潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 15:51:34

初めての答志島でわくわくしながらおじゃましました。
部屋からは山と海が眺めれて非常に景色が良く、
お風呂もちょうど良い湯加減で体が温まりました。
夕食はお刺身、煮魚、焼き物、揚げ物、釜飯、その他いろいろと十分な量で、朝食も沢山いただき大変満足しました。
のんびりとした雰囲気がとても良く、また訪れたい場所です。

☆ファミリーカップルにも☆【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと旬の舟盛膳 [1泊2食付]

投稿者さん 2021年08月10日 20:04:18

コロナウィルスだと言うのは分かりますが、部屋で食事ができないのならば予約後事前に電話して欲しかったです。事前に備考欄に記入していたにもかかわらず何も連絡がなく、旅館到着後に色々と言われました。小さい子供がいて、部屋食が最優先だったので到着早々凄く残念でした。初めての島だった為何もわからず、出来れば定期便のチケットが必要なのも教えて欲しかったです。2泊予定でしたが、冷蔵庫の電源も入ってもらず、2部屋中一部屋はトイレも故障しており、豆球もなかったです。お風呂が地下1階でエレベーターは一階までなので、階段で、山だったのもあるのか露天風呂の中にゴキブリもいました。何箇所か海水浴場があり、小さい子供がいると危ないと言うのも島の方が教えて下さり旅館では教えてもらえませんでした。海水浴場までも送迎がなく、レンタル自転車は3時間以内1時間1000円でした。(ママチャリ)冷蔵庫の電源が入っていなかった為冷やすのに頼んだ氷代が2日で4200円でした。送迎の男性の方が唯一いい方でした。

投稿者さん 2021年04月25日 20:38:57

両親と宿泊しました。
伊勢海老づくしは全部が美味しいのですが、量が多くて食べきれないほどでした。
温泉も海が見えて露天風呂は波の音が聞こえ、ゆっくりとすることができました。
スタッフの方々の気遣いが嬉しかったです、、
また是非行かせてもらいたいです。

投稿者さん 2021年03月22日 14:24:32

2度目の宿泊ですが、前回同様女将さんにスタッフの皆さんがすごく丁寧な気持ちの良い対応をして頂きました。両親は足が悪いので食事の時に椅子を出してもらえたこと嬉しかったです。
食事も本当のおいしくて食べきれない量だったので、食べれなかったものを朝食の時に出してもらって、朝からお腹いっぱいでした。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも絶品です。
両親も大満足でした。 ありがとうございました。

☆ファミリーカップルにも☆たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2020年11月06日 11:16:06

大阪~和歌山~伊勢への紀伊半島一周旅行最終日に宿泊しました。
当日に電話で「鳥羽から乗る船が決まったら(到着時刻が決まったら)迎えに行くので連絡ください」とご連絡を頂き、島の港(和具港)まで迎えに来ていただきました。チェックインはコロナ禍ということで、最低限の説明をしていただき、荷物の部屋入れは自分たちで行いました。我々は泊めていただけるだけでありがたいというスタンスなので、全く気になりませんでした、むしろ感染リスクの軽減となるのでいいことだと思います。夕食は写真の通り、ここは竜宮城かと思うほどの魚介祭りでした!また、予約の際の備考欄に当日仕入れがあれば~ということで魚のお願いをしていたのですが、旬に差し掛かる魚種であったこともあってか仕入れがあったようでご用意いただけており、この上なくうれしかったです&ありがたく酒(別注です)と肴を味わわせて頂きました!
翌朝は港を少し散策し、潮風を楽しんだ後で朝食をいただきました。烏賊ソーメンやシラスなどの海のものも並ぶ日本的朝食で、白米3杯もおかわりしてしまいました笑
帰りもスムースにチェックアウトいただき、港まで送って頂きました。
アクセスの点から鳥羽に泊まるか島に泊まるかを迷いましたが、島に泊まってよかったです。
たしかに、部屋でも同階であった家族連れの子どもの泣き声が聞こえたりと、ホテルとは設備が異なるかもしれません。でも私たちは青い海、うまい魚と趣ある大浴場と満喫させて頂きました。これだから旅館・民宿通いはやめられませんね。末筆となりましたが、大変な時期ですがみなさん頑張ってくださいネ。

