JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 03:34:53

いつも利用してます。駅直結なので何するにしても楽なので。接客も問題なくまた利用したいと思います

JR九州ホテル鹿児島 2014年08月04日 05:43:16

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き、誠に有難うございます。

立地についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これから更に、お客様のご満足いただけるよう努力して参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

フロント 森田

【素泊まり】17:00以降のチェックイン 駅直結のベストアクセス!
【シングル禁煙フロア(15平米 26型液晶 120センチ幅)】

投稿者さん 2014年05月21日 21:48:30

スーパーセールで予約し、激安で宿泊できました。ホテルの接客等のサービスは丁寧で質が高く、部屋に折り鶴が置いてあったのには、女性的な心遣いを感じました。
ホテル自体には3回目の宿泊でしたが、そのうち最初と今回は線路に面していて、今回の部屋はプラットホームから見られそうな気持ちになってブラインドを開けられなかったのと、深夜3時半の貨物列車の騒音と振動が気になりました。去年泊まった反対側の部屋はそれがなく良かったです。
何度泊まっても清潔感と質の高いベッドは最高です。

2014年05月
JR九州ホテル鹿児島 2014年05月22日 00:39:06

過日は弊ホテルをご利用いただき、また「お客さまの声」にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

折角の鹿児島でのご滞在に充分にお寛ぎいただけず誠に申し訳けございませんでした。

ご指摘内容につきましては、今後は前回同様のタイプで対応させていただきます。

また、列車の騒音や多くの乗降客、買物客との往来に少しでも癒しを感じていただけるよう折り鶴を設置しており、ご満足いただけ光栄でございます。

今後もご意見やご要望がございましたら是非お寄せ下さいませ。

次回、またお目にかかれます事を心よりお祈り申し上げております。

JR九州ホテル鹿児島 支配人 尾上道男

【最大50%OFF】楽天スーパーSALEマル得ビジネスプラン『おみやげ横丁』商品券1000円分付き♪
【レディースシングル禁煙フロア(16平米 26型液晶 140幅】

投稿者さん 2014年03月27日 23:06:13

朝食の内容が物足らなかった
それ以外は全く問題ないです

JR九州ホテル鹿児島 2014年03月31日 19:20:39

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご朝食の内容が物足りないとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見と捉え、より質の高いサービスの提供に励んで参ります。宜しければ、次回ご利用の際にご教授下さいます様お願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちし申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 松元

【秋得】【2週間前がお得】早割14(朝食付)
【南館シングル禁煙<15平米/26型液晶>】

きんちゃん0126さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2013年10月15日 23:04:16

きれいなホテルで立地は最高でした。また利用したいホテルです。連休の時だったので朝食会場がひどく混んでいて朝食を待っているうちに出発時間が迫り、ゆっくり食べられませんでした。そこを除けばいうことなしでした。

2013年10月
JR九州ホテル鹿児島 2013年10月16日 03:36:16

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地や設備をお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食会場が混雑し、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃるように、客室稼働率が高い日はどうしても朝食会場が混雑してしまいます。
少しでも混雑緩和が出来るよう朝食会場のスタッフを多く配置して対応しておりますが、集中する時間があるようでどうしても混雑してしまうようです。
予め混雑が予想される場合には、チェックインの際にお時間に余裕を持っていかれるよう皆様にご案内するよう心掛けております。
何卒、ご協力の程宜しくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田中

【朝食付】鹿児島シンプルSTAY♪
【【北館禁煙】デラックスツイン<33平米/ベッド幅140>】

目移りさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

目移りさん [40代/男性] 2013年08月06日 15:40:04

新幹線で到着し、翌日の指宿行きの電車に乗るため利用いたしました。アクセスは抜群でアメニティも良いです。新しいたたずまいのため期待していた朝食がシンプルであったのが残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2013年08月07日 07:12:55

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地やアメニティーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご感想を頂戴いたしましたご朝食ですが、残念なお気持ちになられたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。今後は朝食会場と話し合い、季節の食材や鹿児島の郷土料理等、メニューを改良していく所存でございますので、何卒ご容赦くださいませ。

