JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月31日 09:28:08

駅に直結しているので非常に便利!北館を利用しましたが、これまた奇麗!ただ、市内の観光お勧めを尋ねたときにちょっと時間がかかりすぎた感じがマイナスポイントでした。
でも食事もおいしく頂けたんで、自分的には満足でした。

JR九州ホテル鹿児島 2010年11月02日 21:21:53

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地とお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

フロントにて、観光案内が伴わず、ご不快を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。スム-ズな応対が出来るよう見直して参ります。

マネージャー 内村

新館北館グランドオープン記念プラン【朝食ビュッフェ付】【楽天スーパーポイント3倍】

投稿者さん 2010年10月29日 12:17:47

北館に泊まりましたがとてもきれいで駅に隣接しているので立地条件はとてもよかったです。
シャンプーリンスなどのがとても気に入りました。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月29日 18:14:19

ご宿泊の際は、ホテルの立地、お部屋の内装、アメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからもサービスの向上と共に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月18日 16:25:40

部屋は、ブラインドよりカーテンが良かったです。
朝食は食べていないので、評価はありません。
テーブルに白い汚れがあり気になりました。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月19日 03:01:09

お部屋のブラインドとテ-ブルつきまして、貴重なご意見誠に有難うございます。

今後も、お客さまのご意見、ご要望を元により良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

【ポイント10倍】SOHO&レディースルーム楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン

投稿者さん 2010年10月18日 14:23:32

9月末から2泊で利用させていただきました。
台風の影響で、当日に当初の宿泊予定を快く変更していただき、大変助かりました。
新館ということで、館内も部屋も設備も新しく大変綺麗で快適でした。
部屋設備の説明書きが欲しかったかな?と思います(電気スタンドの消し方がわからず戸惑いました)。
しかし鹿児島中央駅JR改札を出てすぐのエントランスは少しわかりにくいところにあるものの、とにかく便利で良かったです。
一つだけ、今後のために苦言を。
接客サービスに関して少々難あり、と感じました。
特にフロントに立たれる方は、常に「お客様を忘れない」ということを意識して欲しいとおもいます。
部屋に戻る際、フロントの前を通ってエレベーターホールに向かうお客様に対し、声は掛けずとも、頭を下げるぐらいの心配りをして欲しいと思います。
月末処理で忙しかったのでしょうが・・・お客様対応をしていない状況で手元の作業に没頭し、目の前を通るお客様に何の意識も配っていないフロントの方には少しがっかりしました。
駅からのアクセスも良く、館内設備も良いので大変もったいないです。
改善されることを希望します。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月19日 02:55:02

電気スタンドの消し方につきましては、分かりやすく表示するよう作成中でございます。貴重なご意見誠に有難うございます。

スタッフの接客サ-ビスですが、日頃より、お客さまへの挨拶と、常に目を向けるよう声を掛けておりますが、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。ホスピタリティを心得、見直し、
お客さまに満足に頂けるようなサ-ビスに努めて参ります。

マネージャー 内村

新館北館GO記念プランセミダブル【朝食付】【楽天スーパーポイント3倍】

投稿者さん 2010年10月15日 09:26:48

プライベートにて初めて利用させていただきましたが、以下の点は周辺ホテルにはないであろうポイントだったと思います。

1.鹿児島中央駅に直結し、コンコースから段差なくそのまま入れること。
2.エレベーターを含めたセキュリティ対策がしっかりしていること。

特に駅に直結している点は雨でも傘を必要とせず、他ホテルにはないメリットになると思います。また、空調は温度・風速などを個別に調整でき、室内・浴室の広さも相応だったと思います。駅に隣接するアミュを利用すればコンビニもあり、不便さを感じることはありませんでした。

ただ、強いて改善点を書かさせていただくならば、駅の改札口からホテル入口までの動線が若干分かりにくく、改札口正面にあるお土産売り場周辺を右往左往してしまった点です。コンコースにあった案内板を見てすぐに分かりましたが、折角の駅直結ですから、改札口でパッと分かるような案内があると、初めての者には分かりやすいかと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月17日 21:30:59

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルごご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地、セキュリティー、空調設備につきまして、お褒めの言葉とお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

駅、構内から当ホテルまでの案内につきまして、ご不便を与えまして、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

フロント 内木場

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!
【シングル(南館禁煙)ルーム】

R35GT-R4853さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

R35GT-R4853さん [30代/女性] 2010年10月08日 21:42:03

時間が遅かったせいか食事は品数が少なく、あまりいい印象はありません。
バスタブが他よりやや広く良かったですがお部屋が狭いと思いました。
立地は最高に良いと思います。買い物に不自由しません。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月09日 19:58:25

