中村第一ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

中村第一ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中村第一ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2003年11月04日 22:48:14

11月2日にバイクツーリング中に利用しました。
フロントの方にはバイクの駐車や夕食のお店の案内にも丁寧に対応頂きまし。建物が少し古いせいか、隣人によっては、ドアの開閉音や声が響き少し気になりましたが、概ね満足行く夜を過ごすことが出来ました。
また中村市に行く事があれば、利用したい宿です。

投稿者さん 2003年10月27日 10:39:09

10/24に一泊しました。総体的に「良」です。フロントの方の対応も良かったし、夕刊の無料サービスは嬉しかったです♪コンビニも道を挟んだ向かい側にあって便利です。あと特筆すべきは冷蔵庫が空でした!他の方の投稿を見ると冷蔵庫のスペースが狭い等ありますので,空になったのは最近でしょうか?これはもっとアピールすべきです。またホテル自体が道路の側にあるのに車の騒音も気にならないし、隣室や廊下の話し声や物音もほとんど聞こえませんでした。これまで泊まったホテルの中では一番静かでした。禁煙ルームは無いとのことでしたが、消臭もよくされていて臭いはまったく気になりませんでした。ただ一点だけ難点があるとすれば、駐車場がわかりにくかったです。夜だったので余計に…。地図があるなら掲載していただければ助かります。次回、中村へ行く機会があれば必ずもう一度泊まりたいと思います!

投稿者さん 2003年09月09日 20:05:02

中村駅広場の真前で、駐車場もすぐわかりました。ホテルのレストランは利用しませんでしたが、散歩できる距離に繁華街もあり町を見たくて散策、飲食しました。次回はレスト八雲も訪ねたいです。ゆっくりと満足出来ました。

投稿者さん 2003年08月24日 02:53:43

良いホテルでした。建物自体は古いようですが、部屋内部は清潔に保たれていました。何より良かったのは併設されている和風レストランです。食事はできるだけ安価で済ませたいタイプの方でも、朝食だけでもお世話になると良いと思います。私は夕食もここで食べたのですが、高めの値段設定も納得のものを食べることができました。ごり、最高!
唯一気になったのは、冷蔵庫のフリースペースが狭いことでした。まあ、ホテル内に自販機があるし、コンビニもすぐ近くにあるのでさほど問題ではありませんでしたが。

投稿者さん 2003年06月02日 18:36:06

駅から近くて便利、フロントの方は親切、朝食うまい、といいホテルでした。最近オートロックのホテルに慣れていたのでそうでないのにはちょっととまどいましたが。

中村第一ホテル(BBHホテルグループ) 2003年06月19日 12:53:52

この度のご利用誠にありがとうございます。
早速ですが、ドアのオートロックの件ご迷惑をお掛けいたしました。6月10日より全室オートロックに切り替えました。ご指摘ありがとうございました。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月06日 20:27:52

中村駅から至近距離でまん前にコンビニがあり、大変便利でした。                           気になった点:3階の部屋に泊まったのですが、2階の料理屋の       臭いがフロア全体に漂っていて少々気になりまし       た。                    気に入った点:ベッドのシーツと布団の肌触りが柔らかく、寝心       地が良かった。

投稿者さん 2003年05月05日 09:23:40

5月2日に宿泊しました。私は出張族でホテル住いの多い者ですが、旅窓で見た写真とイメージが違って築年数の古いホテルでした。ただ、駅前にあって便利です。駅前で中村市観光協会?から貸自転車を借りることが出来て四万十川までも難なく行けました。歩いたらやはり大変。
部屋にはコンセント口が一つしかなくて私みたいにパソコン、携帯等々持ち歩く者には不便かな。

投稿者さん 2003年04月30日 00:32:32

4/21にお世話になりました。次の1点を除いてはとりたてて言うべき事ではなかったです。部屋の机のライトの電球が切れていたので、フロントまで交換してもらいに行った時、「そうですか」と年配の方に言われました。「交換に行きますか」とは言われましたが、お詫びの言葉がなかったのは残念でした。