投稿者さん 2020年11月03日 16:18:47

釣りプランで利用しましたが、アドバイスのおかげで楽しく釣ることができました。夕食にも出していただき、その他の料理ともに美味しくいただきました。
またぜひ利用させていただきたいです

釣り好き集合☆ポイントまで案内特典付☆釣った魚が夕食に★潮風七福膳付[1泊2食付]

投稿者さん 2020年10月19日 20:31:02

部屋は普通、お風呂は狭く古いうえに清潔感がありませんでした。食事に関しては、食事の時間を指定したのにも関わらず、冷え冷えの状態で配膳されていて、伊勢海老は一人3尾半もあり、その他にも魚介類のお刺身など、品数は多かったものの、お世辞にも満足できたとは言えません。食事を楽しみにしていたので、とても残念です。

【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

おやじ8890さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2020年10月14日 20:42:49

伊勢えび尽くしで美味しかったです!また来たいと思います。
その時は、シャワートイレを設置していただければ嬉しいです!

【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

そらきゃめさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

そらきゃめさん [30代/女性] 2020年08月16日 00:15:46

宿のスタッフさん方、フロント、夕食、朝食のお食事担当さん、館内の各階のお掃除担当さん、送迎運転手さん、全ての担当の方々のそれぞれのお気遣いが素晴らしかったです。
早めの到着で、荷物を宿に置かしてもらうためチェックインよりかなり早めの時間にお迎えいただき宿に到着しましたが、お部屋が掃除が終了し、エアコンはまだですがよければと声をかけて下さり、暑かったのと、子供たちの体力面が気になっていたのでとても助かりました。また、散策スポットや海水浴場に、釣り道具やさんへの説明も丁寧にしていただき、海水浴から帰宅後もシャワー案内や、脱水機の使用など沢山声をかけていただきました。
食事は個室となっていたのですが、一階のとても広い和室を一部屋押さえての個室だったので、なんと贅沢なと感心しました。お料理は普段興味のない子供たちが「うわ~!豪華すぎ!」と驚いたほど素晴らしかったです!
私たち夫婦はとにかくよく食べます!それでも食べきれないほどの品数に、伊勢海老パレード!また当日頼んだ生牡蠣は最高でした!しかも2つ頼んでおいたのですが、後半、お腹いっぱいなってきていて後からくる牡蠣を食べれるかなー?と話していた所、食事担当さんがお部屋に来て、「牡蠣が大きいですが2つでいいですか?」と確認下さり、それでは1つでと頼みなおしました。声をかけてもらってありがったです。しびれるほど美味しかった。子供メニューに関しても当初メールしていたのを確認して下さっていたようで和洋のコラボでお作りいただいて本当にありがったです。また夜に持参した花火についてお尋ねしたら花火をできる場所を提供して下さり、バケツや燃料まで用意して下さり、後片付けまでして下さりました。翌朝の朝食時も、大広間担当のおばちゃん達が気さくでおかわりの声をかけて下さり、よくしていただきました。翌日の散策の時には穴場スポットの説明や島のお話を沢山教えていただき、もう少し時間があればお話を聞きたかったくらいでした。帰りは時間外にも関わらず送迎して下さり運転手さんが前日レンタルした釣り道具をお店に返却しておいてくれるということで甘えさせていただきました。正直、暑さでそこまで歩いていくのは辛かったので最後の最後に本当に助かりました!
部屋は広く清潔、快適、館内コロナ対策もバッチリでした。
お世話になりありがとうございました!

☆ファミリーカップルにも☆お盆は離島へ★海が見える露天風呂♪伊勢海老/鮑/豪華海鮮★答志島へようこそ

投稿者さん 2020年02月24日 17:16:36

大満足

【牡蠣☆伊勢海老】答志島産ブランド牡蠣『桃こまち』と伊勢海老の贅沢夢コラボ[1泊2食付]
【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

あたまでっかち9290さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [60代/男性] 2020年01月15日 13:24:39

牡蠣を思う存分食べたいので答志島へ出かけました。今シーズンは牡蠣が不漁ということで心配しましたが夕食に出た牡蠣は全部で17個お腹一杯でした。温泉も広々として露天風呂のロケーションも素晴らしくゆっくり出来ましたまた出かけたいと思います

【カキ三昧】☆答志島産のブランド牡蠣『桃こまち』食べつくし♪[1泊2食付]

