JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 09:00:42

鹿児島駅に直結しているので便利です。
荷物預かりもセルフで出来るので大きな荷物を先に預けて観光できそう。
朝食は普通のビジネスホテル並みです。洋食は無し。
内容は日によるのかも知れませんが値段を考えると外で食べた方がいいかも。
部屋の設備はテレビも小さく古かったですがきれいに清掃されていたので予感です。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月22日 09:19:38

この度は、数あるホテルよりJR九州ホテル鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通り駅直結という点はお客様にご好評頂いております。セルフバゲージでのご滞在前後のお荷物のお預かりも無料で承っておりますのでご活用いただければと思います。

ご朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。 洋食については1階のカフェ「プロント」にて洋食プレートをお召し上がりいただけます。こちらもご案内が不足していたようで大変失礼いたしました。お客様からのご意見は必ず共有致しまして改善に努めて参ります。

お部屋ではごゆっくりして頂けましたでしょうか。今後とも快適なご滞在となりますようスタッフ一同精進致します。
今後ともJR九州ホテルを御贔屓頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】北館レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2021年11月20日 08:56:32

シングルが満室なのでツインルームで予約。一泊18,000円高すぎる。

JR九州ホテル鹿児島 2022年01月18日 09:59:35

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

料金設定につきましては日々の変動制でございまして、料金は上がっていきます。早割プランなどをご利用いただけましたら、お得にお泊り頂けますので、もよろしければ何卒お願い申し上げます。

世間では先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
山口

【【禁煙】スタンダードツイン24平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年05月07日 07:30:46

客室は一般的なビジネスホテルといった印象です。夕食はフロントの方に教えて頂いた郷土料理店に行きました。リーズナブルでおいしかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2021年05月07日 17:03:53

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御家族での鹿児島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
客室は、今回ご宿泊頂きました北館の他に南館もございまして、北館とは違った雰囲気のお部屋になっております。
またホテル周辺には、スタッフおすすめの飲食店がたくさんございます。スタッフ手作りのお食事マップもご準備しておりますので、また鹿児島にお越しの際はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂けると幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠に有り難う御座いました。

JR九州ホテル鹿児島 フロント 松尾

ネット限定【朝食付】連泊プラン
【【禁煙】スタンダードツイン24平米/ベッド幅120cm】

くろねこだいすけさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

くろねこだいすけさん [40代/男性] 2017年05月29日 23:40:52

駅に直結で立地は最高です。

JR九州ホテル鹿児島 2017年05月30日 07:23:32

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、鹿児島中央駅と直結しておりまして、雨の日も雨に濡れずにご来館いただくことができます。
立地につきましては、大変多くのお客様からご好評いただいております。

また、鹿児島もお越しの際は、是非JR九州ホテル鹿児島へご宿泊くださいませ。

また、この度はお忙しい中でのご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント 新改

【朝食付き】JRだからお得♪切符提示で割引!鹿児島旅行におすすめ!
【シングル禁煙 15~16平米 26型液晶 120センチ幅)】

投稿者さん 2015年08月06日 18:34:04

エコプランで2連泊しました。歯磨き粉が1泊目で無くなった(1拍分しかない)ので、フロントで請求すると、「エコプランのご説明はしましたでしょうか?」と言われ(聞いていないのか、と言わんばかりでむっとしました)、説明は受けたが無くなったのでもらいたい、小さな歯磨き粉では2泊は無理、と答えると、慇懃無礼な態度で「今回だけは・・・・」と出してくれました。年間10回以上もう30年もホテルを利用していますが、こんな失礼な応対を受けたのは初めてでした。そもそもエコプランでシーツ、パジャマ、タオル等は変えなくてもかまいませんが、歯磨き粉はちゅうーぶ1つで2日間使えというのはそもそも無理があります。部屋は充分の広さがあり清潔で一流ホテルと言ってもよいくらいなのにまことに残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2015年08月08日 20:14:59

