JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月17日 22:30:56

部屋も綺麗でした。フロントの方の応対も良かったです。ただ部屋に髪のくしがなく:えっ: ってかんじでした。フロントにあったでしょうか
説明がなくて…
くしぐらい持ってこいよって話しかもしれませんが…

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年01月22日 16:28:35

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご宿泊の際はスタッフの対応とお部屋にお褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
くしはフロントにてご準備しております。ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

また鹿児島へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【1月室数限定】タイムサービスプラン
【セミダブル(南館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2012年01月02日 21:59:21

立地文句なし。風呂も広いし朝飯もうまい。LANケーブルの調子が悪くネットに繋がりにくかったのが残念。以前はそんなことなかったのに。あとVOD導入してほしいです。

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年01月03日 16:49:10

ご宿泊の際は、立地、お食事共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ネット回線につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

フロント 若松

【秋得】北館早割21朝食付きプラン

スグッチ3227さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

スグッチ3227さん [50代/男性] 2011年11月24日 21:14:56

立地は最高、新しいだけあって非常にきれいで清潔感もあり過ごしやすかったです。さすがに線路のすぐ側なだけあって多少列車の音がうるさかったけど立地を考えれば致し方ないと思います。アメニティーが最低限のものしかなかったのがちょっと残念。綿棒などは準備しておいて欲しいです。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月28日 03:23:43

ご宿泊の際は、立地とお部屋の内装につきましてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
列車の音につきましては、大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は、事前にお申し付けいただけましたら、線路と反対側のお部屋をご準備させていただきます。
綿棒につきましては、フロントにてご準備しております。ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【秋得】北館早割21プラン

投稿者さん 2011年08月16日 23:47:53

部屋はとてもスッキリとして気持ちよかったです。
空調の温度が不安定で、設定温度通りの体感を得られず、28度設定で寒いので更にあげ、かと思うと26度設定でも暑い…、と何度も設定し直さないといけないのが、やや手間でした。
それから、椅子の角が裂けているのは、他が綺麗な部屋だけに印象よくない気がしました。

SOHOセミダブル(北館禁煙)

JR九州ホテル鹿児島 2011年08月17日 09:54:49

ご指摘いただいた件に関しましては、今後検討課題とさせていただきます。何卒、ご了承の程お願い致します。

今後も、サービスの向上とより良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【SOHOセミダブル(北館禁煙)】

ミスターしらふさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ミスターしらふさん [40代/男性] 2011年05月03日 14:20:17

南館に宿泊しましたが、バスタブに溜めていた水が時間が経つと自然に減って困りました。
どうも水洗のコマが、排水口と密着していないからだと推察されます。
また、机上で使えるコンセントが一口では、大変不便です。
最後に、驛亭の朝食バイキングでカレーがあり、テンション上昇で、気分は最高潮でした。

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!
セミダブル(南館禁煙)ルーム

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年05月03日 21:13:59

ご宿泊の際は、ホテルの朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

バスタブの水の減りにつきましては、点検させていただき、今後調整していきたいと思います。

机上のコンセント口ですが、ご希望により、プラグを貸し出しております。ご案内不足により、大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!
【セミダブル(南館禁煙)ルーム】

Massunnさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年04月12日 16:51:45

駅隣の立地であり、部屋もきれいで使いやすいホテルです。
コンタクトをしていると人などは洗面所にモノをおくスペースが少ないので不便と感じるかもしれないです。
今回は出張で利用しましたが、出張の際はまた利用したいです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月12日 20:19:20

ご宿泊の際は、ホテルの立地と館内につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

マネージャー 内村

北館☆九州新幹線全線開通記念プラン☆【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆

投稿者さん 2011年01月26日 01:29:23

駅周辺での仕事があるときはまたお世話になります。

2011年01月
JR九州ホテル鹿児島 2011年01月26日 03:23:30

またお世話になりますとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

スタッフ一同、お客さまに満足頂ける、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

【ポイント10倍】出張に!観光に!泊まってポイント貯めよう♪楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
【セミダブル(北館喫煙)ルーム】

noraharumiさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

noraharumiさん [40代/女性] 2009年11月30日 14:38:23

いつも立地がよい為に鹿児島にくる時はいつも利用しています。
今回は喫煙の予約を禁煙の予約と言いはられやや困惑しましたが、すぐに変更はして下さいました。部屋は綺麗ですが駅まわりには新しいホテルがたくさんできましたのでアメニティをもっとおしゃれなものにするとか 工夫されたほうがいいと思います。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
シングル(喫煙)ルーム

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年12月01日 13:24:52

客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

アメニティにつきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。これからの、検討課題とさせて頂きます。

これからも、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

フロント 山口

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
【シングル(喫煙)ルーム】

junjiakakiさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

junjiakakiさん [40代/男性] 2009年11月10日 11:34:04

立地・設備・価格などほぼ申し分なく、お勧めです。

ただし、不満な点を2つ程。

まず、朝食ですが、ホテルで支払いすると600円。直接ビジターの客として現金払いだと380円。この差は何? 一般的には同額か宿泊客は割引されるのものでは?

