潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月17日 17:21:48

3月に宿泊しました。
    建物は老朽化してますが、各所掃除されていて、心地よく利用できました。
    夕食は新鮮な魚介類が盛り沢山で、美味しく頂きました。

【直前割☆最大5000円OFF】3/18まで☆安心個室食♪伊勢海老姿づくりと舟盛膳[1泊2食付]
    【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バス 全自動トイレ付】

投稿者さん 2021年08月30日 15:51:34

初めての答志島でわくわくしながらおじゃましました。
    部屋からは山と海が眺めれて非常に景色が良く、
    お風呂もちょうど良い湯加減で体が温まりました。
    夕食はお刺身、煮魚、焼き物、揚げ物、釜飯、その他いろいろと十分な量で、朝食も沢山いただき大変満足しました。
    のんびりとした雰囲気がとても良く、また訪れたい場所です。

☆ファミリーカップルにも☆【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと旬の舟盛膳 [1泊2食付]
    【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

あたまでっかち9290さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [60代/男性] 2020年01月15日 13:24:39

牡蠣を思う存分食べたいので答志島へ出かけました。今シーズンは牡蠣が不漁ということで心配しましたが夕食に出た牡蠣は全部で17個お腹一杯でした。温泉も広々として露天風呂のロケーションも素晴らしくゆっくり出来ましたまた出かけたいと思います

【カキ三昧】☆答志島産のブランド牡蠣『桃こまち』食べつくし♪[1泊2食付]

non*0906さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

non*0906さん [30代/女性] 2019年07月15日 21:20:30

7ヶ月の赤ちゃん連れで、夫婦で宿泊しました。
    鳥羽のマリンターミナルの近くの駐車場に車を停めて、フェリーで旅館のある島まで移動。赤ちゃん連れで荷物も多く、雨も降っていたので、港まで送迎があってありがたかったです。
    24時間の駐車券ももらえたので、泊まった翌日に鳥羽水族館まで行くのに、徒歩で行けて、水族館の駐車場は有料だし日曜日で満車だったので、かなりありがたかったです。
    旅館の外観、廊下などは昭和の雰囲気漂いますが、部屋の中は改装したのか、新しい感じで、赤ちゃんをお風呂に入れるのにお風呂もキレイで良かったです。
    結婚記念日の旅行で泊まったので、料理が食べきれないほど豪華で、旦那さんも喜んでくれました。
    大浴場と露天風呂は、まぁまぁ年季が入っていて、もう少しキレイで露天風呂からの眺めが良かったら更に良かったです。

【スタンダード】伊勢海老お2人で1匹★鮮度抜群!まるごと島の味覚を堪能♪[1泊2食付]
    【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

ぴぬすけさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

ぴぬすけさん [30代/男性] 2019年03月02日 16:20:37

島にある古い旅館ですので、部屋や風呂は仕方ありません。海の幸は流石の一言でした。連れて行った母も喜んでおり、選んで良かったです。

【めっちゃ三重】地酒3種飲みくらべ♪三重3大味覚★伊勢海老・アワビ・和牛ステーキ[1泊2食付]

投稿者さん 2019年02月02日 09:07:43

部屋にWi-Fiがなかったので圏外になったりして少々不便だった。
    あとは大変満足できました!

【直前割☆最大2700円OFF】1/31までお得★食事評価5.0♪伊勢海老お2人で1匹[1泊2食]

投稿者さん 2019年01月03日 12:31:47

12月31日に宿泊しました。伊勢えびづくしコースは最高でした。
    宿泊前日にやま七さんに電話したら、伊勢えびづくしコースは量が多いからお昼ご飯はおにぎり1個で大丈夫やからと言っていましたがその通りでした。

露天風呂から海が一望でき気持ち良かったです。
    部屋からとてもきれいな初日の出も見れて最高でした。

ただ部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。

でもまた伊勢えびを食べに来たいと思います。

【伊勢海老解禁】今が旬★たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年01月29日 16:02:32

