潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

ヒロクン7623さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

ヒロクン7623さん [40代/女性] 2013年02月11日 17:18:17

結婚記念日に毎年旅行に行くんですけど 、又、行きたくなるような宿がなかなか見つからず、ここも残念ながらないです。惜しいのはお風呂。温泉じゃなかったことです。料理やサービスは良かったんですけど…だから評価は3です。大変お世話になりました。

2013年02月
≪豪華&贅沢≫伊勢・鳥羽海の幸フルコース[1泊2食付]<現金特価>【春得】
【海が見えるバストイレ付和室】

投稿者さん 2011年12月31日 23:10:28

仕事上、かなり多くの宿泊施設を見てきましたが、この旅館は最低です。
一番酷かったのはお布団です。シーツはシミ付き。布団はホコリがすごく動く度にホコリが舞います。私ハウスダストのアレルギーを持っているのでかなり気分が悪くなりました。
次にお部屋。広さはいいですが、無駄な空間が多く、決してきれいではないです。イメージは田舎のお婆ちゃんの家みたいです。
次に中居さん達。無駄に笑顔。高校生のバイトなのかな…接客レベルが低すぎ。旅館と名乗るのは他の旅館の中居さん達に失礼です。とりあえず笑顔でいればいいやぁ~って感じなのかな(--;)せめて電気のスイッチの場所くらい覚えておいて下さい。料理もきちんと説明してください。他の旅館の学生バイトさん達はもっとお勉強していますよ!ローカル宿にもローカル宿の楽しませ方があります。適当ではいけませんよ。
次はお料理。
ボリュームはすごい。ただ、味は…。定食屋さんレベル。そして牡蠣がでなかった(;_;)

2011年12月
潮風の宿 やま七 2012年01月30日 13:22:50

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます 至らぬ点が多々あり御不快ににさせてしまい申し訳ございません  スタッフ一同反省とこららのご意見を参考に、こらからもがんばってまいります

【海が見えるバストイレ付和室】

投稿者さん 2009年05月09日 19:17:03

海が見たいという事で、急遽予約させていただきました。
地図を見ると船着場から離れていて遠いかな?と思いましたが、10分弱と十分歩いていける距離でした。尚且つ周りは田舎の港町という感じでゆったりできました。
ご飯も伊勢海老や平目、アワビのお刺身や、茹でた伊勢海老、大アサリ、サザエ、メバルの煮付け、大エビフライといった豪華な食事でした。
個人的には魚好きですが、生魚は少し苦手なので、その土地の魚で、刺身を減らして塩焼き等にしてほしかったなぁ。と思います。結構高い食事のプランで、塩焼きって中々ないですよね。1回食べたいなぁ。

また行かせてもらいます。

2009年05月
【潮風】

投稿者さん 2008年03月01日 08:54:23

昨年同様 誕生日のお祝いに連れてきてもらいました。今年も食べきれないほどの料理に大満足。伊勢エビ あわび カキ! 来年もきます。 できれば 今年の夏に! 宿のご主人をはじめ みなさん 温かく迎えて頂き本当居心地よかったです。

投稿者さん 2008年02月19日 13:56:33

大雪の日にお邪魔しました。
今年は行く所、行く所、雪に見舞われていますが
雪見風呂は最高です。
今回は美味しいお酒も頂け、満足でした♪

お料理も念願の牡蠣残三昧。
おまけに伊勢エビまで出てきて、満腹でした。

女将さんがおっしゃってた様に、温かくなってから
ボーっとしに行きたいです。

答志島産牡蠣づくしと伊勢海老1匹

投稿者さん 2007年11月24日 06:58:25

大人二人、子供二人で一泊しました。
料理最高! 美味しいのはもちろん、量も食べきれないほど。子供が伊勢エビを大変気に入ってました。ちょっと贅沢させ過ぎたかもしれません。
担当してくれた仲居さんもとても親切でした。
自分は見てませんが、朝焼けがや良かったようです。

伊勢神宮とおかげ横丁の次はおいしく食べちゃおう伊勢えび丸ごと調理方法選べるプラン

投稿者さん 2007年11月12日 01:37:17

11月5日に3人で1泊利用させていただきました。
ニューやま七さんには今回で2度目です。
大変お世話になりました。
女将さんの暖かいおもてなしと、とても美味しい料理!
85才の母と姉は初めてでしたので、美味しい料理にびっくりでした。
あの車えびのフライには、あんな美味しいのは生まれて初めて食べたわ。
と言って感動していましたよ。本当に美味しかったです。
それに、お爺ちゃまの釣りたての鯵のお刺身も身がプリプリして
幸せ気分になりました。ヒノキのお風呂はいい香りがして芯から暖まりました。あつかましく3回
も入らせて戴きました。帰りはご主人様が答志島まで案内して下さり
新鮮なお土産店を教えて頂き、美味しそうなちりめんじやこ等買う事が
出来ました。美味しいと、知人や家族から喜ばれました。
お蔭様でとても楽しい良い思いでの旅が出来ました。感謝致します。
また是非伺います。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月31日 16:11:26