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中フロントスタッフの応対によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは、常にお客様の立場に立って考え、最高のおもてなしができるよう万全の態勢を取っていなければなりません。
にもかかわらず、今回のような事態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がおきぬよう、社員指導を徹底して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

マネージャー 海山

エコ(ECO)でお得なプラン(朝食付)
【喫煙シングルルーム(15~16平米 26型 120センチ)】

投稿者さん 2014年07月04日 18:10:27

立地も部屋も良いが、鍵管理が最悪。フロント責任者のレベルが低い。セキュリティガードを採用しているのに入室した後に、他の宿泊客が他のカードで部屋を開錠し入室したので驚き!!!  大事なものを部屋に置けない!
その後外出したら今度は自分のカードは使えなくなっていた!

2014年07月
JR九州ホテル鹿児島 2014年07月05日 11:24:21

過日は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

小職の対応の不手際から折角の鹿児島でのご滞在にも関わらず、多大なるご迷
惑と不愉快の念をお与え致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に
申し訳けございませんでした。

今後は再発防止に向けて精進して参りますので、何卒ご寛容下さいますよう、
お願い申し上げます。

本来でございましたら、お伺いのうえお詫び申し上げるところでございますが、メールでの配信にて失礼致します。

JR九州ホテル鹿児島 尾上 道男

【朝食付】QUOカード1000円分付きプラン(現金決済特典)
【シングル禁煙フロア(15平米 26型液晶 120センチ幅)】

あしながミンミさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2013年09月27日 16:20:17

JR利用時は便利だと思います。

2013年09月
JR九州ホテル鹿児島 2013年09月30日 14:33:03

当ホテルは、鹿児島中央駅と直結していることから、アクセスがとても良いと、たくさんのお客様からお喜び頂いております。

今後とも、更にご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

また、鹿児島へお越しの機会ございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

心より、お待ち申しあげております。

フロント 小原

【【南館禁煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

投稿者さん 2013年02月23日 08:22:08

立地はすごく良いが+温泉が欲しい

2013年02月
JR九州ホテル鹿児島 2013年02月26日 14:49:31

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの御言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは温泉が備え付けておりませんので、サービスでお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
また鹿児島へ御旅行の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【【南館禁煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

投稿者さん 2012年08月23日 12:31:04

駅に隣接して便利です。

2012年06月
JR九州ホテル鹿児島 2012年08月25日 07:41:33

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、駅からの隣接の件につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も、お客様に満足を提供できるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。

フロント内木場

【夏得】【直前割】南館限定売りつくし!タイムサービスプラン☆(素泊まり)
【【南館喫煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

マス9523さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

マス9523さん [40代/男性] 2012年08月21日 13:08:13

部屋は綺麗で良かったのですが、外出や部屋に戻るときエレベーターの乗り換え等が面倒でした。

JR九州ホテル鹿児島 2012年08月22日 07:55:47

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂いた通り確かに、当ホテルは南館と北館とでエレベーターがわかれており、北館にご宿泊で南館の出口から出ようと思えば少し歩く事になります。
少しでも出口に近いほうが宜しければ、エレベーターに近いお部屋をご案内いたしますのでどうぞ御遠慮なくスタッフへ申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお持ちしております。

フロント 田中 潤

【【北館喫煙】セミダブル<16平米/26型液晶>】

osato.qbaさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

osato.qbaさん [60代/女性] 2010年12月13日 19:47:25

年に1回あるかないかの出張。今回初めての宿泊、楽しみにしていました。レディースフロアーのセキュリティも配慮されており、お部屋もきれいで、広さも寛げるものでした。デスクには鏡もセットされており、有難いと思いました。良かったと思ったのはここまででした。(普段時間に終われ顔の手入れが…)デスクに座り、鏡をおこし、これからと言う時に、手もとが暗い。折角、天井にライトがあるのにつかない。なんたることかと…。さらに、線路際であるため、聞きなれない音に反応して、列車が通る度に目がさめるしまつ。朝食会場も…。他のJR系のホテル(メト…や、グラン…)を想像していましたが。お世話になりました。

