JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:07:49

朝食付きプランでしたが会場が混雑していたため諦めました。スマホで混雑状況を調べられるのですが実際の状況とマッチしていません。10組以上の待ちなのに「すいている」と表示されています。海外の団体客が前にいると絶望的です。宿泊人数に対して朝食会場のキャパが足りていません。割高な朝食付きプランではなくて駅のカフェを利用したほうがよかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2024年03月31日 06:53:14

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、朝食レストランは席数が限られており、お待たせしてしまう場合がございます。
混雑状況については出来る限りリアルタイムで更新するよう周知いたします。
レストランと連携を図り、頂きましたご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。
この度は口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF |鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル<朝食付>~24.3
【◇禁煙◇スタンダードシングル(南館)】

投稿者さん 2023年10月16日 08:43:55

駅改札口の目の前がすぐ連絡通路なので、とても良かったです。
コンビニやお土産店もすぐ近くにあるし。
ロビーも広く落ち着いた雰囲気で
遅い時間まで、利用させてもらいました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年10月19日 05:04:53

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しては多くご好評のお声を頂いております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また鹿児島へお越しの際は幣ホテルをお選びいただければ幸甚でございます。

この度は口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【セルフチェックイン機】安全安心チェックイン♪ビジネス・観光の拠点に<素泊>

投稿者さん 2022年11月01日 12:42:07

JR鹿児島中央駅改札から徒歩0分で立地は完璧です。おまけにロビーから部屋まで落ち着いた雰囲気と高級感があり、建物も新しいようで、綺麗です。スタッフさんのご対応も丁寧かつスムーズで、さすがJR系列のホテルだと感じました。
朝食に関しては非常に美味しく、特に豚しゃぶには何度も並ばせていただきました。一方で種類が少なく、一食\1200は結構高めな印象を受けました。
また全国旅行支援の影響もあるかと思いますが、夕食無しで割引前の価格が\13200でしたのでかなり高かったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月04日 14:59:38

この度は私共JR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座いました。

立地や建物、またスタッフのご対応に関して
お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。

ご朝食メニューに関しまして、鹿児島らしさをお楽しみいただけたことが窺え安心致しました。
特にしゃぶしゃぶは多くのお客様よりご好評頂いております。
品数に関しましてはレストランと話し合いを重ねまして、さらにご満足いただけるように検討して参ります。

最後に、仰る通り全国支援旅行が始まりました影響で多くのお客様に弊ホテルをご利用頂いていることから、料金は通常よりもお高めになっております。
料金に見合うサービスがご提供出来ます様、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
こちらの件に関しましては、ご容赦頂けます様お願い申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

事前決済限定プラン【朝食付】
【【禁煙】南館スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年05月23日 09:53:27

室内wifiが不調との張り紙がエレベーターにあったが、泊まった部屋も今一つの状況でした。それ以外は、特に問題なかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月27日 08:54:33

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
WI-FIについては今月末に回線工事を行いまして、改善したことを確認いたしております。
今後またご宿泊頂く機会がございましたら、サービス面でもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力する所存でございます。
この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

ぴーすけ0308さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ぴーすけ0308さん [40代/男性] 2022年01月19日 20:49:02

立地も部屋の綺麗さも問題はなし。
ただ皆さん書かれているWi-Fiの遅さと、このご時世テレビモード(HDMIの接続すら出来ない)は時代遅れかと。
この点改善いただければ天文館まで行かずこのホテルが定宿になります。

JR九州ホテル鹿児島 2022年02月14日 15:13:10

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
Wifiの速度につきましては、2022年1月より一部のお客さまのモバイルインターネット通信がご利用しづらい事象が発生しております。
wifi完備と記載がありながら当社の手落ちにより、お手をわずらわせましたこと、誠にお詫びの申しようもございません。
現在専門業者に依頼し調査中でありますが原因解明には至っておりません。
テレビの件につきましては、貴重なご意見として報告させて頂きます。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたがこのようなご滞在になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、あらゆる面で快適なホテルになるよう精進いたします。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

