JR九州ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

岩田章男さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

岩田章男さん [20代/男性] 2011年04月28日 14:32:08

遅い到着にも対応して頂きありがとうございます。駅からも直結で九州新幹線も全開通で本当に大変便利ですね! 部屋もきれいで朝食もバイキングだったので本当に言う事なしです。

南館☆九州新幹線開通記念プラン【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆
セミダブル(南館禁煙)ルーム

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月30日 10:00:57

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、ホテルの立地とお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心地良く過ごせた様子が伺え、嬉しく思っております。

今後も、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

1960naoさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

1960naoさん [50代/男性] 2011年04月25日 16:44:27

4月23日1泊しました。駅の中にあり静かで心地良く過ごせました。1泊6000円と値段も安くまた宿泊したいと思います。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月26日 00:52:52

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心地良く過ごせた様子が伺え、嬉しく思っております。

春得北館早割21朝食付きプラン

旅歴 60余年さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2011年04月22日 09:59:04

北館ができてJR九州ホテルの中では、最高のようです。
感想とすれば、
・男性職員にもう少し笑顔があると良い。
・メンバーズカードの有効期限を長くするか、ポイントを減らしてでも有効とするかして 欲しい。各地を歩く者にとっては限られた箇所を使うのは難しい。しかし、サービス  や立地などの良さを思うと今後も利用したい。今回は、表示に1000ポイントほどあ っても期限を過ぎて「失効です」と告げられるとさみしいものです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月26日 00:44:25

ご宿泊の際は、ホテル立地と北館につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

笑顔での応対が行き届かず、ご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客さまへの最高の笑顔でのおもてなしが出来るよう、スタッフ一同徹底して参ります。

メンバ-ズカ-ドにつきましては、恐れいりますが、2年以上ご利用がない場合、ポイントは無効となり、ご希望に応じて、新規カ-ドのご加入とさせて頂いております。限られた箇所を利用するのは、難しいと思われますが、今後、検討させて頂きたいと思います。

今後も私共スタッフ一同、お客さまのご意見ご要望を元に、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

北館☆九州新幹線全線開通記念プラン☆【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆

あっくん0412さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

あっくん0412さん [20代/男性] 2011年04月19日 18:22:11

出張の際に利用させていただきました。
鹿児島中央駅直結で、とても便利でした。
お風呂も大変清潔で広く、使いやすかったです。
朝食については、時間がなくいただくことができませんでしたので、
次回宿泊の際には利用させていただきたいと思います。
また宜しくお願い致します。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月19日 19:58:25

ご宿泊の際は、ホテルの立地と浴室につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

朝食も時間がある時は、お勧めいたします。

マネージャー 内村

スーパー早割り14【ポイント3倍】2週間前までがお得!

投稿者さん 2011年04月18日 17:03:42

駅直結で便利。
綺麗でお風呂も広くてとても良いです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月19日 19:52:11

Massunnさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年04月12日 16:51:45

駅隣の立地であり、部屋もきれいで使いやすいホテルです。
コンタクトをしていると人などは洗面所にモノをおくスペースが少ないので不便と感じるかもしれないです。
今回は出張で利用しましたが、出張の際はまた利用したいです。

2011年04月
JR九州ホテル鹿児島 2011年04月12日 20:19:20

ご宿泊の際は、ホテルの立地と館内につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

胡麻柴次郎さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2011年03月23日 14:54:02

ほぼ4年ぶりにお世話になりましたが、色々と変わったところがありました。
当日は雨だったため、駅中な立地の恩恵を早速受けました。
フロント階も記憶にあったものより綺麗に改装されていて、ソファ等のレイアウトも大きな荷物を持って待ち合わせがし易いように見受けられました。
カードキーをかざさないと客室階へエレベータが動かない仕組みは、煩わしさを感じている方もおられるようですが、私は賛成です。
ただ後から気づいたんですが、間違って閉めこみしてしまったら、もうどこへも行けないんですよね、これ(笑)

部屋は南館だったため、昔とほぼ同じでした。
以前も感じたことですが、ユニットバスのスペースが広くて使いやすかったです。

朝食も昔は駅中の店でとる形式でしたが、ホテル1Fのお店に変わっていました。
とても満足でした。
普通に和食食べた後に、朝カレーしてしまいました。
昼になっても全然空腹にならず……食べすぎですね(笑)

新幹線開通で、想像以上に関西と南九州が身近になりました。
鹿児島は見たいところも多いし、食べ物もお酒も美味しいので、機会を作ってまたお世話になるつもりです。

2011年03月
JR九州ホテル鹿児島 2011年03月24日 09:20:39

ご宿泊の際は、ホテルの立地、内装、浴室につきまして、お褒めの言葉と朝食につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。カードキーにつきましては、それぞれの階へ上がる際は、カードキーが必要となりますが、フロント階と1階はカードキーなしで降りられるようなっております。ご安心下さいませ。

