JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

hayatodoiさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

hayatodoiさん [60代/男性] 2009年11月09日 10:39:19

パソコンが1台しかなく、前の人が長く使いずらかった。

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月09日 12:30:48

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

フロントロビーのパソコンにつきまして、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの増築に伴いまして、パソコンの台数を増やす予定でございます。

これからも、お客様のご意見・ご要望を元に、あらゆる面で快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 山口

【秋得!室数限定】スマートステイプラン ビジネス、観光応援!

投稿者さん 2009年10月12日 20:30:31

10月7日に宿泊しました。かなり近くにコンビニがあり便利。JRと直結しているので、選んだのですが、今回は残念ながら工事中のため10月中は通れなかった。近くにアミュプラザがあり、食事、買い物、映画、マッサージなど楽しめます。出張で一人で行ったときにも、くつろげます。

2009年10月
JR九州ホテル鹿児島 2009年10月15日 09:48:51

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

立地面におきまして「便利」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。
しかしながら、鹿児島中央駅周辺の工事のために只今駅と直結しております通路に関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。

今後ともお客様からのご意見、ご要望をもとにあらゆる面でよりよいホテルとなりますようスタッフ一同、努めて参ります。

フロントスタッフ 児玉

投稿者さん 2009年08月17日 18:57:40

鹿児島中央駅より徒歩1分と大変便利なホテルです。食事の場所も回りにあること、ちょっとした買い物もアミューズという大型ショップがあり困らない。
部屋は、ビジネスホテルとして平均的だが、エアコンの温度調節などは快適でした。
このクラスでは無理かもしれませんが、ベットの硬さが硬く、夜中に何回か目が覚めることもあり、熟睡できない。
朝ごはんは隣のコーヒー店だったのですが、和食もおいしくバイキングの朝食より内容もよく、また値段もリーズナブルでした。
全体的には満足でした。

JR九州ホテル鹿児島 2009年08月19日 12:27:58

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

立地・朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、ベッドにつきましてご不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッドにつきましてはこれからの検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これからもあらゆる面で快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 山口

鹿児島ぐるりプラン

投稿者さん 2009年06月21日 17:56:26

水まわりの(排水?)臭い。デリバリー用のやど?セキュリティがプア

シングル(禁煙)ルーム

2009年06月
JR九州ホテル鹿児島 2009年06月21日 19:37:46

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルを選んで下さったにも関わらず、数々のご不快を与えてしまいました事を深くお詫び申しあげます。

水まわりの排水の臭いにつきまして、早急に確認し清掃させていただきました。今後、清掃ならびに清掃後の点検を、より一層注意いたします。
セキュリティに関しましても、強化させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客さまのご意見、ご要望をもとにあらゆる面でより良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

また鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら嬉しく思います。

マネージャー 内村

投稿者さん 2009年05月25日 20:04:14

出張の時は、いつもAM6時の新幹線に乗りますので、重宝しています。

気になった点。

空調の調節機器が枕元になく、いちいち起きては、消したり付けたりして、不便を感じました。

2009年05月
JR九州ホテル鹿児島 2009年05月27日 11:57:52

いつもJR九州ホテル鹿児島をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

立地につきまして、「重宝しています」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、空調の件に関しましてご面倒をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
空調の調節機器の設置場所は、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のご意見、ご要望をもとにあらゆる面でより良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 児玉

早割り7【ポイント2倍】1週間前までがお得!

bcn_jcさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

bcn_jcさん [40代/男性] 2023年12月09日 11:30:19

朝食会場で香水のキツいお客さんいるなと思っていたら、原因はお客さんではなく男性スタッフで非常に不愉快でした。朝食の内容を見ても、次回宿泊の際は素泊まりで良いなと思いました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年12月09日 15:31:54

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく弊ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場へは必ず周知し、今後このような事がないよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【WEB限定|連泊割】2連泊以上でお得にステイ<朝食付>2023.4月~
【◇禁煙◇スタンダードダブル(北館) 1名】

