JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月31日 13:06:57

とてもいいホテルに泊めていただいており感謝していますが
今回に限り、残念な事がありましたのでお知らせします。
14:30頃にチェックイン後、コートをハンガーにかけていたところ、
ノックも声かけすらもなくいきなりドアが開けられ、左肘に勢いよく当てられました。
結構痛い思いをしました。
ぶつけたのが誰なのかわかりませんが、あーすみませーんとのんきな女性の声とともににいなくなってしまいました。
部屋に入る前、掃除の方に会釈しても知らん顔で話しされてましたから、私の姿に怪しい奴が部屋にいると思って入ろうとされたのかもしれませんが、声かけなく入るのは余りに思慮が足りません。
今後こういうことがありませんようお願いします。
急ぎの用で外出したため、どなたがドアを開けたのかの確認はしていません。21時頃部屋に戻りました。その後部屋に入られた様子もなく、何が目的だったのかわからないのが気味悪いところです。
机の上にはザラザラとする砂埃のようなものがあり、掃除が終わりましたとは言えない状況でもありました。

2016年01月
JR九州ホテル鹿児島 2016年02月04日 09:02:30

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

その後、肘の具合はいかがでございますか?
私生活やお仕事に影響はございませんか?

ご指摘の件につきまして、ノックもせずに入室しようと致しました事、また誠意ある対応ができない事につきまして、心より深くお詫び申し上げます。

今後、再発防止に向けてホテルの基本サービスに関する教育向上に精進して参ります。
また、清掃業務につきましても快適なホテル空間を満喫していただくために品質向上を目指して参ります。

本来でございましたらお伺いの上お詫びするところですが、本メールにて失礼させていただきます。

JR九州ホテル鹿児島 支配人 尾上 道男

【素泊まり】JRだからお得♪切符提示で割引!鹿児島旅行におすすめ!【冬得】
【シングル禁煙フロア(15平米 26型液晶 120センチ幅)】

投稿者さん 2015年10月24日 16:05:56

出張で利用しました。落ち着いた雰囲気のいいホテルでした。

JR九州ホテル鹿児島 2015年10月25日 16:43:29

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂く事が出来まして、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の貴重なお言葉が、私達の原動力となっております。お客様のご期待に添えますように、今後も益々精進して参ります。
鹿児島は、観光地としても非常に魅力のある場所ですので、ご旅行としてもお楽しみいただけるかと存じます。その際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 飯島

【45日前がお得】超割45(素泊まり)プラン【夏得】

投稿者さん 2015年08月16日 16:04:46

ちょっとしたものを洗った時の干すスタンドがあると良かった。
乾燥機の効きが悪かった。

JR九州ホテル鹿児島 2015年08月22日 07:48:20

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に関しまして、私共の努力が至らず、快適なお時間を提供できなかったこと、心からお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を参考のもと、今一度サービスの向上のため、従業員一同努めていく次第でございます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 小宮

エコ(ECO)でお得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年08月06日 18:34:04

エコプランで2連泊しました。歯磨き粉が1泊目で無くなった(1拍分しかない)ので、フロントで請求すると、「エコプランのご説明はしましたでしょうか?」と言われ(聞いていないのか、と言わんばかりでむっとしました)、説明は受けたが無くなったのでもらいたい、小さな歯磨き粉では2泊は無理、と答えると、慇懃無礼な態度で「今回だけは・・・・」と出してくれました。年間10回以上もう30年もホテルを利用していますが、こんな失礼な応対を受けたのは初めてでした。そもそもエコプランでシーツ、パジャマ、タオル等は変えなくてもかまいませんが、歯磨き粉はちゅうーぶ1つで2日間使えというのはそもそも無理があります。部屋は充分の広さがあり清潔で一流ホテルと言ってもよいくらいなのにまことに残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2015年08月08日 20:14:59

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中フロントスタッフの応対によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは、常にお客様の立場に立って考え、最高のおもてなしができるよう万全の態勢を取っていなければなりません。
にもかかわらず、今回のような事態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がおきぬよう、社員指導を徹底して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

マネージャー 海山

エコ(ECO)でお得なプラン(朝食付)
【喫煙シングルルーム(15~16平米 26型 120センチ)】

投稿者さん 2015年06月17日 12:22:42

駅直結で選んで立地は良い。
ビジネスホテルによくある埃はあるがマスクでなんとかなる。
問題は、外の信号機歩道の音!!
数分ごとに目が覚めて寝れない。
部屋の機密性の悪さ!
階数を変えてくれても良かったのでは?!

