JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

ウエン919さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ウエン919さん [50代/男性] 2023年02月22日 20:00:07

【ビジネスマンにオススメ】
① 鹿児島中央駅直結!
② 1階はファミア&プロント
③ デスクワークに最適サイズのデスク⇒ココ大事
④ wifiが脆弱なホテルがありますが、ココは安定
⑤ お風呂の湯舟、大きくて深いです

「天文館」で呑みたい方よりも、ホテルでデスクワークするビジネスマンには絶対オススメ!

翌日のアクセスにも充分対応出来ます!

JR九州ホテル鹿児島 2023年03月12日 15:31:56

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用賜り、誠にありがとうございます。

これからもあらゆる面で快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。

お客様にまたお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【セルフチェックイン機】安全安心チェックイン♪ビジネス・観光の拠点に<素泊>

投稿者さん 2023年02月16日 16:11:57

立地は言うまでもなく大満足です。遅くに到着しても濡れることなくチェックインできます。

JR九州ホテル鹿児島 2023年03月12日 15:32:30

いつもJR九州ホテル鹿児島をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。次回のご宿泊の際も快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いての投稿を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 15:56:18

駅直結で立地は抜群によかったです。
コーヒや紅茶・お茶等飲み物の種類が多かった。
朝食会場へのエレベータが朝食時間直前でも使用不可でした。事前に伝えてほしかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2023年01月07日 14:55:56

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地、アメニティにつきましてご満足いただけた様で嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食のお時間についてご説明が不足しておりまして大変失礼致しました。
営業時間の開始が6時30分となり、エレベーターを降りられたらすぐ会場でございますので、時間丁度にならないと動かないように設定されております。
ご理解のほどお願い申し上げます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、ご案内する内容を含めて検討を続けて参ります。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。

事前決済限定プラン【朝食付】

ジプシー510さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ジプシー510さん [50代/男性] 2023年01月02日 23:16:46

部屋のエアコンの効きが悪かったのが残念ですが、鹿児島中央駅から傘いらずで行けるのは本当に助かります。

JR九州ホテル鹿児島 2023年01月06日 07:41:04

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、有難うございます。

空調につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に確認致しまして、改善に努めて参ります。

立地についてご満足とのご意見を頂き嬉しく思います。
今後もお部屋のメンテナンスなどを継続しながら、お客様へ快適なご滞在をご提供していけますよう、スタッフ一同精進致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊】セルフチェックイン機で安全安心プラン

bondingさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2022年12月22日 22:24:28

駅直結で滞在時は天気が悪かったのですが、
全く濡れずに済みました。立地は最高でした。
個人的に部屋からすぐ下に鹿児島中央駅のホームが見えて
「鉄分」も補充出来たのがよかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年12月31日 13:32:03

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

駅側でしたら、線路も見渡せますしアミュプラザの観覧車のライトアップもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
次回も駅側のご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊も更に快適なホテルステイを楽しんで頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも御贔屓賜りますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中口コミをお寄せ下さいましてありがとうございました。

【素泊】セルフチェックイン機で安全安心プラン
【【禁煙】スタンダードダブル(北館)】

投稿者さん 2022年11月10日 11:14:43

駅直結で綺麗でとてもよかったです!

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月18日 11:25:54

この度は、JR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

駅直結という点は私共の最大の魅力でもあり、この度お客さまも利便性を感じて頂けたということで大変嬉しく思っております。
今後ともお客さまが快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同尽力致します。

お忙しい中時間を割き口コミをご投稿頂き誠に有り難うございました。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】南館スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

ちぬちぬ2008さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ちぬちぬ2008さん [60代/男性] 2022年11月07日 10:51:33

鹿児島中央駅のエントランスと連絡しているホテル。隣接するアミュプラザの立体駐車場を利用、宿泊者割で1泊千円。宿泊部屋は6階、清潔で綺麗、駅、アミュプラザに隣接しているので眺めは期待していなかったのですが、夜の観覧車が見えてちょっとお得した気分に。朝食はご時世がら検温、手袋をしてのバイキング。入り口が少々渋滞気味ですが、特に県産米がおいしかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月11日 20:51:17

この度は私共JR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

あらゆる面でご滞在中はご満足いただけましたようで
私共も大変嬉しく存じます。

アミュプラザの観覧車のライトアップに関して、内容は四季折々のデザインを楽しんで頂けます。次回ご利用の際もぜひご注目下さいませ。
また、ご希望でしたら、お部屋の東側、西側などもリクエストも承っております。ぜひお気軽にご相談ください。

