JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 12:42:07

JR鹿児島中央駅改札から徒歩0分で立地は完璧です。おまけにロビーから部屋まで落ち着いた雰囲気と高級感があり、建物も新しいようで、綺麗です。スタッフさんのご対応も丁寧かつスムーズで、さすがJR系列のホテルだと感じました。
朝食に関しては非常に美味しく、特に豚しゃぶには何度も並ばせていただきました。一方で種類が少なく、一食\1200は結構高めな印象を受けました。
また全国旅行支援の影響もあるかと思いますが、夕食無しで割引前の価格が\13200でしたのでかなり高かったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年11月04日 14:59:38

この度は私共JR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座いました。

立地や建物、またスタッフのご対応に関して
お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。

ご朝食メニューに関しまして、鹿児島らしさをお楽しみいただけたことが窺え安心致しました。
特にしゃぶしゃぶは多くのお客様よりご好評頂いております。
品数に関しましてはレストランと話し合いを重ねまして、さらにご満足いただけるように検討して参ります。

最後に、仰る通り全国支援旅行が始まりました影響で多くのお客様に弊ホテルをご利用頂いていることから、料金は通常よりもお高めになっております。
料金に見合うサービスがご提供出来ます様、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
こちらの件に関しましては、ご容赦頂けます様お願い申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

事前決済限定プラン【朝食付】
【【禁煙】南館スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2009年08月24日 18:16:55

約三年ぶりに宿泊させて頂きました。相変わらずフロントの対応は素晴らしく気持ちの良いものです。しかし、一点苦言を申しますが、部屋のドアを開けた瞬間、タバコの嫌な臭いがひどかったです。自分も喫煙者なのでタバコの臭いはさほど気にならないのですが、今回の臭いはきつかったです。頭が痛くなる程でした。備品の消臭剤も効き目ありませんでした。何とかならないでしょうか。

スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!
シングル(喫煙)ルーム

JR九州ホテル鹿児島 2009年08月25日 12:24:03

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、接客対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のタバコの臭いでお客様には大変不快な思いをお与えし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、喫煙ルームでも清掃時や空き時間には換気・消臭を行い、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂ける客室づくりに努めて参ります。

次回もご利用頂けますようにスタッフ一同、日々精進して参ります。

フロント 児玉

スーパー早割り21【ポイント4倍】3週間前までがお得!
【シングル(喫煙)ルーム】

投稿者さん 2024年03月30日 16:07:49

朝食付きプランでしたが会場が混雑していたため諦めました。スマホで混雑状況を調べられるのですが実際の状況とマッチしていません。10組以上の待ちなのに「すいている」と表示されています。海外の団体客が前にいると絶望的です。宿泊人数に対して朝食会場のキャパが足りていません。割高な朝食付きプランではなくて駅のカフェを利用したほうがよかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2024年03月31日 06:53:14

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、朝食レストランは席数が限られており、お待たせしてしまう場合がございます。
混雑状況については出来る限りリアルタイムで更新するよう周知いたします。
レストランと連携を図り、頂きましたご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。
この度は口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF |鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル<朝食付>~24.3

リクガメ5384さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

リクガメ5384さん [50代/男性] 2024年01月13日 20:11:32

お風呂のカーテン閉めたら浴槽に髪の毛が落ちてきました。トイレに座ったら壁に2本髪の毛がついてました。

JR九州ホテル鹿児島 2024年01月19日 14:41:12

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフと共有致しまして、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【新春SALE】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<朝食付>

投稿者さん 2023年10月16日 08:43:55

駅改札口の目の前がすぐ連絡通路なので、とても良かったです。
コンビニやお土産店もすぐ近くにあるし。
ロビーも広く落ち着いた雰囲気で
遅い時間まで、利用させてもらいました。

JR九州ホテル鹿児島 2023年10月19日 05:04:53

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しては多くご好評のお声を頂いております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また鹿児島へお越しの際は幣ホテルをお選びいただければ幸甚でございます。

この度は口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 中野

【セルフチェックイン機】安全安心チェックイン♪ビジネス・観光の拠点に<素泊>

投稿者さん 2022年05月23日 09:53:27

室内wifiが不調との張り紙がエレベーターにあったが、泊まった部屋も今一つの状況でした。それ以外は、特に問題なかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月27日 08:54:33

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
WI-FIについては今月末に回線工事を行いまして、改善したことを確認いたしております。
今後またご宿泊頂く機会がございましたら、サービス面でもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力する所存でございます。
この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 09:00:42

鹿児島駅に直結しているので便利です。
荷物預かりもセルフで出来るので大きな荷物を先に預けて観光できそう。
朝食は普通のビジネスホテル並みです。洋食は無し。
内容は日によるのかも知れませんが値段を考えると外で食べた方がいいかも。
部屋の設備はテレビも小さく古かったですがきれいに清掃されていたので予感です。

JR九州ホテル鹿児島 2022年06月22日 09:19:38

この度は、数あるホテルよりJR九州ホテル鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通り駅直結という点はお客様にご好評頂いております。セルフバゲージでのご滞在前後のお荷物のお預かりも無料で承っておりますのでご活用いただければと思います。