8月25日に家族4人で宿泊させて頂きました。
「夏に牡蠣が食べれる宿はないか」と、インターネットで検索し、「やま七」さんを見付け、評判も良かったので、決めました。
食事の品数も豊富で、どれもおいしくお腹一杯になりまし。その中でも一番は、希望の品である天然岩ガキでした。
子供達は釣りを楽しみにしていたのですが、水温が高かったのか、魚を釣ることは出来ませんでした。その代わり、次の日午前中 宿近くの海水浴場を、他に利用者はいなかったので、我が家だけの貸切で遊ぶ事が出来ました。これには 子供達も大喜びでした。
夏休みの良い思いでが出来ました。お世話になりました。

夏限定☆天然岩ガキと魚とホラ貝の舟盛り

投稿者さん 2007年08月11日 21:25:44

突然「伊勢方面に一泊しようか」ということでいろいろと悩んで決めたのがやま七さんでした。船での移動は子供たちも大喜び!!海水浴場も安全で子供の笑顔をたくさん見ることができました。お料理も大満足!!お風呂も気持ち良くて日頃のストレスが吹っ飛びました(^^
夜の海ほたる見学は、子どもたちにとっても貴重な体験となりました。海ほたるだけでなく普段は見ることができない星空も印象に残ったようです。息子のいろんなリクエストに応えていただき、帰る時には子供たちも「やま七さんに決めてよかったね!」と大満足でした♪
答志島をもっと散策したかったので、今度は母も一緒に来たいと思います。いろいろとお世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月20日 22:12:52

4月29日に家族4人で1泊で利用させて頂きました。
女将さんを初め、仲居さん方々皆さんが
とても親切で、感じが良かったです。
気候も良く、お部屋の近くで、鶯が鳴いていました。
お部屋も最上階でとても広く窓からの眺めは海が見えて、良ったです。
家族(大人)4人でも、ゆつくり寛ぐことが出来ました。
夕食がとても豪華で、新鮮な伊勢えびや魚、アワビ、サザエと
盛り沢山の海の幸で、お腹一杯になり堪能できました。
美味しいお料理でした。ご馳走様でした。
お風呂もゆっくりと入れ、露天風呂も良かったです。
又是非行かせて頂きます。お世話になりました。

投稿者さん 2007年02月19日 17:28:25

私の誕生日にということで、いいと思うところに決めていいって言われたものの、前日まであれこれ悩みました。
でも ニューやま七さんに決めて本当に満足しました。
お値段的には私にすれば少々張り込みましたが、あれだけの御料理がならべば文句のつけようがありません。
仲居さんも楽しい方だったし、ご主人も気さくなお父さんで、またお邪魔させて頂きます。
施設は少し古くてもきれいにされてるし、お風呂も気持ちよかったです。
大好きな伊勢えび た~くさんいただきました。アワビもヒラメもとってもおいしかったです。

投稿者さん 2007年02月15日 23:57:03

夫婦二人で1泊させていただきました。
なんといっても、食事は大満足でした(*^_^*)
スタッフの方々も、感じよかったです。
お風呂のシャワーが一部、調整つかないものがありましたが、
それ以外は満足です。

投稿者さん 2007年01月01日 15:52:15

初めての答志島でした。料理は抜群においしかったです。朝は、秋刀魚でなく鰺にしてください。女性風呂の入り口はのれんだけで、脱衣場が丸見えです。ドアなどを工夫してください。

投稿者さん 2006年11月05日 12:10:45

建物や部屋等は確かに古さを感じますが それを補う努力が随所に
あり好感が持てます
今回の目的は料理ですが量、質ともに金銭以上に満足しました
 サービスも家庭的でそれはそれで一生懸命されてると思います
風呂も温泉ではないですが槙や檜の風呂は心地よいです
当日の13夜の満月がきれいでした
 離島のハンデーはありますが今後もがんばってください

潮風の宿 やま七 2006年12月18日 14:29:22

とても、うれしいです。心地よく過ごしていただけたようで、よかったです。木のお風呂は、「あとから、ぽかぽかよく暖まる」と言われます。(^^)
やはり、離島はハンデーあるでしょうか?
鳥羽の駅前から、プチ船旅20分です。市バス20分と考えていただけたらと、よくお客様にご説明すると、「あっ、そうか」とよく言われます。たまには、船旅を楽しんでみてください

投稿者さん 2006年11月03日 15:52:47

10月28日に両親と4人でお世話になりました。
料理は評判通りで伊勢えび、あわび、お刺身
お腹いっぱいになりました!
母は予想外のあわびに感激していました。
父は散策など楽しみにしていたのですが、宿に着いたとたんの雨・・
露天風呂からの星も見ることができませんでした。残念!
宿のみなさん気さくで感じがよく、ゆったりできました。
「お客様の声」で選んで正解でした。
次は夏に2泊で行きたいな~
やま七のみなさんありがとうございました。

