JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

annyyumineさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

annyyumineさん [40代/女性] 2012年02月09日 17:24:24

新幹線で深夜到着、翌朝は早朝の空港バスで出発のため、睡眠時間を確保したくてこちらに泊まりました

立地の良さに感激です
国内の数ある駅直結の宿の中には、立地の良さに黙ってても客が泊まるから、と、あぐらをかいたような宿もあります

その点、こちらのホテルはクオリティ高く、お値段も高過ぎる事なく、短い滞在時間でも充分疲れが取れ、空港バスが乗り場に入る頃に合わせて部屋を出る事ができました

2012年02月
JR九州ホテル鹿児島 2012年02月10日 18:42:01

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地、クオリティにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ごゆっくりご滞在いただけた事、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にお喜びいただけるようなホテルとなるよう努めて参ります。

フロント 内木場

【冬得】早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!

nori0530さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

nori0530さん [40代/男性] 2012年02月06日 08:18:19

立地は鹿児島中央駅と隣接していて最高です。

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年02月06日 18:48:14

ご宿泊の際は、立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。

また、鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら嬉しく思います。

【1月室数限定】タイムサービスプラン
【セミダブル(南館喫煙)ルーム】

platinum2000さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

platinum2000さん [30代/男性] 2012年02月01日 10:52:25

まだ新しいのか、部屋は非常にきれいでしたが、浴室の扉などにヤニが水滴で解けて出来たシミが掃除されてなかったりするのと、部屋がブラインド+ロールカーテンなので、エアコンをつけてても冷えることがありました。
立地などは駅直結なので、非常に便利でしたし、セキュリティも女性などにはいいのではないでしょうか。

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年02月04日 08:16:34

ご宿泊の際は、清掃が行き届かず、不快な思いを与えました事、お詫び申し上げます。早速、点検と確認をさせていただきました。

今後、このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 内木場

【ポイント10倍】出張に!観光に!泊まってポイント貯めよう♪楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月24日 02:21:15

いつも出張の際は利用させていただいております。立地だけでなくサービスも良く、気持ちよく滞在することができました。また次回も利用したいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年01月31日 08:49:10

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やサービスにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またご利用頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。
今後もお客様のご意見を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
また、鹿児島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

出張応援プラン北館SOHOルーム
【SOHOセミダブル(北館禁煙)】

ガオおすわりさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ガオおすわりさん [50代/男性] 2012年01月20日 14:21:48

仕事で1/17から2泊しました。JR鹿児島中央駅直結で立地は抜群です。ロビー、ベッド、浴室も広くゆったりとできます。カードキーでエレベーターを利用するようになっており、セキュリティーもいいのではないでしょうか。TVリモコンの反応が悪いこと、室温調整がわかりにくかったこと、朝食バイキングの配膳スペースが狭くメニューも少なくいことが残念でしたが、概ね満足できます。

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年01月22日 16:49:25

ご宿泊の際は立地とセキュリティーにつきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場の件につきまして、朝食の会場と協議して改善していきたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

また鹿児島へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【秋得】スーパー早割り21朝食付き【ポイント4倍】3週間前までがお得!

投稿者さん 2012年01月17日 22:30:56

部屋も綺麗でした。フロントの方の応対も良かったです。ただ部屋に髪のくしがなく:えっ: ってかんじでした。フロントにあったでしょうか
説明がなくて…
くしぐらい持ってこいよって話しかもしれませんが…

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年01月22日 16:28:35

ご宿泊の際はスタッフの対応とお部屋にお褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
くしはフロントにてご準備しております。ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

【1月室数限定】タイムサービスプラン

投稿者さん 2012年01月02日 21:59:21

立地文句なし。風呂も広いし朝飯もうまい。LANケーブルの調子が悪くネットに繋がりにくかったのが残念。以前はそんなことなかったのに。あとVOD導入してほしいです。

2012年01月
JR九州ホテル鹿児島 2012年01月03日 16:49:10

ご宿泊の際は、立地、お食事共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ネット回線につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【秋得】北館早割21朝食付きプラン
【セミダブル(北館禁煙)ルーム】

MR9さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2011年12月31日 20:26:07

グルメ横丁のお寿司が美味しいです。

ポン酢が最高です。

2011年12月
JR九州ホテル鹿児島 2012年01月01日 10:29:52

ご宿泊の際は、当ホテル近辺にて、美味しい食べ物をお召し上がりになられ、お楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

出張応援プラン南館シングルルーム

投稿者さん 2011年12月30日 20:17:44

駅に近い分、朝ゆっくりすることができました。
部屋は格別広くはないと思いますが、備品(椅子、ライト、電源など)がうまく配置されており使いやすく、ありがたかったです。
鹿児島へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

