JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 11:14:43

駅直結で綺麗でとてもよかったです!

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月18日 11:25:54

この度は、JR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

駅直結という点は私共の最大の魅力でもあり、この度お客さまも利便性を感じて頂けたということで大変嬉しく思っております。
今後ともお客さまが快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同尽力致します。

お忙しい中時間を割き口コミをご投稿頂き誠に有り難うございました。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】南館スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月07日 17:58:41

鹿児島観光で利用しました。
立地はよく鹿児島駅から直通でホテル、アミュプラザの提携駐車場を利用でき便利でした。
部屋は空気清浄機がありコロナ対策もしてあり、至ってシンプル。
風呂はシャワーの勢いも良かったです。ホテル横に駅が見えますが電車の騒音など気にならなかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月18日 11:07:38

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地、お部屋についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。旅の疲れは癒せましたでしょうか。
今後も快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回鹿児島にいらっしゃる際も当ホテルを御贔屓頂けましたら幸いです。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

ネット限定【素泊】スタンダードプラン

ちぬちぬ2008さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ちぬちぬ2008さん [60代/男性] 2022年11月07日 10:51:33

鹿児島中央駅のエントランスと連絡しているホテル。隣接するアミュプラザの立体駐車場を利用、宿泊者割で1泊千円。宿泊部屋は6階、清潔で綺麗、駅、アミュプラザに隣接しているので眺めは期待していなかったのですが、夜の観覧車が見えてちょっとお得した気分に。朝食はご時世がら検温、手袋をしてのバイキング。入り口が少々渋滞気味ですが、特に県産米がおいしかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月11日 20:51:17

この度は私共JR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

あらゆる面でご滞在中はご満足いただけましたようで
私共も大変嬉しく存じます。

アミュプラザの観覧車のライトアップに関して、内容は四季折々のデザインを楽しんで頂けます。次回ご利用の際もぜひご注目下さいませ。
また、ご希望でしたら、お部屋の東側、西側などもリクエストも承っております。ぜひお気軽にご相談ください。

次回ご宿泊の際も弊ホテルへご宿泊頂ければ、幸甚に存じます。
朝晩も冷えて参りましたので、どうぞお体ご自愛ください。

この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月05日 22:37:42

JRや空港リムジンバスを利用するのにとても便利な立地で、建物も綺麗でとても落ち着くホテルです。
今回は、何も考えずユニバーサルツインにしましたが、広々としたお部屋なのは大変満足、ただ使い勝手が普段と違った所があり、バス・トイレが少々使いづらい部分がありました。
とはいえ、お部屋の広さ、清潔感、アメニティなど気持ち良か使わせて頂きました。

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月11日 20:46:17

この度ご利用頂きましたユニバーサルツインのお部屋は、お体が不自由な方も含め皆さまに使っていただける構造となっております。

こちらのお部屋以外で、弊ホテル内で一番広いお部屋は
デラックスツインルームでございます。もしまた鹿児島にお越しになる際は、こちらのお部屋タイプもご検討頂けますと幸いでございます。

お忙しい中口コミをお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】セルフチェックイン機で安全安心プラン
【【禁煙】北館2階ユニバーサルツイン(36平米)】

マーくん4さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

マーくん4さん [40代/男性] 2022年11月02日 14:47:04

スタンダードツインの部屋に泊まりました
広いし、きれい
服が掛けられるクローゼットもありました

朝食は和洋ブッフェで
いろいろ選べて満足でした
豚しゃぶもあって驚きでした

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月07日 15:28:16

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

お部屋とご朝食について、お褒めの言葉を頂戴し
嬉しく思います。

今後とも快適なご滞在を提供していけますよう精進してま参りますので、次回鹿児島にいらっしゃる際も弊ホテルをご利用頂きましたら幸甚に存じます。

この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月24日 15:18:21

鹿児島中央駅にあるのでとても便利だと思います。通常のビジネスホテルですが、アメニティも充実していました。
女性専用フロアがあるので一人でのお泊まりには安心です。
チェックアウト後に荷物を預けるスペースがあり、わざわざスタッフに声をかけなくても良いので良かったです。
素泊まりプランで、近くの飲み屋に梯子できたので良かったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月30日 09:30:26

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして

立地やアメニティにつきまして、
お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

私共のホテルは、チェックイン・アウト、
お荷物のお預けもセルフでして頂ける設備を
導入しております。
スムーズで快適なご滞在を提供できますよう、
今後もスタッフ一同精進して参ります。

また鹿児島にいらっしゃる際は、弊ホテルをご利用頂ければ幸甚に存じます。

この度は口コミをお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】北館レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

yoyo1991さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

yoyo1991さん [60代/男性] 2022年10月23日 12:00:02

朝食場所が混雑していて落ち着いて食事が出来なかった。アメニティも無くなっていても補充がされておらず、再度取りに行った。

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月30日 09:21:27

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして
誠に有難うございました。

ご滞在中のアメニティの補充不足、またご朝食をゆっくりお召し上がりいただけなかったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。

