JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

航太0745さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2015年05月13日 10:36:44

ホテルの建物は全体的に新しく雰囲気の良いものであったが、フロントの人間は事務的で無言でおしぼりを突き出す始末。せっかくのサービスも台無し。
前日に宿泊したJRホテル屋久島のサービスとの落差が激しい。
入口から他の客が出ていった際に自動ドアが開いたが、フロントの人間が4人で別の方向を見ながら「いらっしゃいませ」と言っていたのには閉口した。
「お迎えする」といった気持ちが全く感じられない。

JR九州ホテル鹿児島 2015年05月15日 18:08:42

過日は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のございました件ですが、「おもてなし」に対するサービス精神の欠落と考えます。

折角の屋久島、鹿児島でのご滞在にもかかわらず、不愉快な思いに致しました事、心よりお詫び申し上げます。

観光地鹿児島として誠にお恥ずかしい対応であり、再発防止に向けて教育研修に精進して参ります。

本来でございましたら、お伺いのうえお詫びいたすところでございますが、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

JR九州ホテル鹿児島 支配人 尾上 道男

【デラックスツイン禁煙フロア<33平米/140センチ幅>】

cappu4564さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

cappu4564さん [40代/男性] 2012年05月04日 16:41:34

鹿児島中央駅西口付近のホテルの中では駅近でロビーが一番豪華でしたのでいつか宿泊したいと願っていました。
良いイメージが膨らんでいただけに、部屋があまりにもオーソドックス(古いビジネスホテル)に感じたもので『普通』の評価になりました。
ただし、清掃係の方直筆サイン入りのメッセージやチェックイン時のおしぼりサービスなど随所に気遣いが感じられてサービス自体は満足でした。
朝食のバイキングは800円にしてはパンは食パンのみ、おかずは7~8品焼くか温めるかの定番品だったためコストパフォーマンスはイマイチと感じました。

2012年05月
JR九州ホテル鹿児島 2012年05月06日 05:28:32

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、当ホテルのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、元々ございます本館(南館)にご宿泊いただいております。また、2年前にオープン致しました新館(北館)に伴い、フロントロビーもリニューアル致しております。また、機会がございましたら是非、北館のお部屋をご利用いただけたら嬉しく思います。
朝食につきましては、お客様のお声を参考に今後検討課題とさせていただきます。

今後も、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【春得】【直前割】【4月・5月室数限定】タイムサービスプラン
【セミダブル(南館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2011年07月30日 14:43:43

全体的には良かったのですが、朝食が
もう少しってとこでした。

JR九州ホテル鹿児島 2011年07月31日 09:35:50

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今後も、お客様のご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 若松

スーパー早割り21朝食付き【ポイント4倍】3週間前までがお得!
【セミダブル(南館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年10月16日 14:33:10

改装中ではありましたが、朝食の内容に不満でした。鹿児島らしさが欲しかった。

鹿児島ぐるりプラン
シングル(禁煙)ルーム

2009年10月
JR九州ホテル鹿児島 2009年10月16日 16:49:48

この度は、改装中の中、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

御宿泊の際は、朝食内容につきまして、ご不快を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
3月より、鹿児島らしさを取り入れた朝食を、考えております。

これからも、お客様のご意見・ご要望を元に、あらゆる面でより良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山口

鹿児島ぐるりプラン
【シングル(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 21:39:47

館内設備の案内や、マッサージ案内を記したものがたいていのホテルには部屋に備え付けられているので探し回ったけれども見当たりませんでした。 小心者の私には、わざわざフロントに電話して料金を尋ねるのも心もとなく、マッサージで疲れを癒したかったのに残念です。

2009年07月
JR九州ホテル鹿児島 2009年07月31日 11:42:05

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際には、案内不足によりご不快を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

館内設備につきましては、宿泊約款が入ったファイルを机の引き出しの中に、マッサージの案内は、机の上に置いてあるのが所定なのですが、私共の確認不足により、お客さまに多大なご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申しあげます。

今後とも、お客さまからのご意見ご要望をもとに、あらゆる面でより良いホテルとなるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

マネージャー 内村

【期間&室数限定】スマートシングルプラン 早い者勝ち!
【シングル(喫煙)ルーム】

bcn_jcさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

bcn_jcさん [40代/男性] 2023年12月09日 11:30:19

朝食会場で香水のキツいお客さんいるなと思っていたら、原因はお客さんではなく男性スタッフで非常に不愉快でした。朝食の内容を見ても、次回宿泊の際は素泊まりで良いなと思いました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年12月09日 15:31:54

