潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月09日 14:00:59

素泊まりだったのですが、食事のことを心配して下さり、島の中の美味しいお店などを教えて頂きました。心遣いがとても嬉しかったです。緑の豊な季節で、散策も楽しく、お風呂もとても素晴らしくて、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

潮風の宿 やま七 2006年07月04日 14:14:07

ありがとうございます
    答志島は普段の生活から考えると
    時間がスローな感覚になると思いますが
    忙しくしている方こそ良いのではと思います。海女の季節、鮑・岩ガキ・ホラ貝・車えび・とこぶし・亀の手・ウニなど
    また是非、答志島の美味しいもの食べにきてください。海風も心地いいですよ

投稿者さん 2006年05月12日 17:58:02

小学生のこども3人を含む家族旅行でした。

口コミ情報からお料理を期待して宿を選んだのですが、間違いはありませんでした!各人盛りのお刺身3種加えて、ひらめ・伊勢海老・貝の3種盛りのお造り(大皿)、メバルに似たお魚の煮付け、さざえと大アサリの卓上焼き、旬のわかめのぬたなどなど、ほぼ完食はしましたが、ダンナも私ももうお腹いっぱいで…。生まれて初めて、小ぶりながらも焼き伊勢海老をぐるむきして、かぶりつきました!
    こどもたちへもお子様プレート(でっかいエビフライ2本・ハンバーグ(これはちょっと…))に加えて、大人同様のお料理が出された時には、もうびっくり!魚介好きのこどもたちは大興奮でした。
    部屋食だったのでですが、仲居さんも感じよく配膳してくださり、家族で気兼ねなく美味しく、そしてくつろぎながらいただけました。

またお風呂は小さいながらも露天風呂もよく、入った時間がよかったせいか、娘と2人でゆっくり楽しみました。ゴールデンウィークにもかかわらず、あれだけのお料理とサービス料等込みであのお値段はお安い!!思わず伊勢海老好きの友達にもススメちゃいました♪

こどもたちはお料理に大満足(私たちもですが…)で、また行きたいと申しておりました。シーカヤックもできるそうなので、今度は海水浴の時期に、また是非利用したいです。ありがとうございました!!

潮風の宿 やま七 2006年07月04日 14:06:04

喜んでもらえて(^^)
    もう、海開き!!夏真っ盛りイベントなど盛りだくさんご用意しております
    お子様に是非、海ほたる観賞体験おすすめです。お待ちしております

投稿者さん 2006年05月05日 20:31:23

料理は伊勢エビがとてもおいしかった。食べきれないほどの量だった。
    対応してくれた人はどの人も愛想がよく、露天風呂も最高だった。天気にも恵まれていてすごくよかった。

潮風の宿 やま七 2006年07月04日 12:53:39

「おいしい、おいしい」と言われるお客様のお顔を見れることが、何よりうれしいです、夏休み答志島の海が待ってます。またのお越しお待ちしております

投稿者さん 2006年05月05日 11:00:31

GW真っ最中で、やっと予約が取れました。
    施設は場所や料金等を考えるとまずまず。
    夕食は伊勢えびを中心に新鮮な魚介類がいっぱい。
    食事前にフロントで聞いた遊歩道を散歩したりしてお腹をすかしていたので全部食べきりましたが、ホントお魚っておいしいなぁって
    思わせていただきました。
    ホテルの脇にはちっちゃな海水浴場もあり今度は孫たちと一緒に来たいものです。
    チェックアウトの時少しお話させていただいた女将さんと若女将(?)すごく気さくな方で、本当に満足のいく旅行になりました。ありがとうございます。

潮風の宿 やま七 2006年07月04日 12:50:52

ありがとうございます
    居心地の良い、お家にいるような
    そんなお宿めざしてこれからも頑張ります

投稿者さん 2006年03月01日 13:25:32

天候に恵まれず、景色は堪能できませんでしたが、大変にゆったりと過ごせました。何よりも、牡蠣料理が絶品。大浴場の露天風呂もなかなか良かったです。少々シャワーの出が悪いようでしたが、それほど気にはなりませんでした。船で渡るだけの価値はあると思います。

潮風の宿 やま七 2006年03月03日 20:48:59

良かったです、よろこんでいただけて(^^)
    春一番の嵐が吹いたようですね
    お天気が良いと海、空、山の色が
    きれいなんですが、残念です。
    めばる、鯛、ほら貝、あいなめなど春になると、美味しいものが・・・
    また、お越し下さいね。