投稿者さん 2020年01月05日 21:38:00

食べきれないほどの豪華な食事に驚きました。
家族4人で利用をさせて頂きましが、子供たちも喜んでおり大変満足です。
また利用したいと思います。

NEW!10月から【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと旬の舟盛膳 [1泊2食付]

non*0906さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

non*0906さん [30代/女性] 2019年07月15日 21:20:30

7ヶ月の赤ちゃん連れで、夫婦で宿泊しました。
鳥羽のマリンターミナルの近くの駐車場に車を停めて、フェリーで旅館のある島まで移動。赤ちゃん連れで荷物も多く、雨も降っていたので、港まで送迎があってありがたかったです。
24時間の駐車券ももらえたので、泊まった翌日に鳥羽水族館まで行くのに、徒歩で行けて、水族館の駐車場は有料だし日曜日で満車だったので、かなりありがたかったです。
旅館の外観、廊下などは昭和の雰囲気漂いますが、部屋の中は改装したのか、新しい感じで、赤ちゃんをお風呂に入れるのにお風呂もキレイで良かったです。
結婚記念日の旅行で泊まったので、料理が食べきれないほど豪華で、旦那さんも喜んでくれました。
大浴場と露天風呂は、まぁまぁ年季が入っていて、もう少しキレイで露天風呂からの眺めが良かったら更に良かったです。

【スタンダード】伊勢海老お2人で1匹★鮮度抜群!まるごと島の味覚を堪能♪[1泊2食付]

投稿者さん 2019年06月18日 15:52:34

食事は最高でした。
貸切風呂も利用させてもらいましたが、料金の割に大したことありませんでした。

投稿者さん 2019年05月03日 14:17:53

伊勢エビが1人1匹ついていましたが、それだけで、全然伊勢海老づくしではなかったのでがっかりしました。コース名と内容があっていません。騙された感があります。
料理は、新鮮で美味しかったですが

潮風の宿 やま七 2019年09月04日 10:04:59

本当に申し訳ございませんでした。 こちらミスで別のプランのお料理お出ししてしまったようでしたので 遅くなりましたが お客様にお詫びのお電話と差額分を返金させていただきました

【めっちゃ三重】★たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]
【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

ぴぬすけさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

ぴぬすけさん [30代/男性] 2019年03月02日 16:20:37

島にある古い旅館ですので、部屋や風呂は仕方ありません。海の幸は流石の一言でした。連れて行った母も喜んでおり、選んで良かったです。

【めっちゃ三重】地酒3種飲みくらべ♪三重3大味覚★伊勢海老・アワビ・和牛ステーキ[1泊2食付]

wasabi8302さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

wasabi8302さん [40代/女性] 2019年02月19日 16:15:23

2度目の利用です
温泉ではないけど大浴場があるのが良くて利用してます
建物は古いけどお掃除は丁寧にされてます
仲居さんも女将さんも元気で優しいです
お腹いっぱい牡蠣食べて満足しました
ありがとうございます

投稿者さん 2019年02月10日 17:16:04

畳やふすまもきれいでお風呂もきれいに掃除されており、のんびり快適に過ごせました。食事は本当においしいです。週末にこの料金では安いと思います。宿の方々も親切で、また行きたくなる宿でした。

【直前割☆最大2700円OFF】1/31までお得★食事評価5.0♪伊勢海老お2人で1匹[1泊2食]

投稿者さん 2019年02月02日 09:07:43

部屋にWi-Fiがなかったので圏外になったりして少々不便だった。
あとは大変満足できました!

投稿者さん 2019年01月05日 21:31:35

家族旅行で行きました。島なので部屋の綺麗さは期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。部屋は隅々まで綺麗です。水平線より朝日が見えてくる部屋で感動ものです。夕食の料理をと思い、釣道具を借りたのですが、息子が釣り上げたリリースルールの小魚のみ。しかし、料理の量と質は素晴らしい限りです。小さい時、この島に親に連れて来ていただいて、記憶にある料理をはるかに超えていました。まるきっり気にはなっていませんが、露天風呂を年末に改装したのか、綺麗になっていましたが、使われているヒノキの材に、バーコードシールが貼られていたままで、手作り感満載でした。笑笑。露天風呂から見える朝日も素晴らしいですよ。