またお気づきの点がございましたら、是非ご意見を頂戴できれば幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 鶴留

【春得】【2週間前がお得】早割14(朝食付)
【【南館禁煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

コサブ~さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

コサブ~さん [40代/男性] 2013年03月16日 15:35:10

まだ新しいホテルで建物もきれいで、部屋も清潔でとても良かったです。
スタッフの方も丁寧でとても良かったです。

しいて言うなら
・5階の部屋でしたが、駅側で結構電車の音が響きました。気になる方にはキツイかも…。
・洗面台の水圧がかなり低目。お湯がでるまで5分はかかりました。
・朝食会場が居酒屋で、バイキングをするには通路がちょっと狭く、お盆を持った客と、店の方が右往左往。

細かいところですが、他が全体的に良かったのでちょっと気になりました。

2013年03月
JR九州ホテル鹿児島 2013年03月30日 11:31:13

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、電車の音で不快感を与えました事、お詫び申し上げます。もしよろしければ、事前に線路側でないお部屋のご指定をいただければ、ご準備させていただく事も可能でございます。お申し付け下さいませ。また、浴室のお湯の温度につきまして、管理調節等に気を付けて行って参りたいのと朝食会場につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。宜しくお願い致します。

今後も、お客様に快適な宿をご提供できるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【冬得】【2週間前がお得】早割14(朝食付)
【【北館喫煙】SOHOセミダブル<16平米/Win7PC>】

投稿者さん 2013年03月09日 18:00:53

鹿児島中央駅に直結していて、非常に便利。近くに鹿児島料理のお店も多くあり、満足の行く食事をすることができ、良かった。

2013年02月
JR九州ホテル鹿児島 2013年03月11日 06:35:00

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地、利便性にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
鹿児島の郷土料理を楽しむ事ができましたでしょうか?鹿児島といえば黒豚、さつまあげ、きびなごの刺身、いろいろと美味しい物が揃っております。是非また、機会がいございましたら鹿児島の味を味わいにお越し下さいませ。お待ち致しております。

フロント 内木場

ブラッサム博多中央開業記念プラン(朝付)
【【南館禁煙】デラックスツイン<30平米/ベッド幅120>】

bansuiteiさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2012年04月02日 11:39:52

予定の部屋が満室とのことで、アップグレードしていただき
レディースルームにしていただきました。
アメニティが充実していて、嬉しかったです。ありがとうございます。
駅からすぐフロント階で、とても便利でした。
鹿児島なので、温泉や大浴場がないことが減点ですが、綺麗で新しく
フロントの方も、いつもにこやかで気持ちよく宿泊できました。
朝食の和食も種類があり、つい食べ過ぎてしまいました。
できれば、コーヒーを部屋に持ち帰るサービスがあれば、なお最高です。

JR九州ホテル鹿児島 2012年04月04日 00:31:56

ご宿泊の際は、立地、お食事共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食の種類及びサービスにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

渡来

北館早割21プラン
【セミダブル(北館禁煙)ルーム】

むべ山風を嵐といふらむさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

むべ山風を嵐といふらむさん [50代/女性] 2011年10月31日 12:02:24

机が広くて、インターネットが使え、ビジネスで宿泊するにはとてもよいとおもいます。朝食のレストランが狭くて、エレベーターホールまで長蛇の列でした。もっと広い会場にする、朝食の時間帯を早くする、バイキングでなくて定食方式にするなどの工夫をして、待ち時間をなくしてほしいです。

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月06日 05:54:10

ご宿泊の際は、ホテルの内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、お待たせしてしまい、ご迷惑おかけした事、お詫び申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様の声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 佐々木

【秋得】北館早割21朝食付きプラン
【セミダブル(北館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2011年08月20日 00:51:12

暑い日に市内をまわった後だったので、到着時にフロントでおしぼりを出してくれたのはとてもよかったです。部屋も清潔でゆったりした広さがあり設備も充実していましたが、少し壁が薄いように感じました。朝食は可もなく不可もなくという感じでしたが、もう少し品数があればよかったです。

