JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月04日 20:41:57

出張で利用しました。部屋もキレイで、価格も立地もまずまずでした。

2010年03月
JR九州ホテル鹿児島 2010年03月05日 18:54:11

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地、価格、お部屋につきましても、お気に召した様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

3月19日には、北館もオ-プン致します。お部屋の種類も増えますので、また、鹿児島へお越しの際は、ご利用頂けたら嬉しく思います。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
【シングル(南館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2010年02月28日 23:31:40

バスルームは広く、ゆっくりできたのですが、ドアに黒カビがあったのが残念でした。
また、宿泊当日は大変暖かく、空調のスイッチを切っても部屋が暑くなり窓を開けて寝るはめになりました。ちょっとのぞいてみた所同じように窓を開けている部屋が数カ所ありました。

2010年02月
JR九州ホテル鹿児島 2010年03月02日 00:15:02

ご宿泊の際は、バスル-ムのドアの黒カビの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃致しました。今後とも、清掃の徹底と点検の強化に努めて参ります。

お部屋の空調につきましても、私共の配慮が行き届かず、お寛ぎのひと時を妨げてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
 3月19日に、北館がオ-プン致しますが、北館の客室は、暖房と冷房の調整が各部屋で行えますので、ごゆっくりお寛ぎいただけると思います。
 これからも、お客さまのご意見ご要望をもとに、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

【シングル(南館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2010年01月22日 15:16:45

2009年11月に3泊しました.駅から近くてとても便利です.特別何かが良いということはないのですがリーズナブルに感じました.ただ,駅改修の工事があったためアクセスが少々わかりづらかったです.

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2010年01月22日 16:27:36

この度は、工事中の中、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルと周辺が、引き続き工事中でございまして、大変ご迷惑をお掛け致しております。アクセスにつきましてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
2月1日から中央駅連絡通路が、再開通する予定でございます。

また、鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)ルーム】

おとーさんくまちゃんさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

おとーさんくまちゃんさん [50代/男性] 2009年12月14日 17:56:05

立地が非常によく、安いプランがあるときは、鹿児島での仕事のときによく利用します。

バスルームがそこそこ広くて、他の安いホテルと違ってバスルームに入るとほっとします。

ただ、シャワーのカーテンが、内側に着きすぎていて、カーテンをしめるとバスタブにくっつかず、体にまとわり付いてきます。もう少し外側につけていただきたいと思います。広さも充分で、他は気持ちいいのに、シャワーのときに、いつも不快な思いをします。そんなにお金もかからないと思われるので、これからでも改装していただけるとうれしいです。

2009年12月
JR九州ホテル鹿児島 2009年12月14日 22:44:25

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

立地、並びにバスルームにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

シャワーカーテンにつきまして、ご不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからの検討課題とさせて頂きます。

これからも、お客様のご意見、ご要望を元に、あらゆる面で快適なホテルとなるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月23日 22:36:15

シングルに二人で泊まらせてもらいました。狭いかなぁと思いましたが、以外に快適でした。三連休の初日に何とか宿泊させてもらって感謝です。ありがとうございました。

【秋得!室数限定】スマートステイプラン ビジネス、観光応援!
シングル(喫煙)ルーム

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月23日 23:01:16

改装中の中、ご宿泊下さり、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、サービス向上と、より良い空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月13日 16:28:35

朝早くチェックアウトしてJRで移動する予定があったので、利用しました。フロントの2階の連絡口から駅にすぐ移動できたのが良かったです。
部屋は広くてきれいですが、ドライヤーを掃除して下さい。

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月15日 00:05:57

ホテルの立地と部屋の空間につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、また、改装中でもある中、宿泊下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ドライヤーは、早急に点検させていただきました。ご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客さまのご意見、ご要望をもとにあらゆる面で、より良いホテルとなるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

Tomio1966さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2009年11月11日 15:58:33

場所と価格に充分満足です。

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月11日 19:11:52

ホテルの立地と、ご宿泊代、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申しあげております。

【シングル(喫煙)ルーム】

junjiakakiさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

junjiakakiさん [40代/男性] 2009年11月10日 11:34:04

立地・設備・価格などほぼ申し分なく、お勧めです。

ただし、不満な点を2つ程。

まず、朝食ですが、ホテルで支払いすると600円。直接ビジターの客として現金払いだと380円。この差は何? 一般的には同額か宿泊客は割引されるのものでは?

