JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

チムベッカムさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

チムベッカムさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:13:03

設備は最高 新しいし広い、
お風呂も広い

JR九州ホテル鹿児島 2023年12月09日 14:22:56

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備のみでなくサービス面でもご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も弊ホテルを御贔屓にして頂けますと幸甚でございます。
この度は口コミをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【楽天月末セール】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<素泊>
【◇禁煙◇スタンダードシングル(南館)】

投稿者さん 2023年11月06日 16:24:13

先日はお世話になりました
1人で利用させていただき
駐車場の利用の説明も丁寧にしてもらいとてもよかったです。

ただ、駐車場の割引のバーコードが何度かざしても期限切れの表示になってしまい戻る時間もなかったためそのまま駐車場料金は支払いました

その点だけ残念でしたが立地もよく使いやすいのでまた利用させていただきます。

JR九州ホテル鹿児島 2023年11月21日 13:29:43

この度は、JR九州ホテル鹿児島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

提携駐車場のご清算時、ホテルでお渡しをしているバーコード割引のご利用がいただけなかった事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

提携駐車場精算時の「期限切れ表示」動作確認を行い、再発防止に努めてまいります。
また、ご来館をいただけた際にも改めてご説明をさせていただけるとありがたく存じます。

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご帰宅後の貴重なお時間でお便りをいただき、心より御礼申し上げます。

JR九州ホテル鹿児島 吉田

【◇禁煙◇スタンダードダブル(北館) 1名】

投稿者さん 2023年05月18日 21:25:38

子供と共に宿泊しました。
ベッドと壁に隙間がなかったので問題はありませんでしたが、念のためベビーガードをつけていただきました。ですが子供が通れる隙間があるものだったので、安全性はないと思います。
部屋自体は綺麗で立地も大変良かったので満足です。

JR九州ホテル鹿児島 2023年05月19日 09:28:28

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中口コミをお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ベッドガードはご満足いただけるものではなかったとの事、申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊の際、より快適に過ごして頂ける様、このお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【WEB限定|スタンダード】鹿児島中央駅直結!ビジネスや観光にも最適<素泊>
【【禁煙】スタンダードシングル(南館)】

カシオペア2013さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

カシオペア2013さん [70代/男性] 2023年04月22日 19:21:00

初めてのユニバーサルタイプ利用。
高齢両親が旅行する場合、このタイプの部屋がどの程度の安全性・利便性を備えているかを確認するための部屋選択。杖はもとより車椅子利用でも十分安心・安全性があることが確認でき、粉ご両親にはこのタイプのルーム利用を強く勧めていきたい。

JR九州ホテル鹿児島 2023年04月27日 16:49:14

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ユニバーサルツインのお部屋でも、ご満足いただけました様で嬉しく思います。
ご両親様にもおすすめしたいと言って頂けて、安心致しました。

次回ご宿泊の際もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
引き続き、御贔屓の程宜しくお願い致します。

この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。

【WEB限定|連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊>
【【禁煙】ユニバーサルツイン(北館2階)】

投稿者さん 2023年02月11日 00:49:43

立地は文句なし。
駐車場がアミュプラザなので多少歩きます。
部屋の照明が暗く感じる。

JR九州ホテル鹿児島 2023年03月12日 14:50:29

いつもJR九州ホテル鹿児島をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。次回のご宿泊の際も快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お部屋の照明に関しましては、ご不便な念を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
電気スタンドのお貸出もフロントにてご対応しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いての投稿を賜り感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル(北館)】

投稿者さん 2023年02月04日 15:54:37

立地最高、部屋も綺麗です。朝食も美味しかったです。また利用します。

JR九州ホテル鹿児島 2023年02月08日 11:36:37

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地、お部屋、ご朝食についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
ご滞在中は、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
今後も快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回鹿児島にいらっしゃる際も当ホテルを御贔屓頂けましたら幸いです。

【【禁煙】スタンダードシングル(南館)】

投稿者さん 2022年11月10日 11:16:15

駅直結なので利用しやすいです!

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月18日 11:29:39

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駅直結という点は、多くのお客様からご好評頂いております。しかしながら、サービスの面においてもお客様にさらに快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。末筆ではございますが、不安定な情勢でございますのでお身体ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊】
【【禁煙】北館スタンダードダブル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年10月16日 11:16:16

ミストシャワーが気持ちいい。

JR九州ホテル鹿児島 2022年10月18日 07:37:10

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お部屋でごゆっくりして頂けたことが伺え、
嬉しく思います。
シャワーヘッドに関しましても、ご満足頂けた様で
何よりでございます。

