JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

TACORYOUSHIさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

TACORYOUSHIさん [50代/男性] 2023年01月10日 17:57:23

鉄道旅で訪問しました。
駅直結でしたので、小雨でも濡れずにチェックイン出来ました。
また、シングルルームからダブルルームにサービスで変更して頂き、部屋から線路・電車も見えて良かったです。

JR九州ホテル鹿児島 2023年01月11日 16:39:25

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
次回も快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご贔屓頂きます様お願い申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【事前決済限定でお得に】鹿児島中央口直結!ビジネス・観光の拠点に<素泊>
【【禁煙】スタンダードシングル(南館)】

投稿者さん 2022年11月10日 11:16:15

駅直結なので利用しやすいです!

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月18日 11:29:39

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駅直結という点は、多くのお客様からご好評頂いております。しかしながら、サービスの面においてもお客様にさらに快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。末筆ではございますが、不安定な情勢でございますのでお身体ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊】
【【禁煙】北館スタンダードダブル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年10月09日 17:29:11

お部屋が とても綺麗 メイク用のミラーは使いやすく ソファーもあり ゆっくり快適に過ごせました
アメニティも 充実していました 自分で選んで お部屋に持って行かなければいけないのですが それらを入れる紙袋もあって『あらっ!気が利いてるわね』って思いました

フロントの対応も良く 清掃も行き届いていて 知人が『このホテルいいよ』と言っていたので 初めて利用させて頂きましたが 期待を裏切らない また利用したい! と思えるホテルでした

一つだけ…小さなことですが ゴミを処分してもらうために お部屋のゴミ箱に設置していたビニール袋ごと ドアの外にだしていたのですが 新しいゴミ袋を 置いておいて欲しかったです
たまたま ビニールを持っていたので それを使いましたが…
気が利かないな と思いました

朝食の評判が良いようなので 次回は 朝食を頂きたいです

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月12日 09:09:37

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして

お部屋や、アメニティにつきまして大変ご満足頂けた
ご様子が窺え、嬉しく存じます。
「また利用したい」と評価して頂け、光栄でございます。

ご指摘頂きました清掃の件に関しましては、スタッフに周知させ、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食は鹿児島名物を多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非ご堪能下さいませ。

次回のご宿泊の際は更に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
今後ともぜひ御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】北館レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2022年09月15日 11:33:03

初めての鹿児島訪問でこちらを選びました。駅から直結の立地は観光にとても便利でした。
朝食のしゃぶしゃぶがおいしかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月19日 11:19:50

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めての鹿児島は、お楽しみいただけたでしょうか。弊ホテルでのご滞在が、素敵な思い出に一役かえておりましたら幸いでございます。

立地、ご朝食につきましてご満足いただけたようで安心致しました。
今後も快適なご滞在を提供していけますよう、尽力して参ります。

また鹿児島にいらっしゃる際はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂けますと幸甚に存じます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFネット限定【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン24平米/ベッド幅120cm】

まーさちゃんだよんさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

まーさちゃんだよんさん [50代/男性] 2022年09月13日 18:59:22

駅構内から行けるので大変便利。部屋もきれいで快適に過ごせました。
但し、チェックイン時に領収書と一緒の受け取った伝票のような「ご案内」の施設の利用説明が書いてある紙を渡されましたが、エレベータ内のカードリーダーにカードをかざさないと目的のフロアのボタンが押せないなどの説明をチェックイン時にしていただけたらと思います。
同じような仕組みの他のホテルを利用したことがあるので、すぐに対応できましたが。
また、朝4:30ぐらいにチェックアウトした時にコンビニのことを聞き、1Fのコンビニは24時間営業でないと説明されました。では24時間営業のコンビニの場所を教えてくれてもよいのではと思った。事前に調べておいたので対応できましたが、説明不足は否めません。
しかし、総じて満足しているのでまた機会があれば利用したいです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月14日 10:51:42

ご滞在中はご満足いただけましたご様子を拝読し、安堵致しました。

しかしながら、説明不足な点が多々ありましてお客様にご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様一人ひとりに合わせたサービスをご提供できますよう、この度のお言葉はスタッフに周知させ、改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また鹿児島にお越しになる際は、弊ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。また、ご滞在に際しまして、お気付きの点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】南館スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

tako82michiさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

tako82michiさん [40代/女性] 2022年08月13日 17:13:20

駅直結でアクセス抜群でした
お部屋も広くて綺麗
セルフチェックインも良かった
です
朝食も鹿児島黒豚しゃぶしゃぶと
鶏飯がありテンションあがり
ました
ヨーグルトがあれば完璧です
暑くて移動がめんどくさかった
からベストなホテルでした
となりのアミュプラザやコンビニで何でもそろうし
駅からどこでも行けるから
旅に最適だと思います

JR九州ホテル鹿児島 2022年08月15日 22:46:55

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地、客室、ご朝食について高い評価を頂戴し、誠に光栄でございます。
駅直結という立地の良さは出張や観光でいらっしゃる多くのお客様よりご好評いただいております。
ご朝食についても、今後もレストランと話し合いを続けながら改善して参ります。
これからも、感染症対策を行いながらお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うござました。