JR九州ホテル鹿児島 2015年06月19日 08:55:52

お部屋の埃、外の信号機の音、大変ご不快な思いをされたかと存じます。

今後、客室の清掃、漏れる音に関して、また客室の不備による応対について今一度見直させて頂きます。

本来であれば、お伺いのうえお詫びいたすところでございますが、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 小宮

【素泊まり】JRだからお得♪切符提示で割引!鹿児島旅行におすすめ!【夏得】
【レディースシングル禁煙フロア(16平米 26型液晶 140幅】

航太0745さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2015年05月13日 10:36:44

ホテルの建物は全体的に新しく雰囲気の良いものであったが、フロントの人間は事務的で無言でおしぼりを突き出す始末。せっかくのサービスも台無し。
前日に宿泊したJRホテル屋久島のサービスとの落差が激しい。
入口から他の客が出ていった際に自動ドアが開いたが、フロントの人間が4人で別の方向を見ながら「いらっしゃいませ」と言っていたのには閉口した。
「お迎えする」といった気持ちが全く感じられない。

JR九州ホテル鹿児島 2015年05月15日 18:08:42

過日は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のございました件ですが、「おもてなし」に対するサービス精神の欠落と考えます。

折角の屋久島、鹿児島でのご滞在にもかかわらず、不愉快な思いに致しました事、心よりお詫び申し上げます。

観光地鹿児島として誠にお恥ずかしい対応であり、再発防止に向けて教育研修に精進して参ります。

本来でございましたら、お伺いのうえお詫びいたすところでございますが、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン禁煙フロア<33平米/140センチ幅>】

投稿者さん 2014年07月20日 11:09:09

まずは、ちょっとイラッと来た対応を書きます 1時間早く着いたので荷物を預けました そしたら部屋に荷物を届けとくと言われました で、紙を貰ったんですが 翌日チェックアウトじゃないのに、チェックアウトになってました それから1時間後チェックインしてその時に、荷物は部屋に届けましたと、言われ部屋に行ったら…荷物がありませんでした すぐにフロントに連絡したら、忘れてたとの事 フロントに荷物届けましたって言われたのに、実際はなく 確認もしないで勝手に嘘をつかれ 気分が悪かったです お部屋は綺麗で満足です でもシャワーがちょっと残念でした 今時珍しく、冷たくなったり熱くなったり温度が安定しませんでした 水圧も強くなったり弱くなったり ここは日本だよね!?と、ちょっと疑いました… 全体的には良いホテルだと思いますが、嘘は止めてしっかり仕事してほしいですね

2014年06月
JR九州ホテル鹿児島 2014年07月24日 03:00:32

過日は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご到着時のお荷物の件につきまして、確認もせずにご案内致しました事、心より深くお詫び申し上
げます。

折角の鹿児島でのご滞在を不愉快に致しまして、誠に申し訳けございません。

今後は再発防止に向けて精進して参りますので、何卒ご寛容下さいますよう、お願い申し上げます。

JR九州ホテル鹿児島 尾上 道男

【素泊まり】鹿児島シンプルSTAY♪

投稿者さん 2014年07月04日 18:10:27

立地も部屋も良いが、鍵管理が最悪。フロント責任者のレベルが低い。セキュリティガードを採用しているのに入室した後に、他の宿泊客が他のカードで部屋を開錠し入室したので驚き!!!  大事なものを部屋に置けない!
その後外出したら今度は自分のカードは使えなくなっていた!

2014年07月
JR九州ホテル鹿児島 2014年07月05日 11:24:21

過日は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

小職の対応の不手際から折角の鹿児島でのご滞在にも関わらず、多大なるご迷
惑と不愉快の念をお与え致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に
申し訳けございませんでした。

お願い申し上げます。

本来でございましたら、お伺いのうえお詫び申し上げるところでございますが、メールでの配信にて失礼致します。

JR九州ホテル鹿児島 尾上 道男

【朝食付】QUOカード1000円分付きプラン(現金決済特典)

マーライオン5716さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

マーライオン5716さん [50代/女性] 2014年06月04日 14:23:47

JRのホテルだから飛行機で来る者には不親切なのか、空港バスの乗り場聞きましたら、二カ所有ると教えられて、スーツケースで来ている者としては近場を行くと思います、近場の乗り場には誰も居なく、バスが来ると殆どバスに乗客が居て、バス運転手も不親切で、大きいスーツケースをトランクには入れる案内も無くそのまま1人旅の私はスーツケースを中に持って乗車しました。
空港着いてトランクに鞄入れられる事を知りました、空港バスの始発駅が遠いバス停だと知ってたらそこまで行き重い重いせずバスに乗れたと思い、ホテルのフロントの不親切を怒りに感じて、痛めている手首をまた、痛めてしまいました。
バス運転手始め鹿児島県民全体って不親切なのでしょうか?二度と鹿児島には行かないと決めました。

2014年06月
JR九州ホテル鹿児島 2014年06月08日 09:28:21

過日はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

折角の鹿児島でのご滞在にもかかわらず、配慮に欠けましたサービス対応致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

また、手首の具合はその後いかがでございますか?