投稿者さん 2003年04月13日 22:22:51

4月4日から二泊させていただきました。受付の対応はとてもよかったです。また二日目の夜八雲にて夕食を頂きましたが、とてもおいしかったですし、お値段も適当であったと思います。また三日目の朝食を一階喫茶部で頂戴しましたが、こちらもおいしく、お値段も適当です。お部屋のほうですが、事前に要望させ頂きました高層階、奥まった部屋との希望をかなえていただきました。しかし入室するたびに部屋の中の「こもった」ような臭気が鼻につきました。この臭気はしばらくすると慣れる程度のものですが、改善なされると良いかと思います。また椅子の「シミ」も気になります。冷蔵庫に関してはかなり前より空のタイプが良いとの要望がなされているようですが、この要望は設備費の点から改善はやはり無理なのでしょうか?今現在の状態の冷蔵庫では部屋に冷蔵庫がないのと同じように感じ、残念でした。

投稿者さん 2003年04月05日 22:59:06

外出から帰ってみると部屋にキイがかかっていない。
重厚な感じのドアだったので、てっきり部屋のキイがオートロックだとばかり思い込んだ私のミスでした。
シャワー位置の安定が悪く、中段にセッとしたときにクルリと90度ほど回転してしまい、とても使いづらかったです。
食事は料金が高くて別の場所に食べに行きました。もう少し安い食べ物も用意してほしいですね。

投稿者さん 2003年03月29日 19:59:30

3月25-26日と2泊しました。鉄道の駅、バス停、観光案内所のすぐ近くで、快適に過ごしましたョ。2F八雲もアットホームで食事も○。生卵が駄目な私のためにオムレツを作って下さった女将さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月23日 17:27:09

ここは良いです。駅前で、部屋も広く、フロントの対応もよく、空調も適宜で、気分良く過ごせました。大型のTVと電気ポットも嬉しい、スタンドも陶器です。
惜しむらくは、廊下から人の声が聞こえることです。これだけは本当に残念、あとはとても良いです。

投稿者さん 2002年12月11日 12:24:00

12/6に1泊しました。電車で行く人にとっては中村駅前なので非常に便利です。フロントの対応は特に問題は無いです。古新聞をいただきましてありがとうございました。部屋はやや手狭ですがまあすごせます。冷蔵庫はジュース1本くらいなら入るスペースがあります。夜は隣の人のいびきが非常にうるさかったです。カベが薄いのかと思いました。朝食はまずまずですね。料金相応といったところ。コンビニはすぐ前にあるのですが、運悪く改装中で12月末にオープン予定でした。
お風呂はホテルでて左に歩いてすぐにある「四万十サンリバー」が絶対おすすめ。400円で広々とした温泉に入れます。注意しないといけないのはまわりにほとんど店がないので気をつけましょう。余談ですがホテル前のパチンコ屋さんは出ますよ。

投稿者さん 2002年10月30日 04:30:25

ビジネスと観光で利用しました。
地の利の良さと値段の安さはうれしいですし、フロントの人の
丁寧な応対も好感が持てます。
でも一番印象に残っているのはレストランでの食事。
鰹のたたき定食は量もたっぷりで値段も手頃で、味も絶品です。
朝ご飯もとてもおいしく食べられました。
ビジネスホテルとしてではなく、観光ホテルとしても十分お薦めできる宿です。

中村第一ホテル(BBHホテルグループ) 2002年11月07日 13:19:16

この度のホテルご利用,誠にありがとうございます。
2Fレストラン八雲をお褒め頂き、大変感激いたしております。当ホテルと致しましても、ビジネスのお客様はもとより観光のお客様にも大いにご利用いただくため2Fにレストラン、宴会場等をご準備いたしております。お褒めの言葉を励みに今後一層のサービスに努めたいとおまいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月10日 17:34:35

10/4に1泊でお世話になりました。
中村駅のすぐ近くで、道を挟んだ隣にはコンビニ(お酒は置いてませんでした)もあり、便利な場所でした。
自販機コーナーもホテル内にありましたので、冷蔵庫の中は空タイプがより良いと思いますよ!
フロントの方の対応はとてもスマートで、気持ちの良い対応をして頂き、感謝しています。
またお部屋はダブルを2名で使わせて頂きましたが、旅の疲れを癒すに十分のスペースでベッドも大きく、熟睡できました。
朝食はホテル内の喫茶店で頂いたのですが、食器類も美しく、美味しかったです。
食後にセットのコーヒーの他、お茶も出して下さり、その細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。
ただ、喫茶店に入ってすぐ、店内に水のこもった匂いがしており、少し、気になりました。芳香剤・消臭剤を置かれた方が、利用客(特に女性客)は気分良く食事できると思います。
ホテル近くにも川が流れていて、夕方プラ~っと散歩するにはもってこいです。機会に恵まれれば是非、また利用させて頂きたいと思いました。

