潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 16:22:03

家族5人で利用しました。食べ盛りの中高生男子も大満足の食事内容と量でした!鮮度のいい海の幸が豪華で本当に美味しかったです。宿の方も気さくで親切だったので、ゆったりと過ごせて旅の疲れを癒すことが出来ました。お部屋にドライヤーが無かったので置いて欲しいです。

【離島のビーチで海水浴】ビーチまで歩いて行ける♪夕食:伊勢海老の姿づくりと島の大漁皿〔1泊2食付〕

投稿者さん 2023年06月26日 19:22:34

豪華なお食事、スタッフのみなさんも明るくすてきでした。小さなこども連れでしたが、ゆったりと過ごすことができました。

【直前割☆2500円OFF】2週間以内でお得!伊勢海老姿造りと答志島大漁皿膳[1泊2食付]

リョウ1977さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

リョウ1977さん [40代/男性] 2022年12月31日 23:43:01

全体的にとても良かったです♪

島はいいですね。

年末年始は離島へ★海が見える露天風呂♪伊勢海老/鮑/豪華海鮮★答志島へようこそ!

1ktさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

1ktさん [50代/女性] 2022年10月06日 19:48:25

5月に泊まった安楽島のホテルは良かったが、綺麗に作りこんだ懐石料理は美味しいが、ちょっと量が足りない。。。
鳥羽で「食べられないほど魚を出してくれた」のレビューがある旅館やホテルを見ていくと、やはり相差町か答志島に
なるようだ。相差町は鳥羽駅から結構距離があり、バスの本数も限られる。それよりも、道がクネクネしているので、
乗り物酔いも辛い。答志島は定期船に乗らなくてはいけないが、鳥羽駅から徒歩3分のところにマリンターミナルがある。
また、この海域は台風の時以外はそれほど波は荒くない、乗船時間は30分未満。
しかも幼馴染が答志島に嫁に行ってたことも判明して、答志島の中で旅館を探した。魚はたくさん食べたいが、
トイレはできるだけウォシュレットがいい。。。それで、探すと、はっきりと全自動トイレ付き、と明記されていたのがこちらだったので、ここを選んだ。
 和具で船を降りたら、頼んでもいないのにご主人からのお迎えが来ていて、荷物と車乗せてもらって、ホテルへ送ってもらう。
部屋は想像以上で、部屋のユニットバスはほぼ新品状態で、トイレはセンサーで蓋が開け閉めされる最新式。
地下の大浴場はナトリウムを含む泉質で、よく温まり、アトピーの肌を固めてくれるお湯だった。
 夕食も朝食も腹が破れるくらいの量を出してくれる。冬から春先にかけては朝食でワカメのしゃぶしゃぶも出すそうで、
それ目当てのお客さんが多いとのこと。
 連れて行った母も大満足だった。

☆カップルにも☆【リーズナブル】~旬の地魚料理長おまかせ会席~盛りだくさんでこの価格★答志島の味満喫

1ktさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

1ktさん [50代/女性] 2022年10月06日 18:47:18

二回目のリピート宿泊です。
新鮮な海の幸をたくさん食べたいなら離島へ渡るべし、なのですが離島だと客室に不安が有りますが、こちらは去年に全ての客室のリニューアルが済み、トイレが全自動の最新式になりました。また畳も新しくなっています。テレビもbsも写ります。
当然、食事もお腹がはち切れるくらい出してもらえます。
地下の大浴場はナトリウムが含まれたお湯なのでしっかり暖まり、アトピーでじゅくじゅくしている肌を固めてくれるので、肌を柔らかくして、さらに寝ている内に掻いて、肌を傷つける作用もなくお気に入りのお湯です。
また、ご主人が快く港まで送り迎えもして下さいました。

ナオナオ40さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

ナオナオ40さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:24:21

部屋はとても綺麗で、食事もとても新鮮でとても美味しかったです

☆ファミリーカップルにも☆【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと旬の舟盛膳 [1泊2食付]

daikon8301さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

daikon8301さん [60代/男性] 2022年01月06日 10:32:13

いつもながら夕食のボリュームには驚く。
後悔といえば、伊勢エビ、ヒラメ、アワビの刺身を残してしまった事
ジャンボエビフライには、箸さえ付けられなかったことです。
おさかな好きは是非行ってみてください。
お風呂は温泉ではありませんが、地下水利用で温泉と間違う肌触りです