アメニティ補充について、スタッフ間で周知し、
今後このようなことが無いように気を付けて参ります。

またご朝食につきましては、
ご利用の時間帯によりましてはお待ちいただいている場合がございます。
大変恐れ入りますがご理解下さいますようお願い申し上げます。
フロントでも、混雑の可能性がある場合はチェックイン時にご案内致しまして、混雑解消に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして
誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月16日 11:16:16

ミストシャワーが気持ちいい。

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月18日 07:37:10

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お部屋でごゆっくりして頂けたことが伺え、
嬉しく思います。
シャワーヘッドに関しましても、ご満足頂けた様で
何よりでございます。

今後とも快適なご滞在を提供していけます様、
スタッフ一同精進して参ります。

今後とも御贔屓下さいます様、お願い致します。

この度は口コミをお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月09日 17:29:11

お部屋が とても綺麗 メイク用のミラーは使いやすく ソファーもあり ゆっくり快適に過ごせました
アメニティも 充実していました 自分で選んで お部屋に持って行かなければいけないのですが それらを入れる紙袋もあって『あらっ!気が利いてるわね』って思いました

フロントの対応も良く 清掃も行き届いていて 知人が『このホテルいいよ』と言っていたので 初めて利用させて頂きましたが 期待を裏切らない また利用したい! と思えるホテルでした

一つだけ…小さなことですが ゴミを処分してもらうために お部屋のゴミ箱に設置していたビニール袋ごと ドアの外にだしていたのですが 新しいゴミ袋を 置いておいて欲しかったです
たまたま ビニールを持っていたので それを使いましたが…
気が利かないな と思いました

朝食の評判が良いようなので 次回は 朝食を頂きたいです

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月12日 09:09:37

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして

お部屋や、アメニティにつきまして大変ご満足頂けた
ご様子が窺え、嬉しく存じます。
「また利用したい」と評価して頂け、光栄でございます。

ご指摘頂きました清掃の件に関しましては、スタッフに周知させ、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食は鹿児島名物を多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非ご堪能下さいませ。

次回のご宿泊の際は更に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
今後ともぜひ御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】【素泊】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月24日 01:13:13

30代女性、ビジネス利用です。
改札を出て左前方に入口があり、その近さが良かったです。

ホテルは改装されているのか、新しいのか、全体的に落ち着いた感じの雰囲気でした。部屋も広く感じました。

区切られた北館レディースフロアの利用でしたが、防音がちゃんとしているのか、お客さんが少なかったのか、ドアの開閉音、どすどす足音やいびきなど、周りの音はほとんど聞こえず熟睡できました。電車の音も気になりませんでした。チェックアウト前の時間のお掃除の方のお喋りも聞こえず、良かったです。

様々なことがセルフサービスになっているようですが、荷物の預かりもセルフで丸見えなのはなんとなく心地はよくありませんでした。見えていないと、セルフなのでそれはそれで防犯面で心配ですが。
部屋に備え付けの石鹸類・自由に選べるアメニティはあてにしない方がいいくらい粗悪で残念でした。シャワーの勢いも弱いです。

旅行クーポンの割引でお得に宿泊できたので満足ですが、割引ではないお値段でしたらアメニティのクオリティが上がらない限りリピートしない気がします。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月25日 18:12:14

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。
立地や客室について、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
お部屋でゆっくりして頂けたことが窺え、嬉しく思います。

セルフクロークについて、貴重なご意見を有難うございます。ご利用されるお客様には、セキュリティ面でのご不安を抱かれる方もいらっしゃると思います。
設備はすぐに改善することが難しいですが、頂いたご意見を大事にスタッフ間での見回りなどを強化し、お客様に安心してご利用頂けるようにして参ります。

アメニティにつきましても、今後女性のお客様も気軽に安心してご宿泊頂けますよう、検討を重ねて参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 11:33:03

初めての鹿児島訪問でこちらを選びました。駅から直結の立地は観光にとても便利でした。
朝食のしゃぶしゃぶがおいしかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月19日 11:19:50

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めての鹿児島は、お楽しみいただけたでしょうか。弊ホテルでのご滞在が、素敵な思い出に一役かえておりましたら幸いでございます。

立地、ご朝食につきましてご満足いただけたようで安心致しました。
今後も快適なご滞在を提供していけますよう、尽力して参ります。

また鹿児島にいらっしゃる際はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂けますと幸甚に存じます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFネット限定【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン24平米/ベッド幅120cm】

まーさちゃんだよんさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

まーさちゃんだよんさん [50代/男性] 2022年09月13日 18:59:22

駅構内から行けるので大変便利。部屋もきれいで快適に過ごせました。
但し、チェックイン時に領収書と一緒の受け取った伝票のような「ご案内」の施設の利用説明が書いてある紙を渡されましたが、エレベータ内のカードリーダーにカードをかざさないと目的のフロアのボタンが押せないなどの説明をチェックイン時にしていただけたらと思います。
同じような仕組みの他のホテルを利用したことがあるので、すぐに対応できましたが。
また、朝4:30ぐらいにチェックアウトした時にコンビニのことを聞き、1Fのコンビニは24時間営業でないと説明されました。では24時間営業のコンビニの場所を教えてくれてもよいのではと思った。事前に調べておいたので対応できましたが、説明不足は否めません。
しかし、総じて満足しているのでまた機会があれば利用したいです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月14日 10:51:42

