潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

daikon8301さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

daikon8301さん [60代/男性] 2022年01月06日 10:32:13

いつもながら夕食のボリュームには驚く。
    後悔といえば、伊勢エビ、ヒラメ、アワビの刺身を残してしまった事
    ジャンボエビフライには、箸さえ付けられなかったことです。
    おさかな好きは是非行ってみてください。
    お風呂は温泉ではありませんが、地下水利用で温泉と間違う肌触りです

年末年始は離島へ★海が見える露天風呂♪伊勢海老/鮑/豪華海鮮★答志島へようこそ!

投稿者さん 2021年04月25日 20:38:57

両親と宿泊しました。
    伊勢海老づくしは全部が美味しいのですが、量が多くて食べきれないほどでした。
    温泉も海が見えて露天風呂は波の音が聞こえ、ゆっくりとすることができました。
    スタッフの方々の気遣いが嬉しかったです、、
    また是非行かせてもらいたいです。

☆ファミリーカップルにも☆【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと旬の舟盛膳 [1泊2食付]

投稿者さん 2021年03月22日 14:24:32

2度目の宿泊ですが、前回同様女将さんにスタッフの皆さんがすごく丁寧な気持ちの良い対応をして頂きました。両親は足が悪いので食事の時に椅子を出してもらえたこと嬉しかったです。
    食事も本当のおいしくて食べきれない量だったので、食べれなかったものを朝食の時に出してもらって、朝からお腹いっぱいでした。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも絶品です。
    両親も大満足でした。 ありがとうございました。

☆ファミリーカップルにも☆たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2020年11月06日 11:16:06

大阪~和歌山~伊勢への紀伊半島一周旅行最終日に宿泊しました。
    当日に電話で「鳥羽から乗る船が決まったら(到着時刻が決まったら)迎えに行くので連絡ください」とご連絡を頂き、島の港(和具港)まで迎えに来ていただきました。チェックインはコロナ禍ということで、最低限の説明をしていただき、荷物の部屋入れは自分たちで行いました。我々は泊めていただけるだけでありがたいというスタンスなので、全く気になりませんでした、むしろ感染リスクの軽減となるのでいいことだと思います。夕食は写真の通り、ここは竜宮城かと思うほどの魚介祭りでした!また、予約の際の備考欄に当日仕入れがあれば~ということで魚のお願いをしていたのですが、旬に差し掛かる魚種であったこともあってか仕入れがあったようでご用意いただけており、この上なくうれしかったです&ありがたく酒(別注です)と肴を味わわせて頂きました!
    翌朝は港を少し散策し、潮風を楽しんだ後で朝食をいただきました。烏賊ソーメンやシラスなどの海のものも並ぶ日本的朝食で、白米3杯もおかわりしてしまいました笑
    帰りもスムースにチェックアウトいただき、港まで送って頂きました。
    アクセスの点から鳥羽に泊まるか島に泊まるかを迷いましたが、島に泊まってよかったです。
    たしかに、部屋でも同階であった家族連れの子どもの泣き声が聞こえたりと、ホテルとは設備が異なるかもしれません。でも私たちは青い海、うまい魚と趣ある大浴場と満喫させて頂きました。これだから旅館・民宿通いはやめられませんね。末筆となりましたが、大変な時期ですがみなさん頑張ってくださいネ。

投稿者さん 2020年11月03日 16:18:47

釣りプランで利用しましたが、アドバイスのおかげで楽しく釣ることができました。夕食にも出していただき、その他の料理ともに美味しくいただきました。
    またぜひ利用させていただきたいです

釣り好き集合☆ポイントまで案内特典付☆釣った魚が夕食に★潮風七福膳付[1泊2食付]
    【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

おやじ8890さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2020年10月14日 20:42:49

伊勢えび尽くしで美味しかったです!また来たいと思います。
    その時は、シャワートイレを設置していただければ嬉しいです!

