JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月11日 14:32:35

受付時少々混雑しており、顧客対応中であった複数の男性従業員の方からは何ら声をかけてもらえずどこで待てばいいのかまたどうしたらいいか分からずひたすらボーっと立っていましたが、たまたまバックオフィスから出て来られた女性従業員の方が私に気付いてすぐに受付をしてくださった。その際にその女性従業員の方はお得な宿泊プランを案内してくださったうえ、コインランドリーがあるのかをお聞きするとすぐに設置階を教えて頂きまたこちらから何も言う前にそのコインランドリー設置階に部屋をお取りしましょうかと聞いてくださった。気配りのある応対に気持ちよく宿泊することが出来ました。部屋も落ち着いた雰囲気で立地もよく価格もリーズナブルでありまた鹿児島へ来る際にはぜひ宿泊したいと思います。そういえば、私が宿泊した部屋は、ベッド下の床のカーペットの一部がはがれていましたのでなおされては。

2013年02月
JR九州ホテル鹿児島 2013年02月26日 13:47:57

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御到着時にお待たせしたにも関わらず、お声かけもきちんとできておらず、大変申し訳ございません。
至らぬ点ばかりでしたが、おほめの御言葉と、またぜひ宿泊したいとのお言葉まで頂き、恐縮でございます。
お客様の声はスタッフ全員の話し合いの場で読ませていただきます。今後もお客様に御満足いただける空間を御提供できるように精進して参ります。
また鹿児島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月31日 19:57:18

立地が抜群に良い。シャンプー等の品質が良かった。

2013年01月
JR九州ホテル鹿児島 2013年02月04日 07:37:28

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
アメニティについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お気に召していただけて光栄でございます。
これからも、お客様がお寛ぎ頂ける空間を御提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月09日 11:53:32

とにかくお部屋が広くてきれい!又利用したいですね。。コンビニが近いのも有難いです。

2012年12月
JR九州ホテル鹿児島 2013年01月20日 20:45:38

ご宿泊の際は、当ホテル北館のデラックスツインお気に入りいただき、大変嬉しく思います。

今後も、お客様にリラックスしていただける空間づくりに取り組んで参ります。

フロント 内木場

【【北館喫煙】デラックスツイン<33平米/ベッド幅140>】

yasu2313さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

yasu2313さん [30代/男性] 2012年12月13日 20:00:06

良かったです。

2012年12月
JR九州ホテル鹿児島 2012年12月18日 06:58:47

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
また鹿児島にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 小原

【【南館喫煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

投稿者さん 2012年11月24日 14:39:41

フロントの皆さんの対応がよく立地も便利で気持ちよく泊まれるので鹿児島市での宿泊にはいつも利用しています。
たぶん拭き掃除あとの雑巾のにおいなのか5連泊の最終日はお部屋がかび臭くて慣れるまで大変でした。前4日は快適でした。

2012年11月
JR九州ホテル鹿児島 2012年11月25日 22:36:58

ご宿泊の際は、立地とフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また、最終日にお部屋の臭いがかび臭いとの事で、不快な思いを与えました事、お詫び申し上げます。清掃スタッフにもこの事を伝え、細心の注意を払いながら清掃を心がけていく所存でございます。

今後も、お客様に満足を提供できるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年11月13日 00:27:17

誕生日に利用しました。

鹿児島中央駅に直結しているのでたいへん便利です。
レディスフロアの安心感とお部屋の落ち着いた雰囲気にすっかり寛ぎました。
まるで「繭」の中に居るように休めたので、「気力」をしっかりとチャージすることができました。

最高の「自分への誕生日プレゼント」になったことは言うまでもありません。

2012年11月
JR九州ホテル鹿児島 2012年11月16日 07:02:24

お誕生日おめでとうございます!!
この度は、記念日に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
女性フロアは女性のお客様に安心・リラックスしてお過ごしいただく為にと設けたフロアでございます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また「気力」が欠如された時には、当ホテルを思い出し、チャージにいらっしゃって下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鶴留

【【北館禁煙】レディスセミダブル<16平米/男性不可>】

ジーター(藤田真嗣)さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ジーター(藤田真嗣)さん [30代/男性] 2012年10月04日 16:54:01

