JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月24日 00:31:44

デラックスツインのお部屋に3人で宿泊しました。
お部屋・トイレ・お風呂等すべてとても綺麗です。
脱衣所にも棚があり、着替え等を楽におけました。
お風呂もマンションのようなお風呂で洗い場もあり、シャワーの水量も多く、使いやすかったです。
朝ごはん付きだったのですが、朝ごはんも和食のお惣菜の種類が多かったです。

アメニティは備え付けのシャンプーリンスボディーソープ、あと歯ブラシ。
資生堂のものでした。
気になる方は自分で持っていったほうがいいと思います。

総合的に綺麗で快適なお部屋でした。
駅直結なのでまた利用したいです。

2013年02月
JR九州ホテル鹿児島 2013年02月27日 18:02:19

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は 当ホテルで一番新しいお部屋でございます。お気に召していただけたでしょうか?
また利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また鹿児島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐々木

ブラッサム博多中央開業記念プラン(朝付)
【【南館禁煙】デラックスツイン<30平米/ベッド幅120>】

出張族2007さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年09月22日 23:30:34

洗い場付のお風呂はやはり使いやすいです。
シャワーもレインシャワーとボディシャワーの両方があって良かったです。
ベッドも十分な広さでした。
駅ビル直結というのもすごく便利ですね。
朝寝坊して朝食を食べられなかったのが残念でした。

2012年09月
JR九州ホテル鹿児島 2012年09月24日 12:24:46

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、今回デラックスダブルのお部屋をご利用頂き、こちらのお部屋の浴室は、お手洗いと浴室と分かれており、シャワーも特別、他のお部屋と異なりシャワーにもこだわっております。お気に入りいただけましたでしょうか?次回は、是非ご朝食もごゆっくり召し上がっていただきたいものです。

今後も、お客様に満足を提供できるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【カップル限定】カップルアニバーサリープラン(朝食付き)
【【北館禁煙】デラックスダブル<33平米/ベッド幅180>】

ジュピターWJISさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ジュピターWJISさん [50代/男性] 2012年08月29日 23:57:24

久しぶりに宿泊しましたがフロントの応対もホテルの雰囲気も
満足のゆくものでした。
また利用したいと思います

JR九州ホテル鹿児島 2012年09月07日 01:09:55

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご宿泊の際は、フロントの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、満足を提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 内木場

【夏得】【直前割】南館限定売りつくし!タイムサービスプラン☆(素泊まり)
【【南館禁煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

マリイ2525さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

マリイ2525さん [30代/女性] 2012年05月14日 12:06:11

家族旅行で一泊利用させていただきました。
アミュプラザと連結通路があり、大変便利でした。
またお部屋も清潔で綺麗で気分よく宿泊することができました。
子供もまた泊まりに来たいと喜んでいましたので、用事が出来た時は
また是非利用したいと思います。
エレベーターがカードの読み込みをしないとその階に止まらない
というシステムが最初分かりづらくて子供と何回も上へ行ったり下へ行ったりと
手こずったので☆4つです。

2012年05月
JR九州ホテル鹿児島 2012年05月19日 10:34:03

ご宿泊の際は、気持ちよくご宿泊いただけた事、お子様にお喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。また、当ホテルセキュリーティーにつきましては、ご案内不足によりご迷惑おかけしました事、お詫び申し上げます。
今後、より分かり易くご案内できるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

今後も、お客様に満足を提供できるよう努めて参ります。

【デラックスツイン(南館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2012年01月24日 02:21:15

いつも出張の際は利用させていただいております。立地だけでなくサービスも良く、気持ちよく滞在することができました。また次回も利用したいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年01月31日 08:49:10

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やサービスにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またご利用頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。
今後もお客様のご意見を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
また、鹿児島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 佐々木

出張応援プラン北館SOHOルーム
【SOHOセミダブル(北館禁煙)】

投稿者さん 2012年01月02日 21:59:21

立地文句なし。風呂も広いし朝飯もうまい。LANケーブルの調子が悪くネットに繋がりにくかったのが残念。以前はそんなことなかったのに。あとVOD導入してほしいです。

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年01月03日 16:49:10

ご宿泊の際は、立地、お食事共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ネット回線につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

フロント 若松

【秋得】北館早割21朝食付きプラン
【セミダブル(北館禁煙)ルーム】

Massunnさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年04月12日 16:51:45

駅隣の立地であり、部屋もきれいで使いやすいホテルです。
コンタクトをしていると人などは洗面所にモノをおくスペースが少ないので不便と感じるかもしれないです。
今回は出張で利用しましたが、出張の際はまた利用したいです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月12日 20:19:20

ご宿泊の際は、ホテルの立地と館内につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後も、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

マネージャー 内村

北館☆九州新幹線全線開通記念プラン☆【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆
【セミダブル(北館禁煙)ルーム】