ご朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。 洋食については1階のカフェ「プロント」にて洋食プレートをお召し上がりいただけます。こちらもご案内が不足していたようで大変失礼いたしました。お客様からのご意見は必ず共有致しまして改善に努めて参ります。

お部屋ではごゆっくりして頂けましたでしょうか。今後とも快適なご滞在となりますようスタッフ一同精進致します。
今後ともJR九州ホテルを御贔屓頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】北館レディースフロア16平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2021年02月19日 16:53:01

JRホテルさんは全国でも立地条件も良いのですが、複数で宿泊した時の部屋が隣になっている、同じ階になっている、というのは、誰が配置するのかわかりませんが、気が利いていない。良識的に、複数での宿泊部屋の配置はできれば階数を変える、部屋は離しておく、というのが気遣いだと思います。

2021年02月
JR九州ホテル鹿児島 2021年02月19日 17:58:58

いつも、JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、
誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルといたしましては、複数でのご予約を頂戴した際には、同じ階・また近い客室にてご案内をさせていただいております。
しかしながら、以前のご宿泊記録を確認させていただきました所、客室階を異なるようにと一度ご連絡を頂いていたにも関わらず、
このようなご案内になってしまいました点については
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
よりお客さまのニーズに応えることができますよう、
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。
その際には、ご希望に沿えるよう調整をいたします。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
JR九州ホテル鹿児島 フロント 松山

ネット限定【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードシングル15平米/ベッド幅120cm】

くろねこだいすけさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

くろねこだいすけさん [40代/男性] 2017年05月29日 23:40:52

駅に直結で立地は最高です。

JR九州ホテル鹿児島 2017年05月30日 07:23:32

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、鹿児島中央駅と直結しておりまして、雨の日も雨に濡れずにご来館いただくことができます。
立地につきましては、大変多くのお客様からご好評いただいております。

また、鹿児島もお越しの際は、是非JR九州ホテル鹿児島へご宿泊くださいませ。

また、この度はお忙しい中でのご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント 新改

【朝食付き】JRだからお得♪切符提示で割引!鹿児島旅行におすすめ!
【シングル禁煙 15~16平米 26型液晶 120センチ幅)】

Teo2005さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2016年10月14日 17:34:10

鹿児島中央駅直結で大変便利でした。
1Fにコンビにがあるのもとても便利でした。

JR九州ホテル鹿児島 2016年10月16日 09:32:31

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

コンビニを始め鹿児島中央駅を通して駅ビル等へのアクセスも良くビジネスなどでの急なお買い物にも便利かと思われます。
今後もこの立地を活かし、また甘んじる事なくサービス向上に励んで参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松元

【素泊まり】JRだからお得♪切符提示で割引!鹿児島旅行におすすめ!【夏得】
【シングル禁煙フロア(15平米 26型液晶 120センチ幅)】

投稿者さん 2016年01月31日 13:06:57

とてもいいホテルに泊めていただいており感謝していますが
今回に限り、残念な事がありましたのでお知らせします。
14:30頃にチェックイン後、コートをハンガーにかけていたところ、
ノックも声かけすらもなくいきなりドアが開けられ、左肘に勢いよく当てられました。
結構痛い思いをしました。
ぶつけたのが誰なのかわかりませんが、あーすみませーんとのんきな女性の声とともににいなくなってしまいました。
部屋に入る前、掃除の方に会釈しても知らん顔で話しされてましたから、私の姿に怪しい奴が部屋にいると思って入ろうとされたのかもしれませんが、声かけなく入るのは余りに思慮が足りません。
今後こういうことがありませんようお願いします。
急ぎの用で外出したため、どなたがドアを開けたのかの確認はしていません。21時頃部屋に戻りました。その後部屋に入られた様子もなく、何が目的だったのかわからないのが気味悪いところです。
机の上にはザラザラとする砂埃のようなものがあり、掃除が終わりましたとは言えない状況でもありました。

2016年01月
JR九州ホテル鹿児島 2016年02月04日 09:02:30

過日は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

その後、肘の具合はいかがでございますか?
私生活やお仕事に影響はございませんか?

ご指摘の件につきまして、ノックもせずに入室しようと致しました事、また誠意ある対応ができない事につきまして、心より深くお詫び申し上げます。

今後、再発防止に向けてホテルの基本サービスに関する教育向上に精進して参ります。
また、清掃業務につきましても快適なホテル空間を満喫していただくために品質向上を目指して参ります。