ご滞在中はご満足いただけましたご様子を拝読し、安堵致しました。

しかしながら、説明不足な点が多々ありましてお客様にご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様一人ひとりに合わせたサービスをご提供できますよう、この度のお言葉はスタッフに周知させ、改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また鹿児島にお越しになる際は、弊ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。また、ご滞在に際しまして、お気付きの点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【素泊】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月12日 15:48:51

新幹線乗る10分前まで部屋に居れる。
落ち着いた雰囲気の綺麗なホテルでした。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月14日 10:28:25

この度は数あるホテルよりJR九州ホテル鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。

駅直結ということで、お時間が許す限りお部屋でゆっくりお過ごし頂けるのは、弊ホテルの最大の魅力と考えております。
今後も立地に甘んじず、お客様一人ひとりに合わせたサービスをご提供していく所存でございます。
鹿児島にお越しになる際は、またご利用頂けますと幸甚でございます。

貴重なお時間を割き口コミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 23:15:41

とにかく便利なので、鹿児島で一番利用しています。鹿児島中央駅から直結なのがうれしい。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月14日 10:23:10

この度は私どもJR九州ホテル鹿児島をご利用賜りまして、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「鹿児島で一番利用しています」と、大変恐縮なお言葉とても嬉しく存じます。
これからもお客様の定宿として快適なご滞在を提供できますよう、精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!【朝食付】deシンプルプラン

h.morikawa0239さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

h.morikawa0239さん [50代/男性] 2022年09月08日 16:09:14

空港利用でしたが、バスターミナルからも近く、駅と直結しているので鉄道利用なら更に便利。駅側だつたので駅ビルの観覧車のイルミネーションが綺麗でした。
観光目的でしたが、どこに行くにも便利だと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月09日 11:43:17

駅直結という立地についてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
アミュプラザの観覧車のイルミネーションは季節ごとに投影されるデザインが変わっております。
また次回ご宿泊の際も楽しみにして頂けたらと思います。

今回は観光のご宿泊ということで、鹿児島はご堪能いただけましたでしょうか。
今後も快適たご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一丸となり尽力して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天ポイント10倍】【朝食付】deシンプルプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年08月28日 11:58:13

シャワーヘッドが良かった

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月04日 09:05:09

シャワーヘッドについてお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたことが伺え、安心致しました。

今後もあらゆる面で快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中口コミをお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

熊本プーさんさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

熊本プーさんさん [60代/男性] 2022年08月27日 12:36:58

8月20日から一泊しました。
駅と繋がっている為、移動もスムーズにでき、立地条件は、かなりよく、バス、市電乗り場も近く最高な場所になります。
サービスもいきとでいていたと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月03日 19:30:51

この度は数あるご滞在先の中より、私どもJR九州ホテル鹿児島をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは駅直結となっており、便利な立地となっております。観光される際にも、交通機関をスムーズにご利用いただけたのではないでしょうか。

また、サービスについてもお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、我々スタッフにとって一番の励みになります。

駅直結であるという強みに甘んじることなく、今後も快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島
日高

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月17日 21:35:08

部屋は綺麗でした。
コスパが良かったです。
朝食はさつま揚げや豚しゃぶなど良かったのですが、種類がもう少しあると良かったです。
デザートのフルーツがぶどうだけでしたので、残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2022年08月19日 08:04:38

ご滞在中はお部屋でゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。
ご朝食についてご意見を頂き有難うございます。
今後も一日の始まりに鹿児島らしいご朝食をご堪能頂けますよう、レストランと話し合いを続けて参ります。

また鹿児島にいらっしゃる際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】スタンダード【朝食付】

投稿者さん 2022年08月16日 12:45:35

部屋も綺麗で広く、気分良く宿泊できました。
また、機会があれば是非宿泊したいです!

JR九州ホテル鹿児島 2022年08月19日 07:34:47

【【禁煙】北館スタンダードダブル ベッド幅140cm】

tako82michiさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

tako82michiさん [40代/女性] 2022年08月13日 17:13:20

駅直結でアクセス抜群でした
お部屋も広くて綺麗
セルフチェックインも良かった
です
朝食も鹿児島黒豚しゃぶしゃぶと
鶏飯がありテンションあがり
ました
ヨーグルトがあれば完璧です
暑くて移動がめんどくさかった
からベストなホテルでした
となりのアミュプラザやコンビニで何でもそろうし
駅からどこでも行けるから
旅に最適だと思います

JR九州ホテル鹿児島 2022年08月15日 22:46:55

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地、客室、ご朝食について高い評価を頂戴し、誠に光栄でございます。
駅直結という立地の良さは出張や観光でいらっしゃる多くのお客様よりご好評いただいております。
ご朝食についても、今後もレストランと話し合いを続けながら改善して参ります。
これからも、感染症対策を行いながらお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うござました。

【朝食付】セルフチェックイン機で安全安心プラン