潮風の宿 やま七 2006年12月18日 14:14:50

お天気が味方してもらえず、ちょっぴり残念だけど、お客様が喜んでもらえてなによりです。次回は必ずリピーターと一言そえて、お越しくださいね

投稿者さん 2006年11月01日 14:52:45

初めての答志島、風が強かったけれども島の中は穏やかでよかったです。
案内された部屋は、海の見えない北西の角部屋で、「記念日で来たのに」と、妻は非常にがっかりしておりました。
食事は、伊勢海老づくしの魚介料理で大満足です。大浴場の船風呂も気持ちが良かったです。
フロントにいらっしゃった方(女将?)も非常に心配りがあり、気安く、親切でした。
トイレは、是非ともウォッシュレットにしていただきたいです。
北の網戸が破れていました。

潮風の宿 やま七 2006年12月18日 12:35:46

記念日でしたのに、奥様には大変申し訳ございませんでした。
いたらぬなか、お料理、お風呂が少しはお客様のお気持ちにかなったようでホットいたしました。お客様のご意見ありがとうございます

投稿者さん 2006年10月10日 21:45:43

静かな、時間の止まったような空間の中、のんびりと過ごせました。
到着後すぐお風呂に入ったのですが、露天風呂は海の眺望もよく快適でした。
一番楽しみな料理も伊勢海老尽しのコースで、期待通りでした。
ただこれは個人の嗜好の問題なのですが、デザートは果物だと食後さっぱりして
良かったかもしれません。
お部屋もきれいだし、バス・トイレも清潔、夜もよく休めました。
送迎もして頂き、お値段からはとてもお得な旅ができて感謝しております。

潮風の宿 やま七 2006年12月18日 12:03:35

今年の冬は暖かいですね
今日早朝の水平線からの日の出が、きれいでした「お客様にも、見てもらったらな~」とつぶやいてる私でした(^^)
のんびり、おいしく、過ごしていただけたようで何よりうれしいです。ありがとうございます

投稿者さん 2006年08月25日 21:49:04

鳥羽からたった15分、都会の喧騒からワープしてとても豊かな時間をすごさせていただきました。客室係の方もとても細やかなお心遣いをしていただき、なんといっても新鮮な魚介類が満載で食べ盛りの2人の子供がいましたが食べきれないほどでした。忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。どうもありがとうございました。

潮風の宿 やま七 2006年08月27日 14:19:35

こちらこそ、ありがとうございました
毎日がお忙しいお客様に、少しでも答志島のなかで、
ゆっくり過ごしていただき、居心地のいいお泊りになれば、
うれしいですまた、是非お越しくださいね

投稿者さん 2006年06月09日 14:00:59

素泊まりだったのですが、食事のことを心配して下さり、島の中の美味しいお店などを教えて頂きました。心遣いがとても嬉しかったです。緑の豊な季節で、散策も楽しく、お風呂もとても素晴らしくて、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

潮風の宿 やま七 2006年07月04日 14:14:07

ありがとうございます
答志島は普段の生活から考えると
時間がスローな感覚になると思いますが
忙しくしている方こそ良いのではと思います。海女の季節、鮑・岩ガキ・ホラ貝・車えび・とこぶし・亀の手・ウニなど
また是非、答志島の美味しいもの食べにきてください。海風も心地いいですよ

投稿者さん 2006年05月12日 17:58:02

小学生のこども3人を含む家族旅行でした。

口コミ情報からお料理を期待して宿を選んだのですが、間違いはありませんでした!各人盛りのお刺身3種加えて、ひらめ・伊勢海老・貝の3種盛りのお造り(大皿)、メバルに似たお魚の煮付け、さざえと大アサリの卓上焼き、旬のわかめのぬたなどなど、ほぼ完食はしましたが、ダンナも私ももうお腹いっぱいで…。生まれて初めて、小ぶりながらも焼き伊勢海老をぐるむきして、かぶりつきました!
こどもたちへもお子様プレート(でっかいエビフライ2本・ハンバーグ(これはちょっと…))に加えて、大人同様のお料理が出された時には、もうびっくり!魚介好きのこどもたちは大興奮でした。
部屋食だったのでですが、仲居さんも感じよく配膳してくださり、家族で気兼ねなく美味しく、そしてくつろぎながらいただけました。

またお風呂は小さいながらも露天風呂もよく、入った時間がよかったせいか、娘と2人でゆっくり楽しみました。ゴールデンウィークにもかかわらず、あれだけのお料理とサービス料等込みであのお値段はお安い!!思わず伊勢海老好きの友達にもススメちゃいました♪

こどもたちはお料理に大満足(私たちもですが…)で、また行きたいと申しておりました。シーカヤックもできるそうなので、今度は海水浴の時期に、また是非利用したいです。ありがとうございました!!

潮風の宿 やま七 2006年07月04日 14:06:04

喜んでもらえて(^^)
もう、海開き!!夏真っ盛りイベントなど盛りだくさんご用意しております
お子様に是非、海ほたる観賞体験おすすめです。お待ちしております