JR鹿児島中央駅構内にあり、しかもリーズナブルで快適なお部屋。
翌朝早かったので朝食なしプランでしたが。とても熟睡できました。

2012年09月
JR九州ホテル鹿児島 2012年10月08日 17:02:36

ご宿泊の際は、ごゆっくりお休みいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上は元より、より良いホテルとなるようスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 内木場

【秋得】南館限定売りつくし!タイムサービスプラン☆(素泊まり)

aibou1972さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

aibou1972さん [40代/男性] 2012年09月24日 21:41:36

母が利用しました。
年寄りが台風を怖がってホテルに逃げ込みました。
この機会に家事から解放されると喜んでいましたが・・・。
駅から直接チェックインでき、食事も買い物も駅内でできるので便利。
また、お部屋はレディースルームでフロントと同じ階なので安心。
しばしの休日を満喫して帰ってきました。
また、台風が来たらお願いします。

2012年09月
JR九州ホテル鹿児島 2012年09月30日 06:45:35

ご宿泊の際は、台風時にご利用いただき、安心してご利用いただけましたでしょうか?台風時にも満喫してお帰りいただきました事、嬉しいですね!

今後も、「安心できるホテル」と言っていただけるよう努めて参ります。

また、台風が来た時は、お待ち致しております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【【北館禁煙】レディスセミダブル<16平米/ナノケア>】

バレンティーノくんさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

バレンティーノくんさん [30代/男性] 2012年08月15日 21:26:58

駅直結でこの値段はなかなか無いと思います。フロントの方の対応も好感が持てました。部屋も綺麗で満足しています。また利用したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2012年08月16日 05:49:38

ご宿泊の際は、ホテルの立地、客室、並びにフロントスタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上は元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 若松

【夏得】【3週間前がかなりお得】早割り21(素泊まり)
【【南館禁煙】セミダブル<15平米/26型液晶>】

のんとかなさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

のんとかなさん [50代/男性] 2012年07月17日 13:03:41

新しくてきれいな部屋だったので家内も大満足でした。
立地も駅に直結しており、申し分ありませんでした。
駅中でおみやげの購入もゆっくりできました。
駐車場が分かりにくかったのだけが、マイナス点です。
(とはいえ、迷わずに停めれたのですが)

2012年07月
JR九州ホテル鹿児島 2012年07月18日 15:38:52

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
また、鹿児島のお土産は、お喜びいただけましたでしょうか?
駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様のお声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【【北館禁煙】ツイン<24平米/32型液晶/ベッド幅120>】

投稿者さん 2012年07月06日 13:30:37

両親が利用してます。立地も良く近くにお店も多いのでとても便利のようです。
以前、満室の時に違うホテルに滞在したこともありますがやはりこちらのホテルが全てにおいて勝ってるようです。また利用することと思います。超オススメのホテルです。

2012年07月
JR九州ホテル鹿児島 2012年07月15日 01:04:00

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、最高のお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。

今後も、お客様に満足をご提供できるよう、日々精進して参ります。

またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

【素泊まり】鹿児島シンプルSTAY♪
【【北館禁煙】SOHOセミダブル<16平米/Win7PC>】

くーまゆさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

くーまゆさん [30代/女性] 2012年06月04日 22:17:35

いつも鹿児島出張の際は利用させていただいています。
駅直結でとても便利。
特に今回、外は桜島の灰が舞い上がっていたのでとても助かりました。
レディースルームはアメニティも充実していて過ごしやすいので大変気に入ってます。
また、鹿児島に行く際にはよろしくお願いします。

2012年06月
JR九州ホテル鹿児島 2012年06月08日 13:44:29

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

レディースルームやアメニティを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

他にもビジネス利用に特化したお部屋や、インターネット上には出ていないお部屋もございます。是非こちらもご利用頂きたいかぎりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

北館レディースルーム早割21プラン
【【北館禁煙】レディスセミダブル<16平米/ナノケア>】

投稿者さん 2012年05月22日 10:56:05

フロアー宿泊者以外は、そのフロアーに入れないシステムが良かったです。
レディースルームであるなら、洗面台はもう少し大きい方が良いです。メイク道具を広げられませんでした。

2012年05月
JR九州ホテル鹿児島 2012年05月27日 08:08:36

ご宿泊の際はご安心してお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
洗面台のおつくりははコンパクトになっておりますので、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