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

朝食会場につきまして、配慮が行き届かず、ご不快を与えてしました事を深くお詫び申し上げます。朝食会場には、報告し、改善させていただきます。

また、鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用を頂けたら嬉しく思います。

マネージャー 内村

☆♪新館北館OPEN記念プラン♪【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆
【セミダブル(南館喫煙)ルーム】

ふっちゃんさん殿さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ふっちゃんさん殿さん [30代/男性] 2010年09月30日 18:54:31

駅直結は本当に便利。

アメニティも充実です。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月02日 01:12:53

ご宿泊の際は、ホテルの立地とアメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後もお客さまに満足に頂けるようなサ-ビスに努めて参ります。

マネージャー 内村

【ポイント10倍】南館楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン

うりぼ丸さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

うりぼ丸さん [40代/女性] 2010年09月30日 10:03:48

九州新幹線で、夜遅く鹿児島中央駅について、駅の外にでることなくチェックインできたので、とても便利でした。部屋に行くと、エレベーターのすぐ横の部屋で、すぐ真下が西口広場だったのでうるさくないか心配しましたが、非常に静かで、部屋もきれいでよかったです。朝食は7:00からということで、わたしは次の朝早いので、朝食なしのプランにしていましたが、たまたま、その日に限り、朝食を6:30から食べられるということだったので、別途730円払って朝食をとりました。ビュッフェ形式で、和洋どちらもありましたが、和食のほうが充実していましたね。安くておいしかったし、朝食付きにしてよかったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2010年10月02日 01:10:36

朝食ですが、早めのご希望が多い時など、考慮いたしまして、6時30分から開始する事もございます。

マネージャー 内村

直前割北館早割21プラン 20%オフで泊まれる!!
【シングル(北館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2010年09月07日 00:30:52

鹿児島中央駅に直結しているので非常に便利、スタッフの方も皆さんとっても親切でよく利用しています。北館の利用が多かったので今回は南館を利用しました。ネットも利用できるし、出張にはお勧めです。

JR九州ホテル鹿児島 2010年09月09日 07:34:56

ご宿泊の際は、スタッフの応対、ネット環境につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【シングル(南館喫煙)ルーム】

クリームソーダ7262さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

クリームソーダ7262さん [30代/男性] 2010年08月16日 14:52:10

駅のコンコースに入り口が。びっくりデス。

JR九州ホテル鹿児島 2010年08月18日 00:33:52

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地に驚きの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、より良いホテルとなるようスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご利用お持ちいたしております。
この度のご投稿誠に、有難うございます。

フロント 内木場

【夏得】スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!

投稿者さん 2010年08月13日 15:46:42

8月8日から4泊しましたが、ホテルの立地条件は申し分なく、ホテル生活にも満足したのですが、ホテルの更なるステップアップを願って、一言。
・フロントが英語の対応に苦戦している様子。世界が注目の鹿児島の玄関口がこれでは?
・エレベーターはカードセキュリティが施されているのだが、北館は必要、南館は不要と 運用が統一されておらず、操作に四苦八苦。カードセキュリティの意味は?
・部屋のデスクに置いてある蛍光灯、スイッチの場所が分からず宿泊中使用できずじま  い。この件が一番頭にきたのであるが、それ以外にも、ズボンプレッサーの場所やマッ サージしたい場合の連絡先など、引き出しに仕舞っている案内書を見なくては分からな い仕組みになっており不親切。(通常必要事項は一枚にまとめデスクに置いてある。)
・このホテルは中央駅の魅力が増すとホテルの価値も向上するのでしょうが、鹿児島中央 駅は雨に弱い(広場の屋根の構造がおかしい?、バス案内が不親切(鴨池港行き乗り場 に行ってみてください。)と他にも苦情は沢山ありますが、これはホテルには直接関係 のないことなので省略します。言いたいこと言ってごめんなさい。
 次も泊りますので勘弁。

JR九州ホテル鹿児島 2010年08月15日 00:31:03

ご宿泊の際は、数々のご不快を与えてしまいまいた事を深くお詫び申し上げます。

エレベ-タ-のセキュリティにつきましては、北館・南館共に運用しております。1階エントランスより2階フロアまでは、北館・南館のカ-ドを問わず上がる事ができます。

お部屋のデスクの蛍光灯の消し方、ズボンプレッサ-の場所、マッサ-ジの連絡先につきましても、ご案内不足により、ご迷惑をお掛けいたしました事を、重ねて深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフの語学力につきましては、今後各自が意識を持ち、取り組んでいくよう努めると共に、指導して参ります。

