中村第一ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

中村第一ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中村第一ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年10月02日 16:58:52

中村駅前にあるので立地は抜群ですが、繁華街(と言っても小規模)から遠いのは少しだけ難あり(第一さんが悪いわけではないですが)。
禁煙ルームがないのが残念ですが、フロントに相談したら、たばこの匂いの少ない部屋に快く変更していただけました。
コンビニが目の前なのも便利です。
ただ、部屋が暗く、古いので、居心地はあまりよくありませんでした。
大都市では同じ値段で、もっと新しく快適なホテルがあるので、感覚的には高い印象を受けました。

投稿者さん 2005年09月27日 18:01:24

駅からとても近く便利に利用できました。
冷蔵庫の「おやすみスイッチ」は夜静かで便利ですが変わりに中の霜が溶け出してポタポタ音がしてました。

投稿者さん 2005年08月30日 20:17:54

宿泊日に四万十川の花火大会があったのですが、屋上から見せていただけて良かったです。お風呂の排水が良くありませんでしたので、1度点検されては?

投稿者さん 2005年08月23日 23:27:08

立地は駅からも近くわかりやすかったです。
部屋に関しては・・・
シャワーカーテンに「カビ」が生えてるホテルに初めて泊りました。
ただでさえ狭い風呂にさらに縮こまってシャワーを浴びることになりました。
誰もチェックをしないのでしょうか?
前日高知市内でもっと安くて過ごしやすいホテルに泊ったので余計にそう感じました。
別段フロントの対応が良いわけじゃないし、
立地条件がいい以外は・・・

投稿者さん 2005年08月20日 19:06:26

立地条件がよくとても満足しました,
料金も適当でした

投稿者さん 2005年08月20日 19:05:12

立地条件がよくとても満足しました

投稿者さん 2005年08月13日 09:50:53

立地条件は最高でしたが、部屋は暗く・狭い、また、ユニットバスももう少し広ければいいなって思いました。

投稿者さん 2005年08月08日 04:04:10

このたびの旅行では合計5名がお世話になりましたが,打ち合わせのために夜遅くまでロビーの一角を利用させていただき助かりました.食事は和朝食だけの利用でしたが,美味しくいただきました.

投稿者さん 2005年08月07日 09:35:35

館内の居酒屋は一品の量が多くて値段も手頃でホテルにある施設にしては良かったです。
洗面所の蛇口はお湯はたくさん出るのに水が少ししか出ないのが少し不便でした。
他の方の感想にあるようにコンビニがすぐ横にあるのは便利でした。
価格的には満足です。

投稿者さん 2005年07月15日 01:31:32

中村周辺では料金的にリーズナブルでした。
部屋は若干暗かったですが問題はありませんでした。
コンビニがすぐ横にあるので便利でした。
あとインターネット(LAN接続)があれば、バッチリ!
是非とも付けていただきたいです。

投稿者さん 2005年06月29日 20:26:04

部屋が薄暗く、落ち着かなかったです。
立地は良く便利でした。
携帯の充電器があるといいです。

投稿者さん 2005年06月20日 13:36:20

食事は美味しかったが、価格が高い。
高くて美味いは当たり前。安くて美味しいを目指してほしい。そうすれば、かなり高い評価を出してもいいと思います。

投稿者さん 2005年06月05日 22:41:41

部屋に備え付けのタオルがラブホテルにありそうな特有の甘い臭いで閉口した。
部屋は狭いが、中村駅前でコンビニも真向かいにあるので朝一で駅を利用する人にはオススメ。
ただし、繁華街からはタクシーで2メーター位の距離。
門限も0時半なので、中村の夜を楽しむ方は要注意。

投稿者さん 2005年05月07日 14:10:55

駅から近く料金的には満足ですが、部屋に入った瞬間少し臭いが気になりました。(タバコなのかなぁ。禁煙ルームをとりましたが・・・)エアコンをつけ、ずっと部屋にいると慣れてしまいますが。
もう少しユニットバスが広いと嬉しいです。

投稿者さん 2005年03月21日 20:44:46

部屋の照明が暗いと感じました。
そのせいで部屋の雰囲気も暗く感じました。

投稿者さん 2005年01月19日 20:00:21

全部「普通」の評価にしましたが、料金を基本に評価すると「大変満足」です。だから中村への出張は最近は第一ホテルを利用しています。(と言っても2回目ですが・・)
 ただ、冷蔵庫が自分用に利用できないのが少し残念。(すぐ近くにコンビニがあるので自分用に冷蔵庫を使いたいから)
 でも、次も出張することがあれば利用させていただくと思います。(間違いない!)

投稿者さん 2003年11月04日 22:48:14

11月2日にバイクツーリング中に利用しました。
フロントの方にはバイクの駐車や夕食のお店の案内にも丁寧に対応頂きまし。建物が少し古いせいか、隣人によっては、ドアの開閉音や声が響き少し気になりましたが、概ね満足行く夜を過ごすことが出来ました。
また中村市に行く事があれば、利用したい宿です。

投稿者さん 2003年10月27日 10:39:09

10/24に一泊しました。総体的に「良」です。フロントの方の対応も良かったし、夕刊の無料サービスは嬉しかったです♪コンビニも道を挟んだ向かい側にあって便利です。あと特筆すべきは冷蔵庫が空でした!他の方の投稿を見ると冷蔵庫のスペースが狭い等ありますので,空になったのは最近でしょうか?これはもっとアピールすべきです。またホテル自体が道路の側にあるのに車の騒音も気にならないし、隣室や廊下の話し声や物音もほとんど聞こえませんでした。これまで泊まったホテルの中では一番静かでした。禁煙ルームは無いとのことでしたが、消臭もよくされていて臭いはまったく気になりませんでした。ただ一点だけ難点があるとすれば、駐車場がわかりにくかったです。夜だったので余計に…。地図があるなら掲載していただければ助かります。次回、中村へ行く機会があれば必ずもう一度泊まりたいと思います!

投稿者さん 2003年09月09日 20:05:02

中村駅広場の真前で、駐車場もすぐわかりました。ホテルのレストランは利用しませんでしたが、散歩できる距離に繁華街もあり町を見たくて散策、飲食しました。次回はレスト八雲も訪ねたいです。ゆっくりと満足出来ました。

投稿者さん 2003年08月24日 02:53:43

良いホテルでした。建物自体は古いようですが、部屋内部は清潔に保たれていました。何より良かったのは併設されている和風レストランです。食事はできるだけ安価で済ませたいタイプの方でも、朝食だけでもお世話になると良いと思います。私は夕食もここで食べたのですが、高めの値段設定も納得のものを食べることができました。ごり、最高!
唯一気になったのは、冷蔵庫のフリースペースが狭いことでした。まあ、ホテル内に自販機があるし、コンビニもすぐ近くにあるのでさほど問題ではありませんでしたが。