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく弊ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場へは必ず周知し、今後このような事がないよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【WEB限定|連泊割】2連泊以上でお得にステイ<朝食付>2023.4月~
【◇禁煙◇スタンダードダブル(北館) 1名】

k-skyeagleさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

k-skyeagleさん [40代/男性] 2011年06月27日 23:39:41

鹿児島中央駅から直結していて立地は最高です。
フロントロビーも高級感たっぷりで落ち着いた雰囲気でよかったです。
しかしながら、朝食会場は最低です。
混んでる時間帯だったのですが、店に入っても店員さんの対応は一切なし。
座るところもなく、中には料理の陳列テーブルで食事されている方がおられたりと、
まったく案内もなく接客がなっていませんでした。
すがすがしい朝を迎えることができるのがホテルの良いところなのに、
朝からまったく寛げませんでした。
もう少し、対応を考えられた方がよいのではないでしょうか?
それと、もうひとつ、洗面台の上部排水口と浴槽の石鹸棚が水アカで黒ずんでいました。
せっかく雰囲気のいいホテルなのですから、きめ細かな清掃にも心がけていただきたいものです。
コストパフォーマンスはよかったです。今後に期待しています。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年07月02日 19:01:55

ご宿泊の際は、朝食会場にての不手際、大変申し訳ございませんでした。早急に、話し合いを持ち、改善に努めて参ります。また、水アカにつきましては、清掃を徹底するよう努めて参ります。

今後も、お客様のお声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【直前割】早割り14朝食付き【ポイント3倍】2週間前までがお得!
【セミダブル(南館喫煙)ルーム】

Megu-304さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Megu-304さん [50代/男性] 2010年10月16日 17:18:57

宿泊客室数に対して朝食会場が狭く、前のお客さまの食器がそのままテーブルに置いてある席も多くあり、席を確保するのに苦労しました。
また、バイキングの料理の所に ハエ が飛んでおり、そのことを指摘してもスタッフの対応はおざなりで、衛生面で不安を感じました。
駅に直結しており、客室、フロントの対応には全く不満はありませんが、朝食会場には不満を感じます。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月19日 02:36:15

ご宿泊の際は、朝食会場につきまして、配慮が行き届かず、ご不快を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。朝食会場には、報告し、今後このような事のないよう改善させて頂きます。朝のひとときを覆してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用を頂けたら嬉しく思います。

マネージャー 内村

☆♪新館北館OPEN記念プラン♪【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆
【シングル(南館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2024年05月23日 12:48:09

チェックインの際に自動チェックイン機の操作がわからなくて、もう少し案内があるとよいと思いました。
フロントの方の対応も面倒くさそうで案内は早口でよくわからないし、嫌な感じでした。

2024年05月
JR九州ホテル鹿児島 2024年05月26日 05:19:02

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を徹底し、今後このような事のないよう改善に努めてまいります。

この度は口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【楽天月末セール】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<素泊>
【◇禁煙◇レディースシングル(北館)】

投稿者さん 2024年03月30日 16:07:49

朝食付きプランでしたが会場が混雑していたため諦めました。スマホで混雑状況を調べられるのですが実際の状況とマッチしていません。10組以上の待ちなのに「すいている」と表示されています。海外の団体客が前にいると絶望的です。宿泊人数に対して朝食会場のキャパが足りていません。割高な朝食付きプランではなくて駅のカフェを利用したほうがよかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2024年03月31日 06:53:14

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、朝食レストランは席数が限られており、お待たせしてしまう場合がございます。
混雑状況については出来る限りリアルタイムで更新するよう周知いたします。
レストランと連携を図り、頂きましたご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF |鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル<朝食付>~24.3
【◇禁煙◇スタンダードシングル(南館)】

投稿者さん 2023年12月22日 02:05:03

翌日の仕事のために前泊で宿泊しました。
鹿児島中央駅直結で近かったのでありがたかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2023年12月24日 17:21:49

駅直結の立地は多くご好評を頂いております。
今後とも鹿児島へお越しの際は弊ホテルをご贔屓にして頂けますと嬉しく存じます。

【◇禁煙◇スタンダードダブル(北館) 1名】

投稿者さん 2023年10月16日 08:43:55

駅改札口の目の前がすぐ連絡通路なので、とても良かったです。
コンビニやお土産店もすぐ近くにあるし。
ロビーも広く落ち着いた雰囲気で
遅い時間まで、利用させてもらいました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年10月19日 05:04:53

立地に関しては多くご好評のお声を頂いております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また鹿児島へお越しの際は幣ホテルをお選びいただければ幸甚でございます。

この度は口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【セルフチェックイン機】安全安心チェックイン♪ビジネス・観光の拠点に<素泊>

投稿者さん 2023年10月01日 12:25:03

夏は南側の部屋暑すぎる。チュックイン前からエアコンを入れる位の配慮をして欲しいい。

JR九州ホテル鹿児島 2023年10月01日 13:10:40

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きましてありがとうございます。

空調に関して、貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご希望に沿いまして、今後お客様のお部屋は、夏の季節は事前にエアコンをお入れ致します。

引き続き快適なご滞在を提供していけますよう、スタッフ一同精進致します。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF |鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<素泊>

まま1153さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

まま1153さん [50代/女性] 2023年09月13日 20:40:18

無料荷物ロッカーがあるのは便利。温泉、大浴場がないのは残念。ユニットバスに洗濯物を干すロープがなかったのは残念。

JR九州ホテル鹿児島 2023年09月18日 05:11:16

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

セルフロッカーについてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、滞在中のお洗濯につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、今後より快適にご滞在いただけますよう、精進いたします。