山口

【新春セール】【素泊】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月19日 16:53:01

JRホテルさんは全国でも立地条件も良いのですが、複数で宿泊した時の部屋が隣になっている、同じ階になっている、というのは、誰が配置するのかわかりませんが、気が利いていない。良識的に、複数での宿泊部屋の配置はできれば階数を変える、部屋は離しておく、というのが気遣いだと思います。

2021年02月
JR九州ホテル鹿児島 2021年02月19日 17:58:58

いつも、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、
誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルといたしましては、複数でのご予約を頂戴した際には、同じ階・また近い客室にてご案内をさせていただいております。
しかしながら、以前のご宿泊記録を確認させていただきました所、客室階を異なるようにと一度ご連絡を頂いていたにも関わらず、
このようなご案内になってしまいました点については
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
よりお客さまのニーズに応えることができますよう、
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。
その際には、ご希望に沿えるよう調整をいたします。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
JR九州ホテル鹿児島 フロント 松山

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年02月18日 01:52:32

駅直結でいい立地だと思います。
レンタカーで行ったのですが駐車場が他施設供用で空きが無くやや停めにくかったです。
客室はバストイレセパレートで広めなお洒落な造り。ややTVやデスクの配置が独特に感じました。
設備面で給水部が水垢だらけの加湿空気清浄機や壊れたブラインドなどは大きなマイナス点。しっかり管理して欲しいものです。
朝食は居酒屋なためか和食メインのバイキングで和食好きなので個人的には良かったです。

JR九州ホテル鹿児島 2018年02月21日 05:50:19

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駅直結という立地は、多くのお客様からも大変ご好評いただいております。
しかし、駐車場やお部屋の件では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは隣接の商業施設の立体駐車場と提携しており、ご宿泊の方以外も駐車される為、休日などは混み合うこともございます。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋の空気清浄機やブラインドに関しても、すぐに改善し、清掃を徹底して参ります。
また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと、大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 疋田

【朝食付き】JRだからお得♪切符提示で割引!鹿児島旅行におすすめ!
【デラックスダブル禁煙フロア/33平米/32型/160センチ】

投稿者さん 2016年01月31日 13:06:57

とてもいいホテルに泊めていただいており感謝していますが
今回に限り、残念な事がありましたのでお知らせします。
14:30頃にチェックイン後、コートをハンガーにかけていたところ、
ノックも声かけすらもなくいきなりドアが開けられ、左肘に勢いよく当てられました。
結構痛い思いをしました。
ぶつけたのが誰なのかわかりませんが、あーすみませーんとのんきな女性の声とともににいなくなってしまいました。
部屋に入る前、掃除の方に会釈しても知らん顔で話しされてましたから、私の姿に怪しい奴が部屋にいると思って入ろうとされたのかもしれませんが、声かけなく入るのは余りに思慮が足りません。
今後こういうことがありませんようお願いします。
急ぎの用で外出したため、どなたがドアを開けたのかの確認はしていません。21時頃部屋に戻りました。その後部屋に入られた様子もなく、何が目的だったのかわからないのが気味悪いところです。
机の上にはザラザラとする砂埃のようなものがあり、掃除が終わりましたとは言えない状況でもありました。

2016年01月
JR九州ホテル鹿児島 2016年02月04日 09:02:30

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

その後、肘の具合はいかがでございますか?
私生活やお仕事に影響はございませんか?

ご指摘の件につきまして、ノックもせずに入室しようと致しました事、また誠意ある対応ができない事につきまして、心より深くお詫び申し上げます。

今後、再発防止に向けてホテルの基本サービスに関する教育向上に精進して参ります。
また、清掃業務につきましても快適なホテル空間を満喫していただくために品質向上を目指して参ります。