【朝食付】セルフチェックイン機で安全安心プラン
【【禁煙】スタンダードツイン24平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年07月26日 13:47:46

駅直結で便利。
部屋も快適。薩摩切子風の照明が鹿児島らしくて良い。

△は、お風呂掃除、髪が壁についていた。
お掃除チェック頑張ってください

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月31日 07:27:13

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠に有難うございます。
南館のシングルのお部屋は明るい色合いで薩摩切子の天井照明が特徴でございます。鹿児島らしさを感じて頂けたようで嬉しく思います。
浴槽の清掃不備について、ご不快な念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
スタッフに周知し改善に努めて参ります。
今後とも快適なご滞在となりますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

事前決済限定プラン【素泊】

投稿者さん 2022年07月24日 09:15:47

何度も泊まっています。今回のお部屋はバストイレ別、トイレにはちゃんとタオルも置いてあり、観覧車も見えて良かったです。
ただ、5Fのwifiが繋がりにくかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月31日 07:17:14

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠に有難うございます。
客室についてお褒めの言葉を賜り有難うございます。
今回お泊り頂いたのは東側で、観覧車のライトアップは季節によって仕様が変わります。今月からは花火をイメージしたデザインでございました。次回お泊りになる際もぜひご注目下さいませ。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お時間帯によっては回線が混雑する場合もございます。ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞご容赦頂きますようお願い申し上げます。
今後ともあらゆる面で快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同尽力致しますので御贔屓頂ければ幸甚に存じます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】南館デラックスツイン30平米/3名利用】

maakuntaboさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

maakuntaboさん [60代/男性] 2022年07月08日 16:18:05

JRの駅直結で改札からの上り下りもなく良かった。
洗面所の蛇口が前に出すぎなのか、洗面台が小さいのか、顔を洗うときに、床に水がこぼれるのが欠点。
アメニティが、フロント横にあり、数量も含めて自分で選ぶことが出来るシステムが良かった。

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月17日 12:45:34

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割き口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、駅直結という立地の良さは出張や観光でいらっしゃる多くのお客様からご好評頂いております。
アメニティーについても、SDGsのプラスチック削減にご賛同、ご協力頂きまして誠にありがとうございます。

洗面所については、ご不快な念を頂かせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見は上に申し伝えまして、今後検討していく所存でございます。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指して尽力いたしますので、今後とも宜しくお願いいたします。
次回鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFネット限定【素泊】

投稿者さん 2022年07月05日 20:17:41

日曜日の宿泊でした。ホテルと提携のアミュプラザ駐車場が満車でした。駐車場問題を除けば、大変満足でした!

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月17日 12:39:47

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
駐車場について、満車だったということで大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。駅に直結しており本来スムーズにお越し頂けるはずが、かえって貴重なお時間を割いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月23日 18:57:48

駅直結で雨で立地は非常に良い。また利用したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月27日 09:35:47

この度は、数あるホテルよりJR九州ホテル鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましてご満足頂けて大変嬉しく存じます。雨の日や荷物が多い日でも安心してお越し頂けます。
これからも、あらゆる面で快適なホテルになりますよう、おもてなしの心と緊張感を持って精進して参ります。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうござます。

JR九州ホテル鹿児島  村岡

【楽天ポイント10倍】【朝食付】deシンプルプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月23日 18:43:55

駅利用者には立地良いが、車利用なら駐車場がアミュプラザと共用なので遠い。部屋は清潔感ありデスクワークできる広さはある。チェアもしっかりしてます。清潔感が一番大事なのでその点は満足です。フロント対応も上品です。朝食だけは不満。あの値段なら、他のホテルなら和洋フルーツデザートが豊富ですが、和食のみ。フルーツデザートなし。おかず品数も少ない。鶏飯やしゃぶしゃぶはありましたが。素泊まりならいいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月05日 07:25:09

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場について、この度はご不便をおかけして申し訳ありませんでした。ホテルに一番近いのは西駐車場です。おっしゃる通り、アミュプラザ鹿児島と提携でございますので混み具合に変動がございますが、次回は西駐車場よりご利用くださいませ。
また、朝食についても本来なら一日の始まりとして気持ちよくお過ごしいただくはずがご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見は必ずレストランと共有させていただきまして改善に努めて参ります。
最後に、お部屋、フロント対応へのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。さらに快適なご滞在となりますよう尽力いたしますので今後とも御贔屓賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

744SRさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

744SRさん [40代/男性] 2022年02月08日 20:38:48

南館でした。部屋は綺麗で眺めも良いです。
ただ朝食会場が北館だとダイレクトですが南館だとフロント経由してエレベーター乗り継いでクッソ面倒ですね。
朝食だけにこだわると南館の宿泊者不利ですね。

JR九州ホテル鹿児島 2022年02月14日 18:06:00

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊されました感想を頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ご面倒をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当ホテルの構造上、朝食会場は北館にございますので、南館からですとフロントを経由して頂く必要がございます。現在、スタンダードシングルのお部屋は全室南館にございます。スタンダードダブルのお部屋でご予約頂きましたら、北館でご案内が可能でございます。
スタッフのご案内不足だったかと思います。申し訳ございませんでした。今後は快適なホテルステイをお手伝いできますよう、スタッフ一同努めて参ります。

松尾

【新春セール】【朝食付】スタンダードプラン

せのはちさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2021年12月22日 09:50:16

正にエキナカで便利です。バスタブも大きめで身長178Cmの小生でも体を屈めて入る必要もありません。室内調度品、設備、備品等もとてもクリンネスしてあって清潔・綺麗です。小倉や長崎・大分でJRのホテルを利用しましたが、JR品質は満足ですね。
欲を言えば大浴場があれば嬉しいですねえ!