2011年12月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月31日 06:50:07

ご宿泊の際は、お部屋の設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足を提供できるようなサービスに努めて参ります。

【秋得】北館早割21朝食付きプラン
【セミダブル(北館喫煙)ルーム】

ほしのおうじさまさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ほしのおうじさまさん [50代/男性] 2011年12月23日 02:53:47

11月12日につばめ,さくらと九州観光列車の旅の宿として,初めて利用させてもらったときに,その便利の良さと快適さに次回鹿児島に来るときは,是非利用したいと思っていたところ,今回(12月9日~12月11日)の旅行で,初日は指宿の砂蒸し風呂にみずほといぶたまを使い,Sホテルに宿泊した次の日に利用させてもらいました。鹿児島中央駅付近は,ホテル激戦地区にあり,ビジネスホテルかと思いきや,宿泊層は,ビジネス客は言うに及ばず,家族連れやカップル,一人旅らしい客が予想以上に多く感じたのは,ビジネスや観光に関しての立地条件,朝食,部屋の快適さ,料金設定などいろいろなニーズにベストマッチしているのだと感じました。朝食を頂いていると朝早くから観光バスがどんどん出発していくのが見られました。本当に便利です。部屋は,加湿付き空気清浄機が常備されており,トイレも洗面風呂とは独立しており,バスタブも広くゆっくり出来ます。ベッドも快適でLED照明も本等を読むのに便利でした。今回は,九州新幹線を使って列車の旅としては,最短時間で鹿児島を往復し桜島を眺めて温泉を楽しむだけではなく,福岡にも姉妹店舗(?)があるホテルすぐ近くの店で本場の味を楽しめて満足しました。前回は,駅のコインロッカーが満杯で苦労したのですが,今回はチェックアウト後も荷物を預かってくださることを知り,身軽にうろうろできて,とても助かりました。平日・土日祝日で料金が変わらないのも土日で泊まるときはちょっと得した気持ちになるのが不思議です。次に来るときも是非利用したいと思っています。宜しくお願いします。

2011年12月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月23日 07:08:03

ご宿泊の際は、ホテルの立地、朝食、お部屋の設備につきまして、お褒めの言葉と、鹿児島の観光をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上とより良いホテルとなるよう努めて参ります。

【デラックスツイン(南館禁煙)ルーム】

TORA(MY猫)さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

TORA(MY猫)さん [20代/男性] 2011年12月20日 21:53:28

駅から歩いてすぐの立地にセキュリティもカードで安心。その割に値段が安いのも魅力的。風呂トイレがせまいのがマイナス

2011年12月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月23日 06:39:46

ご宿泊の際は、ホテルの立地、セキュリティーにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。浴室につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お客様のお声を元より、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年12月19日 10:58:49

いつも鹿児島に宿泊する際に利用しています。
今回は遅いチェックインでしたが、迅速にフロント対応もしていただけて良かったです。アメニティはフロント設置のものをセルフで取るのですが、忘れがちで今回も忘れていて朝になって気づきました。
今後もこのサービスと価格と清潔さがある限りは利用させていただきます。

2011年12月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月19日 17:23:37

いつもJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【秋得】北館早割21プラン
【セミダブル(北館禁煙)ルーム】

投稿者さん 2011年12月15日 12:09:49

急な出張で初めて泊まりましたが、気持ち良く泊まれて満足しています。ただ朝食にもっとご当地色をお出しになればと、私感ですが思いました。

2011年12月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月16日 09:58:33

ご宿泊の際は快適にご宿泊頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 佐々木

【ポイント10倍】南館楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン

猫クンさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

猫クンさん [50代/男性] 2011年12月03日 23:43:12

綺麗でサービスもよかったです。部屋にパソコン、フットマッサージャーが使える状態で驚きました。また利用したいホテルでした。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月04日 07:05:41

今回、お客様のお選びいただきましたプランは、ビジネスマンにごゆっくりとお部屋でお寛ぎいただきたいという思いでお作りしたプランでございます。お喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にご満足が提供できるようなプラン作りに取り組んで参ります。

猫クンさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

猫クンさん [50代/男性] 2011年12月03日 23:01:19

新しくて清潔で気持ちの良いホテルでした。フロントの対応も丁寧で、好感がもてました。また、是非利用させて頂きたいです。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月04日 06:32:01

