2024年12月宿泊

娘の大学受験の為、デラックスツインに二人で宿泊しました。 何と言っても立地が素晴らしいです。 新幹線で鹿児島中央駅に到着したら、改札の直ぐ横辺りに入り口があり、便利で時間短縮になります。 チェックインして荷物を置いたら直ぐに出かけられ、大学の下見に行けました。 食事をする場所も、駅ビル等、周辺にたくさんありますので、困りません。 アメニティはロビーに様々置いてあり、自由に部屋に持ち帰れるスタイルで、歯ブラシや洗顔だけでなく、コーヒーや紅茶のパックもありました。 帰りは、カードキーを入れるだけの簡単チェックアウトで時間がかかりません。 更に、トランクを預ける設備があり、チェックアウト後も、帰りの新幹線に乗る直前までトランクを置いたままに刷ることが出来、とても楽でした。 お部屋も清潔で綺麗でした。 また機会があれば、こちらに宿泊したいです。 ありがとうございました。

【さき楽60】室数限定!60日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 受験でのご利用とのこと大変お疲れ様でございました。 多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 セルフバゲージロッカーやアメニティバーをご活用いただきありがとうございました。 快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 今後もよりサービスを向上し、お客様の大切な日に少しでもお力添えができるようなホテルづくりに努めてまいります。 この度は、口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 JR九州ホテル鹿児島 岩下
2024-12-19
2024年11月宿泊

スタンダードツインでの予約でしたが、デラックスツインへアップグレードしてもらいました。 立地がとにかく良くて、駅改札から近すぎて感動しました。駅に到着後すぐにキャリーケース等を預けて出かけられたのでとても良かったです。「写真・動画」の所にホテルへのアクセス方法が写真付きで載っていたので事前に予習ができて、初めてでも迷わずに行けて助かりました。 駅に近すぎて夜は騒音や振動がするかなと身構えていましたが、ほとんど気になりませんでした。 無料サービスの中になんとドリップコーヒーがあり、とても美味しかったです。 あまり長距離を歩けない家族との旅行でしたが、楽しい思い出を作れて満足です。鹿児島を観光する際にはまた利用したいと思います。

【秋冬SALE】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル<朝食付>

この度はJR九州をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 こちらの空室状況により、お部屋をアップグレードさせて頂く場合がございます。 お喜びいただけて何よりでございます。 ご家族との大切なご旅行に、少しでもお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。 今後もお客さまに寄り添ったサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。 この度は口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 JR九州ホテル鹿児島 中野
2024-12-05
2024年11月宿泊

鹿児島中央駅への到着が遅くなる予定だったので、駅直結が魅力で予約しました。実際に行くと、思った以上に近い!新幹線改札からすぐで驚きました。直結と言っても改札からしばらく歩くホテルもある中、驚きの近さ、便利さでした。チェックアウト後もロビーのセルフロッカーに荷物を預けることができ助かりました。ロビーを出てすぐの駅構内の土産物屋で買い物等をしては、ロッカーに預け直し、何度も気兼ねなく荷物の出し入れができ、身軽に観光を満喫できました。 スタッフの皆さん(食事会場も含む)も感じが良く、気持ちの良い対応をしてくださいました。 広々したロビーは開放感があり、清潔で、レディースフロア内に製氷機の他、電子レンジ、箸やスプーンの備え付けもあり、助かりました。アメニティーに選べるバスソルトがあるのも嬉しかったです。 鹿児島に行く際は、また泊まりたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル<朝食付>

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 あらゆる面でご好評を頂戴し、大変嬉しく存じます。 駅直結の立地については多く好評のお声を頂いております。 また、セルフロッカーもご活用いただき、ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 また鹿児島へお越しの機会がございましたら、幣ホテルをご贔屓にしていただけますと幸いです。 この度は口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。 JR九州ホテル鹿児島 中野
2024-11-13
2024年7月宿泊
栗子0821

