中村第一ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

中村第一ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中村第一ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 14:23:32

駅とホテルの無料駐車場が目の前にあり、四万十川まで車ですぐですし、足摺岬まで足を伸ばすのも苦にならない距離ですから、立地は最高でした。また、フロントの方はきちんとしていて、チェックインもスムーズでしたし、深夜までしっかり勤務していて助かりました。ただ、目の前のコンビニは夜には閉っていて使えませんでした。
 これは宿泊施設とは関係ないのですが、高知県に入った途端、あちこちで無意味なネズミ捕りが行われているのに閉口しました。四万十川流域や、峠の頂上付近など、いずれも田舎の一本道で、見通しがよく、しかも交通量が少ない所なのにです。おかげで4~5台の車しか走っていなくても、ずっと数珠繋ぎ状態で何十キロも走る羽目になります。何より取り締まりにあたっている警官が、農夫やカメラマンに変装している姿には腹立ちを通り越して苦笑してしまいました。公共交通機関の少ない所ですから、車でないと観光するには不便なのに、あれでは正直もう一度行こうとは思いません。せっかく風光明媚な場所なのに残念ですし、観光業界的には大変なマイナスだと思います。

【ダブルルーム(A)】

投稿者さん 2009年08月31日 21:34:23

普通のビジネスホテルです。四万十の美味しいものが食べられるお店を紹介してもらおうとフロントマンに聞いたらホテル内のレストランを紹介されたのには閉口した。外の店はと聞いても良さそうな店は紹介してもらえず唖然…結局、WEBで探した居酒屋で地元の美味さを満喫。翌朝、帰りのフロントマンは新人なのか覇気がなく暗かった。期待しなければそれなりに泊まれるホテルではあります。

シングルルーム(A)

投稿者さん 2009年08月19日 22:26:13

宿は普通
宿の食事処で食事してると、宿の社員が夕食を食べに来る。
食事処のおばちゃんたちは無愛想
(道後以外、四国全般に無愛想だからそんなもんか)
ただ、四万十川にふれあう為に自家用車で行くには
使える宿かも

【ダブルルーム(A)】

投稿者さん 2009年06月30日 10:46:23

和風レストラン・八雲で食事をした際、オーダーが通っておらず、
料理が出てくるのに30分以上待ちました。
ドリンクが出てくるのに10~15分かかり、料理が出てくるのに、さらに30分。
後から来た隣のテーブルに先に料理がきたので、催促してようやく料理が出てきました。

半年ほど前に3人で利用した際は、3人とも同じ料理をオーダーしたのに、1皿だけカニのてんぷらが乗っていませんでした。

2回利用して2回ともトラブルがあるというのは、
どういう従業員教育をしているのか疑念がわきます。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月08日 22:55:30

駅からすごく近く便利ですがあとコインランドリーがあれば申し分ありません。

シングルルーム(A)

2009年04月