本来でございましたらお伺いの上お詫びするところですが、本メールにて失礼させていただきます。

JR九州ホテル鹿児島 支配人 尾上 道男

【素泊まり】JRだからお得♪切符提示で割引!鹿児島旅行におすすめ!【冬得】
【シングル禁煙フロア(15平米 26型液晶 120センチ幅)】

投稿者さん 2015年08月06日 18:34:04

エコプランで2連泊しました。歯磨き粉が1泊目で無くなった(1拍分しかない)ので、フロントで請求すると、「エコプランのご説明はしましたでしょうか?」と言われ(聞いていないのか、と言わんばかりでむっとしました)、説明は受けたが無くなったのでもらいたい、小さな歯磨き粉では2泊は無理、と答えると、慇懃無礼な態度で「今回だけは・・・・」と出してくれました。年間10回以上もう30年もホテルを利用していますが、こんな失礼な応対を受けたのは初めてでした。そもそもエコプランでシーツ、パジャマ、タオル等は変えなくてもかまいませんが、歯磨き粉はちゅうーぶ1つで2日間使えというのはそもそも無理があります。部屋は充分の広さがあり清潔で一流ホテルと言ってもよいくらいなのにまことに残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2015年08月08日 20:14:59

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中フロントスタッフの応対によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは、常にお客様の立場に立って考え、最高のおもてなしができるよう万全の態勢を取っていなければなりません。
にもかかわらず、今回のような事態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がおきぬよう、社員指導を徹底して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

マネージャー 海山

エコ(ECO)でお得なプラン(朝食付)
【喫煙シングルルーム(15~16平米 26型 120センチ)】

投稿者さん 2013年02月07日 18:31:10

駅から近いのは良いですが、駅近なため、電車の音がうるさかったです。
高層階であれば良かったのでしょうが、3階に泊まったため、
線路に近く朝からうるさく起こされました。
ゆっくりお休みになりたい方にはお勧めできません。
低層階の防音対策を期待します。

2013年02月
JR九州ホテル鹿児島 2013年02月26日 10:40:33

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
次回からは高層階のお部屋をお申し付けくださいませ。高層階で、線路側でないお部屋を御準備させていただきます。
お忙しい中貴重な御意見をいただき、誠にありがとうございます。
またの御利用をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 佐々木

【冬得】JR九州ホテル長崎リニューアルオープン記念プラン(朝付)
【【北館禁煙】SOHOセミダブル<16平米/Win7PC>】

投稿者さん 2012年03月11日 22:39:41

立地、価格からいけば問題点無し。強いていえば、ホテルの空調が暑すぎです。ずっと窓を開けたままで寝ました。

JR九州ホテル鹿児島 2012年03月16日 20:27:41

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、空調の件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。南館につきましては、フロントにて一括操作させていただいておりまして、その日の気温に合わせまして、暖房、冷房の切り替えをさせていただいております。また、今後の検討課題とさせていたきます。何卒、ご容赦いただけますようお願い致します。

また、鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら嬉しく思います。

フロント 内木場

【直前割】【2月・3月数限定】タイムサービスプラン
【セミダブル(南館喫煙)ルーム】

いじめっ子wahさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

いじめっ子wahさん [50代/男性] 2011年08月11日 18:41:10

駅直結で利便性よし。朝食もよい。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年08月13日 09:39:56

ご宿泊の際は、利便性、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後も、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。

フロント 内木場

出張応援プラン南館シングルルーム
【セミダブル(南館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2010年11月08日 13:19:58

立地は最高。周辺(駅内)の店も増えていました。
ただ、設備がこんなに年季がはいっているとは思いませんでした。
部屋にはいった時、少し古いにおいがしました。

今度は新館に泊まります。

2010年11月
JR九州ホテル鹿児島 2010年11月09日 19:50:59

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お部屋の臭いで、ご不快を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。点検強化に努めていきたいと思います。

今後もお客さまに満足に頂けるようなサ-ビスに努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

マネージャー 内村

☆♪新館北館OPEN記念プラン♪【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆
【セミダブル(南館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2010年08月08日 19:15:34

部屋は大変綺麗ですが、中央駅付近の他のホテルと比較すると、加湿器やファブリーズ等が無いのが残念でした。また、駅の真上と云う事で、電車の音が気になりました。

【ポイント10倍】SOHO&レディースルーム楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
SOHOシングル(北館禁煙)

