JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 21:06:27

部屋掃除不要(部屋に入ってほしくなかったの)だが、
部屋に入って掃除されたとの事。
(希望の場合はマグネットを貼る?との記載があったそうだが。。)
審議は不明だが宿泊者は不快に感じた。

JR九州ホテル鹿児島 2024年02月05日 13:18:48

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは清掃希望と清掃不要の札をご用意しておりまして、札がない場合はお声かけ・確認をした上で入室し清掃するようになっております。
しかしながらお客様のご希望があったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの周知を徹底し今後の改善に努めてまいります。

この度は口コミをお寄せ下さいまして。誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【楽天月末セール】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<朝食付>
【◇禁煙◇スタンダードシングル(南館)】

投稿者さん 2023年10月16日 12:47:56

JR直結で、買い物にも移動にも大変便利でした。部屋については、2人利用の場合は椅子2脚あると、部屋で食事をする際に助かります。

清掃不要と伝えたところ、フロントの方に「部家には入らないので、ドアの外にタオルを出しておいて」と言われたため、また戻り、そのようにしたにもかかわらず、昼前に部屋に帰った際には清掃に入っており、困惑しましたが、その状態で着替え等をしました。

清掃したにもかかわらず、洗面所で使用していたコップ類もそのまま、枕元に置いていたナイトローブは回収されていたのでベッドにも行かれたと思いますが、布団は、そのままの状態。間違えていたとしても清掃するなら洗面所のコップ類も交換したり、ベッドメイクもしていただいた方が良かったです。

タオルのみ交換のシールを用意していただくとよろしいのではと思いました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年10月27日 14:17:22

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、清掃のついてご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事象が起こらないよう清掃スタッフと共有し、注意してまいります。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
参考にさせてさせて頂き、改善に努めてまいります。

この度は口コミをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【WEB限定|連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊>
【◇禁煙◇スタンダードダブル(北館) 2名】

投稿者さん 2023年05月18日 15:43:04

フロントの所のトイレにはいったら凄く汚く入れなかった。

JR九州ホテル鹿児島 2023年05月19日 08:08:10

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

このようなことが二度とありませんよう、スタッフ一丸となり見回りなども強化して参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【春夏旅セール】鹿児島中央駅直結!ビジネス・観光の拠点に<朝食付>
【【禁煙】スタンダードダブル(北館)】

投稿者さん 2023年05月10日 11:45:20

部屋は広くて良かったのですがアメニティを少し良くしてほしい

JR九州ホテル鹿児島 2023年05月15日 09:34:22

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠に有難うございます。

立地についてお褒めのお言葉を頂戴出来き、嬉しく思います。

アメニティにつきましては、頂いたご意見をスタッフ間で共有しまして改善に努めて参ります。

この度は口コミをお寄せくださいまして誠に有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【セルフチェックイン機】安全安心チェックイン♪ビジネス・観光の拠点に<素泊>
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月05日 22:11:58

全館禁煙の筈なのに物凄くタバコ臭く、空清が真っ赤なんですが。。
全館禁煙の筈なのに喫煙室があり、その煙が外に漏れてるのでは?。

南館の719号室です。

ドア開けっ放しにしたら表示は青くはなりましたがまだタバコ臭いです。

JR九州ホテル鹿児島 2023年03月15日 16:29:58

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容を踏まえ、今後この様なことが無きよう、確認とメンテナンスを継続して行ってまいります。
次回滞在中の際でも、何かお気づきのことがございましたら、是非お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠に有難うございました。
中村

【事前決済限定でお得に】鹿児島中央口直結!ビジネス・観光の拠点に<素泊>
【【禁煙】スタンダードシングル(南館)】

Duck's beakさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Duck's beakさん [60代/女性] 2023年02月16日 06:45:05

とにかく、立地の良さだけを求める方へおすすめできるホテルです。
大雪警報が出ていて、翌朝のタクシーの予約ができなかったので、急遽宿泊いたしました。飲食街も数分の場所にあり、ビル内なので移動も楽です。
ホテルの枕は頭を載せたらぺちゃんこになりました。ミネラルウォーターは準備がなく、水道水が飲用水として利用できますと書いてありました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年03月12日 14:56:41