【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

そらきゃめさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

そらきゃめさん [30代/女性] 2020年08月16日 00:15:46

宿のスタッフさん方、フロント、夕食、朝食のお食事担当さん、館内の各階のお掃除担当さん、送迎運転手さん、全ての担当の方々のそれぞれのお気遣いが素晴らしかったです。
    早めの到着で、荷物を宿に置かしてもらうためチェックインよりかなり早めの時間にお迎えいただき宿に到着しましたが、お部屋が掃除が終了し、エアコンはまだですがよければと声をかけて下さり、暑かったのと、子供たちの体力面が気になっていたのでとても助かりました。また、散策スポットや海水浴場に、釣り道具やさんへの説明も丁寧にしていただき、海水浴から帰宅後もシャワー案内や、脱水機の使用など沢山声をかけていただきました。
    食事は個室となっていたのですが、一階のとても広い和室を一部屋押さえての個室だったので、なんと贅沢なと感心しました。お料理は普段興味のない子供たちが「うわ~!豪華すぎ!」と驚いたほど素晴らしかったです!
    私たち夫婦はとにかくよく食べます!それでも食べきれないほどの品数に、伊勢海老パレード!また当日頼んだ生牡蠣は最高でした!しかも2つ頼んでおいたのですが、後半、お腹いっぱいなってきていて後からくる牡蠣を食べれるかなー?と話していた所、食事担当さんがお部屋に来て、「牡蠣が大きいですが2つでいいですか?」と確認下さり、それでは1つでと頼みなおしました。声をかけてもらってありがったです。しびれるほど美味しかった。子供メニューに関しても当初メールしていたのを確認して下さっていたようで和洋のコラボでお作りいただいて本当にありがったです。また夜に持参した花火についてお尋ねしたら花火をできる場所を提供して下さり、バケツや燃料まで用意して下さり、後片付けまでして下さりました。翌朝の朝食時も、大広間担当のおばちゃん達が気さくでおかわりの声をかけて下さり、よくしていただきました。翌日の散策の時には穴場スポットの説明や島のお話を沢山教えていただき、もう少し時間があればお話を聞きたかったくらいでした。帰りは時間外にも関わらず送迎して下さり運転手さんが前日レンタルした釣り道具をお店に返却しておいてくれるということで甘えさせていただきました。正直、暑さでそこまで歩いていくのは辛かったので最後の最後に本当に助かりました!
    部屋は広く清潔、快適、館内コロナ対策もバッチリでした。
    お世話になりありがとうございました!

☆ファミリーカップルにも☆お盆は離島へ★海が見える露天風呂♪伊勢海老/鮑/豪華海鮮★答志島へようこそ

投稿者さん 2020年02月24日 17:16:36

大満足

【牡蠣☆伊勢海老】答志島産ブランド牡蠣『桃こまち』と伊勢海老の贅沢夢コラボ[1泊2食付]

投稿者さん 2020年01月05日 21:38:00

食べきれないほどの豪華な食事に驚きました。
    家族4人で利用をさせて頂きましが、子供たちも喜んでおり大変満足です。
    また利用したいと思います。

NEW!10月から【スタンダード】伊勢海老の姿づくりと旬の舟盛膳 [1泊2食付]

wasabi8302さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

wasabi8302さん [40代/女性] 2019年02月19日 16:15:23

2度目の利用です
    温泉ではないけど大浴場があるのが良くて利用してます
    建物は古いけどお掃除は丁寧にされてます
    仲居さんも女将さんも元気で優しいです
    お腹いっぱい牡蠣食べて満足しました
    ありがとうございます

投稿者さん 2019年02月10日 17:16:04

畳やふすまもきれいでお風呂もきれいに掃除されており、のんびり快適に過ごせました。食事は本当においしいです。週末にこの料金では安いと思います。宿の方々も親切で、また行きたくなる宿でした。

【直前割☆最大2700円OFF】1/31までお得★食事評価5.0♪伊勢海老お2人で1匹[1泊2食]

投稿者さん 2019年01月05日 21:31:35

家族旅行で行きました。島なので部屋の綺麗さは期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。部屋は隅々まで綺麗です。水平線より朝日が見えてくる部屋で感動ものです。夕食の料理をと思い、釣道具を借りたのですが、息子が釣り上げたリリースルールの小魚のみ。しかし、料理の量と質は素晴らしい限りです。小さい時、この島に親に連れて来ていただいて、記憶にある料理をはるかに超えていました。まるきっり気にはなっていませんが、露天風呂を年末に改装したのか、綺麗になっていましたが、使われているヒノキの材に、バーコードシールが貼られていたままで、手作り感満載でした。笑笑。露天風呂から見える朝日も素晴らしいですよ。

【めっちゃ三重】地酒3種飲みくらべ♪三重3大味覚★伊勢海老・アワビ・和牛ステーキ[1泊2食付]

投稿者さん 2018年12月07日 17:47:10

妻との旅行で利用させて頂きました。
    古い建物でしたが、掃除が行き届きとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

部屋、浴室から海が見え、ロケーション的にも申し分なかったです。

また前評判通り、料理が素晴らしく、大満足でした!