JR九州ホテル鹿児島 2010年08月10日 10:09:33

ご宿泊の際は、お部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

南館には、ファブリ-ズをクロ-クに設置いたしておりますが、北館の設置につきましては、今後検討させていただきます。加湿器は、ご要望に応じて貸し出しを行っております。今回のご宿泊に際して、ご案内不足により申し訳ございませんでした。

今後も、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

また鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

マネージャー 内村

【SOHOシングル(北館禁煙)】

投稿者さん 2009年10月16日 14:33:10

改装中ではありましたが、朝食の内容に不満でした。鹿児島らしさが欲しかった。

鹿児島ぐるりプラン
シングル(禁煙)ルーム

2009年10月
JR九州ホテル鹿児島 2009年10月16日 16:49:48

この度は、改装中の中、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

御宿泊の際は、朝食内容につきまして、ご不快を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
3月より、鹿児島らしさを取り入れた朝食を、考えております。

これからも、お客様のご意見・ご要望を元に、あらゆる面でより良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山口

鹿児島ぐるりプラン
【シングル(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 18:16:55

約三年ぶりに宿泊させて頂きました。相変わらずフロントの対応は素晴らしく気持ちの良いものです。しかし、一点苦言を申しますが、部屋のドアを開けた瞬間、タバコの嫌な臭いがひどかったです。自分も喫煙者なのでタバコの臭いはさほど気にならないのですが、今回の臭いはきつかったです。頭が痛くなる程でした。備品の消臭剤も効き目ありませんでした。何とかならないでしょうか。

スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!
シングル(喫煙)ルーム

JR九州ホテル鹿児島 2009年08月25日 12:24:03

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、接客対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のタバコの臭いでお客様には大変不快な思いをお与えし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、喫煙ルームでも清掃時や空き時間には換気・消臭を行い、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂ける客室づくりに努めて参ります。

次回もご利用頂けますようにスタッフ一同、日々精進して参ります。

フロント 児玉

スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!
【シングル(喫煙)ルーム】

投稿者さん 2024年01月15日 20:01:43

ホテルが駅と直結で良かった。

JR九州ホテル鹿児島 2024年01月19日 14:04:48

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきまして、利便性を感じて頂けて嬉しく存じます。引き続きサービスの面でも精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は口コミのご投稿を頂き有難う御座いました。

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!ゆっくりステイ<朝食付>
【◇禁煙◇スタンダードシングル(南館)】

bcn_jcさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

bcn_jcさん [40代/男性] 2023年12月09日 11:30:19

朝食会場で香水のキツいお客さんいるなと思っていたら、原因はお客さんではなく男性スタッフで非常に不愉快でした。朝食の内容を見ても、次回宿泊の際は素泊まりで良いなと思いました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年12月09日 15:31:54

せっかく弊ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場へは必ず周知し、今後このような事がないよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【WEB限定|連泊割】2連泊以上でお得にステイ<朝食付>2023.4月~
【◇禁煙◇スタンダードダブル(北館) 1名】

投稿者さん 2023年10月01日 12:25:03

夏は南側の部屋暑すぎる。チュックイン前からエアコンを入れる位の配慮をして欲しいい。

JR九州ホテル鹿児島 2023年10月01日 13:10:40

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きましてありがとうございます。

空調に関して、貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご希望に沿いまして、今後お客様のお部屋は、夏の季節は事前にエアコンをお入れ致します。

引き続き快適なご滞在を提供していけますよう、スタッフ一同精進致します。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF |鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<素泊>

才谷 鳥太郎さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2023年04月18日 05:12:03

いいのは駅直径の立地だけ。

接客も辿々しい
設備も新しい割にはイマイチ
朝食は、あまり、、美味しいとは
思えなかった

JR九州ホテル鹿児島 2023年04月19日 13:00:42

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在に関しまして、ご満足いただけない点が多々ありまして、申し訳ございませんでした。
ご意見はフロントとレストランで周知致しまして、
改善に努めて参ります。

この度は口コミをお寄せくださいまして、誠に有難うございました。