今後とも快適なご滞在を提供していけます様、
スタッフ一同精進して参ります。

今後とも御贔屓下さいます様、お願い致します。

この度は口コミをお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

事前決済限定プラン【素泊】
【【禁煙】南館スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

tako82michiさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

tako82michiさん [40代/女性] 2022年08月13日 17:13:20

駅直結でアクセス抜群でした
お部屋も広くて綺麗
セルフチェックインも良かった
です
朝食も鹿児島黒豚しゃぶしゃぶと
鶏飯がありテンションあがり
ました
ヨーグルトがあれば完璧です
暑くて移動がめんどくさかった
からベストなホテルでした
となりのアミュプラザやコンビニで何でもそろうし
駅からどこでも行けるから
旅に最適だと思います

JR九州ホテル鹿児島 2022年08月15日 22:46:55

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地、客室、ご朝食について高い評価を頂戴し、誠に光栄でございます。
駅直結という立地の良さは出張や観光でいらっしゃる多くのお客様よりご好評いただいております。
ご朝食についても、今後もレストランと話し合いを続けながら改善して参ります。
これからも、感染症対策を行いながらお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うござました。

【朝食付】セルフチェックイン機で安全安心プラン
【【禁煙】スタンダードツイン24平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年07月24日 09:15:47

何度も泊まっています。今回のお部屋はバストイレ別、トイレにはちゃんとタオルも置いてあり、観覧車も見えて良かったです。
ただ、5Fのwifiが繋がりにくかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月31日 07:17:14

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠に有難うございます。
客室についてお褒めの言葉を賜り有難うございます。
今回お泊り頂いたのは東側で、観覧車のライトアップは季節によって仕様が変わります。今月からは花火をイメージしたデザインでございました。次回お泊りになる際もぜひご注目下さいませ。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お時間帯によっては回線が混雑する場合もございます。ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞご容赦頂きますようお願い申し上げます。
今後ともあらゆる面で快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同尽力致しますので御贔屓頂ければ幸甚に存じます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

ネット限定【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】南館デラックスツイン30平米/3名利用】

投稿者さん 2022年06月17日 17:31:17

朝ごはんに洋食ないのは残念

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月04日 06:15:09

いつもJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割き口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご朝食につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご希望に応えることが出来なかった事、大変心苦しく思っております。
今春、鹿児島らしさを楽しんでいただくため
鹿児島の料理、和食をメインにリニューアル致しました。
洋食をご希望のお客様はホテル1階の「プロント」にてご準備しております。
次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して精進いたしますので
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR九州ホテル鹿児島 小嶋

事前決済限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月23日 18:57:48

駅直結で雨で立地は非常に良い。また利用したいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月27日 09:35:47

この度は、数あるホテルよりJR九州ホテル鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましてご満足頂けて大変嬉しく存じます。雨の日や荷物が多い日でも安心してお越し頂けます。
これからも、あらゆる面で快適なホテルになりますよう、おもてなしの心と緊張感を持って精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうござます。

JR九州ホテル鹿児島  村岡

【楽天ポイント10倍】【朝食付】deシンプルプラン【楽天限定】

3児のママ617さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

3児のママ617さん [30代/女性] 2021年11月21日 16:01:05

11月19日に急遽宿泊する事になり前日にネットから予約。鹿児島中央駅から直結で立地は凄く良かったです。部屋からの観覧車も鹿児島きたーって思わせててくれ尚よかったです!
後はアメニティーで洗顔フォームなどがあれば良かったなぁって思いましたね。

JR九州ホテル鹿児島 2022年01月18日 10:11:21

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回、もしシングルルームをご利用いただける機会がございましたら、女性専用レディースルームでご予約してみてくださいませ。女性用アメニティがついており、女性専用フロアですので安心してお泊り頂けるかと存じます。

今後も快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
山口

ネット限定【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年10月21日 13:07:10

レディースフロアに泊まりました。記憶にあるのはナノケア、大きな鏡があったこと、他は気づかなかったです。ロビーと同じ階にあって、間にセキュリティのかかった扉あったので、それで安全を担保しているみたいですが、2回くらい開けっ放しの時があって物騒だなと思いました。朝食付きで予約しましたが、無料朝食付きのビジホ程度でした。場所が良いからお客さん来るんだろうなと思いました。

JR九州ホテル鹿児島 2021年10月30日 08:18:03

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用賜り誠にありがとうございます。
「立地・部屋・風呂・サービス」などすべての項目を高く評価していただきましたこと、大変ありがたく光栄に存じます。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるJR九州ホテルズとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
レディースフロア入口扉の開閉チェックは、清掃時に見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。また、朝食はホテル滞在中の楽しみのひとつであるかと存じます。お客様のご意見をよりよいホテル創りの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。是非ともまた当ホテルにご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

中村

【【禁煙】レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2021年03月06日 22:01:39

とても気持ちよく利用させていただきました。
気づいたこと下記に記載します。
立地は申し分ない。駅直結パーフェクト。
エントランスも広くおしゃれできれい。
部屋は基本手にきれいであったが、掃除が行き届いていないところがあった。
トイレの便座汚れあり。空気清浄機のフィルターのほこり。
お風呂はとてもきれい。シャワー水圧十分。
水回りの換気がもう少し強いほうが良い。
アメニティーのボディーソープの泡切れが悪いのが不満であった。
食事は普通。ビュッフェ方式でしたがビニル手袋使って取るなどコロナ対応しっかりしていてよかった。