新館北館グランドオープン記念プラン【朝食ビュッフェ付】【楽天スーパーポイント3倍】
レディースシングル(北館禁煙)

2010年12月
JR九州ホテル鹿児島 2010年12月15日 12:28:38

ご宿泊の際は、ホテルの客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

客室の天井のライトの点検不備があり、ご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
電車の騒音でございますが、考慮できない部分もございまして、ご迷惑をお掛けいたしております。

今後、スタッフ一同お客さまに満足頂ける、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

【レディースセミダブル(北館禁煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 12:57:21

2度目の宿泊でしたが、立地等満足でした。
ただ浴槽がツルツル滑る感じでした。
そういう浴槽なら良いですが、掃除不足?かなと思いました。
標準で浴槽のタイプがツルツルタイプなら良いのですが・・・。
一度回答頂けたらと思います。

2010年11月
JR九州ホテル鹿児島 2010年11月29日 01:00:12

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

浴槽につきましては、乾いた状態で触れた時、ツルツルしております。掃除不足ではありませんが、浴槽の状態につきまして、検討させて頂きます。

今後もお客さまに満足頂ける、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

【セミダブル(北館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2010年10月07日 21:04:26

男プランだったから悪かったのか、喫煙できる部屋が探しても、レディースには適当な所が見当たらなかったので、このプランにしたのですけれど。。。。
アメニティの紹介がなさすぎだと思います。プランのせいでしょうか??
普通綿棒くらい、どこでもあるような気がするのですが(^^ゞ
フロントの対応はとてもよかったです♪
アイロンをかりたとき、あのアイロン台では部屋で使うのにちょっと大きすぎますね☆
もうちょっとアメニティがちゃんとした所に泊ればよかったかなと思いました。
というか、お客様一人ひとりに合わせたホスピタリティというのがあってもいいのでは??
パソコンを使おうと思ってフロントに電話したら、「持参のは使えません」ただそれだけでした。私自分でつなぎましたよ~!ちゃんとできるじゃないですか??
なんだかよくわからないホテルだな~!と思いました。
立地がよくなきゃ多分泊まってませんね。
いろいろいってしまったけれど、お世話になりました。
今後に期待しています☆

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月08日 21:45:36

ご宿泊の際は、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快を与えてしました事を深くお詫び申し上げます。

ホスピタリティを心得、お客さまへの案内には十分気を配ってまいります。

当ホテルには、レディ-スル-ムという女性専用のお部屋がございます。
全て、禁煙ル-ムでございますので、ご要望に応えられず、申し訳ございませんでした。アメニティにつきましては、今後、考慮させていただきます。

また、鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用を頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2010年03月25日 13:35:29

ディスクの椅子が急に折れました。危ないでよね。

2010年03月
JR九州ホテル鹿児島 2010年03月28日 12:09:38

ご宿泊の際は、お部屋の椅子の件で、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。早速、全部屋点検させて頂きました。
 私共の配慮が、行き届かず、深くお詫び申し上げます。
 今後とも、お客さまのご意見ご要望を元に、あらゆる面で、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

また鹿児島へお越しの際には、ご利用頂けたら嬉しく思います。

マネ-ジャー 内村

【男性限定】メンズGACHIプラン ビジネス、観光応援
【シングル(南館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 20:30:31

10月7日に宿泊しました。かなり近くにコンビニがあり便利。JRと直結しているので、選んだのですが、今回は残念ながら工事中のため10月中は通れなかった。近くにアミュプラザがあり、食事、買い物、映画、マッサージなど楽しめます。出張で一人で行ったときにも、くつろげます。