次回ご宿泊の際も弊ホテルへご宿泊頂ければ、幸甚に存じます。
朝晩も冷えて参りましたので、どうぞお体ご自愛ください。

この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】北館スタンダードダブル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年10月09日 17:29:11

お部屋が とても綺麗 メイク用のミラーは使いやすく ソファーもあり ゆっくり快適に過ごせました
アメニティも 充実していました 自分で選んで お部屋に持って行かなければいけないのですが それらを入れる紙袋もあって『あらっ!気が利いてるわね』って思いました

フロントの対応も良く 清掃も行き届いていて 知人が『このホテルいいよ』と言っていたので 初めて利用させて頂きましたが 期待を裏切らない また利用したい! と思えるホテルでした

一つだけ…小さなことですが ゴミを処分してもらうために お部屋のゴミ箱に設置していたビニール袋ごと ドアの外にだしていたのですが 新しいゴミ袋を 置いておいて欲しかったです
たまたま ビニールを持っていたので それを使いましたが…
気が利かないな と思いました

朝食の評判が良いようなので 次回は 朝食を頂きたいです

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月12日 09:09:37

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして

お部屋や、アメニティにつきまして大変ご満足頂けた
ご様子が窺え、嬉しく存じます。
「また利用したい」と評価して頂け、光栄でございます。

ご指摘頂きました清掃の件に関しましては、スタッフに周知させ、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食は鹿児島名物を多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非ご堪能下さいませ。

次回のご宿泊の際は更に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
今後ともぜひ御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【夏秋旅セール】【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】北館レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2022年09月15日 11:33:03

初めての鹿児島訪問でこちらを選びました。駅から直結の立地は観光にとても便利でした。
朝食のしゃぶしゃぶがおいしかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月19日 11:19:50

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めての鹿児島は、お楽しみいただけたでしょうか。弊ホテルでのご滞在が、素敵な思い出に一役かえておりましたら幸いでございます。

立地、ご朝食につきましてご満足いただけたようで安心致しました。
今後も快適なご滞在を提供していけますよう、尽力して参ります。

また鹿児島にいらっしゃる際はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂けますと幸甚に存じます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFネット限定【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン24平米/ベッド幅120cm】

まーさちゃんだよんさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

まーさちゃんだよんさん [50代/男性] 2022年09月13日 18:59:22

駅構内から行けるので大変便利。部屋もきれいで快適に過ごせました。
但し、チェックイン時に領収書と一緒の受け取った伝票のような「ご案内」の施設の利用説明が書いてある紙を渡されましたが、エレベータ内のカードリーダーにカードをかざさないと目的のフロアのボタンが押せないなどの説明をチェックイン時にしていただけたらと思います。
同じような仕組みの他のホテルを利用したことがあるので、すぐに対応できましたが。
また、朝4:30ぐらいにチェックアウトした時にコンビニのことを聞き、1Fのコンビニは24時間営業でないと説明されました。では24時間営業のコンビニの場所を教えてくれてもよいのではと思った。事前に調べておいたので対応できましたが、説明不足は否めません。
しかし、総じて満足しているのでまた機会があれば利用したいです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月14日 10:51:42

ご滞在中はご満足いただけましたご様子を拝読し、安堵致しました。

しかしながら、説明不足な点が多々ありましてお客様にご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様一人ひとりに合わせたサービスをご提供できますよう、この度のお言葉はスタッフに周知させ、改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また鹿児島にお越しになる際は、弊ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。また、ご滞在に際しまして、お気付きの点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【素泊】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月11日 23:15:41

とにかく便利なので、鹿児島で一番利用しています。鹿児島中央駅から直結なのがうれしい。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月14日 10:23:10

この度は私どもJR九州ホテル鹿児島をご利用賜りまして、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「鹿児島で一番利用しています」と、大変恐縮なお言葉とても嬉しく存じます。
これからもお客様の定宿として快適なご滞在を提供できますよう、精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!【朝食付】deシンプルプラン

投稿者さん 2022年08月17日 21:35:08

部屋は綺麗でした。
コスパが良かったです。
朝食はさつま揚げや豚しゃぶなど良かったのですが、種類がもう少しあると良かったです。
デザートのフルーツがぶどうだけでしたので、残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2022年08月19日 08:04:38