気持ちは若者さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

気持ちは若者さん [50代/男性] 2010年11月03日 11:19:52

JR鹿児島中央駅から徒歩2、3分の好立地の上に明暗のコントラストを上手く配した落ち着いたホテルでした。数年前にも一度利用した経験があり、今回も選択したのですが正解でした。次に鹿児島に来る機会があれば迷うことなく選択します。他のお客様にもお薦めしたいですね。

JR九州ホテル鹿児島 2010年11月03日 17:56:15

ご宿泊の際は、ホテルの立地と館内につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後もお客さまに満足に頂けるようなサ-ビスに努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

マネージャー 内村

直前割北館早割21プラン 20%オフで泊まれる!!
【シングル(北館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2010年10月26日 17:53:32

お風呂とトイレが意外に広くてビックリ!!子供が小さいのでユッタリとできて良かったです。少し残念だったのが朝食のサラダで種類がなかった事でした。
また利用したいです。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月26日 18:59:08

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、浴室、トイレの広さについて、リラックスしてご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、サラダの種類が少なかったことにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様のご意見、ご要望を元により良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

☆♪新館北館OPEN記念プラン♪【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆
【シングル(南館喫煙)ルーム】

くーまゆさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

くーまゆさん [30代/女性] 2010年10月11日 10:33:04

出張で2泊しました。
立地は最高ですね。重たい荷物があっても駅に直結。
部屋もレディースルームを利用しましたが、綺麗でしたしバスも広くてアメニティも充実してました。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。
ただ一つ残念だったのが、チェックインする際に2箇所のフロントにホテルの方がいました。1箇所はお客様の応対中。もう1箇所は男性と女性のホテルマンが何か仕事の話で取り込んでいるように見えました。
私も声をかければ良かったのですが、その場で並んで待っていました。
すると後から別の男性宿泊客がホテルに入ってきて、その方にはすぐに「いらっしゃいませ」と声をかけチェックインの手続きへ。
何か無視された気分でした。
そうしている間に奥から女性のホテルマンが出てきてチェックインの手続きをしてくれました。
出かけるときにも女性のホテルマンは「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」など声をかけていただけたのですが、男性からはあまり聞こえなかったように思います。
私は仕事柄、接遇・マナーを勉強しています。
ホテルなど利用するときにはとても参考にしているのですが、今回はちょっと・・・。
でもその他においてはとても便利なホテルで良かったと思いましたので、また利用させていただきます。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月11日 11:58:17

ご宿泊の際は、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快を与えてしました事を深くお詫び申し上げます。

ホスピタリティを心得、お客さまへの案内には十分気を配ってまいります。

また、鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用を頂けたら嬉しく思います。

マネージャー 内村

新館北館グランドオープン記念プラン【朝食ビュッフェ付】【楽天スーパーポイント3倍】
【レディースシングル(北館禁煙)】

投稿者さん 2010年09月12日 14:55:49

部屋も新しくとても清潔感があった。お風呂も足を伸ばして入ることができてゆっくり入ることができ、何よりタオルが他のホテルよりも多く用意してあり、何かと便利だった。今後も利用したいです。

【ポイント10倍】SOHO&レディースルーム楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
レディースシングル(北館禁煙)

JR九州ホテル鹿児島 2010年09月14日 14:23:35

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、お部屋の内装や浴室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に満足頂けるようなサービスに努めて参ります。

また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

【レディースシングル(北館禁煙)】

投稿者さん 2010年09月01日 18:16:58

部屋はきれいで,バスタブも湯を貯めようという気になる大きさで良かったです.
朝食も及第点ではないでしょうか.
立地は駅上でもちろん良いのですが,駐車場の入り口に迷いました.
残念だった点は,(無料ですから仕方がないのかもしれませんが)
部屋のネット環境が不安定だったことです.

JR九州ホテル鹿児島 2010年09月02日 01:28:48

ご宿泊の際は、ホテルの立地とお部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

駐車場ですが、アミュプラザ鹿児島の駐車場を利用させて頂いておりますが、入り口が分かりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。入口の案内等を検討させて頂いております。
お部屋内での、ネットで不具合あった事につきましてもご迷惑をお掛け致しました。

また鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

【シングル(北館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2010年08月10日 18:35:01

北館に宿泊しました。
こげ茶が基調のモダンな部屋でバスやトイレも含め大変きれかったです。
朝食のバイキングも上々ですが、洋風メニューが少なかったように思います。
また契約駐車場の入り口がわかりづらかったのでホテル名など表示されていればよかったかなと思います。
機会あればまた宿泊したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2010年08月12日 00:03:20

ご宿泊の際は、お部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

朝食のバイキングにつきましては、会場に報告し、メニュ-を検討させて頂きます。
駐車場ですが、アミュプラザ鹿児島の駐車場を利用させて頂いておりますので、ホテルの名を表示することは出来かねます。今後、検討させて頂き、分かりやすい案内に努めて参ります。今回、ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

マネージャー 内村

新館北館GO記念プランセミダブル【朝食付】【楽天スーパーポイント3倍】
【シングル(北館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年11月03日 22:46:56

安く泊まることができました。立地もよく、翌朝にすぐ移動できるのがいいですね。また利用したいです。

【室数限定、ポイント2倍】日祝限定サンデープラン!
シングル(禁煙)ルーム

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月04日 12:21:52

立地、並びにご宿泊プランにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

これからも、お客様のご意見・ご要望を元に、あらゆる面で快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山口

【室数限定、ポイント2倍】日祝限定サンデープラン!