2011年06月
JR九州ホテル鹿児島 2011年08月21日 06:32:00

この度は、JR九州ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、お部屋の内装と設備にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様のお声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

岩田章男さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

岩田章男さん [20代/男性] 2011年04月28日 14:32:08

遅い到着にも対応して頂きありがとうございます。駅からも直結で九州新幹線も全開通で本当に大変便利ですね! 部屋もきれいで朝食もバイキングだったので本当に言う事なしです。

南館☆九州新幹線開通記念プラン【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆
セミダブル(南館禁煙)ルーム

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月30日 10:00:57

ご宿泊の際は、ホテルの立地とお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心地良く過ごせた様子が伺え、嬉しく思っております。

今後も、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月30日 14:42:51

駅に接続するホテルなので、交通の便に関しては申し分ないと言えるでしょう。
ただ最近のホテルは何処もそうだと思いますが、セキュリティの観点からカードキーにしている為、部屋番号を覚えられない人には若干不便かも知れません。
不便を感じたのはその一点のみで、あとは食事も申し分なく、また出発時刻ギリギリまでゆっくり出来る点は大きな魅力だと思います。

☆♪新館北館OPEN記念プラン♪【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆
セミダブル(南館禁煙)ルーム

2011年01月
JR九州ホテル鹿児島 2011年01月30日 18:44:32

ご宿泊の際は、ホテルの立地、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

カードキーのセキュリティーにつきまして、ご不便を与えてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様のご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

プレオとハムヲさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

プレオとハムヲさん [40代/男性] 2011年01月05日 16:30:01

場所は、バス乗り場の反対側なので、空港からシャトルバスで来た場合、少し歩かなければなりません。(もちろん、いうほどの距離ではありませんので、立地は十分よいほうだといえます。)

部屋は、セミダブルだけあって、広かったので満足です。

食事は朝ごはんだけだったのですが、まあ、普通でした。

風呂は、まず、床の一部にカビがありました。また、風呂桶と壁の間にもカビがありました。(私の泊まった部屋だけだったのかもしれませんが)結構、目立つ程度なので、カビキラーなどで、きれいにしたほうがいいのではないでしょうか。

洗面台の側面も、結構、黄色くなっており、丁寧な掃除が行き届いてない感じがしたのが残念です。

全体的には満足しています。
フロントの方の対応も丁寧でした。

2010年12月
JR九州ホテル鹿児島 2011年01月06日 18:16:09

ご宿泊の際は、ホテルの客室とスタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

バスル-ムのカビの件で、ご不快を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
早急に点検し、清掃関係者にお客さまの声を報告させて頂きました。今後、清潔な部屋を提供するよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月06日 09:29:13

部屋等設備の充実やスタッフの対応の満足に比べて、レストランのセルフサービスの事前案内のないことや食事会場での字の小ささや狭いことがアンバランスでした。

2010年12月
JR九州ホテル鹿児島 2010年12月07日 12:21:30

ご宿泊の際は、ホテルの館内設備とスタッフ応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

朝食会場につきましては、お客さまの配慮が行き届かず、ご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場には、お客さまのご意見を報告し、より良い会場となるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

新館北館グランドオープン記念プラン【朝食ビュッフェ付】【楽天スーパーポイント3倍】
【セミダブル(北館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2010年10月15日 09:26:48

プライベートにて初めて利用させていただきましたが、以下の点は周辺ホテルにはないであろうポイントだったと思います。

1.鹿児島中央駅に直結し、コンコースから段差なくそのまま入れること。
2.エレベーターを含めたセキュリティ対策がしっかりしていること。

特に駅に直結している点は雨でも傘を必要とせず、他ホテルにはないメリットになると思います。また、空調は温度・風速などを個別に調整でき、室内・浴室の広さも相応だったと思います。駅に隣接するアミュを利用すればコンビニもあり、不便さを感じることはありませんでした。

ただ、強いて改善点を書かさせていただくならば、駅の改札口からホテル入口までの動線が若干分かりにくく、改札口正面にあるお土産売り場周辺を右往左往してしまった点です。コンコースにあった案内板を見てすぐに分かりましたが、折角の駅直結ですから、改札口でパッと分かるような案内があると、初めての者には分かりやすいかと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月17日 21:30:59