JR九州ホテル鹿児島 2021年03月07日 15:47:40

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内をはじめとする備品の清掃不備などでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携を密に行い、今後の改善課題とさせて頂きます。

また鹿児島にお越しの際は、お客様に満足いくサービスをお届けできるよう精進いたしますので、当ホテルをお選び頂けると何卒幸いでございます。

貴重なお時間の中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロントスタッフ 疋田

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードツイン+エキストラベッド★3名様利用★】

投稿者さん 2019年09月25日 20:51:21

駅に直結なので、便利でした。部屋はバスとトイレ別で、浴槽のほかにシャワールームまであって、使いやすかったです。夜は窓からの観覧車がきれいでした。翌朝のバイキング朝食もおいしかったです。受付の方々は、親切でしたが、緊張されているのか?もう少し笑顔があれば、最高でした。気になることはひとつだけ、クーラーをつけるとその風で?ブラインド?がカタカタと音がすることです。厚いカーテンをあけると、薄いカーテンがなくて、そのブラインドだけなので、どうしたらよいか迷いました。

JR九州ホテル鹿児島 2019年09月26日 17:49:46

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島に
ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当日ご案内しましたお部屋に
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
客室から見る夜の観覧車はとても綺麗ですよね。
しかしながら、カーテンの音で
快適なご滞在ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ご宿泊いただきました客室を早急に点検いたします。
ご指摘ありがとうございます。
また、より一層笑顔を大事にし、お客さまが当ホテルを選んでくださった感謝の気持ちをが伝わるよう頑張ってまいります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またどうぞJR九州ホテル鹿児島にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。
JR九州ホテル鹿児島 フロント 松山

【朝食付】スタンダードプラン
【ツイン禁煙フロア<24平米/32型液晶>】

投稿者さん 2019年04月22日 14:54:18

2回目の利用だったのですが、部屋の空気清浄器のカバーが壊れていました。後、5階に宿泊したのですが、明け方ぐらいまで女性の方たちの騒ぐ声がして寝れなかったです。後はフロントの方たちも優しく問題なかったのですが…

JR九州ホテル鹿児島 2019年04月30日 13:37:53

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

空気清浄器のカバーでございますが、ぐらつきが見つかりました。すぐに修繕させて頂きました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、騒ぐ声でごゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。全スタッフと情報を共有し、今後の改善策を検討していきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

予約係 山口

【朝食付】スタンダードプラン
【喫煙セミダブル(15~16平米 26型液晶 120幅】

酎ハイムさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

酎ハイムさん [40代/男性] 2019年01月29日 00:38:56

毎年の鹿児島旅行の際はいつもこちらにお世話になっています。
サービスや立地など、最高クラスのホテルだと思います。今回のチェックインの際のフロントの方は勉強不足でちょっと待たされましたが…

部屋に関してはほぼ満足ですが、窓のブラインドの遮光性能が低く、寝坊したくても明るくなると起こされてしまうのが残念です。

JR九州ホテル鹿児島 2019年01月29日 13:17:44

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をお選びいただきまして誠に有難うございました。最高クラスとのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら今回はチェックインの際にお待たせさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

窓からの日差しではいつもご不便をお掛けして申し訳ございません。
いつもバスロータリー側にお泊りを頂いておりますが、西日の入らない東側の反対のお部屋もございます。次回もしお泊り頂ける際、もしよろしければお申し付けくださいませ。
私どもにとって当ホテルをお客様の常宿にして頂けることは何より嬉しいことでございます。再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【素泊】早割30【さき楽】
【シングル禁煙 15~16平米 26型液晶 120センチ幅)】

投稿者さん 2018年10月21日 21:55:54

連泊プランで利用しました。
部屋の照明が少し暗い(落ち着いた照明)点と
朝食のメニューが替わらない点(種類が豊富な点はOK)以外は評価できます。
来月、また利用します。

JR九州ホテル鹿児島 2018年10月22日 05:03:14

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは北館と南館と館がございます。
南館は比較的明るい雰囲気のお部屋でございます。次回ご利用の際、ご希望であれば南館でご案内致しますのでお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましての貴重なご意見検討させて頂きます。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
来月もスタッフ一同お待ち申し上げております。

JR九州ホテル鹿児島 フロント 門川

【朝付】連泊プラン

投稿者さん 2018年10月09日 20:05:31

駅の東口の入口からはホテルの場所が全く掴めなかった。

JR九州ホテル鹿児島 2018年10月14日 22:22:19

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルの立地に関して貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルは鹿児島中央駅西口側にございまして、東口からは鹿児島中央駅2階の改札口の前をお通り頂き、連絡通路からフロントにお越しいただくようお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島 小野

【朝食付】早割30【さき楽】