投稿者さん 2009年09月18日 14:05:48

荷物を預かっていただけたことは、大変助かりました。部屋から駅や新幹線などの列車を眺めることができ、鉄道好きには宿泊の楽しみです。また、アミュプラザの観覧車のイルミネーションが部屋から見えるのもびっくりしました。ただ、工事のため、連絡通路が通行止になることと、関連してコインランドリーが使えなくなることは、早くからわかっていたことだと思いますので、もっと早くにホームページなどで知らせていただきたかったです。予約時点(8月10日)には、工事についての案内はなかったので、この点が大変残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2009年09月23日 12:49:15

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、お部屋からの眺めにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

ホテル付近の工事の件では、私共のご案内不足でご面倒、ご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見、ご要望をもとにあらゆる面でより良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
工事中でございますので、ご要望にお答えできないこともございますが、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 児玉

スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!

投稿者さん 2009年09月17日 16:07:58

工事中で騒音にびっくりしました。また工事のため 駅への連絡が不便になっています。お風呂はゆったりで満足。

【秋得!室数限定】スマートステイプラン ビジネス、観光応援!
シングル(禁煙)ルーム

JR九州ホテル鹿児島 2009年09月18日 10:51:09

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

バスルームにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現在工事中の中、数々のご面倒をおかけし、大変申し訳ございませんでした。連絡通路の件でございますが、9月から10月末まで利用できなくなっております。11月からは通常通りお使いいただけます。

これからも、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山口

投稿者さん 2009年09月02日 13:14:48

せっかくの液晶ワイドテレビなのに、画面サイズの調節がリモコンでできないのは残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2009年09月02日 15:23:00

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、客室テレビのリモコンの件で大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
現在、建築中でございます増築棟のオープンにあわせまして、今後リモコンも最新のものに交換を行う予定となっております。

また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 児玉

【夏得、室数限定】スマートステイプラン 早い者勝ち!
【セミダブル(喫煙)ルーム】

投稿者さん 2024年06月19日 07:18:50

お部屋の掃除も行き届いて快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また宿泊させて貰いたいと思います。

2024年06月
JR九州ホテル鹿児島 2024年06月19日 18:24:52

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
有難いお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【楽天スーパーSALE】20%OFF|2連泊以上でお得にステイ<素泊>
【◇禁煙◇スタンダードシングル(南館)】

westmtriseさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

westmtriseさん [60代/男性] 2024年06月17日 11:47:52

立地は,JR駅構内にあり全く問題なしと思います。宿泊前後の荷物の預り(ロッカー)についても親切に対応していただきフロントの雰囲気も良くて快適に過ごせました。ありがとうございました。

2024年06月
JR九州ホテル鹿児島 2024年06月17日 23:31:04

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お荷物のセルフロッカーをご活用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また鹿児島へお越しの際は、幣ホテルをご利用いただけますと幸いです。この度は口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 岩下

【期間限定|連泊割】2連泊以上!観光やビジネスの拠点に<食事なし>
【◇禁煙◇スタンダードシングル(南館)】

そうむんどぅくるさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2024年06月17日 11:05:02

朝食が最高に美味しいです。朝から黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題は、湯がいた豚肉で豚しゃぶサラダとか、これまた絶品ですね。鶏めし?もとても美味しいです。
マイナス点は部屋への騒音と駐車場です。部屋は7階の駅ロータリー側だったけど、眼下のロータリーが、コの字型(別のホテルが向かい合い、新幹線の駅も横にある)のため、バスや車のクラクションや、緊急車両のサイレンの音、夜中のバイク連中の騒音が部屋の中に結構、響きます。
これ、在来線側ならどうなのかな?在来線側なら深夜帯は静かなのでしょうか?立地条件は最高なんだけど。
駐車場は、ホテルまでの通路が雨に濡れないのかと思いきや、屋根が無いところもあるのと、駐車スペースが屋上しか空いてない時は、エレベーター前も屋根が無いので、かなり不便と思います。
あと、アメニティで、バスソルトは、部屋に入ってからクチコミを見て知りました。
INの時に教えて欲しいですね。
バスソルトがあるホテルは少ないので、それはそれで高評価です。
夕食は駅に直結してるので苦労しませんが、閉店時間は早いです。

2024年06月
JR九州ホテル鹿児島 2024年06月17日 23:19:50

まずは、ご朝食について多くのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、騒音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後のホテル開発の参考にさせて頂きます。
また、バスソルトのご案内が至らず申し訳ございませんでした。スタッフの教育を徹底しサービス力の向上に努めてまいります。

JR九州ホテル鹿児島 岩下

【6月限定】ポイント10倍 鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適<朝食付>