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

雪の中でのご移動、大変お疲れ様で御座いました。
お部屋ではお疲れを癒していただけましたでしょうか。

客室内の備品に関しましてご意見を頂きましてありがとうございます。少しでも快適にお過ごし頂けますよう、メンテナンスに努めて参ります。

また鹿児島いらっしゃる際は当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
この度は口コミをお寄せ下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】レディースシングル(北館)】

投稿者さん 2023年01月16日 17:25:09

駅直結の地の利の良さは便利でしたが、入口が分かりにくかった。

女性専用の部屋という事で「さぞ清潔で、きれいな部屋だろう」と期待していましたが、デスク用のチェアの座面はしみだらけ…見た瞬間嫌悪感がありさわりませんでした。

バスタオルは綺麗でしたが、フェイスタオルを広げてみると、折りたたんで見えない所におおきな茶色のシミあと、とてもお客様に出すようなタオルではありませんでした
ベッドをめくるとシーツにも、ピローケースにも、シミの跡が有り寝た気がしませんでした。
とってもがっかりしました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年01月16日 19:35:36

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、今回のご滞在ではお部屋の不備が多々ございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
安心・安全をご提供する宿泊施設として、あってはならない事だと真摯に受け止め、今後この様なことがないよう確認を続けて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】レディースシングル(北館)】

投稿者さん 2022年09月15日 12:47:32

部屋の異臭が酷く、やや体調不良になりました。風呂場などもカビが目立ちます。
但し、駅直結の立地が便利なため、今後も利用させて頂きたいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月19日 11:39:57

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテル鹿児島をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋に関して異臭、カビなどでご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くところを、具合を悪くされたということでお詫びのしようもございません。
その後体調はいかがでしょうか。

次回ご利用の際にこのようなことが無いよう、スタッフに周知し、管理を徹底して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【朝食付・WEB決済限定】アミュプラザ鹿児島で使える! 2,000円分お食事クーポン付プラン
【【禁煙】南館スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年09月07日 01:20:43

JRと名の付くホテルで値段もやや高めなので少し期待しましたが、ロビーが豪華なこと以外は普通のビジネスホテルでした。本州のメッツやメトロポリタンとは雲泥の差。JRインと同格くらいでしょうか。
今回の旅では、このホテルと価格帯の近い駅の反対側や天文館の新築の高層ホテルにも泊まりましたが、部屋やサービスなど全ての面で、私はそちらの方が断然満足できました。とりわけスタッフの質が違いすぎます。

JR九州ホテル鹿児島 2022年09月09日 11:33:20

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフのサービスについて、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てさせて頂く所存でございます。
もし次回ご宿泊頂けた際は、ご要望等ございましたら何なりとスタッフまでお申し付け下さい。

朝晩冷え込む時期になって参りました。
お身体には十分ご自愛くださいませ。
この度は口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【素泊】スタンダードプラン

eri09177945さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

eri09177945さん [40代/男性] 2022年07月12日 06:51:25

Wifiの速度が、使えないくらい遅い。雨に濡れずにいけるのでよい

JR九州ホテル鹿児島 2022年07月17日 13:13:46

いつもJR九州ホテル鹿児島にご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご滞在では、WI-FIの件でご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。ご利用なさるお時間帯によっては回線が混みあうこともございます。何卒ご容赦頂けたらと存じます。
駅直結という点は、私どもホテルの最大の強みでございまして、多くのお客様からご好評頂いております。
しかしながら立地に甘んじず、WI-FIを含め快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同尽力する所存でございます。
また機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せくださいまして誠に有難うございました。

【朝食付】セルフチェックイン機で安全安心プラン

投稿者さん 2022年05月26日 23:26:21

ビジネスで1週間強宿泊、
全体的に期待していた程ではなかったです…。

○良かった点
 ・立地…駅から一番、とにかく近い
 ・ロビー…モダンでスッキリとした空間
 ・スタッフ…サービス自体は及第点だが、好感は持てた
 ・朝食が店舗を選べ、気分によって選べる点は良かった。
 ・リネン交換がしっかりされていた。