今後も、お客様にご満足頂けるようようなサービスに努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【セミダブル(南館喫煙)ルーム】

Eric Gilmourさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Eric Gilmourさん [40代/男性] 2011年03月07日 08:13:34

フロントの方々、4人もいながら捌くのがやっと。ずっと待っていたのに後から来た人を先に対応。お次の方はと一声確認することも出来ない。基本が出来ていない。

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年03月07日 13:32:30

ご宿泊の際は、チェックインの際に、優先順位が伴わず、声掛けも行き届かず、ご不快を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客さまへの目配り、気配りが出来るよう、徹底した教育に努めて参ります。

直前割北館早割21プラン

55nie66さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

55nie66さん [40代/男性] 2011年03月06日 23:17:07

駅から直結なので,天候の悪い日や手荷物の多いときは便利です.コンビニも1階にファミマがあります.室内の有線LANの通信が安定してなかったようで,ファイルサーバーとのアクセスで数MBのppt落とすのにも時間がかかりました.エアコンを切っても,部屋の乾燥が激しいので,花粉飛散時期は何か一工夫必要です.部屋に加湿器・空気清浄機はありません.

2011年03月
JR九州ホテル鹿児島 2011年03月07日 13:26:28

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

お部屋の有線LANの通信が悪く、ご迷惑をお掛けいたしました。常時、点検をしていきたいと思います。

お部屋の乾燥が激しかった事に関しては、ご要望に応じて、加湿器の貸し出しを行っております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。

今後も、お客さまのご要望ご意見を元に、お客さまに満足頂ける、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

新館北館グランドオープン記念プラン【朝食ビュッフェ付】【楽天スーパーポイント3倍】

投稿者さん 2011年03月05日 22:39:08

駅に直結していますからとても便利。仕事の打合せ前に一度部屋で下準備ができるのでSOHOルームがとても便利です。カードキーがないと客室階にいけないというセキュリティー面は万全なので女性でも安心できると思います。

2011年03月
JR九州ホテル鹿児島 2011年03月07日 13:00:55

ご宿泊の際は、ホテルの立地とセキュリティ-、SOHOル-ムにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

今後も、お客さまに満足頂ける、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

マネージャー 内村

☆祝!九州新幹線開通さくら咲くプラン☆【北館】SOHOルーム
【SOHOセミダブル(北館喫煙)】

投稿者さん 2011年03月04日 12:42:03

北館を利用しました。
新しくきれいなので、いつも使わせてもらっています。
駅直結は楽ですね。少し、お部屋が狭めなのですが、
あまり気になりません。

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年03月05日 16:01:14

マネージャー 内村

新館北館GO記念プランセミダブル【朝食付】【楽天スーパーポイント3倍】

コリエットさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

コリエットさん [30代/女性] 2011年03月02日 15:16:31

駅直結なので、移動・観光とも非常に便利でした。
女性専用フロアは、セキュリティも万全ですし
アメニティも色々用意されていて
快適に過ごせました。

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年03月02日 17:33:46

ご宿泊の際は、ホテルの立地とセキュリティ、アメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく思っております。

【レディースセミダブル(北館禁煙)】

shasho1952@youtubeさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

shasho1952@youtubeさん [20代/男性] 2011年02月28日 01:33:19

JR九州さんの日豊本線485系の(おそらく最後の)撮影のために宿泊しました。
JR九州ホテルグループの鹿児島の利用は初めてでしたが、機能的な客室に万全のセキュリティには「さすが!」と思いました。
フロントの方の対応は若干堅苦しいようにも思いましたが、誠実でとてもよかったかと思います。
今回は早朝の始発から撮影に入ったので、5時代にチェックアウトしてしまいましたが、また機会があればゆっくり過ごしたいと思っています。

【ポイント10倍】南館楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン
セミダブル(南館喫煙)ルーム

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年02月28日 04:35:50

この度は、数あるホテル中から、JR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、セキュリティ、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に満足いただけるようなサービスに努めて参ります。

また、鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル(南館喫煙)ルーム】

投稿者さん 2011年02月22日 07:42:59

一人での宿泊でしたが、立地的に駅の中にあることは大変便利でした。オープン間もないということもありますが、お部屋も清潔に保たれていて気持ちよく泊まれました。朝食も懐かしい故郷の味が並んでいて美味しくいただきました。「また今度も]という気持ちにさせてくれる施設です。

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年02月24日 02:35:57

ご宿泊の際は、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉とお部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただき、朝食につきましては、鹿児島の味を美味しくいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