【レディースセミダブル(北館禁煙)】

投稿者さん 2012年05月17日 22:01:20

JR九州ホテルに初めて泊まりましたが場所もよくて、最高でした。フロントのお姉さんも親切に教えてくださってありがとうございました。この次は主人と来るので、又、泊まりに来ます。

2012年05月
JR九州ホテル鹿児島 2012年05月19日 10:51:44

ご宿泊の際は、ホテルの立地にお褒めの言葉とスタッフの対応にお礼の言葉を頂戴し有難うございます。大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にお喜びいただけるよう、スッタフ一同、取り組んで参ります。

【春得】【直前割】【5月室数限定】タイムサービスプラン
【セミダブル(南館禁煙)ルーム】

momihageさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

momihageさん [30代/男性] 2012年04月03日 16:46:46

新幹線開通前くらいに改装して、めちゃきれいになりました。この値段で,この綺麗さとお洒落さなら文句なしです。
個人的にドライヤーがナノイオンだったのがさらに良かったです!

JR九州ホテル鹿児島 2012年04月03日 23:15:02

ご宿泊の際に、ホテルの設備等にお喜びの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
有難うございます。

今後も、お客様に満足を提供できるようなプランを提供できるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。
この度のご投稿、誠に有難うございました

渡来

【ポイント10倍】出張に!観光に!泊まってポイント貯めよう♪楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月16日 11:27:40

駅から近く、お部屋もきれいで、レディースプランのセットはすばらしかったです。

が、唯一、レディースプランのお部屋が2階ということで、路上での音が部屋まで聞こえて、夜中に騒いでいる人の声が響いてきたのが残念でした。一瞬、どこから聞こえているのか、と思うぐらい響いていました。女性のフロアを2階にするのであれば、二重窓にする、メインの通りに面さない側にするなどの措置を計られるとよいのではないでしょうか?

また、2階であるため、窓から全て丸見えなのでは?と気にしている宿泊者もいました!

JR九州ホテル鹿児島 2012年03月16日 20:43:26

レディースルームにご宿泊いただいた際、配慮が行き届かず、ゆっくりお休みいただけなかった事、お詫び申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様の声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

【直前割】【3月数限定】タイムサービスプラン

投稿者さん 2012年03月09日 01:46:33

鹿児島中央駅に隣接しており、非常に立地がよかった。また、卒業旅行プランということもあり宿泊料金が安いことも魅力であった。しかし、宿泊料金の安さからは想像できないほど客室のクオリティが高かった。特に、落ち着いた内装からワンランク上の安らぎと満足感を得ることができた。この料金でこの設備は考えられない。次回もぜひ利用したいと思う。

JR九州ホテル鹿児島 2012年03月16日 19:53:41

ご宿泊の際は、ホテルの立地、客室内装、価格面につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に満足を提供できるようなホテルるなるよう努めて参ります。

【学生限定】卒業旅行プラン

投稿者さん 2012年03月05日 21:24:19

もう何回も泊まっていますが、アメニティのオシャレさには毎回驚いています。また泊まりたいです。

2012年02月
JR九州ホテル鹿児島 2012年03月12日 07:42:32

当ホテルを何度もご利用頂き誠に嬉しく思っております。またご利用頂けるとのお言葉、誠に光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただける環境をご提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。

【直前割】【2月室数限定】タイムサービスプラン

TORA(MY猫)さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

TORA(MY猫)さん [20代/男性] 2011年12月20日 21:53:28

駅から歩いてすぐの立地にセキュリティもカードで安心。その割に値段が安いのも魅力的。風呂トイレがせまいのがマイナス

2011年12月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月23日 06:39:46

ご宿泊の際は、ホテルの立地、セキュリティーにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。浴室につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【セミダブル(北館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2011年12月19日 10:58:49

いつも鹿児島に宿泊する際に利用しています。
今回は遅いチェックインでしたが、迅速にフロント対応もしていただけて良かったです。アメニティはフロント設置のものをセルフで取るのですが、忘れがちで今回も忘れていて朝になって気づきました。
今後もこのサービスと価格と清潔さがある限りは利用させていただきます。

2011年12月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月19日 17:23:37

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足を提供できるようなサービスに努めて参ります。

フロント 若松

【秋得】北館早割21プラン