あと、パソコンレンタルをしたのですが、無料のサービスならともかく800円払って、2世代前のOSの古いパソコンではちょっとがっかりです。ネット閲覧とメールくらいしかできません。 また、ウィルスバスター2008がインストールされていましたが、このレンタル用のパソコンでは動作システム要件を満たしていないのでは?ウィルスバスターがアップデートを始めるとほとんどお手上げ状態でネットの閲覧さえできない状態になりました。

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月11日 19:59:00

ご宿泊の際には、朝食、パソコンの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルで案内している朝食会場における件ですが、私共が案内している朝食内容は、380円で販売されているモーニングに、ソーセージ・フレッシュオレンジジュース・ヨーグルト等をセットにしてご提供しております。朝食会場で案内しているセットメニューより、品数が多い為、値段の設定させていただきました。ご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。

レンタルパソコンにつきましては、現在WindowsXPを搭載しております。新しいOS、ウィルスパスターにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、あらゆる面でより良いホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【有料放送見放題】ゆったりシングルプラン
【シングル(喫煙)ルーム】

erikosan888さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

erikosan888さん [50代/女性] 2009年11月06日 18:35:19

丁度、工事中であったため、駅からの便利さはありませんでした。部屋の清潔感がもう少しという感がありました。

JR九州ホテル鹿児島 2009年11月08日 19:03:05

ホテル近辺と連絡通路が工事中であり、お客さまへはご迷惑をお掛けいたしております。
12月18日までは、一定期間開通いたしますので、ご宿泊の際は、こちらをご利用ください。

部屋の清潔感につきましては、清掃強化と点検に努めて参ります。ご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

これからも、あらゆる面でより良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。

【セミダブル(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年11月05日 13:52:43

連絡通路が狭くて圧迫感がありましたが、工事中なので仕方ないですね。完成後に期待します。
長崎のJR九州ホテルは、ルームキー提示で駅の商業施設のレストラン街の割引特典があるのですが、鹿児島でも同じようなサービスを期待したいです。(もし特典はあって見逃していただけなら失礼)

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月05日 22:39:09

この度は、改装中の中、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

レストラン街の割引特典につきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも、お客様のご意見・ご要望を元に、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 22:46:56

安く泊まることができました。立地もよく、翌朝にすぐ移動できるのがいいですね。また利用したいです。

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月04日 12:21:52

立地、並びにご宿泊プランにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

これからも、お客様のご意見・ご要望を元に、あらゆる面で快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月02日 13:56:38

駅の改装中ということもあり、ロビーまでのアクセスがいまいちでした。

室内は工事の音も聞こえずに静かでした。

改装が終わったら又利用してみようかと思います。

2009年10月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月03日 11:17:23

改装中であり、ロビーまでのアクセスが分かりづらく、工事の音を含め、お客さまへは大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

改装後に、また利用してみようとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、お客さまのご意見、ご要望をもとにあらゆる面でより良いホテルとなるよう、サービスの向上にも努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

sa-muraiさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

sa-muraiさん [50代/男性] 2009年10月18日 16:00:34

工事中でしたが コンパクトで きれいな部屋でした

よく掃除もされていて 折り紙の鶴が置かれるなど
心遣いを感じました

ビジネスホテルにしては 風呂も広かったと思います

ただ ボディソープが 界面活性剤が使いすぎのタイプなのか?
ぬるぬるして 落ちにくかったのが 改善要望点です

2009年10月
JR九州ホテル鹿児島 2009年10月18日 17:04:28

この度は、改装中の中、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室、並びにサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

御宿泊の際は、ボディソープにつきまして、ご不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからの、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これからも、あらゆる面で、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

さちべる0722さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

さちべる0722さん [30代/女性] 2009年10月18日 04:17:16

夜、鹿児島入りして、一泊のみの慌ただしい旅でしたので、鹿児島中央駅直結という立地の良さは大変魅力でした。移動時間が節約できたおかげで、駅ビルでおいしい黒豚料理を頂き、観覧車から夜景を楽しむことができました。また、チェックインの時には、格安のプランにもかかわらず、女性向の素敵なアメニティグッズのセットを頂きました。
翌朝、コンビニがすぐ隣りにあり、定期観光バスに乗るにも便利で助かりました。次回もきっと利用させて頂くと思います。