また利用したいお宿です!

【直前割☆最大2700円OFF】12/22までお得★食事評価5.0♪伊勢海老お2人で1匹[1泊2食]

投稿者さん 2018年10月12日 18:34:41

とにかく大変豪華な食事で家族皆が大満足でした。
    足の悪い義父を連れての旅でしたが、お宿の方が食事の時に椅子を用意していただいたり、帰り道に島を案内してしてもらって義父も大変喜んでいました。

ただ唯一残念だったのが、私たちの部屋だけなんとも言えない鼻の奥に残る臭いがしていました。

【期間限定】伊勢海老解禁記念☆1人1匹付いてくるグレードアップコース★調理方法チョイス♪

投稿者さん 2018年04月05日 12:20:17

桜の時期に宿泊しました。
    こじんまりとした感じでしたが、どこか懐かしくホッとできるお部屋でした。
    お風呂は他のお客様がおらずゆっくりと入らせていただきました。
    なんと言っても食事は最高!牡蠣を十分堪能できました。生牡蠣は大きく甘みもあり最高でした。ただ、多すぎて食べきれなかったので、それぞれの料理に入っている牡蠣の数をもう少し控えていただいてもよかったかと思いました。
    お部屋食なのでゆったりと食べさせていただき忘れられない思い出になりました。

【カキ三昧】☆答志島産のブランド牡蠣『桃こまち』食べつくし♪[1泊2食付]

パウエル5295さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

パウエル5295さん [30代/男性] 2018年01月06日 11:28:30

今回、総勢21名(大人13、小人2名、幼児6名)でお正月2,3日と大変お世話になりました。まず、船に乗るところから子ども達はテンションは上がり、旅館に着くと近くの公園と海で遊んで、その後みんなでお風呂に入り、超豪華な夕飯でMAXハイテンションになっていました。
    一生分のカキを食べたぐらいの量が出て、テーブルの上に乗りきらないカキづくしと伊勢エビには圧巻でした。また、朝食の生ワカメしゃぶしゃぶは絶品でした。大人数でしたので女将さんの気遣いと丁寧な接客に感謝です。本当にいい思い出ができました。また、訪れたいと思います。

【牡蠣と伊勢海老】答志島産ブランド牡蠣『桃こまち』と伊勢海老1匹[1泊2食付]

投稿者さん 2017年12月23日 07:34:17

鳥羽でいつもお世話になる旅館ではなく、たまには・・別の旅館にと言う事で今回 やま七 さんにお世話なりました。 従業員の方の対応も感じが良かったですし、 露天風呂も気持ち良かったです。食事は大変美味しく 量も多く大満足でした。ただ残念だったのは部屋のトイレの便座が冷たかった事です。

bs1564さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

bs1564さん [30代/男性] 2017年12月17日 12:45:43

11月に伊勢エビのプランで宿泊しました。
    ほんとに食べきれないくらいの料理と伊勢海老が出てきて
    質、量ともに大変満足でした。

【伊勢海老解禁】今が旬★たらふく食べたい豪華伊勢海老づくしコース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年04月25日 14:59:16

4月22日に宿泊しました。特に食事が海の幸をたっぷりと満喫出来てとてもよかったです。
    同行した友人たちも、皆口をそろえて「良かった。よかった。」と満足していました。

【3つの特典付◆50歳以上限定】「御食国・答志島」を満喫★地酒3種やお土産も★思い出いっぱいの島旅♪

投稿者さん 2017年04月25日 14:51:59

全てにおいて満足しました。特に食事の料理はボリュームたっぷりで海の幸を大いに満喫出来ました。また、伊勢、鳥羽方面への旅行をする機会が有りましたら是非利用させていただきたいと思います。