ZINO0903さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ZINO0903さん [50代/男性] 2022年04月10日 14:25:50

Wi-Fiがつながらない。つながっても時間がかかる。つかえない

JR九州ホテル鹿児島 2022年05月27日 09:39:34

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
WI-FIについては今月末に回線工事を行いまして、改善したことを確認いたしております。
今後またご宿泊頂く機会がございましたら、サービス面でもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力する所存でございます。
末筆ながら、貴重なお時間を割き口コミをお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】南館スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

ぴーすけ0308さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ぴーすけ0308さん [40代/男性] 2022年01月19日 20:49:02

立地も部屋の綺麗さも問題はなし。
ただ皆さん書かれているWi-Fiの遅さと、このご時世テレビモード(HDMIの接続すら出来ない)は時代遅れかと。
この点改善いただければ天文館まで行かずこのホテルが定宿になります。

JR九州ホテル鹿児島 2022年02月14日 15:13:10

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
Wifiの速度につきましては、2022年1月より一部のお客さまのモバイルインターネット通信がご利用しづらい事象が発生しております。
wifi完備と記載がありながら当社の手落ちにより、お手をわずらわせましたこと、誠にお詫びの申しようもございません。
現在専門業者に依頼し調査中でありますが原因解明には至っておりません。
テレビの件につきましては、貴重なご意見として報告させて頂きます。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたがこのようなご滞在になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、あらゆる面で快適なホテルになるよう精進いたします。

山口

【新春セール】【素泊】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月21日 22:19:01

wifiがつながりにくく、遅い、ビジネスではとても困る。
立地はよい。

JR九州ホテル鹿児島 2022年02月01日 17:13:18

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊時はWi-Fiの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルはビジネスのお客様に多くご利用頂いている中、必須と言っていいほどの
Wi-Fiの十分な環境をご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
現在、改善の為にメンテナンスをさせて頂いております。早急に改善し、お客様に
快適な環境をご提供できるよう尽力致しますので、ご容赦の程お願いいたします。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間の中ご意見をお寄せくださいまして
誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】
【【禁煙】スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

穂国さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

穂国さん [40代/男性] 2021年11月17日 23:26:52

気になった点のみ
・ユニットバスのコーナー棚(上部)に埃蓄積
・加湿空気清浄機の給水ユニットに黒カビと思われる点あり
 目についたある程度は持参のアルコールウエットで除去しました
・備え付けの冷蔵庫が小さく?500mlサイズのペットボトルが立てて入れれなかった
・電話機のスピーカー部分?の蓄積汚れ

JR九州ホテル鹿児島 2022年01月18日 09:55:14

お部屋につきましては、細かな所まで点検が行き届いておらず、疲れを癒して頂くお部屋で、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
現在、空気清浄機の定期清掃、清掃時の確認改善を進めております。
今後は隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
世間では先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月08日 23:51:20

立地、スタッフさんには申し分ありません。
過去にも何度も利用させていただき、安心してたのですが。。
今回ちょっと戸惑うことがあり、書かせていただきます。ずっと部屋に西口ロータリーの光が入ってきて、眠れませんでした。光を遮断することもできず(ブラインドの隙間から入ってくる)夜中に何度も目が覚めました。
安いプランでしたのでやむなしかもしれませんが残念です。
ネガティブなことを書いちゃいましたが、レディースプランに特化していることもあり、美容機器が試せて楽しかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2020年11月15日 10:00:14

いつも、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、
誠に有難うございます。
また当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けませんでしたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
女性フロア専用の美容機器をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
次回鹿児島にお越しになる機会ががございましたら、
ぜひJR九州ホテル鹿児島にご宿泊くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】レディースシングル16平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2020年09月26日 13:31:11

JRに直結で、楽でした。
アメニティは、メイク落としや、化粧品がなく、持っていかなければならなかったのが、残念でした。
朝食は、ごはんや飲み物がビュッフェスタイルで、おかずは、運んでくださいました。
新型コロナウィルス感染予防対策をしっかりされていました。