△気になる点(残念ながら多かった)
 ・立地は良いが、駐車場がわかりにくい。また料金の精算でトラブルあり。
(過剰に請求されてしまった)
 ・北館南館で分かれているが、北館から1Fに出られず2F経由でしか外に出られない。わかりずらいし面倒。
 ・フロントスタッフは充分いるが、
 フロントのチェックインマシンを使うのが面倒。泊数分の朝食券が吐き出されるまで延々と待っている必要あり。
 ・ランドリーの乾燥機が壊れており、
 洗濯完了までかなり時間を要した。
 ・部屋はイメージに比べ至って普通。
 少し年季を感じる。テレビなどはかなり古い上、
 水回り(特にトイレのレバー)が使いづらい。
 ・朝食にデザートや果物類が一切ない。
 こんなホテルは初めて!
 ・ロビーで毎晩ネットワークビジネス?のような集会が催されていて気になった。
 ・ベッドの布団シーツが、一枚物で起きると用をなしていない代物。
 (寝相が悪いのも原因かもしれないが)

以上、
価格的にももう少し洗練されたホテルかと期待していましたが、
ちょっと気になることがありすぎて再訪はないかと思います…。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月28日 13:13:52

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご滞在中はフロントチェックイン機より朝食券出力の手間および駐車場や朝食に関して、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。良い面を感じ取っていただきながら、要所で残念な思いを抱かせてしまい心苦しく存じます。まずは、改善点を整理して進めて参ります。今後も、JR九州グループや関連企業様との協議を進めて参り、より一層ご満足いただけるサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

挽回の機会を祈念し、またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【朝食付】セルフチェックイン機で安全安心プラン

ノリちゃん0829さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ノリちゃん0829さん [50代/男性] 2022年03月29日 18:24:04

初鹿児島の宿。予約時に観覧車の見える方を検索して北館の方を選んで期待していたのですが観覧車は全く見えず逆の方の部屋でした(泣)それにトレインビューでは無かった。せっかくJR系統立派ホテルなんだしプランでトレインビュー確約の部屋とかプランで出したらいかがでしょうか?多少たくてもトレインビュー見たい人の需要はあると思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年05月09日 09:08:56

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

北館と南館は横並びになっておりまして、景観としてはあまり変わりはないのですが、観覧車が見えるお部屋は東側のお部屋です。今回ご案内したお部屋は反対の西側でございました。ご案内が不足しておりまして失礼致しました。
次回ご宿泊の際は、お手数ですが備考欄にご入力いただくかお電話を頂戴できれば、対応させていただきます。

この度は貴重なお時間の中口コミをお寄せ下さいましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

事前決済限定プラン【素泊】
【【禁煙】北館スタンダードダブル ベッド幅140cm】

くんくんくんくんさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

くんくんくんくんさん [50代/女性] 2022年03月15日 16:11:47

立地も良く綺麗でした
ただ、泊まった日は蒸し暑く冷房をいれさせてもらったら臭くて臭くて臭くて臭くて…
狂ったように消臭スプレーをふりまきましたがさほど効果も無く…
仕方なく暑さを我慢しました
あと朝食は最低でした
バイキング?品数少なすぎます
9つに分かれたお皿に乗せるものが無くスカスカでした
有料にするレベルじゃないです
改善した方がいいと思います

JR九州ホテル鹿児島 2022年04月11日 10:27:17

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました。
感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

本来ごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
早急に確認、改善を進めております。

ご朝食に関しましても重ねてお詫び申し上げます。4/1からメニューをリニューアルしております。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたがこのようなご滞在になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、あらゆる面で快適なホテルになるよう精進いたします。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月02日 20:37:33

朝食会場で感染対策が出来ていないことが残念でした。衛生手袋が置いてあり、これを使えというのですが、手袋の表面を直接触らないと取り出すことが出来ない。手袋をする時に手袋の表面が汚染される為、これでは意味が無いです。山の上のホテルは、大衆用のエメラルドホールでも、手袋をする機会に手を近づけると、自動で手袋の中に風が送り込まれれる為、手袋の外側を触らずに手を通せるようになっていました。ご検討いただきたいと思います。

JR九州ホテル鹿児島 2022年02月14日 16:00:46

また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご宿泊頂きました感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食会場の手袋につきまして、ご意見、ご情報を頂き誠にありがとうございます。
早速その機械について調べてみました。より一層の感染対策になる素晴らしい機械だと思いました。
朝食会場は委託業者でございます為、お客様からのご意見、ご要望は必ずお伝えし、検討して頂きたいと思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

山口

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン

HIRO0006さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

HIRO0006さん [50代/男性] 2022年01月11日 17:16:50

チェックアウト時の
対応が悪すぎる。
態度が悪すぎる。

JR九州ホテル鹿児島 2022年02月12日 02:50:20

HIRO0006様

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトに於きまして、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。
担当者のみならず、すべてのスタッフに周知のうえ、改めて指導教育してまいる所存でございます。
お客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともJR九州ホテル鹿児島をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年12月12日 23:03:25