今後も、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

また鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

お盆期間限定特別♪ 北館シングルプラン

リン1955さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

リン1955さん [50代/男性] 2010年08月03日 20:44:44

立地も良く、駐車場も止めやすく、朝食も満足いく内容です。

JR九州ホテル鹿児島 2010年08月03日 21:16:28

ご宿泊の際は、ホテルの立地、駐車場施設、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

マネージャー 内村

新館北館グランドオープン記念プランSOHOシングル【朝食付】【楽天スーパーポイント3倍】

ばばこ1105さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ばばこ1105さん [50代/男性] 2010年07月30日 15:33:25

何といってもパソコンが置いてあったのが非常に良い。朝食バイキングも種類が多く満足。

JR九州ホテル鹿児島 2010年07月30日 19:31:52

ご宿泊の際は、お部屋のパソコン設置と、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、お客さまへより良い空間を提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月12日 09:44:00

駅からのアクセスはとてもよく雨に濡れることとなくチェックインやチェックアウトができました。JR利用の方にはとてもお薦めです。
部屋も清潔で清掃が行き届いておりたいへん気持ちよく利用できました。

2010年06月
JR九州ホテル鹿児島 2010年07月15日 22:23:35

ご宿泊の際は、ホテルの立地とお部屋の雰囲気につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後ともサ-ビス向上と共に、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月12日 09:03:42

駅に近くてよかったです

2010年06月
JR九州ホテル鹿児島 2010年07月15日 22:17:46

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

【シングル(南館喫煙)ルーム】

しげまたかるさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

しげまたかるさん [30代/男性] 2010年06月30日 11:34:59

スタッフの対応が良く、満足な宿泊が出来ました。ありがとうございます。

シングル(南館禁煙)ルーム

JR九州ホテル鹿児島 2010年06月30日 12:24:38

ご宿泊の際は、スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年06月30日 08:48:41

当然ながら駅近で、立地は最高でした。早割でとてもおトクに使わせていただき満足です。

しいてあげれば、自動販売機コーナーが1階でなく途中階にあると便利だなと感じました。

シングル(南館喫煙)ルーム

2010年06月
JR九州ホテル鹿児島 2010年06月30日 12:22:15

自動販売機ですが、ご宿泊下さった南館には、設置してありませんが、3月19日に開業した北館の7階には設置してあります。ご案内不足で、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月24日 23:55:05

私の泊まった部屋だけの問題かもしれませんが、エアコンの細かな調節ができず部屋が冷えすぎたことと、なぜか浴室の換気が悪く、湯気やにおいが長くこもるのが気になりました。立地やサービスは非常によかったので、少し残念です。
朝食は値段の割に非常に充実しており、駅の周囲に朝食がとれるお店が意外に少ないこともあり、これはオススメだと思います。
総合的には満足できる内容でした。機会があればまた利用したいと思っています。

JR九州ホテル鹿児島 2010年05月26日 15:50:24

ご宿泊の際は、ホテル立地と朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
お部屋の空調と浴室の換気につきまして、ご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いた南館は、空調管理が一括制御となっておりまして、冷暖切替が個別に出来ないようになっております。浴室の換気につきましても、ご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。この度は、私共の配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申しあげます。
また、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

お客さまのご意見、ご要望を元にあらゆる面でより良いホテルとなるよう努めて参ります。
また、鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら、嬉しく思います。

マネ-ジャ- 内村

スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!

投稿者さん 2010年05月23日 23:56:17

駅から雨に濡れることなくホテルへ行け、便利でした。
次回は、北館に宿泊してみたいと思いました。
デスクにコンセントが1口しかなく、ドア近くのコンセントを使用するには煙高コードが必要で、ちょっと不便でした。
また、コップと湯のみが備え付けでありましたが、マグカップがあると便利だと思いました。

JR九州ホテル鹿児島 2010年05月26日 15:39:24

ご宿泊の際は、ホテル立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

デスクのコンセントが1口であり、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。
フロントにて、延長コ-ドなどご要望に応じて、貸出しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の際は、ぜひお知らせください。
マグカップの件につきましては、検討させていただきます。

今後ともお客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

北館も一度ご利用ください。お待ちいたしております。

マネージャー 内村

【春得】☆♪新館北館OPEN記念プラン♪【朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆
【シングル(南館禁煙)ルーム】

ソフトおやじ0711さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ソフトおやじ0711さん [50代/男性] 2010年05月08日 17:21:14

駅に直結で便利。部屋は奇麗でした。駅が良く見えました。

2010年03月
JR九州ホテル鹿児島 2010年05月10日 06:37:51

ご宿泊の際は、ホテルの立地、お部屋の内装につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後も、サービス向上とより良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。

フロント 内木場

スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!