投稿者さん 2021年03月22日 14:24:32

2度目の宿泊ですが、前回同様女将さんにスタッフの皆さんがすごく丁寧な気持ちの良い対応をして頂きました。両親は足が悪いので食事の時に椅子を出してもらえたこと嬉しかったです。
食事も本当のおいしくて食べきれない量だったので、食べれなかったものを朝食の時に出してもらって、朝からお腹いっぱいでした。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも絶品です。
両親も大満足でした。 ありがとうございました。

☆ファミリーカップルにも☆たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2020年11月06日 11:16:06

大阪~和歌山~伊勢への紀伊半島一周旅行最終日に宿泊しました。
当日に電話で「鳥羽から乗る船が決まったら(到着時刻が決まったら)迎えに行くので連絡ください」とご連絡を頂き、島の港(和具港)まで迎えに来ていただきました。チェックインはコロナ禍ということで、最低限の説明をしていただき、荷物の部屋入れは自分たちで行いました。我々は泊めていただけるだけでありがたいというスタンスなので、全く気になりませんでした、むしろ感染リスクの軽減となるのでいいことだと思います。夕食は写真の通り、ここは竜宮城かと思うほどの魚介祭りでした!また、予約の際の備考欄に当日仕入れがあれば~ということで魚のお願いをしていたのですが、旬に差し掛かる魚種であったこともあってか仕入れがあったようでご用意いただけており、この上なくうれしかったです&ありがたく酒(別注です)と肴を味わわせて頂きました!
翌朝は港を少し散策し、潮風を楽しんだ後で朝食をいただきました。烏賊ソーメンやシラスなどの海のものも並ぶ日本的朝食で、白米3杯もおかわりしてしまいました笑
帰りもスムースにチェックアウトいただき、港まで送って頂きました。
アクセスの点から鳥羽に泊まるか島に泊まるかを迷いましたが、島に泊まってよかったです。
たしかに、部屋でも同階であった家族連れの子どもの泣き声が聞こえたりと、ホテルとは設備が異なるかもしれません。でも私たちは青い海、うまい魚と趣ある大浴場と満喫させて頂きました。これだから旅館・民宿通いはやめられませんね。末筆となりましたが、大変な時期ですがみなさん頑張ってくださいネ。

【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

おやじ8890さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2020年10月14日 20:42:49

伊勢えび尽くしで美味しかったです!また来たいと思います。
その時は、シャワートイレを設置していただければ嬉しいです!

wasabi8302さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

wasabi8302さん [40代/女性] 2019年02月19日 16:15:23

2度目の利用です
温泉ではないけど大浴場があるのが良くて利用してます
建物は古いけどお掃除は丁寧にされてます
仲居さんも女将さんも元気で優しいです
お腹いっぱい牡蠣食べて満足しました
ありがとうございます

【牡蠣☆伊勢海老】答志島産ブランド牡蠣『桃こまち』と伊勢海老の贅沢夢コラボ[1泊2食付]

投稿者さん 2019年01月05日 21:31:35

家族旅行で行きました。島なので部屋の綺麗さは期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。部屋は隅々まで綺麗です。水平線より朝日が見えてくる部屋で感動ものです。夕食の料理をと思い、釣道具を借りたのですが、息子が釣り上げたリリースルールの小魚のみ。しかし、料理の量と質は素晴らしい限りです。小さい時、この島に親に連れて来ていただいて、記憶にある料理をはるかに超えていました。まるきっり気にはなっていませんが、露天風呂を年末に改装したのか、綺麗になっていましたが、使われているヒノキの材に、バーコードシールが貼られていたままで、手作り感満載でした。笑笑。露天風呂から見える朝日も素晴らしいですよ。

【めっちゃ三重】地酒3種飲みくらべ♪三重3大味覚★伊勢海老・アワビ・和牛ステーキ[1泊2食付]

投稿者さん 2019年01月03日 12:31:47

12月31日に宿泊しました。伊勢えびづくしコースは最高でした。
宿泊前日にやま七さんに電話したら、伊勢えびづくしコースは量が多いからお昼ご飯はおにぎり1個で大丈夫やからと言っていましたがその通りでした。

露天風呂から海が一望でき気持ち良かったです。
部屋からとてもきれいな初日の出も見れて最高でした。

ただ部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。

でもまた伊勢えびを食べに来たいと思います。

【伊勢海老解禁】今が旬★たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年12月07日 17:47:10

妻との旅行で利用させて頂きました。
古い建物でしたが、掃除が行き届きとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

部屋、浴室から海が見え、ロケーション的にも申し分なかったです。

また前評判通り、料理が素晴らしく、大満足でした!