あと、パソコンレンタルをしたのですが、無料のサービスならともかく800円払って、2世代前のOSの古いパソコンではちょっとがっかりです。ネット閲覧とメールくらいしかできません。 また、ウィルスバスター2008がインストールされていましたが、このレンタル用のパソコンでは動作システム要件を満たしていないのでは?ウィルスバスターがアップデートを始めるとほとんどお手上げ状態でネットの閲覧さえできない状態になりました。

2009年11月
JR九州ホテル鹿児島 2009年11月11日 19:59:00

ご宿泊の際には、朝食、パソコンの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルで案内している朝食会場における件ですが、私共が案内している朝食内容は、380円で販売されているモーニングに、ソーセージ・フレッシュオレンジジュース・ヨーグルト等をセットにしてご提供しております。朝食会場で案内しているセットメニューより、品数が多い為、値段の設定させていただきました。ご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。

レンタルパソコンにつきましては、現在WindowsXPを搭載しております。新しいOS、ウィルスパスターにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、あらゆる面でより良いホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

この度のご投稿誠に有難うございました。

【有料放送見放題】ゆったりシングルプラン

投稿者さん 2009年09月16日 20:10:24

工事中だったので、いつも使用するコインランドリーがなく大変困ってしまった。

JR九州ホテル鹿児島 2009年09月18日 10:38:46

日頃より、JR九州ホテル鹿児島をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーの件につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。増築開業と同時に再度設置する予定でございます。

これからも、お客様のご意見・ご要望を元に、あらゆる面で快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山口

スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!
【シングル(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年06月25日 17:34:48

駅界隈の工事が行われていて音がしていました。そんなに大きな音ではありませんが、予約の際、事前情報があれば予約しなかったかもしれません。今だけ安かったのはそのせい? 基本的には好きなホテルなのでこれからも利用はしたいと思います。

【期間&室数限定】スマートシングルプラン 早い者勝ち!
シングル(喫煙)ルーム

2009年06月
JR九州ホテル鹿児島 2009年06月26日 11:49:38

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

騒音でお客さまには、ご不快を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
駅界隈の工事につきましては、ご案内不足により、誠に申し訳ございませんでした。
騒音につきましては、フロントスタッフが常に注意を払い、差し障りのある場合、工事の責任者へすぐに連絡する体制をとっております。

また、宿泊の価格は、工事とは別で、お客さまへ期間限定でご利用しやすいプランを設定し、提供させて頂いております。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客さまのご意見、ご要望をもとにあらゆる面で、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 内村

【期間&室数限定】スマートシングルプラン 早い者勝ち!

投稿者さん 2022年09月24日 01:13:13

30代女性、ビジネス利用です。
改札を出て左前方に入口があり、その近さが良かったです。

ホテルは改装されているのか、新しいのか、全体的に落ち着いた感じの雰囲気でした。部屋も広く感じました。

区切られた北館レディースフロアの利用でしたが、防音がちゃんとしているのか、お客さんが少なかったのか、ドアの開閉音、どすどす足音やいびきなど、周りの音はほとんど聞こえず熟睡できました。電車の音も気になりませんでした。チェックアウト前の時間のお掃除の方のお喋りも聞こえず、良かったです。

様々なことがセルフサービスになっているようですが、荷物の預かりもセルフで丸見えなのはなんとなく心地はよくありませんでした。見えていないと、セルフなのでそれはそれで防犯面で心配ですが。
部屋に備え付けの石鹸類・自由に選べるアメニティはあてにしない方がいいくらい粗悪で残念でした。シャワーの勢いも弱いです。

旅行クーポンの割引でお得に宿泊できたので満足ですが、割引ではないお値段でしたらアメニティのクオリティが上がらない限りリピートしない気がします。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月25日 18:12:14

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。
立地や客室について、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
お部屋でゆっくりして頂けたことが窺え、嬉しく思います。

セルフクロークについて、貴重なご意見を有難うございます。ご利用されるお客様には、セキュリティ面でのご不安を抱かれる方もいらっしゃると思います。
設備はすぐに改善することが難しいですが、頂いたご意見を大事にスタッフ間での見回りなどを強化し、お客様に安心してご利用頂けるようにして参ります。

アメニティにつきましても、今後女性のお客様も気軽に安心してご宿泊頂けますよう、検討を重ねて参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

事前決済限定プラン【素泊】
【【禁煙】北館レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

daisan40さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

daisan40さん [60代/男性] 2024年06月09日 11:28:04

流石にJRホテルなので駅近で申し分ない
部屋はきれいでしたがバスルームに髪の毛が、、、少し残念でしたが
相対的にはきれいな良いホテルです

2024年06月
JR九州ホテル鹿児島 2024年06月09日 17:48:02

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有致しまして、今後このようなことがないように徹底してまいります。
この度は口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 岩下

【楽天月末セール】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<素泊>
【◇禁煙◇スタンダードシングル(南館)】