JR九州ホテル鹿児島 2022年02月01日 17:14:08

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
鹿児島だけでなく、小倉、長崎、大分でも御贔屓にしていただいているとの事、
恐縮でございます。お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、
こちらも嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、生憎当ホテルは設備がございませんが、徒歩5分程の所に
地元で永らく愛されている「みょうばんの湯」という温泉がございます。ご案内させて頂きますので、次回ご宿泊の際は是非スタッフへお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ネット限定【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月08日 17:24:35

駅直結の立地で出張の際はいつも利用させて頂いています。
レディースフロアで頂けるアメニティが1回分なので化粧水は2袋頂けると嬉しいなぁという点以外は満足です

JR九州ホテル鹿児島 2022年01月20日 16:51:46

お仕事でのご利用とのこと、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アメニティについて、次回ご宿泊いただいた際はお渡しいたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
世間では先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【【禁煙】レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2021年12月05日 17:16:49

駅から近く、店も多いのでいざ必要な物も買いに行けました。

しいて言えば、立地が良すぎるせいで、車で行くと駐車場で困る

JR九州ホテル鹿児島 2022年01月18日 10:30:15

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

おっしゃる通りでございまして、駅ビルアミュプラザの立体駐車場は駅利用の方やお買い物、多くのお客様がご利用されます。特に土曜、日曜の休日等は、大変込み合います。お泊りが土曜でしたので駐車場で大変な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ホテルステイについては今後も快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山口

【楽天ポイント10倍】【素泊】deシンプルステイ【楽天限定】

3児のママ617さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

3児のママ617さん [30代/女性] 2021年11月21日 16:01:05

11月19日に急遽宿泊する事になり前日にネットから予約。鹿児島中央駅から直結で立地は凄く良かったです。部屋からの観覧車も鹿児島きたーって思わせててくれ尚よかったです!
後はアメニティーで洗顔フォームなどがあれば良かったなぁって思いましたね。

JR九州ホテル鹿児島 2022年01月18日 10:11:21

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回、もしシングルルームをご利用いただける機会がございましたら、女性専用レディースルームでご予約してみてくださいませ。女性用アメニティがついており、女性専用フロアですので安心してお泊り頂けるかと存じます。

山口

投稿者さん 2021年10月21日 13:07:10

レディースフロアに泊まりました。記憶にあるのはナノケア、大きな鏡があったこと、他は気づかなかったです。ロビーと同じ階にあって、間にセキュリティのかかった扉あったので、それで安全を担保しているみたいですが、2回くらい開けっ放しの時があって物騒だなと思いました。朝食付きで予約しましたが、無料朝食付きのビジホ程度でした。場所が良いからお客さん来るんだろうなと思いました。

JR九州ホテル鹿児島 2021年10月30日 08:18:03

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用賜り誠にありがとうございます。
「立地・部屋・風呂・サービス」などすべての項目を高く評価していただきましたこと、大変ありがたく光栄に存じます。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるJR九州ホテルズとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
レディースフロア入口扉の開閉チェックは、清掃時に見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。また、朝食はホテル滞在中の楽しみのひとつであるかと存じます。お客様のご意見をよりよいホテル創りの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。是非ともまた当ホテルにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

中村

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

kagomedさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

kagomedさん [20代/男性] 2021年05月10日 01:25:10

鹿児島中央駅に併設しておりアクセス抜群。実は10年ぶりの利用であったこともありましたがその間リニューアルされているようで清潔感はGOODでした。また鹿児島に行く際は利用したいです。

JR九州ホテル鹿児島 2021年05月10日 07:24:36

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なお時間の中クチコミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
10年ぶりのご来館とのこと、ホテルステイはご満喫いただけましたでしょうか。
今回もJR九州ホテル鹿児島をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回も鹿児島のお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
JR九州ホテル鹿児島 フロント 松山

【【禁煙】北館セミダブル16平米/ベッド幅140cm1台】

うぴおさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

うぴおさん [50代/男性] 2020年09月26日 22:34:29

鹿児島中央駅に直結というのは非常に便利。新幹線が充実した今では重宝する存在です

JR九州ホテル鹿児島 2020年09月30日 11:16:44

今回も、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
鹿児島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
駅直結であることは、荷物の多いお客様にも大変喜ばれております。
今後もお客様にとって居心地のいいホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島 フロント松尾

【素泊】スタンダードプラン