今後も、サービスの向上とより良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。

【レディースセミダブル(北館禁煙)】

Hikaru Suluさんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

Hikaru Suluさん [30代/男性] 2011年02月20日 13:33:44

きれい。駅中。安い。素晴らしい。

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年02月20日 19:08:06

ご宿泊の際は、ホテル立地と館内、きれい、素晴らしいとお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

マネージャー 内村

【ポイント10倍】出張に!観光に!泊まってポイント貯めよう♪楽天スーパーポイント10倍素泊まりプラン

akubi7002さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

akubi7002さん [40代/女性] 2011年02月15日 10:51:37

二回目の宿泊です。前回とても気に入ったので今回も迷うことなくこちらに決めました。
前回よりロビーも一段ときれいになり、朝食もホテル内でとれて、大変おいしかったです。また、立地がよく荷物の多い女性には便利です。
バスルームのタオルが薄いタイプと厚手の物と二種類置いてあり、用途に応じて使えて
細かな心遣いを感じました。今鹿児島は街中がとても活気があり、皆さん親切で大好きです。また、鹿児島に行く時は利用したいと思います。

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年02月17日 19:42:56

ご宿泊の際は、ホテルの立地、内装、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もサービスの向上と共により良いホテルとなるよう努めて参ります。

またのご利用お待ち致しております。

フロント 内木場

☆♪新館北館OPEN記念プラン♪【地産20種類選び放題朝食ビュッフェ付】☆更に【ポイント3倍】☆

投稿者さん 2011年02月14日 09:29:25

2度目の利用ですが立地が良く、綺麗なお部屋で落ち着いた感じでとてもリラックス出来ました。一階に24時間営業のファミリーマートがあるのも◎

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年02月15日 03:13:44

ご宿泊の際は、ホテル立地と綺麗な部屋で、落ち着いた感じでリラックス出来たとお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年02月09日 23:40:14

とても綺麗なホテルで泊まって正解でした。宿泊当日は車で来たのですが一泊1000円で駐車でき翌日はチェックアウト後も正午頃までは1000円でOKとの事でアミュプラザや中央駅を観光してから出発することができ大変良かったです。
これなら前日遅くにチェックインしても翌日ゆっくり観光してから出発出来るのでいいと思います。チェックアウトの時間も大抵のホテルは10時になのにここは11時なので朝余裕がありました。
ホテルの部屋についてなんですが電話がなぜあんな離れた所に置くのでしょうか?普通はベッド横の就寝用の電気スイッチの所に置くのでは?モーニングコールが鳴ってもあそこまで止めに行くのですか?
あとはエレベーターに乗るときにルームキーをかざすのが面倒なぐらいでした。
また鹿児島に行く時は利用します。

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年02月10日 22:18:37

ご宿泊の際は、ホテルのチェックアウトの時間と駐車場につきまして、大変よかったとの声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

電話設置場所につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。現在、設置場所の変更は、出来兼ねますが、今後、検討させて頂きます。

カ-ドキ-につきましても、北館開業に伴い、検討させて頂き、現在に至っております。

お客さまのご意見ご要望を元に、快適な空間を提供するよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年02月08日 21:56:00

大変落ち着いた雰囲気で良かったです。

2011年02月
JR九州ホテル鹿児島 2011年02月10日 22:05:42

ご宿泊の際は、落ち着いた雰囲気で良かったとお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

ken8176さんの JR九州ホテル鹿児島 のクチコミ

ken8176さん [40代/男性] 2011年02月03日 09:20:35

仕事目的で利用させて頂きました。鹿児島の中では、立地条件や部屋内のデスクの広さや明るさなど仕事がしやすい環境が一番の気がします。ただ、残念なのは朝食です。過去にも利用したことがありますが、変わっていませんでした。9時半頃行ったのですが、
おかずやお皿がそろっておらず、折角のオープンキッチンでもなんかあまり歓迎されていない雰囲気を感じました。「食べれるものなら食べてみろ。遅く来るから悪いんだ」とでも聞こえてきそうです。配膳スタッフも一人しかおらず、片付けで精一杯という感じで「すみません。食べさせていただきました」という感じになってしまいます。近隣には、気持ちの良いスタッフがいらっしゃるホテルがたくさんあります。立地と居室環境は抜群なので、スタッフ教育が充実すれば確実に評価が上がるのにもったいないなと思いました。

2011年01月
JR九州ホテル鹿児島 2011年02月03日 21:21:02

ご宿泊の際は、朝食会場におきまして、ご不快を与えてしまい、配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、朝食会場のスタッフ教育に努めて参ります。

全ての面で、快適な空間を提供するよう努めて参ります。