JR九州ホテル鹿児島 2020年09月26日 15:36:31

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
アメニティに関するお言葉、必ず参考にさせていただき、皆さまによりご満足いただけるよう検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

新型コロナウイルスの流行、早く落ち着いてほしいものですね。
ですが、コロナに負けないよう対策をしっかりと行い、笑顔で皆さまをお迎えできればと日々スタッフ同士話し合っております。
”対策がしっかりとなされていた”と認識していただけることは、フロントスタッフとしても安心いたしました。
次回鹿児島にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
JR九州ホテル鹿児島 フロント松山

【期間限定プラン】【朝食付】スタンダードプラン
【【喫煙】スタンダードツイン24平米/ベッド幅120cm】

麦わらべっちぃさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2019年11月10日 00:09:33

駅直結で、立地は良いですしとても便利です。
朝食ですが、この価格ならもう少し品数があってもいいと思いました。
また部屋に、セーフティボックスが欲しかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2019年11月13日 08:57:01

この度は、数あるホテルの中から
JR九州ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。
改札を出てすぐの立地は、観光にもビジネスにも最適であり、多くのお客さまにご好評いただいております。
ご朝食に関してのご指摘、有難うございます。
驛亭さつまとの連携を図り、改善して参ります。
次回鹿児島にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【素泊】スタンダードプラン
【喫煙シングル 15~16平米 26型液晶 )2019】

投稿者さん 2019年08月20日 16:26:17

立地は最高!部屋も綺麗で居心地いいです。
翌朝、シャワーを浴びようとしたところバスルームの電球が切れて真っ暗な中での入浴となりました。以前も遭遇したような...
いちいちフロントに連絡するのも面倒。なんとかなりませんかね。

JR九州ホテル鹿児島 2019年08月20日 17:12:17

この度は、JR九州ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しいです。
しかしながら、滞在中の電球切れ、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、以前にも同じことがあったとのことで、改善されていない点、深く反省いたします。
先日より、客室のライトをLEDに取り替えを行っております。
今回のようなことがないよう、努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際は、
JR九州ホテル鹿児島にご来館くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【素泊】スタンダードプラン
【シングル禁煙 15~16平米 26型液晶 120センチ幅)】

molisumaさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

molisumaさん [40代/女性] 2018年09月27日 15:01:44

前回の宿泊が快適だったので、今回も利用させていただきました。部屋の雰囲気が落ち着きがあって好きです。が、今回は残念な結果に...お風呂の排水溝に埃が溜まっていたのか、洗髪後の水が流れず不快な思いをしました。さらに、お風呂の照明が点灯せず最終日は暗い中での入浴でした。チェックアウト時に照明の件を伝えましたが、お詫びの一言もなく...また、近隣のホテルでは連泊した際、部屋の清掃を頼まずともドア外にタオルなどのアメニティを置いていただいてましたが、こちらではそういうサービスはないのでしょうか。次回の宿泊を躊躇してしまう経験でした。

JR九州ホテル鹿児島 2018年10月02日 14:13:38

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご期待頂きご宿泊を賜ったにもかかわらず、お部屋のバスルームの件で大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。至急お部屋を確認し、対応させて頂きました。また、フロントスタッフの配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。アメニティの件でございますが、恐れながら当ホテルでは、清掃不要で、お申し出のあったお客様にアメニティとタオル類をお渡ししております。誠にお手数ではございますが、フロントへお声をおかけいただきますようお願い申し上げます。
今後は、よりお客様のお心に寄り添った接客ができますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

JR九州ホテル鹿児島 鶴留

【素泊】連泊プラン
【セミダブル禁煙(15~16平米 26型液晶 120幅 )】

投稿者さん 2018年02月18日 01:52:32

駅直結でいい立地だと思います。
レンタカーで行ったのですが駐車場が他施設供用で空きが無くやや停めにくかったです。
客室はバストイレセパレートで広めなお洒落な造り。ややTVやデスクの配置が独特に感じました。
設備面で給水部が水垢だらけの加湿空気清浄機や壊れたブラインドなどは大きなマイナス点。しっかり管理して欲しいものです。
朝食は居酒屋なためか和食メインのバイキングで和食好きなので個人的には良かったです。

