潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 20:38:57

両親と宿泊しました。
伊勢海老づくしは全部が美味しいのですが、量が多くて食べきれないほどでした。
温泉も海が見えて露天風呂は波の音が聞こえ、ゆっくりとすることができました。
スタッフの方々の気遣いが嬉しかったです、、
また是非行かせてもらいたいです。

☆ファミリーカップルにも☆【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと旬の舟盛膳 [1泊2食付]

投稿者さん 2020年11月03日 16:18:47

釣りプランで利用しましたが、アドバイスのおかげで楽しく釣ることができました。夕食にも出していただき、その他の料理ともに美味しくいただきました。
またぜひ利用させていただきたいです

釣り好き集合☆ポイントまで案内特典付☆釣った魚が夕食に★潮風七福膳付[1泊2食付]
【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

そらきゃめさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

そらきゃめさん [30代/女性] 2020年08月16日 00:15:46

宿のスタッフさん方、フロント、夕食、朝食のお食事担当さん、館内の各階のお掃除担当さん、送迎運転手さん、全ての担当の方々のそれぞれのお気遣いが素晴らしかったです。
早めの到着で、荷物を宿に置かしてもらうためチェックインよりかなり早めの時間にお迎えいただき宿に到着しましたが、お部屋が掃除が終了し、エアコンはまだですがよければと声をかけて下さり、暑かったのと、子供たちの体力面が気になっていたのでとても助かりました。また、散策スポットや海水浴場に、釣り道具やさんへの説明も丁寧にしていただき、海水浴から帰宅後もシャワー案内や、脱水機の使用など沢山声をかけていただきました。
食事は個室となっていたのですが、一階のとても広い和室を一部屋押さえての個室だったので、なんと贅沢なと感心しました。お料理は普段興味のない子供たちが「うわ~!豪華すぎ!」と驚いたほど素晴らしかったです!
私たち夫婦はとにかくよく食べます!それでも食べきれないほどの品数に、伊勢海老パレード!また当日頼んだ生牡蠣は最高でした!しかも2つ頼んでおいたのですが、後半、お腹いっぱいなってきていて後からくる牡蠣を食べれるかなー?と話していた所、食事担当さんがお部屋に来て、「牡蠣が大きいですが2つでいいですか?」と確認下さり、それでは1つでと頼みなおしました。声をかけてもらってありがったです。しびれるほど美味しかった。子供メニューに関しても当初メールしていたのを確認して下さっていたようで和洋のコラボでお作りいただいて本当にありがったです。また夜に持参した花火についてお尋ねしたら花火をできる場所を提供して下さり、バケツや燃料まで用意して下さり、後片付けまでして下さりました。翌朝の朝食時も、大広間担当のおばちゃん達が気さくでおかわりの声をかけて下さり、よくしていただきました。翌日の散策の時には穴場スポットの説明や島のお話を沢山教えていただき、もう少し時間があればお話を聞きたかったくらいでした。帰りは時間外にも関わらず送迎して下さり運転手さんが前日レンタルした釣り道具をお店に返却しておいてくれるということで甘えさせていただきました。正直、暑さでそこまで歩いていくのは辛かったので最後の最後に本当に助かりました!
部屋は広く清潔、快適、館内コロナ対策もバッチリでした。
お世話になりありがとうございました!

☆ファミリーカップルにも☆お盆は離島へ★海が見える露天風呂♪伊勢海老/鮑/豪華海鮮★答志島へようこそ

投稿者さん 2019年01月05日 21:31:35

家族旅行で行きました。島なので部屋の綺麗さは期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。部屋は隅々まで綺麗です。水平線より朝日が見えてくる部屋で感動ものです。夕食の料理をと思い、釣道具を借りたのですが、息子が釣り上げたリリースルールの小魚のみ。しかし、料理の量と質は素晴らしい限りです。小さい時、この島に親に連れて来ていただいて、記憶にある料理をはるかに超えていました。まるきっり気にはなっていませんが、露天風呂を年末に改装したのか、綺麗になっていましたが、使われているヒノキの材に、バーコードシールが貼られていたままで、手作り感満載でした。笑笑。露天風呂から見える朝日も素晴らしいですよ。

【めっちゃ三重】地酒3種飲みくらべ♪三重3大味覚★伊勢海老・アワビ・和牛ステーキ[1泊2食付]

投稿者さん 2018年12月07日 17:47:10

妻との旅行で利用させて頂きました。
古い建物でしたが、掃除が行き届きとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

部屋、浴室から海が見え、ロケーション的にも申し分なかったです。

また前評判通り、料理が素晴らしく、大満足でした!

また利用したいお宿です!

【直前割☆最大2700円OFF】12/22までお得★食事評価5.0♪伊勢海老お2人で1匹[1泊2食]

パウエル5295さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

パウエル5295さん [30代/男性] 2018年01月06日 11:28:30

今回、総勢21名(大人13、小人2名、幼児6名)でお正月2,3日と大変お世話になりました。まず、船に乗るところから子ども達はテンションは上がり、旅館に着くと近くの公園と海で遊んで、その後みんなでお風呂に入り、超豪華な夕飯でMAXハイテンションになっていました。
一生分のカキを食べたぐらいの量が出て、テーブルの上に乗りきらないカキづくしと伊勢エビには圧巻でした。また、朝食の生ワカメしゃぶしゃぶは絶品でした。大人数でしたので女将さんの気遣いと丁寧な接客に感謝です。本当にいい思い出ができました。また、訪れたいと思います。