お刺身を食べきれないほど堪能したのは初めてでした。
    伊勢エビも鯛もぷりっぷりで美味しかったです。
    もちろん牡蠣も最高でした。

投稿者さん 2017年09月09日 15:10:57

夕食はとても量が多く、おいしかった。
    掃除もとても行き届き綺麗でした。
    お部屋やお風呂からの眺めもとてもよかった。
    事前にわかっていましたが、アメニティはシャワーキャップ・ヘアブラシも無く、ドライヤーは貸し出しで少し不便でした。
    チェックアウト後、荷物を預かって頂き手ぶらで島を観光でき、船の時間にあわせて港までお送り頂き助かりました。

【三重3大味覚】地酒付★伊勢海老・アワビ・和牛ステーキ豪華&贅沢!海の幸フルコース[1泊2食付]

真茶ヒロさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2017年01月04日 18:32:25

年末年始旅行と言う事で大晦日から元旦に掛けてお世話になりました。
    今回は部屋から初日の出が眺められると言う事でやま七さんに決めて大正解!!
    水平線から昇るとても美しい初日の出を見る事が出来ました。
    外観は古いですが部屋はリフォームされて大変綺麗でした。
    広くは無いですがお風呂も景観が良く雰囲気があって良かったです。
    食事の方は、やはり島と言う事で新鮮な海の幸中心のメニューで美味しかったです。
    しいて言えば、島の散策は基本的に歩きしかなかったんで旅館でのレンタルサイクルがあったらなと思います。
    とっても素敵な思い出が出来たやま七さんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪伊勢海老お2人で1匹★調理方法チョイスプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年10月21日 16:24:27

夕食の料理がとにかく美味しかったです。厳選素材とはこの事を言うのでしょう。都会の高い料理店で食べるより答志島の宿に泊まった方が新鮮で旨い、安い、寛げるの三拍子が揃っています。立地も窓から海が見え、波の音を聞きながら眠り、目覚める事が出来ます。
    釣り目的での旅でしたがこの島は魚種が豊富。歩いて行ける足場の安全なスポットも多くビギナーでも10匹以上は普通に釣れます。堤防周辺からでも大型のグレ、黒鯛を多数発覚したので次に来る時はこのへんを狙いに来ます!

【直前割 最大5400円OFF】 10/11~10/19 伊勢海老お2人で1匹♪[1泊2食付]

youyou45770さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

youyou45770さん [40代/男性] 2016年10月12日 08:55:57

夜食事がボリュームがあり良かった。でも海老フライも冷え気味なのは、部屋食だからだんどりに時間かかり、しょうがないのかな。露天風呂は2人入ったらいっぱい、3人はきつい。ま、内風呂でも眺め良いからいいです。

投稿者さん 2013年08月12日 21:52:36

子供もウニやあわびを食べさせたかったので大人で宿泊したけど、子供には食べきれない量でした。

近くの海岸もひっそりしていてよかったです。

朝食の案内がなかったので、いつから食べれるのかわからなかったのがちょっと残念です。

2013年08月
    【夏限定】赤ウニ・岩カキ・あわびを豪快に食べたい![1泊2食付]<現金特価>
    【海が見えるバストイレ付和室】

投稿者さん 2009年05月09日 19:17:03

海が見たいという事で、急遽予約させていただきました。
    地図を見ると船着場から離れていて遠いかな?と思いましたが、10分弱と十分歩いていける距離でした。尚且つ周りは田舎の港町という感じでゆったりできました。
    ご飯も伊勢海老や平目、アワビのお刺身や、茹でた伊勢海老、大アサリ、サザエ、メバルの煮付け、大エビフライといった豪華な食事でした。
    個人的には魚好きですが、生魚は少し苦手なので、その土地の魚で、刺身を減らして塩焼き等にしてほしかったなぁ。と思います。結構高い食事のプランで、塩焼きって中々ないですよね。1回食べたいなぁ。

また行かせてもらいます。

潮風

2009年05月