駅直結の宿は初めてだったのですが、長旅の大量の荷物と長距離移動でぐったりだったので、こちらを選んで大正解でした!また雨季のため、急に天候が崩れる場面もありましたが、チェックインに際して濡れることがなかったので、そういった面でもすごく助かりました。 ラッキーにも、今回は観覧車の見える素敵なお部屋をご用意頂き、荷物を広げて整理することも出来ました。 フロントの皆さんも上品で爽やかな印象があり、周辺観光や食事についても丁寧に相談のって下さりました♪ 唯一、お風呂の排水が若干詰まり気味で、シャワー中に少しだけ足元に水が溜まったのが気になりました。 あとは、駅直結なので仕方ないですが、時々列車の走行音がします。夜中には列車も走らないですし、自分も疲労があったのでしっかり睡眠取れましたが、繊細な方は少し注意かもしれません。 駅すぐなので、事前に切符を発券できたり改札すぐのお土産屋さんでまとめ買い出来たり、とにかく利便性が最強で綺麗なホテルです! 機会があればまた是非泊まりたいです(*^^*)

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!ビジネスや観光に♪<食事なし>

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 あらゆる面でご好評を頂き、大変嬉しく存じます。 しかしながら浴室の件につきまして、ご不快な思いさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。 確認いたしまして、改善に努めてまいります。 今後もお客様のご意見・ご要望を参考にスタッフ一同精進してまいります。 この度は口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 JR九州ホテル鹿児島 中野
2024-07-17
2024年4月宿泊

とにかく立地条件が最高。早朝の電車で移動しなければならない日には、特にその有難味が身に沁みました。 楽天スーパーセール期間中に予約をしたので、安く泊まれて良かったです。 アメニティはフロントで好きなものを選べます。コーヒーがとても美味しくて、部屋でゆっくりと楽しめました。 加湿器もあり、喉が楽でした。 エコ清掃をセレクトできるようになっており、希望すればリネン類(シーツ・枕カバー、部屋着)の交換をお願いできるのですが、「リネン類」にタオルが含まれるのかどうかよくわからず、悩んでしまったので、サービスは4点にしました。それ以外は、満点です。 食事はしませんでしたから、その点数はつけていません。 チェックアウト後に利用できる無料の手荷物預りコーナーがあり、自分のSUICAを使って預けることが出来たので、空港行きのバスが出るまで重い荷物を持つことなく、楽に過ごせました。 ホテルの一階にファミマが入っていて、部屋からエレベーターでそのまま行けるのも便利でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF|2連泊以上でお得にステイ<素泊>

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 鹿児島のご旅行は楽しんで頂けたでしょうか。 立地や設備について、利便性を感じて頂けたようで、旅のお手伝いが出来て大変嬉しく存じます。 エコ清掃のご案内について、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 この度は、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。 また鹿児島へお越しの際は幣ホテルを御贔屓にして頂けますと幸甚でございます。 JR九州ホテル鹿児島 中野
2024-04-22
2024年2月宿泊

2月に一人旅で2泊しました。JR駅直結なので、どこに行くにもとても便利。夜もうるさくない。 レディースフロア内に自動販売機とコインランドリーがあり、チェックイン後も安心して過ごせます。 部屋必要最低限のものが揃っており、デザインも今時で清潔感も申し分ない。 何より、朝食が一般のビジネスホテルとは群を抜いて素晴らしかったです。 豚しゃぶや鶏飯、鹿児島の名産品をたくさん使ったメニューに2回とも大変楽しませていただきました。 チェックイン、チェックアウト、スーツケースの預かり等全てが自動化されていて、忙しいビジネスマンにも旅行者にもいい。 朝食会場のスタッフさんは今ひとつですが、それをカバーするくらいの内容に、経営側のレベルが高いのだと思いました。 また鹿児島に来たときもこちらでお願いしたいです。

【新春SALE】鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<朝食付>

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、口コミをご投稿頂き、あらゆる点でお褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。 引き続き、快適なご滞在を提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 JR九州ホテル鹿児島 村岡
2024-02-22
2023年6月宿泊