桜島を代表する鹿児島の観光誘致に注力する立場として、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後は同じ様な対応のなきよう社員教育及びサービス提供に関しまして、スタッフのスキル向上に努めて参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

本来でございましたらお伺いのうえお詫び致しますところでございますが、誠に略儀ながら書中にて失礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島 支配人 尾上 道男

【楽天スーパーSALE】駅直結♪アクセス抜群!鹿児島シンプルSTAY♪(素泊まり)

AWLTAMさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2013年11月27日 16:28:23

ちょっと荷物を降ろすための駐車場はなく稜々駐車場を利用
車ではかなり便が悪い
部屋も値段の割には期待外れで少し狭い

2013年10月
JR九州ホテル鹿児島 2013年11月30日 04:12:52

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便、ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

当ホテルは、専用の駐車場がなく、契約の立体駐車場にお停め頂いており、なおかつ、目の前がバスロータリーになっているため、お車でお越しのお客様には、ご迷惑をお掛け致しております。
ロータリーの中には、一般車もお停め頂けるスペースや、30分無料のコインパーキングがございますので、少しお車をお停めになりたい場合は、こちらをご利用下さいませ。
ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解頂きますよう、お願い申しあげます。

お部屋の広さに関しましては、今回ご宿泊頂いた南館のお部屋より、1平米ではございますが、広いお部屋を北館にて、ご用意してございます。
こちらのお部屋は、ベッドサイズも20センチ程、幅が大きいものをお入れしてございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。

今回のご宿泊では、ご満足頂けるものをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進し、向上に励んで参ります。

また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをお選び頂きましたら、幸いでございます。

この度は、お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小原

【素泊まり】鹿児島シンプルSTAY♪

あしながミンミさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2013年09月27日 16:20:17

JR利用時は便利だと思います。

2013年09月
JR九州ホテル鹿児島 2013年09月30日 14:33:03

当ホテルは、鹿児島中央駅と直結していることから、アクセスがとても良いと、たくさんのお客様からお喜び頂いております。

今後とも、更にご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

また、鹿児島へお越しの機会ございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

心より、お待ち申しあげております。

フロント 小原

投稿者さん 2013年02月23日 08:22:08

立地はすごく良いが+温泉が欲しい

2013年02月
JR九州ホテル鹿児島 2013年02月26日 14:49:31

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの御言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは温泉が備え付けておりませんので、サービスでお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
また鹿児島へ御旅行の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2013年02月07日 18:31:10

駅から近いのは良いですが、駅近なため、電車の音がうるさかったです。
高層階であれば良かったのでしょうが、3階に泊まったため、
線路に近く朝からうるさく起こされました。
ゆっくりお休みになりたい方にはお勧めできません。
低層階の防音対策を期待します。

2013年02月
JR九州ホテル鹿児島 2013年02月26日 10:40:33

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
次回からは高層階のお部屋をお申し付けくださいませ。高層階で、線路側でないお部屋を御準備させていただきます。
お忙しい中貴重な御意見をいただき、誠にありがとうございます。
またの御利用をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 佐々木

【冬得】JR九州ホテル長崎リニューアルオープン記念プラン(朝付)
【【北館禁煙】SOHOセミダブル<16平米/Win7PC>】

投稿者さん 2012年08月23日 12:31:04

駅に隣接して便利です。

2012年06月
JR九州ホテル鹿児島 2012年08月25日 07:41:33

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、駅からの隣接の件につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も、お客様に満足を提供できるよう努めて参ります。

フロント内木場

【夏得】【直前割】南館限定売りつくし!タイムサービスプラン☆(素泊まり)
【【南館喫煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