ドライヤーが非力
ベッドが狭い

JR九州ホテル鹿児島 2022年02月01日 17:12:38

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中お言葉をお寄せいただいた事重ねて感謝申し上げます。
この度のご宿泊について、至らぬ点が多くご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ドライヤーについては、早急に点検を致します。大変ご迷惑をお掛け致しました。
ベッドについて、この度ご宿泊頂いたお部屋はベッド幅140㎝サイズのスタンダードダブルルームでございます。今回は狭く感じられたとのこと、申し訳ございません。
次に広いベッドはデラックスダブルルームになりまして、当館でご案内できる中で一番サイズの大きい160㎝となります。
もしよろしければ、次回ご検討頂けましたら幸いでございます。
今後とも、あらゆる面で快適なホテルとなりますよう、スタッフ一同精進致します。
最後になりますが、不安定な情勢ではございますがお体ご自愛くださいませ。

事前決済限定プラン【朝食付】
【【禁煙】北館セミダブル16平米/ベッド幅140cm1台】

投稿者さん 2021年10月13日 15:13:27

観覧車がみえ夜になるとイルミネーションがキレイでとても良かった。でもコーヒーを飲もうと思いポットに水をいれようとなかをみたらポットの中が錆びていてとても残念だった。
いつも泊まるホテルより高めだったので残念だった。

JR九州ホテル鹿児島 2021年10月30日 08:04:38

この度は、数あるホテルよりJR九州ホテル鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、細かな所まで点検が行き届いておらず、疲れを癒して頂くお部屋でご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、鹿児島へお越しの際は是非またご来館ください。
次回お目にかかれますことを心待ちにしております。

事前決済限定プラン【素泊】
【【禁煙】スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年03月25日 17:46:40

駅直結で便利です。過去にも利用しているのですが、今回、久しぶりに利用したところ、浴室・トイレ・洗面のユニットの出入り口ドア回りやカーテンレール、バスタブ周囲に多量の黒いカビが付着していて不衛生でした。ハンドソープのボトルも不具合でプッシュしにくいなど、全体的にメインテナンス不足を感じました。残念です。

JR九州ホテル鹿児島 2021年03月28日 02:28:58

この度は、数あるホテルの中から
JR九州ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お風呂周りの清掃が出来ていなかったとのことや、ハンドソープのボトルの不具合があったこと、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフに申し伝え、またフロントスタッフで日々の客室点検を正確なものにして参ります。
次回鹿児島にお越しの機会がございましたら、
またぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島 フロント 秋吉

ネット限定【素泊】スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードツイン24平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月23日 21:17:40

立地がよく、大変便利でした。
1点、お風呂の排水部分と洗面の排水部分に赤カビのようなものがあり気になりました。
少しこすれば取れるようなものだったので、こちらで対応しましたが、他のサービスが行き届いているだけに、残念でした。

JR九州ホテル鹿児島 2020年11月26日 13:13:46

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島に
ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、客室お風呂の清掃不備、ご不快の念を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフえ申し伝えると共に、フロントスタッフでの客室チェックも必ず行なって参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、
その際には快適なご滞在を提供できますよう精進いたします。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

JR九州ホテル鹿児島 フロント 松山

ネット限定【朝食付】早割30【さき楽】
【【禁煙】北館セミダブル16平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年10月20日 11:42:13

朝食付きで予約しているのに、すぐに確認をできなかった。宿泊費はカード決済しているのに払っていないと2回も催促された。ユニットバスの清掃が悪く、入り口付近に茶色い汁の垂れた跡があった。
(いったい何だろうと思った)
朝食はパレットのようなお皿に冷凍食品を並べたようなおかずだった。
立地、建物はいいががっかりした。もう来ることはありません。

JR九州ホテル鹿児島 2020年10月21日 11:12:01

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事大変心苦しく思っております。スタッフの対応からお部屋の清掃までご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速お部屋の汚れは修繕させて頂きました。
朝食につきましては検討課題とさせて頂きます。
今後従業員一同お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上を目指し精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 堤

【素泊】スタンダードプラン
【【喫煙】スタンダードシングル16平米/ベッド幅140cm】