本来でございましたらお伺いの上お詫びするところですが、本メールにて失礼させていただきます。

JR九州ホテル鹿児島 支配人 尾上 道男

【素泊まり】JRだからお得♪切符提示で割引!鹿児島旅行におすすめ!【冬得】

はるりん2695さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

はるりん2695さん [40代/女性] 2012年04月09日 07:59:50

ホテル自体はとてもよかったです。ただ空調が「冷房のみ」とはびっくりです。みなさん暑がりなのですか? 冷房のみは早すぎです。部屋の温度は自分で選ばせてください。

2012年04月
JR九州ホテル鹿児島 2012年04月14日 18:43:35

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の件では、お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊頂きました南館は空調の設定が建築物集中一括管理となっております。
昼・夜の気温が変わりやすいこの時期多数のお客様の冷房設定のご要望があり冷暖設定としておりました。
しかしお客様のご要望にそえず申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、毛布・温風ヒーターなどのご用意もございますのでご利用下さいませ。
南館の空調の件につきましては、今後検討させて頂きます。

今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 日高

【直前割】【3月・4月室数限定】タイムサービスプラン
【セミダブル(南館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2009年10月16日 14:33:10

改装中ではありましたが、朝食の内容に不満でした。鹿児島らしさが欲しかった。

鹿児島ぐるりプラン
シングル(禁煙)ルーム

2009年10月
JR九州ホテル鹿児島 2009年10月16日 16:49:48

この度は、改装中の中、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

御宿泊の際は、朝食内容につきまして、ご不快を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
3月より、鹿児島らしさを取り入れた朝食を、考えております。

これからも、お客様のご意見・ご要望を元に、あらゆる面でより良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山口

鹿児島ぐるりプラン
【シングル(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2024年01月15日 20:01:43

ホテルが駅と直結で良かった。

JR九州ホテル鹿児島 2024年01月19日 14:04:48

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきまして、利便性を感じて頂けて嬉しく存じます。引き続きサービスの面でも精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は口コミのご投稿を頂き有難う御座いました。

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!ゆっくりステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年12月22日 02:05:03

翌日の仕事のために前泊で宿泊しました。
鹿児島中央駅直結で近かったのでありがたかったです。

JR九州ホテル鹿児島 2023年12月24日 17:21:49

駅直結の立地は多くご好評を頂いております。
今後とも鹿児島へお越しの際は弊ホテルをご贔屓にして頂けますと嬉しく存じます。

【◇禁煙◇スタンダードダブル(北館) 1名】

投稿者さん 2023年10月01日 12:25:03

夏は南側の部屋暑すぎる。チュックイン前からエアコンを入れる位の配慮をして欲しいい。

JR九州ホテル鹿児島 2023年10月01日 13:10:40

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きましてありがとうございます。

空調に関して、貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご希望に沿いまして、今後お客様のお部屋は、夏の季節は事前にエアコンをお入れ致します。

引き続き快適なご滞在を提供していけますよう、スタッフ一同精進致します。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル鹿児島 村岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF |鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<素泊>

まま1153さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

まま1153さん [50代/女性] 2023年09月13日 20:40:18

無料荷物ロッカーがあるのは便利。温泉、大浴場がないのは残念。ユニットバスに洗濯物を干すロープがなかったのは残念。

JR九州ホテル鹿児島 2023年09月18日 05:11:16

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

セルフロッカーについてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、滞在中のお洗濯につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、今後より快適にご滞在いただけますよう、精進いたします。

JR九州ホテル鹿児島 中村

【事前決済限定でお得に】鹿児島中央口直結!ビジネス・観光の拠点に<素泊>

才谷 鳥太郎さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2023年04月18日 05:12:03

いいのは駅直径の立地だけ。

接客も辿々しい
設備も新しい割にはイマイチ
朝食は、あまり、、美味しいとは
思えなかった

JR九州ホテル鹿児島 2023年04月19日 13:00:42

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在に関しまして、ご満足いただけない点が多々ありまして、申し訳ございませんでした。
ご意見はフロントとレストランで周知致しまして、
改善に努めて参ります。

この度は口コミをお寄せくださいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年03月09日 08:51:34

立地重視で、こちらのホテルを選びました。
フロントの対応、部屋、アメニティ、清掃など全てにおいて普通評価です。
旅行支援の割引があったものの、もう少しお安くてもいいのでは。

JR九州ホテル鹿児島 2023年03月12日 15:02:15

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして誠に有難うございます。

駅直結という利点は当ホテル最大の強みだと考えておりますが、立地に甘んじることなくサービス面でも、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

この度は口コミをお寄せくださいまして誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードシングル(南館)】

kojikoji99999さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

kojikoji99999さん [60代/男性] 2023年01月27日 00:00:24

駅ナカのホテルで立地は最高。朝食は2連泊だと全く同じメニューなので頂けない。種類がもっと多いと良いと思う。空気清浄機がデフォルトでコンセントが刺さっていないのでコンセントを探さなくてはならず、コンセントの位置が悪い。USBで充電できるようにUSBソケットを付けて於いてくれると助かる。大浴場がないので他のホテルに比べると見劣りする。

JR九州ホテル鹿児島 2023年01月27日 09:20:43

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、コンセント、大浴場についてご意見を頂きましてありがとうございます。
ご意見は社内に共有致しまして、今後のホテル開発に活用させていただきます。

今後も快適なご滞在をご提供していけますよう精進して参りますので、御贔屓頂けますと幸いでございます。

【WEB限定|連泊割】2連泊以上でお得にステイ<素泊>