JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月03日 20:53:50

毎月出張の度に利用させていただいております。駅に併設した立地は申し分ありません。出発時間ギリギリまでゆっくり休養でき、大変助かっています。また今後とも利用させていただきたいと思います。

2013年02月
JR九州ホテル鹿児島 2013年04月12日 07:32:13

当ホテルは、駅と隣接致しておりますので、ご出発のお時間まで、ごゆっくりお過ごしいただけると思います。
どうぞこれからも、当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申しあげます。
お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【冬得】JR九州ホテル長崎リニューアルオープン記念プラン(朝付)
【【北館禁煙】レディスセミダブル<16平米/男性不可>】

投稿者さん 2013年02月24日 00:31:44

デラックスツインのお部屋に3人で宿泊しました。
お部屋・トイレ・お風呂等すべてとても綺麗です。
脱衣所にも棚があり、着替え等を楽におけました。
お風呂もマンションのようなお風呂で洗い場もあり、シャワーの水量も多く、使いやすかったです。
朝ごはん付きだったのですが、朝ごはんも和食のお惣菜の種類が多かったです。

アメニティは備え付けのシャンプーリンスボディーソープ、あと歯ブラシ。
資生堂のものでした。
気になる方は自分で持っていったほうがいいと思います。

総合的に綺麗で快適なお部屋でした。
駅直結なのでまた利用したいです。

2013年02月
JR九州ホテル鹿児島 2013年02月27日 18:02:19

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は 当ホテルで一番新しいお部屋でございます。お気に召していただけたでしょうか?
また利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また鹿児島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐々木

ブラッサム博多中央開業記念プラン(朝付)
【【南館禁煙】デラックスツイン<30平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年01月05日 21:20:51

何度か利用してますが部屋も食事も満足してます。
ただ今回朝方の電車の音で目が覚めてしまいちょっと残念。7階なんだけど・・・
でも、これからも利用させともらいます。

2013年01月
JR九州ホテル鹿児島 2013年01月07日 14:23:51

お部屋、お食事ともに気に入っていただき大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊の際に、朝列車の騒音でお休みのところ、起こしてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回からは、線路側でなく反対側の静かなお部屋をご準備させていただきたいと思います。

今後もお客様の声を元に、満足を提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

フロント 若松

【冬得】【2週間前がお得】早割14(朝食付)
【【北館禁煙】SOHOセミダブル<16平米/Win7PC>】

べてい0226さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

べてい0226さん [40代/男性] 2012年07月16日 22:51:44

設備はそこそこでしたが、掃除なども行き届きなかなかきれいな部屋でした。
朝食のバイキングがおいしかったです。

2012年07月
JR九州ホテル鹿児島 2012年07月18日 14:28:16

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、お部屋の清掃、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。

今後もお客様の声をもとに、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 若松

【夏得】【直前割】南館限定売りつくし!タイムサービスプラン☆(朝食付)
【【南館喫煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

ys.nemotoさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ys.nemotoさん [60代/男性] 2012年04月07日 10:59:02

何より立地条件がよい。南館に泊まったが清潔で気持ちがよかった。 ただ浴室と部屋の段差が気になる点と給湯の温度調整を自動にしてほしい。

2012年04月
JR九州ホテル鹿児島 2012年04月08日 19:07:12

ご宿泊の際は、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
浴室とお部屋の段差、給湯の温度調整機能の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様のお声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。

727papaさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

727papaさん [40代/男性] 2012年02月10日 11:55:04

仕事で2泊しました。とてもきれいな部屋で、バスルームも広く快適でした。到着日は気温も低く雪もちらつく天候でビックリしましたが、ゆっくりホテルで休むことができ最終日は桜島もクッキリと見え、初の鹿児島出張はとても快適に過ごすことができました。また、機会がありましたら使用させていただきます。

2012年02月
JR九州ホテル鹿児島 2012年02月10日 19:25:29

ご宿泊の際は、お部屋の内装、バスルームにつきまして、お褒めの言葉と快適にお過ごしいただけた事、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上とより良いホテルとなるよう努めて参ります。

また鹿児島にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただき、鹿児島をご堪能いただけたら嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【冬得】北館早割7朝食付きプラン

投稿者さん 2011年11月24日 01:37:53

駅2階と直結しているので大変便利でした。
部屋もとても綺麗で食事も美味しかったです。
次回も利用させていただきます。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月28日 03:09:54