クチコミ通り、駅改札を出て1分でフロントへ到着します。アミュプラザWEも完成し、買い物や食事にはまったく困りません。部屋はコンパクトで必要最低限ですが、綺麗にまとまっており、大きなミラーがヘアメイクの際助かります。フロント横にアメニティバイキングもあります。お風呂のシャワー圧も強弱調整できますし、湯船につかって疲れを癒すことができました。(入浴剤もアメニティとして選べるとさらに嬉しいです)ベッドのマットレスも好みの固さで熟睡することができました。 フロントの方にはチェックイン前後の荷物の預かりをお願いしましたが、快くお引き受けいただきありがとうございました。鹿児島市内中心部に用件のある方にはとても良いホテルだと思います。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF |鹿児島中央駅直結で駅から一番近いホテル!<素泊>

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございました。 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。 今回ご宿泊頂きましたのはレディースシングルルームで、 私個人も大きい鏡は大変気に入っております。 6月にリニューアル工事も行いまして壁紙なども新しくなっておりますので 是非次回もご利用頂けましたら幸いです。 この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございました。 JR九州ホテル鹿児島 村岡
2023-06-24
2023年4月宿泊
らんらん6458

立地が最高です。 駅をでて、すぐにホテルの入口があるし、駅に続いているので お土産ものやさんやら コンビニやら タリーズやら 商業施設やらあるので なんにも困らないです。 駅前のバスの時間を確認して すぐに部屋を出ても 間に合う距離なのなど 言うことなしです。 お部屋は こじんまりしていますが 綺麗だし、特に不便は感じませんでした。大きいスーツケースだと しんどいかも、ですが。 部屋のサイズの割に お風呂が 普通のビジネスホテルより少し大きめで 160センチの私は 水ハネをそこまで気にせず入れました。 アメニティなどは 自分で必要なものを取っていくシステムでしたが、ドリップコーヒーまで 置かれているのが とても嬉しかったですね。 残念だったのは レディースルームに常備されている 美容スチームが 故障?してたっぽい事。 何度 セットしても 動いてなさげだったので 諦めました。 説明書もないし。 フロントに聞くのも面倒でしたし。 あと、デスクに化粧用ミラーがあるといいですね。 化粧するのに行ったり来たりしたので。 平均して 立地の良さと 清潔さ、お風呂の広さ で 満足です。 また 泊まりたいです。 今度はレディースルームじゃない部屋で。

【セルフチェックイン機】安全安心チェックイン♪ビジネス・観光の拠点に<素泊>

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 立地について、お褒めのお言葉を有難うございます。 今回は、レディースルームでのご宿泊で、 備品の故障があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。 早急に確認させて頂きます。 また、お化粧用のミラーなのですが、机の一部が大きい鏡になっております。こちらも分かりにくかったようで、せっかくレディースフロアを選んで頂いたのにご満足頂けず、申し訳ございませんでした。 次回も泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。 もしなにかご不明な点がございましたら、些細なことでも構いませんので、是非お気軽に内線でご連絡下さい。 お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。 JR九州ホテル鹿児島 村岡
2023-04-16
2023年2月宿泊
何でも知ってる女王様

出張で二泊お世話になりました。 控えめに言って最高です!鹿児島中央駅からそのままチェックインできるため、気楽に食事や買い出しに戻れました。 部屋に上がる際はエレベーター内のリーダーにルームキーをかざさないとボタンを押すことが出来ない仕様となっており、セキュリティも万全だと感じました。 システムがわからないのか単に点灯表示を見ていないのか、下に行くエレベーターなのに上に行く人が当然のように乗り込んできたり、その逆があったりと他の利用者との兼ね合いが微妙なところもありましたが、仕方ないですね。 食事が美味しく(なんと朝から豚しゃぶ!!!)、朝食券を手渡しした店員さんの愛想も良く、朝から良い気分で仕事に挑むことができました。 どのスタッフさんも感じが良かったのですが、特にチェックアウト時の男性スタッフの対応が丁寧でした。手荷物預かりの使用法をわかりやすく教えてくれました。 チェックイン前、後に無料で預けることのできる無人荷物預かり所は助かりました。来年も出張の予定がありますので、ぜひ利用させていただきたいと思います。 二日間ありがとうございました。