また利用したいお宿です!

【直前割☆最大2700円OFF】12/22までお得★食事評価5.0♪伊勢海老お2人で1匹[1泊2食]

投稿者さん 2018年10月12日 18:34:41

とにかく大変豪華な食事で家族皆が大満足でした。
足の悪い義父を連れての旅でしたが、お宿の方が食事の時に椅子を用意していただいたり、帰り道に島を案内してしてもらって義父も大変喜んでいました。

ただ唯一残念だったのが、私たちの部屋だけなんとも言えない鼻の奥に残る臭いがしていました。

【期間限定】伊勢海老解禁記念☆1人1匹付いてくるグレードアップコース★調理方法チョイス♪

パウエル5295さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

パウエル5295さん [30代/男性] 2018年01月06日 11:28:30

今回、総勢21名(大人13、小人2名、幼児6名)でお正月2,3日と大変お世話になりました。まず、船に乗るところから子ども達はテンションは上がり、旅館に着くと近くの公園と海で遊んで、その後みんなでお風呂に入り、超豪華な夕飯でMAXハイテンションになっていました。
一生分のカキを食べたぐらいの量が出て、テーブルの上に乗りきらないカキづくしと伊勢エビには圧巻でした。また、朝食の生ワカメしゃぶしゃぶは絶品でした。大人数でしたので女将さんの気遣いと丁寧な接客に感謝です。本当にいい思い出ができました。また、訪れたいと思います。

【牡蠣と伊勢海老】答志島産ブランド牡蠣『桃こまち』と伊勢海老1匹[1泊2食付]

投稿者さん 2017年09月09日 15:10:57

夕食はとても量が多く、おいしかった。
掃除もとても行き届き綺麗でした。
お部屋やお風呂からの眺めもとてもよかった。
事前にわかっていましたが、アメニティはシャワーキャップ・ヘアブラシも無く、ドライヤーは貸し出しで少し不便でした。
チェックアウト後、荷物を預かって頂き手ぶらで島を観光でき、船の時間にあわせて港までお送り頂き助かりました。

【三重3大味覚】地酒付★伊勢海老・アワビ・和牛ステーキ豪華&贅沢!海の幸フルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2017年04月25日 14:51:59

全てにおいて満足しました。特に食事の料理はボリュームたっぷりで海の幸を大いに満喫出来ました。また、伊勢、鳥羽方面への旅行をする機会が有りましたら是非利用させていただきたいと思います。

【3つの特典付◆50歳以上限定】「御食国・答志島」を満喫★地酒3種やお土産も★思い出いっぱいの島旅♪

真茶ヒロさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2017年01月04日 18:32:25

年末年始旅行と言う事で大晦日から元旦に掛けてお世話になりました。
今回は部屋から初日の出が眺められると言う事でやま七さんに決めて大正解!!
水平線から昇るとても美しい初日の出を見る事が出来ました。
外観は古いですが部屋はリフォームされて大変綺麗でした。
広くは無いですがお風呂も景観が良く雰囲気があって良かったです。
食事の方は、やはり島と言う事で新鮮な海の幸中心のメニューで美味しかったです。
しいて言えば、島の散策は基本的に歩きしかなかったんで旅館でのレンタルサイクルがあったらなと思います。
とっても素敵な思い出が出来たやま七さんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪伊勢海老お2人で1匹★調理方法チョイスプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年10月21日 16:24:27

夕食の料理がとにかく美味しかったです。厳選素材とはこの事を言うのでしょう。都会の高い料理店で食べるより答志島の宿に泊まった方が新鮮で旨い、安い、寛げるの三拍子が揃っています。立地も窓から海が見え、波の音を聞きながら眠り、目覚める事が出来ます。
釣り目的での旅でしたがこの島は魚種が豊富。歩いて行ける足場の安全なスポットも多くビギナーでも10匹以上は普通に釣れます。堤防周辺からでも大型のグレ、黒鯛を多数発覚したので次に来る時はこのへんを狙いに来ます!

【直前割 最大5400円OFF】 10/11~10/19 伊勢海老お2人で1匹♪[1泊2食付]