JR九州ホテル鹿児島 2018年02月21日 05:50:19

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駅直結という立地は、多くのお客様からも大変ご好評いただいております。
しかし、駐車場やお部屋の件では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは隣接の商業施設の立体駐車場と提携しており、ご宿泊の方以外も駐車される為、休日などは混み合うこともございます。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋の空気清浄機やブラインドに関しても、すぐに改善し、清掃を徹底して参ります。
また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと、大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 疋田

【朝食付き】JRだからお得♪切符提示で割引!鹿児島旅行におすすめ!
【デラックスダブル禁煙フロア/33平米/32型/160センチ】

投稿者さん 2015年10月24日 16:05:56

出張で利用しました。落ち着いた雰囲気のいいホテルでした。

JR九州ホテル鹿児島 2015年10月25日 16:43:29

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂く事が出来まして、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の貴重なお言葉が、私達の原動力となっております。お客様のご期待に添えますように、今後も益々精進して参ります。
鹿児島は、観光地としても非常に魅力のある場所ですので、ご旅行としてもお楽しみいただけるかと存じます。その際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 飯島

【45日前がお得】超割45(素泊まり)プラン【夏得】
【シングル禁煙フロア(15平米 26型液晶 120センチ幅)】

投稿者さん 2015年08月16日 16:04:46

ちょっとしたものを洗った時の干すスタンドがあると良かった。
乾燥機の効きが悪かった。

JR九州ホテル鹿児島 2015年08月22日 07:48:20

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に関しまして、私共の努力が至らず、快適なお時間を提供できなかったこと、心からお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を参考のもと、今一度サービスの向上のため、従業員一同努めていく次第でございます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 小宮

エコ(ECO)でお得なプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年08月06日 18:34:04

エコプランで2連泊しました。歯磨き粉が1泊目で無くなった(1拍分しかない)ので、フロントで請求すると、「エコプランのご説明はしましたでしょうか?」と言われ(聞いていないのか、と言わんばかりでむっとしました)、説明は受けたが無くなったのでもらいたい、小さな歯磨き粉では2泊は無理、と答えると、慇懃無礼な態度で「今回だけは・・・・」と出してくれました。年間10回以上もう30年もホテルを利用していますが、こんな失礼な応対を受けたのは初めてでした。そもそもエコプランでシーツ、パジャマ、タオル等は変えなくてもかまいませんが、歯磨き粉はちゅうーぶ1つで2日間使えというのはそもそも無理があります。部屋は充分の広さがあり清潔で一流ホテルと言ってもよいくらいなのにまことに残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2015年08月08日 20:14:59

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中フロントスタッフの応対によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは、常にお客様の立場に立って考え、最高のおもてなしができるよう万全の態勢を取っていなければなりません。
にもかかわらず、今回のような事態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がおきぬよう、社員指導を徹底して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

マネージャー 海山

エコ(ECO)でお得なプラン(朝食付)
【喫煙シングルルーム(15~16平米 26型 120センチ)】

投稿者さん 2011年10月19日 20:39:48

初めての宿泊です、いつも他ホテルのレディースルームを利用しますがフットマッサージや加湿器、コーヒー、バスローブ、消臭スプレーなども完備されております。又女性は必ず化粧しますので、クレンジング、化粧水、乳液も完備されています。本当に必要なアメニティが無く使えませんでした。
ホテル立地、雰囲気はとても満足でしたので、今からビジネスウーマンは増えますので本当に必要なアメニティ(最低限)はレディスルームと名が付けば完備してほしいですね。

また宿泊したいと思いますので、頑張ってください。
ちなみにスリッパは嬉しかったです

2011年10月
JR九州ホテル鹿児島 2011年10月27日 21:19:06

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、レディースルームに関するご要望をだしていただき、有難く思います。
今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客さまのお声を元より、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 内木場

【ポイント10倍】SOHO&レディースルーム楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
【レディースセミダブル(北館禁煙)】