マス9523さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

マス9523さん [40代/男性] 2012年08月21日 13:08:13

部屋は綺麗で良かったのですが、外出や部屋に戻るときエレベーターの乗り換え等が面倒でした。

JR九州ホテル鹿児島 2012年08月22日 07:55:47

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂いた通り確かに、当ホテルは南館と北館とでエレベーターがわかれており、北館にご宿泊で南館の出口から出ようと思えば少し歩く事になります。
少しでも出口に近いほうが宜しければ、エレベーターに近いお部屋をご案内いたしますのでどうぞ御遠慮なくスタッフへ申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお持ちしております。

フロント 田中 潤

【【北館喫煙】セミダブル<16平米/26型液晶>】

投稿者さん 2012年08月19日 08:17:29

出張で利用しました。帰りが新幹線だったので駅近の便利なホテルを選びました。
南館が古いのでしょうか?部屋の壁などは薄汚れた感じでした。部屋は広くないけれども、仕事での宿泊ならば十分です。

JR九州ホテル鹿児島 2012年08月22日 07:39:12

「駅近で便利」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様がおっしゃる通り南館は築10年と経っておりますので多少のダメージがございます。
北館と南館はシングルでございましたら、料金差800円しか変わりませんので、次回ご宿泊の際は是非北館のシングルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

田中 潤

【【南館喫煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

cappu4564さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

cappu4564さん [40代/男性] 2012年05月04日 16:41:34

鹿児島中央駅西口付近のホテルの中では駅近でロビーが一番豪華でしたのでいつか宿泊したいと願っていました。
良いイメージが膨らんでいただけに、部屋があまりにもオーソドックス(古いビジネスホテル)に感じたもので『普通』の評価になりました。
ただし、清掃係の方直筆サイン入りのメッセージやチェックイン時のおしぼりサービスなど随所に気遣いが感じられてサービス自体は満足でした。
朝食のバイキングは800円にしてはパンは食パンのみ、おかずは7~8品焼くか温めるかの定番品だったためコストパフォーマンスはイマイチと感じました。

2012年05月
JR九州ホテル鹿児島 2012年05月06日 05:28:32

ご宿泊の際は、当ホテルのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、元々ございます本館(南館)にご宿泊いただいております。また、2年前にオープン致しました新館(北館)に伴い、フロントロビーもリニューアル致しております。また、機会がございましたら是非、北館のお部屋をご利用いただけたら嬉しく思います。
朝食につきましては、お客様のお声を参考に今後検討課題とさせていただきます。

今後も、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【春得】【直前割】【4月・5月室数限定】タイムサービスプラン

投稿者さん 2012年04月22日 21:07:54

立地は申し分ないです。
スタッフさんの対応もチェックイン事前に荷物を預けたのですが、快く預かって頂き部屋まで運んでありました。
部屋はごく普通のタイプでした。
ただコンセントが必要なところにないなという印象。
デスクに1箇所。出入り口付近に2箇所。バスルームに1箇所。自分は無線LANを使用するのでデスクのコンセントするとpcの電源が得られなくなります。携帯電話の充電は出入り口付近に直おきしました。トレンドに応じた配置が成されれば申し分ないです。ベッド横に1箇所とか。デスクに2箇所とか。

2012年04月
JR九州ホテル鹿児島 2012年04月23日 06:25:45

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下しまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。コンセントの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様のお声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マーク7510さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2012年04月11日 19:09:57

鹿児島中央駅直結していて立地は最高、フロントの対応も良かったですが、
旧(南館)新(北館)があり、注意が必要(値段リンクしているようですが・・・)。
私は南館でしたので、普通のビジネスホテル並。

2012年04月
JR九州ホテル鹿児島 2012年04月17日 00:13:18

ご宿泊の際は、ホテルの立地、フロント対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ネット上の北館、南館の値段表記に関しましては、今後できるだけ分かり易くしていきたいと思っております。

フロント 内木場

はるりん2695さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

はるりん2695さん [40代/女性] 2012年04月09日 07:59:50

ホテル自体はとてもよかったです。ただ空調が「冷房のみ」とはびっくりです。みなさん暑がりなのですか? 冷房のみは早すぎです。部屋の温度は自分で選ばせてください。

2012年04月
JR九州ホテル鹿児島 2012年04月14日 18:43:35

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の件では、お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊頂きました南館は空調の設定が建築物集中一括管理となっております。
昼・夜の気温が変わりやすいこの時期多数のお客様の冷房設定のご要望があり冷暖設定としておりました。
しかしお客様のご要望にそえず申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、毛布・温風ヒーターなどのご用意もございますのでご利用下さいませ。
南館の空調の件につきましては、今後検討させて頂きます。

今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 日高

【セミダブル(南館禁煙)ルーム】