ネット限定【朝食付】連泊プラン

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 出張でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、安心いたしました。 また、朝食会場やフロントにて、スタッフの対応をお褒め頂いたこと、大変嬉しく思います。 コロナ渦の中、お客様にも様々な点でご協力頂くところもありご不便をお掛けいたしますが、今後も笑顔を忘れず、快適なご滞在を提供していけますよう、一同精進して参ります。 次回のご宿泊時にも、お客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。 JR九州ホテル鹿児島 村岡
2023-03-12
2022年12月宿泊

ホテルは駅中、食事や買い物にはとても適した所でした。 不満は… まずチェックイン時 対応してくれたスタッフの方が新人だったのか? あまり笑顔もなく、淡々と進めていき クレジットカード払い時の時のカード返却は片手で(普通は両手で返すような)愛想のないものでした。 お部屋の暖房が中々効かず ユニバーサルのお部屋だったので部屋が少し広かったので、いいホテルなら先に暖房を付けるなりの配慮があってもよかったかと思います。 あと、今回は旅行支援でしたのでクーポンをいただきました。 そちらの説明もあまりなく、受け取る際のチェックとサインをしてくださいと… 説明もないのにチェックするのはおかしいと思いました。 評価が良いホテルだったので決めたホテルだったのに 色々と残念でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】

この度はJR九州ホテル鹿児島を ご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと 重ねてお礼申し上げます。 チェックイン時のご案内では、スタッフの至らぬ点が多々ありご不快な思いを抱かせてしまったこと、 心よりお詫び申し上げます。 お部屋の空調につきましても、暖房が効きにくかったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。 頂いたご意見はスタッフ間で共有致しまして サービスの改善に努めて参ります。 今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、次回も是非JR九州ホテル鹿児島をご利用くださいますようお願い申し上げます。 JR九州ホテル鹿児島 村岡
2022-12-31
2022年8月宿泊

駅内で立地は抜群。1Fはコンビニなので買い物も楽。チェックイン・アウトがそれぞれ少し早め、遅めなのが助かります。 チェックインも端末で自動化されていて良い感じ。 あとは手荷物預かりもセルフ化されていて楽でした。殆どの人がスーツケースなので、その上のコインロッカー風なのが合いてても使えなさそうなのがちょっと残念。結局一杯で結局受付で預けたので問題なし。 今流行のSDGsとやらかアメニティが全部無く、大量の荷物抱えている時にごちゃごちゃ持っていくのが面倒でした。部屋にシャンプーもないのに入ってから気づいてその日は湯シャンとなって辛かった。 朝食は黒豚カレーや豚しゃぶ、鶏飯なんかもありかなり満足できました。 ちょっと、コンビニではなく外で買ってきたものを食べたいシーンが有り、館内のどこかで電子レンジが使えるとありがたかったです。 全体としてはとても満足行く滞在でした。

事前決済限定プラン【朝食付】

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 立地と共に、自動化しておりますチェックイン機とセルフバゲージについてもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。 アメニティについて、お荷物を抱えてのご移動の中ご協力を頂きまして誠に有難うございました。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、国を挙げての資源削減の取り組みでございます。 どうかご理解頂き、ご協力くださいますようお願い申し上げます。 シャンプー、リンス、ボディソープに関しては、客室内バスタブのラックに備え付けがございます。次回ご宿泊の際はご利用ください。 ご朝食について、鹿児島らしさを感じて頂けたようで嬉しく思います。 電子レンジは、今回お泊り頂いた北館では7階、反対南館は4階にご用意しております。 ご案内が不足しておりまして失礼致しました。 今回頂いたご意見を元に、更に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 JR九州ホテル鹿児島 村岡
2022-08-18
2022年4月宿泊
キーサンパート1