またご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月30日 20:18:07

JR東海・西日本・九州と見事な連携で障がい者になった兄を新幹線で東京から連れてきました。列車内・ホームすべて連絡がなされ飛行機より楽な移動でした。

ホテルへの移動が楽なようにと選びましたが、駅からの連絡通路のスロープが少し急すぎます。
荷物が多く、車椅子から手を放した瞬間に走り出し焦りました。上る方は力が必要かもしれません。
ロビーに入ると、ふかふかの絨毯。車椅子の走行に大変負荷がかかり、キャリーバッグの車が沈み重かった。
エレベーターは、狭く。中に荷物載せ?があり介助者が一緒に乗ることができませんでした。しかたなく兄を一人で車椅子のまま降ろし後を追いました。
部屋の入口は、標準でしょうが車椅子にはぎりぎりでした。
バス・トイレはバリアフリーでしたが、車椅子が入れないので意味ありませんでした。
部屋はシックでベッドも広かったですが部屋のレイアウト的に無意味な大きさ。
ベッドの位置が違えばもっといい導線が確保できると思います。
テッシュやごみ箱などきちんと収納されていて、どこにあるのか探してしまいました。
何もかも宿泊者目線ではないように感じます。
館内は部屋も含め一律に暖房が効いており、南館は暖房中の表示がありました。あまりの暑さに窓を開けると多くの部屋の窓が開けられていました。

これは多くのホテルでありがちですが、ツインなのにカードキーが1つなのは疑問です。
言えば作ってくれますが最初から人数分渡してほしいものです。
セキュリティのためエレベータがカードキーをかざさないと階ボタンが押せないのにカードキーが一つでどうしろと?

というわけで、車椅子を使っての利用は本人も介助者も苦労するアクセシビリティに配慮のかけるホテルです。
いままで利用したホテルで一番○○のホテルです。

一度、スタッフた泊まってみたり、車いすに乗ったり、押したり体験してみてはいかがですか?

加筆
他の方の苦情を読んでいたら、加筆したくなりました。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年12月01日 17:28:36

ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、また改善できる所から取り組んで参ります。

尚、車椅子の方用にはユニバーサルタイプのツインもございますが、当日は既にご予約が入っていた為、ご案内が出来ず、ご不便をお掛けいたしました。

総支配人 原口

【デラックスツイン(南館禁煙)ルーム】

DE...さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

DE...さん [50代/男性] 2011年11月28日 21:26:17

安価に宿泊できるプランで良かったです。仕事への移動や食事への移動などたいへん便利でした。駅の真横でしたが静かで、10階からの展望もたいへん良かったです。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月30日 05:56:59

ご宿泊の際は、ホテルの立地にお褒めの言葉とお部屋からの展望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

DE...さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

DE...さん [50代/男性] 2011年11月28日 21:21:03

禁煙ルームが良かったのですが、仕事仲間と一緒に予約したので喫煙ルームに宿泊になりました。召集スプレーが備えられており、助かりました。新幹線から降りてすぐに入り口があり、土産物屋や駅ビルのショッピングモールなど近くで十分楽しむことができました。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月30日 05:53:06

ご宿泊の際は、ホテルの立地、お部屋の設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後も、お客様にご満足いただけるようなホテルとなるよう努めて参ります。

DE...さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

DE...さん [50代/男性] 2011年11月28日 21:17:29

駅から近いのが、たいへん良かったです。スーパー早割ということで安価に宿泊できました。空調にエラーが出ましたが、部屋を代えて頂きゆっくりと休むことができました。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月30日 05:38:49

ご宿泊の際は、ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
空調の件につきましては、エラーがでまして、お部屋のご移動になり、ご迷惑をお掛けいたしましたが、「ゆっくり休むことができました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

今後、設備等の点検には、更に気をつけて行って参りたいと思います。

DE...さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

DE...さん [50代/男性] 2011年11月28日 21:03:18

立地は文句なし。新幹線から降りて、改札を出れば、目の前にホテルの入り口があります。バスやタクシー、市電などの乗り換えにも便利で、繁華街へも出やすかったです。(自分は天文館まで歩きましたが・・・)また、駅ビルのショッピングモールもあり、ホテル近くで楽しむこともできます。残念なのは、空調設備にエラーが出て1泊目に寒い思いをしました。夜中におかしいことに気づいたので、なんとか我慢しようとしましたが、寒くてよく寝られませんでした。聞くところによると、私の部屋のとなりもエラーが出て部屋を代えてもらったとか、2泊目にはなおして頂きましたが、基本的な設備ですので、できましたら、常時点検をして欲しかったです。おおむね満足しております。ありがとうございました。

2011年11月
JR九州ホテル鹿児島 2011年11月30日 05:22:53

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
空調の件につきましては、常時、点検を行ってはおりましたが、一部にエラーがでまして、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。

今後、更にお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるような環境作りに取り組んで参りたいと思います。