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルごご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地、セキュリティー、空調設備につきまして、お褒めの言葉とお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

駅、構内から当ホテルまでの案内につきまして、ご不便を与えまして、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

フロント 内木場

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!
【シングル(南館禁煙)ルーム】

くーまゆさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

くーまゆさん [30代/女性] 2010年10月11日 10:33:04

出張で2泊しました。
立地は最高ですね。重たい荷物があっても駅に直結。
部屋もレディースルームを利用しましたが、綺麗でしたしバスも広くてアメニティも充実してました。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。
ただ一つ残念だったのが、チェックインする際に2箇所のフロントにホテルの方がいました。1箇所はお客様の応対中。もう1箇所は男性と女性のホテルマンが何か仕事の話で取り込んでいるように見えました。
私も声をかければ良かったのですが、その場で並んで待っていました。
すると後から別の男性宿泊客がホテルに入ってきて、その方にはすぐに「いらっしゃいませ」と声をかけチェックインの手続きへ。
何か無視された気分でした。
そうしている間に奥から女性のホテルマンが出てきてチェックインの手続きをしてくれました。
出かけるときにも女性のホテルマンは「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」など声をかけていただけたのですが、男性からはあまり聞こえなかったように思います。
私は仕事柄、接遇・マナーを勉強しています。
ホテルなど利用するときにはとても参考にしているのですが、今回はちょっと・・・。
でもその他においてはとても便利なホテルで良かったと思いましたので、また利用させていただきます。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月11日 11:58:17

ご宿泊の際は、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快を与えてしました事を深くお詫び申し上げます。

ホスピタリティを心得、お客さまへの案内には十分気を配ってまいります。

また、鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用を頂けたら嬉しく思います。

【レディースシングル(北館禁煙)】

ふっちゃんさん殿さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ふっちゃんさん殿さん [30代/男性] 2010年09月30日 18:54:31

駅直結は本当に便利。

アメニティも充実です。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月02日 01:12:53

ご宿泊の際は、ホテルの立地とアメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後もお客さまに満足に頂けるようなサ-ビスに努めて参ります。

マネージャー 内村

【ポイント10倍】南館楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
【シングル(南館禁煙)ルーム】

クリームソーダ7262さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

クリームソーダ7262さん [30代/男性] 2010年08月16日 14:52:10

駅のコンコースに入り口が。びっくりデス。

JR九州ホテル鹿児島 2010年08月18日 00:33:52

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地に驚きの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、より良いホテルとなるようスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご利用お持ちいたしております。
この度のご投稿誠に、有難うございます。

フロント 内木場

【夏得】スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!
【シングル(南館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2010年08月10日 18:35:01

北館に宿泊しました。
こげ茶が基調のモダンな部屋でバスやトイレも含め大変きれかったです。
朝食のバイキングも上々ですが、洋風メニューが少なかったように思います。
また契約駐車場の入り口がわかりづらかったのでホテル名など表示されていればよかったかなと思います。
機会あればまた宿泊したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2010年08月12日 00:03:20

ご宿泊の際は、お部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

朝食のバイキングにつきましては、会場に報告し、メニュ-を検討させて頂きます。
駐車場ですが、アミュプラザ鹿児島の駐車場を利用させて頂いておりますので、ホテルの名を表示することは出来かねます。今後、検討させて頂き、分かりやすい案内に努めて参ります。今回、ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

また鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

【シングル(北館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2010年05月17日 13:34:22

立地条件は最高に良かったです。部屋も新しくとても綺麗で、窓から外を眺めることもでき気持ちよく過ごすことができました。ベッドや枕も良く、よく眠ることができました。是非また泊まりにいきたいと思います。

2010年03月
JR九州ホテル鹿児島 2010年05月18日 20:05:44

ご宿泊の際は、お部屋の内装や寝具につきましてお褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もサービス向上と共に、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 内木場

【春得】新館北館GO記念プランセミダブル【朝食付】【楽天スーパーポイント3倍】
【シングル(北館禁煙)ルーム】