ご宿泊の際は、お部屋とお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また鹿児島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【夏得】北館早割21朝食付きプラン

ミスターしらふさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ミスターしらふさん [40代/男性] 2011年05月03日 14:20:17

南館に宿泊しましたが、バスタブに溜めていた水が時間が経つと自然に減って困りました。
どうも水洗のコマが、排水口と密着していないからだと推察されます。
また、机上で使えるコンセントが一口では、大変不便です。
最後に、驛亭の朝食バイキングでカレーがあり、テンション上昇で、気分は最高潮でした。

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年05月03日 21:13:59

ご宿泊の際は、ホテルの朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

バスタブの水の減りにつきましては、点検させていただき、今後調整していきたいと思います。

机上のコンセント口ですが、ご希望により、プラグを貸し出しております。ご案内不足により、大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!

岩田章男さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

岩田章男さん [20代/男性] 2011年04月28日 14:32:08

遅い到着にも対応して頂きありがとうございます。駅からも直結で九州新幹線も全開通で本当に大変便利ですね! 部屋もきれいで朝食もバイキングだったので本当に言う事なしです。

南館☆九州新幹線開通記念プラン【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月30日 10:00:57

ご宿泊の際は、ホテルの立地とお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心地良く過ごせた様子が伺え、嬉しく思っております。

Massunnさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年04月12日 16:51:45

駅隣の立地であり、部屋もきれいで使いやすいホテルです。
コンタクトをしていると人などは洗面所にモノをおくスペースが少ないので不便と感じるかもしれないです。
今回は出張で利用しましたが、出張の際はまた利用したいです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月12日 20:19:20

ご宿泊の際は、ホテルの立地と館内につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

マネージャー 内村

北館☆九州新幹線全線開通記念プラン☆【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆

胡麻柴次郎さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2011年03月23日 14:54:02

ほぼ4年ぶりにお世話になりましたが、色々と変わったところがありました。
当日は雨だったため、駅中な立地の恩恵を早速受けました。
フロント階も記憶にあったものより綺麗に改装されていて、ソファ等のレイアウトも大きな荷物を持って待ち合わせがし易いように見受けられました。
カードキーをかざさないと客室階へエレベータが動かない仕組みは、煩わしさを感じている方もおられるようですが、私は賛成です。
ただ後から気づいたんですが、間違って閉めこみしてしまったら、もうどこへも行けないんですよね、これ(笑)

部屋は南館だったため、昔とほぼ同じでした。
以前も感じたことですが、ユニットバスのスペースが広くて使いやすかったです。

朝食も昔は駅中の店でとる形式でしたが、ホテル1Fのお店に変わっていました。
とても満足でした。
普通に和食食べた後に、朝カレーしてしまいました。
昼になっても全然空腹にならず……食べすぎですね(笑)

新幹線開通で、想像以上に関西と南九州が身近になりました。
鹿児島は見たいところも多いし、食べ物もお酒も美味しいので、機会を作ってまたお世話になるつもりです。

2011年03月
JR九州ホテル鹿児島 2011年03月24日 09:20:39

ご宿泊の際は、ホテルの立地、内装、浴室につきまして、お褒めの言葉と朝食につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。カードキーにつきましては、それぞれの階へ上がる際は、カードキーが必要となりますが、フロント階と1階はカードキーなしで降りられるようなっております。ご安心下さいませ。

今後も、お客様にご満足頂けるようようなサービスに努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【セミダブル(南館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2011年03月04日 12:42:03

北館を利用しました。
新しくきれいなので、いつも使わせてもらっています。
駅直結は楽ですね。少し、お部屋が狭めなのですが、
あまり気になりません。

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年03月05日 16:01:14

今後も、お客さまに満足頂ける、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

新館北館GO記念プランセミダブル【朝食付】【楽天スーパーポイント3倍】

投稿者さん 2011年01月30日 14:42:51

駅に接続するホテルなので、交通の便に関しては申し分ないと言えるでしょう。
ただ最近のホテルは何処もそうだと思いますが、セキュリティの観点からカードキーにしている為、部屋番号を覚えられない人には若干不便かも知れません。
不便を感じたのはその一点のみで、あとは食事も申し分なく、また出発時刻ギリギリまでゆっくり出来る点は大きな魅力だと思います。

☆♪新館北館OPEN記念プラン♪【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆

2011年01月
JR九州ホテル鹿児島 2011年01月30日 18:44:32

ご宿泊の際は、ホテルの立地、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

カードキーのセキュリティーにつきまして、ご不便を与えてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様のご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月27日 17:09:37