投稿者さん 2006年02月22日 08:25:34

2月の日曜日に宿泊しました。
    4組ほどのお客さんだったようで、ゆったりと過ごせました。
    料理は抜群でした。伊勢エビ、ヒラメ、アワビ、牡蠣、サザエと食べきれないくらいの料理が出て、大満足です。また、煮付けも美味でした。
    お風呂は内湯と露天がありましたが、当日は天候不良のため眺望はイマイチ。残念。あと、男女入れ替え制だとよかったかもしれません。ただ、蛇口からの湯量が少なかったような・・・。
    部屋については、特に問題なし。改装して間がないのかこぎれいでした。気になったのは、エレベーターと客室フロアの廊下との間の段差が大きく(階段状態)、浴衣では歩きにくかったことです。それさえ除けば打ち寄せる波の音を聞きながら過ごせるとてもいい宿です。
    部屋係のお姉さんも丁寧に対応してもらい、いい感じでした。
    また、機会を設けて行きたいですね。

潮風の宿 やま七 2006年03月03日 20:33:02

島ならではの新鮮な海幸を満足していただけて
    嬉しいです。
    お天気に恵まれなかったようで、
    次回には、お天気に恵まれますように・・・是非、お待ちしております。
    【改善点については、ハードの部分はかなり大変ですが、
    出来るところからと考えております】

投稿者さん 2006年01月03日 10:23:56

和具の港から少し離れた閑静な高台に立地し、部屋や風呂からは海が一望できる。天気の良い日はご来光を部屋から拝めるとの事でしたが、我々の宿泊日は曇り、残念! しかし、十分に景色を堪能できました。
    料理はうたい文句通り伊勢海老を中心にアワビ・ヒラメの作りや煮魚も付いて、魚好きには堪えられないご馳走でした。
    また旅館の人も人情に溢れ、とてもリラックスできました。
    チャンスが有れば、再訪してみたい宿です。

潮風の宿 やま七 2006年02月03日 17:01:29

お客様の声に励まされ、よりいっそうホットできる宿になれますようがんばります。
    またのお越しを是非楽しみにしております。その時は必ずリピーターとひと言(^^)

投稿者さん 2005年09月21日 00:05:27

お風呂がとてもきれいで快適だったうえに
    夜は満月、朝は朝日を見ることができてすごく気持ちよかったです。
    料理も食べきれないほどの海の幸が出てきて
    本当においしかったです。

潮風の宿 やま七 2005年11月11日 13:34:46

ありがとうございます。気持ちよく過ごし
    ていただけたようで、良かったです。もう
    すぐ冬がそこまで、ますますおいしい
    食材が・・・またのお越しをお待ち
    してますね

投稿者さん 2005年08月29日 01:32:40

部屋からの眺めも良く、従業員の方も親切で良い旅行になりました。また、料理はこんなにあってもいいのかというぐらいありながら、新鮮でおいしくて大満足でした。
    欲を言えば部屋のエアコンの効きが悪い気がしたのでそれさえ良ければパーフェクトといった感じです。

潮風の宿 やま七 2005年09月04日 13:01:12

満足していただけたみたいで、
    良かったです。気軽に故郷の実家にでも
    遊びに来られたそんな宿を目指しがんばります。

投稿者さん 2005年05月01日 23:45:28

4/29~30に一泊で利用させていただきました。
    部屋からも、お風呂からも海が一望出来、海の音とうぐいすの声に包まれて、本当にのんびりと、ゆっくりした時間を過ごせました。大満足です。またお食事も予想以上でした。
    このお値段で大丈夫なのかとこちらが心配してしまうぐらいです。
    また従業員の皆様もほんとうに温かく楽しい方ばかりでした。
    是非また利用したいと思います!

潮風の宿 やま七 2005年09月04日 12:48:27

ありがとうございます。喜んでいただけて
    嬉しいです。
    またのお越し楽しみにしております。

投稿者さん 2005年03月21日 21:15:00

3月3連休に「伊勢えび丸ごと調理方法選べるプラン」で宿泊しました。40代・50代カップルです。

部屋は質素ですが広々。
    料理は新鮮そのもの、プランの伊勢海老は活き作りとボイルで頂きました。まだ動くいている活き作り、ボイルはブリブリで美味しいかったです。
    他に平目1匹活き作り、鯛の刺身、煮付け、サザエのつぼ焼き等等お腹いっぱいいただきました。

シーズンオフで鳥羽から船で移動する答志島も穴場で良かったですね。
    宿の部屋からも穏やかな海が見えました。

のんびりできました。

実をとる旅人にはお勧めです。

潮風の宿 やま七 2005年09月04日 10:01:45

サイトのシステムがまだ不慣れで、
    クチコミが来てることすらわからず、
    こんなに遅い返事でごめんなさい。島ならではの新鮮さがお客様に
    喜んでいただけたようで、良かったです。
    また、秋・冬の旬のものを!!是非またの来館をお待ちしております。