2009年10月
JR九州ホテル鹿児島 2009年10月18日 09:13:09

立地、並びにサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
このように頂く、一つ一つのお言葉が、私共スタッフの励みでございます。

これからも、あらゆる面で快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

セミダブルカップルプラン!
【セミダブル(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年10月06日 22:05:17

チェックインの時間になってなかったのに「準備が済みましたから」と部屋に入れて貰えたのが、すっごく助かった!!!
あと立地が良い!でも駅が工事中だったのが残念。あと、看板というか案内板がもっと分かりやすい箇所にあるといいかなぁ。
フロントのスタッフ対応も良かった。
隣の1階にコンビニがあるのもいい。

JR九州ホテル鹿児島 2009年10月07日 02:21:10

スタッフの対応、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

只今、駅周辺が工事の為、お客さまへ大変ご迷惑をお掛けいたしております。案内板の設置を、今一度検討させて頂きます。

今後も、サービスの向上と、ご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月26日 23:32:22

駅直結で分かりやすく、1階にプロントやコンビニがあり便利。レンタカーの営業所も近くにあって、不便はない。夕食を取る場所は駅ビルのレストラン街が遅くまで営業していて重宝した。眼の前のバスターミナルに面してファミレスもある。部屋の方は普通だが、ややゆったりした感じ。

JR九州ホテル鹿児島 2009年09月27日 12:44:27

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客さまのお言葉を励みに、サービスの向上にも努め、ご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 内村

☆☆リニューアル記念洋朝食付プラン☆☆【秋得!室数限定】ビジネス、観光応援!

投稿者さん 2009年09月24日 09:31:49

鹿児島中央駅直結の立地は最高です。
フロントの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
ただ、自動販売機が2階以外にもあるとより便利だと思います。
また、お願いします。

JR九州ホテル鹿児島 2009年09月26日 13:57:35

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

立地、並びにフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

自動販売機の設置につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

こらからも、お客様のご意見・ご要望を元に、あらゆる面で快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 16:07:58

工事中で騒音にびっくりしました。また工事のため 駅への連絡が不便になっています。お風呂はゆったりで満足。

シングル(禁煙)ルーム

JR九州ホテル鹿児島 2009年09月18日 10:51:09

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

バスルームにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現在工事中の中、数々のご面倒をおかけし、大変申し訳ございませんでした。連絡通路の件でございますが、9月から10月末まで利用できなくなっております。11月からは通常通りお使いいただけます。

これからも、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月09日 08:07:37

中央駅からホテルに繋がる連絡橋が駅?ホテル?の工事で使えない。一回、駅から出て一階からホテルに入る必要あり。来月末まで、この状況らしい。車イスの人は要注意かな。こういう情報は予約時に表示しないとね。駅直結が売りなんだから来月末までは駅隣接ホテルです!苦情ではありません、他のユーザーへの情報提供です。

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!
シングル(禁煙)ルー

JR九州ホテル鹿児島 2009年09月12日 11:14:10

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず、私共のご案内不足で数々のご面倒をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にわかりやすく表示致しまして、ご迷惑のかからないようにご案内させていただきたいと思います。

今後ともご利用いただけますように、あらゆる面でより良いホテルとなりますようスタッフ一同努めて参ります。
また、鹿児島にお越しの際はご利用いただけましたら嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 奥

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!

投稿者さん 2009年09月07日 11:57:38

急な宿泊でしたが,対応していただきました。

遅くまで飲んで,朝早い出発でした。
朝が弱い私にとっては
モーニングコールと目覚まし時計が両方あるのは
非常に助かりました。

もう少し安ければ定宿にしたいくらいです。

JR九州ホテル鹿児島 2009年09月07日 17:13:58

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

目覚まし時計の設置につきまして、お気に召していただきましたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊料金につきましては、今後もお得なプランをご提案させて頂きたく、現在検討中でございます。

また、鹿児島にお越しの際にはご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。心よりお待ち申し上げております。

フロント 児玉