室内に携帯電話の充電器及びファブリーズなどの消臭材があればよかった。

JR九州ホテル鹿児島 2010年09月27日 19:24:34

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテル設備の面でご不便を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。携帯の充電器につきましては、現在、フロントにて貸出しを行っております。また、南館には、クロ-クにファブリ-ズを設置いたしております。北館のファブリ-ズ設置につきましては、検討致しております。

今後も、お客様のご意見、ご要望を元により良いホテルとなるよう努めて参ります。

また鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

フロント 内木場

【ポイント10倍】出張に!観光に!泊まってポイント貯めよう♪楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
【シングル(北館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2010年09月01日 18:16:58

部屋はきれいで,バスタブも湯を貯めようという気になる大きさで良かったです.
朝食も及第点ではないでしょうか.
立地は駅上でもちろん良いのですが,駐車場の入り口に迷いました.
残念だった点は,(無料ですから仕方がないのかもしれませんが)
部屋のネット環境が不安定だったことです.

JR九州ホテル鹿児島 2010年09月02日 01:28:48

ご宿泊の際は、ホテルの立地とお部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

駐車場ですが、アミュプラザ鹿児島の駐車場を利用させて頂いておりますが、入り口が分かりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。入口の案内等を検討させて頂いております。
お部屋内での、ネットで不具合あった事につきましてもご迷惑をお掛け致しました。

マネージャー 内村

新館北館グランドオープン記念プラン【朝食ビュッフェ付】【楽天スーパーポイント3倍】

投稿者さん 2010年07月06日 17:22:37

駅ナカにあり、立地も、部屋設備も、食事も、サービスも十分でした。
ただあえて難を言えば、廊下にエアコンが効いておらず、こもった臭いがしたのがせっかくのホテルなのに残念でした。
でも、また利用したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2010年07月06日 19:05:16

ご宿泊の際は、お部屋の内装と、立地、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

客室廊下の空調管理につきまして、配慮が行き届かず、ご不快を与えてしました事を深くお詫び申し上げます。これからの季節は、特に目を向けて、より良い空間を提供出来るよう努めて参ります。

また、鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用を頂けたら嬉しく思います。

【夏得】北館早割21プラン

みそバターやねんさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

みそバターやねんさん [20代/男性] 2010年04月24日 11:41:54

部屋はとても綺麗で、寝具もとても良く心地よく眠れました。

【春得】新館セミダブルモニタープラン【ポイント3倍】
シングル(北館禁煙)ルーム

2010年04月
JR九州ホテル鹿児島 2010年04月25日 03:18:02

ご宿泊の際は、お部屋の内装と寝具につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

北館開業伴い、今後ともサ-ビス向上と共に、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

【春得】新館セミダブルモニタープラン【ポイント3倍】

投稿者さん 2009年10月29日 15:00:15

鹿児島中央駅からも直結で、とても便利でした。
部屋も綺麗で、バスルームも広めで、ゆっくり過ごせました。
また、たまたま高層階でしたが、眺めも良かったです。

たまたま駅との直通口が工事中だったので、一旦外に出てからホテルに入らなければならなかったのは、唯一のもったいないところでしたね。

【秋得!室数限定】スマートステイプラン ビジネス、観光応援!
シングル(喫煙)ルーム

2009年10月
JR九州ホテル鹿児島 2009年10月29日 16:16:48

この度は、改装中の中、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

立地、並びに客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

連絡通路につきまして、ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
11月1日から、また駅直結となる予定でございます。

これからも、お客様のご意見・ご要望を元に、あらゆる面で快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【シングル(喫煙)ルーム】

だにゃあさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

だにゃあさん [40代/男性] 2024年05月23日 21:35:58

なんといっても駅上という立地が◯。あとは部屋もキレイので◯。朝食も美味しいので◯。

JR九州ホテル鹿児島 2024年05月26日 05:25:55

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

有難いお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
今後とも快適な旅のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【楽天月末セール】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<朝食付>
【◇禁煙◇スタンダードツイン 2名】

投稿者さん 2024年03月08日 10:41:38

JR鹿児島駅近接で便利です。朝食も美味いです。

JR九州ホテル鹿児島 2024年03月10日 12:17:24

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客室ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

JR九州ホテル鹿児島 日髙

【楽天月末セール】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<素泊>
【◇禁煙◇スタンダードシングル(南館)】