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋でゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。
ご朝食についてご意見を頂き有難うございます。
今後も一日の始まりに鹿児島らしいご朝食をご堪能頂けますよう、レストランと話し合いを続けて参ります。

また鹿児島にいらっしゃる際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】スタンダード【朝食付】
【【禁煙】北館スタンダードダブル ベッド幅140cm】

maakuntaboさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

maakuntaboさん [60代/男性] 2022年07月08日 16:18:05

JRの駅直結で改札からの上り下りもなく良かった。
洗面所の蛇口が前に出すぎなのか、洗面台が小さいのか、顔を洗うときに、床に水がこぼれるのが欠点。
アメニティが、フロント横にあり、数量も含めて自分で選ぶことが出来るシステムが良かった。

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月17日 12:45:34

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割き口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、駅直結という立地の良さは出張や観光でいらっしゃる多くのお客様からご好評頂いております。
アメニティーについても、SDGsのプラスチック削減にご賛同、ご協力頂きまして誠にありがとうございます。

洗面所については、ご不快な念を頂かせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見は上に申し伝えまして、今後検討していく所存でございます。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指して尽力いたしますので、今後とも宜しくお願いいたします。
次回鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFネット限定【素泊】

投稿者さん 2022年07月05日 20:17:41

日曜日の宿泊でした。ホテルと提携のアミュプラザ駐車場が満車でした。駐車場問題を除けば、大変満足でした!

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月17日 12:39:47

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
駐車場について、満車だったということで大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。駅に直結しており本来スムーズにお越し頂けるはずが、かえって貴重なお時間を割いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

ネット限定【素泊】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月28日 17:08:58

フロントの対応も良く、ベッドもとても良く寛げました。

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月17日 13:16:29

スタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。お部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

事前決済限定プラン【素泊】

投稿者さん 2022年06月28日 17:07:08

部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくり寛ぐ事が出来ました。

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月05日 12:44:14

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様より、お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けたとのご意見を頂き、誠に嬉しく思います。

これからもお客様のお言葉を励みに、快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
また鹿児島にお越しの際はお客様にお会い出来ますことを、楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
JR九州ホテル鹿児島 桝野

事前決済限定プラン【素泊】

投稿者さん 2022年05月13日 11:50:14

駅から近くて便利でした。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月27日 08:48:10

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊】

投稿者さん 2022年04月23日 18:43:55

駅利用者には立地良いが、車利用なら駐車場がアミュプラザと共用なので遠い。部屋は清潔感ありデスクワークできる広さはある。チェアもしっかりしてます。清潔感が一番大事なのでその点は満足です。フロント対応も上品です。朝食だけは不満。あの値段なら、他のホテルなら和洋フルーツデザートが豊富ですが、和食のみ。フルーツデザートなし。おかず品数も少ない。鶏飯やしゃぶしゃぶはありましたが。素泊まりならいいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月05日 07:25:09

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場について、この度はご不便をおかけして申し訳ありませんでした。ホテルに一番近いのは西駐車場です。おっしゃる通り、アミュプラザ鹿児島と提携でございますので混み具合に変動がございますが、次回は西駐車場よりご利用くださいませ。
また、朝食についても本来なら一日の始まりとして気持ちよくお過ごしいただくはずがご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見は必ずレストランと共有させていただきまして改善に努めて参ります。
最後に、お部屋、フロント対応へのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。さらに快適なご滞在となりますよう尽力いたしますので今後とも御贔屓賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天ポイント10倍】【朝食付】deシンプルプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月21日 23:05:41

駅近、飲食店も近くて立地は良いです。屋内、室内いずれも清潔で静かで、リラックスできました。スタッフの対応も丁寧で文句なしです。コスパも良いためリピートします。

JR九州ホテル鹿児島 2022年05月30日 08:51:58

また、お忙しい中口コミをお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。立地、サービス面でもご満足いただけたようで幸いです。
今後ご宿泊頂いた時は更に快適なご滞在となるよう精進致します。
また鹿児島にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊】

technomaniaさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

technomaniaさん [50代/男性] 2022年04月20日 04:43:20

今回はじめて宿泊しました。
立地が良く、朝食がうまかったので、次回鹿児島を訪れた際にも利用したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年05月29日 17:01:07

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
はじめてのご宿泊とのこと、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルと、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
次回ご宿泊頂いた際により快適なご滞在となります様、スタッフ一同尽力する所存でございます。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付】