安く泊まれました。
    立地は中村駅が目の前でコンビニもすぐの所にありました。
    駐車場はホテルの道を挟んだ向かいにありました。
    ただ本当に近くには飲食店が少なく結局、繁華街まで出たのですが、駅から始発で出るバスがありそれに数分乗れば確か5分くらい、100円で繁華街だったのでうまくバスを利用出来れば問題なし。
    部屋は広くベッドも上等で近辺の清掃も上等だったが、カーテンを開けてびっくり。
    窓枠は埃だらけで慌てて閉めました。あとクローゼットも広く翌日の服を出して掛けて置こうかと思ったがカビ臭い臭いがキツく結局利用せず。
    朝食は館内のお食事処でいただいたが感じの良い女性スタッフさんで内容も鯵の干物がついたりととても美味しかった。
    夜も居酒屋としてオープンしているとのことでわざわざ繁華街に行かなくてもここで食べても良かったなぁと思える味だったし、座席配置も広めの個室の居酒屋のようで料金も良心的だったのでここは良いかもと思いました。
    はた旅クーポン付きの宿泊で500×10のチケットを2冊もらえることになっていたがチケットが切れたのでと現金1万円を渡され、まぁ同じ事だからある意味良心的だなと思いました。
    地域共通クーポンが付いていたのを翌朝思い出しフロントに発行を依頼してもらいましたが、これはこちらから申し出ないともらえなかったのかな?宿泊当日と翌日しか使えないのに‥と思ってしまいました。
    でも料金からすると総じて良いホテルだと思います。

ENJOY!はた旅【¥500×10枚】クーポン券セットプラン【朝食付】
    【禁煙ツインルーム(A)】

投稿者さん 2020年10月12日 22:57:13

何か暗い感じの雰囲気でした。

【禁煙シングル【11.0平米】】

投稿者さん 2020年06月17日 10:16:38

部屋の臭いが少し気になった

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【朝食付き♪】
    【禁煙ちょっと広めのシングル【14.0平米】】