JR九州ホテル鹿児島 中村

【事前決済限定でお得に】鹿児島中央口直結!ビジネス・観光の拠点に<素泊>

投稿者さん 2023年03月09日 08:51:34

立地重視で、こちらのホテルを選びました。
フロントの対応、部屋、アメニティ、清掃など全てにおいて普通評価です。
旅行支援の割引があったものの、もう少しお安くてもいいのでは。

JR九州ホテル鹿児島 2023年03月12日 15:02:15

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠に有難うございます。

駅直結という利点は当ホテル最大の強みだと考えておりますが、立地に甘んじることなくサービス面でも、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

この度は口コミをお寄せくださいまして誠に有難うございました。

てんぽ04さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

てんぽ04さん [50代/女性] 2022年08月19日 06:29:26

鹿児島出張ではいつもこちらのレディースルームを利用しています。
今回、半年前とがらりとサービスが変わっており、非常に失望しました。
まずはアメニティ。以前はレディースルームには置いてあったものが、自分でフロントに置いてあるものを持って行くシステムになっていました。スタッフの方の胸にはSDGsのバッジがありましたが、本当のSDGsは会社にも、従業員にも、顧客にも良い、三方良しであるものですから、顧客にだけ面倒をかけるものはSDGsからかけはなれていると思います。
また、以前はDHCだったアメニティが、全然知らないメーカーのものに変わっていました。案の定、クレンジングを使うと目にしみてしまい、非常に痛かったです。DHCだからJRホテルは安心だと思っていたのですが、今後は定宿を再検討しないといけないようです。
さらに、部屋に備えてあるコーヒーカップが磁気からプラスチックに変更され、安っぽさに悲しい気持ちになりました。SDGsを脱プラととらえていらっしゃるようなのに、この措置は逆行では。しかも、(フロントに)コーヒーのドリップパック提供があるのに、コーヒーを淹れた後のパックを置くお皿もなくなっており、とてもわびしく不便でした。
まさか半年でこれほどサービス低下しているとは・・・
コロナ禍で大変なのは分かりますが、、、以前を知っているだけに、とても残念です。

JR九州ホテル鹿児島 2022年08月27日 15:16:39

過日はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当ホテルでも2022年4月1日に施行されました「プラスチック資源循環促進法」に基づき、地球規模での環境問題でありますプラスチックごみ削減に取り組んでおります。アメニティステーションの活用で、客室内におけるアメニティ常設を取り止め、代わりにお客さまが自由にお選びいただけるよう、受付ロビーにアメニティステーションを設置いたしました。お客さまの必要に応じてお選びいただくことで、ゴミの削減に努めています。
お客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう更なる安全で安心な施設の提供とサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともJR九州ホテル鹿児島を
ご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

中村

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊】
【【禁煙】北館レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2022年05月16日 19:22:37

車で到着しましたが、近くに提携パ^キングがあり良かったです
すべてがチェクイン時に手際よく手続きできました。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月27日 09:16:57

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き口コミをお寄せ下さいましたこと重ねて感謝申し上げます。
お車でのご移動とのこと、大変お疲れさまでした。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊】
【【禁煙】北館スタンダードダブル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年04月25日 22:28:04

出張で利用しました。立地がよく館内の落ち着いた雰囲気も好感が持てました。不便なく快適に過ごしましたが、冷房を入れた際のエアコンからの匂いが強く、かなり気になりました。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月05日 08:50:23

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や、館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、本来ゆっくりお過ごしいただくお部屋でご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただき改善に努めて参ります。
また鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸甚に存じます。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして有難う御座いました。

ネット限定【素泊】連泊プラン
【【禁煙】北館スタンダードダブル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年12月21日 22:19:01

wifiがつながりにくく、遅い、ビジネスではとても困る。
立地はよい。

JR九州ホテル鹿児島 2022年02月01日 17:13:18

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊時はWi-Fiの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルはビジネスのお客様に多くご利用頂いている中、必須と言っていいほどの
Wi-Fiの十分な環境をご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
現在、改善の為にメンテナンスをさせて頂いております。早急に改善し、お客様に
快適な環境をご提供できるよう尽力致しますので、ご容赦の程お願いいたします。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間の中ご意見をお寄せくださいまして
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】
【【禁煙】スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

穂国さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

穂国さん [40代/男性] 2021年11月17日 23:26:52

気になった点のみ
・ユニットバスのコーナー棚(上部)に埃蓄積
・加湿空気清浄機の給水ユニットに黒カビと思われる点あり
 目についたある程度は持参のアルコールウエットで除去しました
・備え付けの冷蔵庫が小さく?500mlサイズのペットボトルが立てて入れれなかった
・電話機のスピーカー部分?の蓄積汚れ

JR九州ホテル鹿児島 2022年01月18日 09:55:14

また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋につきましては、細かな所まで点検が行き届いておらず、疲れを癒して頂くお部屋で、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
現在、空気清浄機の定期清掃、清掃時の確認改善を進めております。
今後は隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
世間では先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】スタンダードプラン