中村第一ホテル(BBHホテルグループ) 2002年10月15日 15:24:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、注意点等今後の参考に致したいと思います。
喫茶店の臭いにつきましては、初めてのご指摘でございますが、早急に原因を突き止め対処致します。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月30日 13:24:55

9/27一泊しました。夕刊がもらえた事、和食レストランの四万十御膳がうまかった事は良かったです。部屋では椅子等に染みが見られた事などが残念です。また冷蔵庫は空タイプの方がいいと思います。部屋の大きさ、設備等は満足のいくものでした。また泊りたいです。

中村第一ホテル(BBHホテルグループ) 2002年10月05日 15:31:38

このたびご利用誠にありがとうございます。
2Fレストラン八雲をお褒め頂きまして大変うれしく思います。客室の椅子につきましては早急に対策を取りたいと思います。
また冷蔵庫の件につきましては、中身が入っているタイプと空のタイプどちらがお客様のご希望が多いか調査中でございます。

投稿者さん 2002年09月19日 19:34:14

駅の近くだったのですが意外と静か。日曜日の夜で外で食事をと思ったら近くの店は殆ど閉まっていて結構歩きました。
安かったので部屋は期待していなかったのですがとても綺麗で快適に過せました。フロントの方に教えていただいた四万十川のポイントもとても素晴らしく大いに楽しみました。ありがとうございました。

中村第一ホテル(BBHホテルグループ) 2002年09月21日 16:53:05

この度のご利用誠にありがとうございます。
安く質の良いサービスをこころがけておりますが、お褒めの言葉を頂き大変うれしく、又励になりました。
観光スポットもご案内できるよう勉強中でございます。また、機会がございましたらお寄り下さいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月12日 11:35:31

駅から近く、部屋が広い。そして何より清潔、廉価、BSも入る!対応も過不足なく、立ち入ったサービスが嫌いな私には最適でした。
店の閉店は早めですが、その分朝は早い。早く寝て、朝からレンタルサイクルで散策がオススメ!駅出て左、バス停の手前あたりの喫茶店のうどんはおいしかったです。

中村第一ホテル(BBHホテルグループ) 2002年09月13日 12:40:29

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、お褒め言葉を頂き感激いたしております。。
安く質の良いサービスを目指して今後も努力を続けていく所存でございます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月18日 21:23:41

フロントの方も2Fにあるレストランの方々も観光について色んな事を丁寧に教えてくださり、大変参考になりました。お食事も美味しかったです。駅の目の前なので交通にも便利でしたし、是非また利用したいと思っています♪

中村第一ホテル(BBHホテルグループ) 2002年08月20日 07:44:03

この度のホテルご利用誠にありがとうございます。
2F八雲もお褒めの言葉を頂き、有難うございます。観光案内については、日頃より勉強は致しておりますが、まだまだといった感じです。
これを機会に一層の勉強をと思っております。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月15日 08:11:16

部屋の大きさもゆったりした感じで,落ち着けました。フロントの方も,観光について丁寧に対応してくれました。2Fにある食事処は,地元の家族づれも利用されるようで,食事時は,込み合っていました。繁華街が少ないので,利用したのですが,満足できました。ただ,店員さんの数が少ないのか,混んでいる時は,少し,注文などの対応が遅いかなぁという感じがしました。料金等も照らし合わせて考えると,十分満足できました。

中村第一ホテル(BBHホテルグループ) 2002年08月18日 12:37:51

この度のホテルご利用誠に有難うございます。
また、2F八雲もご利用いただき、有難うございます。当日予約なしの団体さんがお食事に来られ宴会場も満席となり、ご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。「宿泊、海の幸・四万十川料理を低料金で堪能できます」をキャッチフレーズに特に八雲では良い素材を安く提供できるよう努力いたしております。お褒めの言葉を励みにこれからもサービス向上に努めたいとおもいます。有難うございました。