2009年10月
JR九州ホテル鹿児島 2009年10月15日 09:48:51

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

立地面におきまして「便利」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。
しかしながら、鹿児島中央駅周辺の工事のために只今駅と直結しております通路に関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。

今後ともお客様からのご意見、ご要望をもとにあらゆる面でよりよいホテルとなりますようスタッフ一同、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 児玉

【秋得!室数限定】スマートステイプラン ビジネス、観光応援!
【シングル(禁煙)ルーム】

才谷 鳥太郎さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2023年04月18日 05:12:03

いいのは駅直径の立地だけ。

接客も辿々しい
設備も新しい割にはイマイチ
朝食は、あまり、、美味しいとは
思えなかった

JR九州ホテル鹿児島 2023年04月19日 13:00:42

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在に関しまして、ご満足いただけない点が多々ありまして、申し訳ございませんでした。
ご意見はフロントとレストランで周知致しまして、
改善に努めて参ります。

この度は口コミをお寄せくださいまして、誠に有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【セルフチェックイン機】安全安心チェックイン♪ビジネス・観光の拠点に<素泊>
【【禁煙】スタンダードシングル(南館)】

投稿者さん 2022年10月30日 19:32:47

全体的に立地も良いし悪くない、何度も利用してます。
チェックインの時にフロントの対応人数が少なく時間がかかりイライラする。人が居ても、受付の対応をせず、他の仕事をしている人が散見されます。

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月31日 21:10:30

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時にお待たせしたとの事、申し訳ございませんでした。
今後可能な限りお待たせすることが御座いません様、スタッフ一同気を付けて業務に励んで参ります。

今後も弊ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【朝食付】セルフチェックイン機で安全安心プラン
【【禁煙】北館スタンダードダブル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年10月18日 21:33:45

朝食の種類が少なすぎることと、連泊したら内容が全く同じだったことがすごく残念でした。施設はすごく良かったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月22日 18:08:02

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご連泊中のお食事につきまして、ご意見を頂きまして有難うございます。
ご連泊されるお客様にもご朝食をお楽しみ頂けますよう、レストランと話し合いを続けて参ります。

施設についてご満足いただけまして嬉しく思いますので、今後ご宿泊頂いた際にさらに快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一眼となって精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠に有難うございました。

ネット限定【朝食付】連泊プラン

投稿者さん 2021年02月19日 16:53:01

JRホテルさんは全国でも立地条件も良いのですが、複数で宿泊した時の部屋が隣になっている、同じ階になっている、というのは、誰が配置するのかわかりませんが、気が利いていない。良識的に、複数での宿泊部屋の配置はできれば階数を変える、部屋は離しておく、というのが気遣いだと思います。

2021年02月
JR九州ホテル鹿児島 2021年02月19日 17:58:58

いつも、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、
誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルといたしましては、複数でのご予約を頂戴した際には、同じ階・また近い客室にてご案内をさせていただいております。
しかしながら、以前のご宿泊記録を確認させていただきました所、客室階を異なるようにと一度ご連絡を頂いていたにも関わらず、
このようなご案内になってしまいました点については
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
よりお客さまのニーズに応えることができますよう、
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。
その際には、ご希望に沿えるよう調整をいたします。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
JR九州ホテル鹿児島 フロント 松山

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

麦わらべっちぃさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2019年11月10日 00:09:33

駅直結で、立地は良いですしとても便利です。
朝食ですが、この価格ならもう少し品数があってもいいと思いました。
また部屋に、セーフティボックスが欲しかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2019年11月13日 08:57:01

この度は、数あるホテルの中から
JR九州ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。
改札を出てすぐの立地は、観光にもビジネスにも最適であり、多くのお客さまにご好評いただいております。
ご朝食に関してのご指摘、有難うございます。
驛亭さつまとの連携を図り、改善して参ります。
次回鹿児島にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
JR九州ホテル鹿児島 フロント 松山

【素泊】スタンダードプラン