【牡蠣と伊勢海老】答志島産ブランド牡蠣『桃こまち』と伊勢海老1匹[1泊2食付]

投稿者さん 2017年12月23日 07:34:17

鳥羽でいつもお世話になる旅館ではなく、たまには・・別の旅館にと言う事で今回 やま七 さんにお世話なりました。 従業員の方の対応も感じが良かったですし、 露天風呂も気持ち良かったです。食事は大変美味しく 量も多く大満足でした。ただ残念だったのは部屋のトイレの便座が冷たかった事です。

【カキ三昧】☆答志島産のブランド牡蠣『桃こまち』食べつくし♪[1泊2食付]

bs1564さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

bs1564さん [30代/男性] 2017年12月17日 12:45:43

11月に伊勢エビのプランで宿泊しました。
ほんとに食べきれないくらいの料理と伊勢海老が出てきて
質、量ともに大変満足でした。

【伊勢海老解禁】今が旬★たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年04月25日 14:59:16

4月22日に宿泊しました。特に食事が海の幸をたっぷりと満喫出来てとてもよかったです。
同行した友人たちも、皆口をそろえて「良かった。よかった。」と満足していました。

【3つの特典付◆50歳以上限定】「御食国・答志島」を満喫★地酒3種やお土産も★思い出いっぱいの島旅♪

投稿者さん 2017年04月25日 14:51:59

全てにおいて満足しました。特に食事の料理はボリュームたっぷりで海の幸を大いに満喫出来ました。また、伊勢、鳥羽方面への旅行をする機会が有りましたら是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月21日 16:24:27

夕食の料理がとにかく美味しかったです。厳選素材とはこの事を言うのでしょう。都会の高い料理店で食べるより答志島の宿に泊まった方が新鮮で旨い、安い、寛げるの三拍子が揃っています。立地も窓から海が見え、波の音を聞きながら眠り、目覚める事が出来ます。
釣り目的での旅でしたがこの島は魚種が豊富。歩いて行ける足場の安全なスポットも多くビギナーでも10匹以上は普通に釣れます。堤防周辺からでも大型のグレ、黒鯛を多数発覚したので次に来る時はこのへんを狙いに来ます!

【直前割 最大5400円OFF】 10/11~10/19 伊勢海老お2人で1匹♪[1泊2食付]

youyou45770さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

youyou45770さん [40代/男性] 2016年10月12日 08:55:57

夜食事がボリュームがあり良かった。でも海老フライも冷え気味なのは、部屋食だからだんどりに時間かかり、しょうがないのかな。露天風呂は2人入ったらいっぱい、3人はきつい。ま、内風呂でも眺め良いからいいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪伊勢海老お2人で1匹★調理方法チョイスプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2023年08月13日 16:25:00

食事の量がすごい良かった

☆ファミリーカップルにも☆【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと答志島大漁皿膳 [1泊2食付]

投稿者さん 2023年01月03日 16:49:23

オススメできるのは夜ご飯でした!
美味しくてとっても多くてびっくりしました!
あとは正直…。

【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バス 全自動トイレ付】

つばちー★さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

つばちー★さん [30代/女性] 2023年01月02日 08:08:53

はじめて島の宿に泊まりました。
港からお迎えが来て、車で数分で着きました。
館内は古く、部屋のバストイレだけは新めでした。
夕食は食べきれない量で美味しかったです。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも絶品でした!

投稿者さん 2022年11月24日 11:36:11

クチコミが良かったので予約させて頂きましたが、館内は確かに古いですがきちんと掃除が行き届いているし、お風呂もとても気持ちよく入ることができました。そして、なんといっても美味しいお魚がこれでもかと出てきてとても満足しました。是非また違う季節に伺いたいです。

投稿者さん 2022年09月25日 17:17:22

料理は食べきれないほどの量です。部屋にもお風呂がありますが、共同浴場があり見晴らしの良い露天風呂もあるので使うことはありませんでした。たまたまだと思いますが、夕方も朝も露天風呂を独り占めできたので満足です。ドライヤーは部屋には無くて、お風呂場にも1台しか置いていないので、フロントで借りました。とても良い時間を過ごせました。またいつか行きたいです。

投稿者さん 2022年03月17日 17:21:48

3月に宿泊しました。
建物は老朽化してますが、各所掃除されていて、心地よく利用できました。
夕食は新鮮な魚介類が盛り沢山で、美味しく頂きました。

【直前割☆最大5000円OFF】3/18まで☆安心個室食♪伊勢海老姿づくりと舟盛膳[1泊2食付]

daikon8301さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

daikon8301さん [60代/男性] 2022年01月06日 10:32:13

いつもながら夕食のボリュームには驚く。
後悔といえば、伊勢エビ、ヒラメ、アワビの刺身を残してしまった事
ジャンボエビフライには、箸さえ付けられなかったことです。
おさかな好きは是非行ってみてください。
お風呂は温泉ではありませんが、地下水利用で温泉と間違う肌触りです

年末年始は離島へ★海が見える露天風呂♪伊勢海老/鮑/豪華海鮮★答志島へようこそ!

投稿者さん 2021年03月22日 14:24:32

2度目の宿泊ですが、前回同様女将さんにスタッフの皆さんがすごく丁寧な気持ちの良い対応をして頂きました。両親は足が悪いので食事の時に椅子を出してもらえたこと嬉しかったです。
食事も本当のおいしくて食べきれない量だったので、食べれなかったものを朝食の時に出してもらって、朝からお腹いっぱいでした。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも絶品です。
両親も大満足でした。 ありがとうございました。

☆ファミリーカップルにも☆たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]