4月20日に1泊しました。20日に2件の取引先訪問と21日に2件の取引先が阿多のですが、このホテルは駅中(エキナカ)にあるので、鹿児島本線で串木野まで、南国バスで池田高校前まで、港南通りまで徒歩で、市役所前まで市電でと目的地にすぐ移動できるので、鹿児島市内での商用や観光に最適です。エキナカなので、食事ところも数多く、お土産屋さんもあるし、何でも揃っている優れもの。またお部屋も多少古い部分は残っているけれどリニューアルで快適に過ごせました。更に荷物一次預かりも融通を聞かせていただけるので、大きな荷物を持ち歩かなくても鞄一つで移動が楽でした。更にさらに21日は突然大雨で近くのコンビニに傘を買いに行こうとしたら、訪問先から戻るまで傘も貸していただけたので、文句なく満点のホテルとなりました。従業員岡多の態度やしぐさも好感が持てました。朝食は1階にある和食どころで、朝から「豚しゃぶ」や「さつま揚げ」などいろいろな薩摩名産品を食べることができて、言うことなしでした。是非ご利用あれ!

【楽天ポイント10倍】【朝食付】deシンプルプラン【楽天限定】

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 仰る通り、駅直結という立地はいろんな場所に行かれるお客様でしたら更に便利さを感じられると思います。 お荷物のお預かりはチェックイン前・チェックアウト後も対応可能でして、セルフクロークでご自由に、無料で預けて頂けますので今後とも是非ご活用下さい。 フロントスタッフの対応、ご朝食についてもご満足いただけて何よりでございます。 次回のご宿泊時には更に快適な滞在となりますようスタッフ一同尽力致しますので、今後とも是非御贔屓賜りますようお願い申し上げます。 この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せくださいまして誠に有難う御座いました。 JR九州ホテル鹿児島 村岡
2022-05-30
2019年7月宿泊
大森住民

鹿児島中央駅改札口から直結しているので、雨の日もカサなしでチェックインできます。 駅ビルに隣接しているほか、飲食店は館内と近隣に多数、コンビニとドラッグストアは1階にあるので便利です。 部屋と机は広めでシックな色調でまとめられているので、とても落ち着きます。 ユニットバスはキレイで機能的、加湿機能付きの空気清浄機が部屋に常備、コインランドリーもあるので、長旅や汗ばむ季節には助かります。 便利で快適に滞在できるホテルです。 北館線路側の客室を利用したところ、窓下にある屋外駐車場に出入りする自動車が排水溝の上に敷かれた鉄板を通過するたびに、「カタンカタン」と音を立てるのが少し耳障りでした。夜間は自動車の出入りがなく静かでしたが、同じJRグループの敷地にある駐車場のようですから、鉄板周囲の不等沈下を手当してもらうなどの手配をお勧めします。

いつも、JR九州ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。 お褒めの言葉を賜り、大変嬉しいです。 駅直結の立地は、お仕事で利用のお客さま・観光のお客さまともにご好評頂いております。 ご宿泊の北館は、おっしゃる通りシックな色調でまとめており、落ち着いた空間を意識しております。 ご満足いただけたようで何よりでございます。 しかしながら、せっかくのホテルステイでしたのに物音への対応が不十分な点、申し訳ございません。 ご指摘頂きました点については今後検討して参ります。 貴重なご意見、誠に有難うございます。 次回鹿児島にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけると嬉しいです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。 JR九州ホテル鹿児島 フロント 松山
2019-08-06
2018年3月宿泊

今回2度目の利用になります。 昨年初めて鹿児島を訪れた際に利用させていただき、利便性(駅の中なので立地が最高、お気に入りのカフェのすぐ横)、環境、部屋の清潔さ、綺麗さ、サービスの良さ、セキュリティーの高さ…全てに大満足し、今回もまた利用させていただきました。 鹿児島を訪れる際はもうこちらしか使えません。 お値段もほかのホテルとほとんど変わらないですし、何より部屋からの眺めが最高でした。 観覧車を見ながらボーッと過ごす時間がとても癒されます。 そして天井に照らされる照明も凝っていて、旅の疲れを癒してくれます。 鹿児島を訪れる際はまた利用させていただきます。 どうもありがとうございました。

この度はJR九州ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 「全てに大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お部屋からの眺め、そして観覧車を見ながらお過ごしの時間、お部屋の照明、とても癒されたようで何よりです。 今年は、大河ドラマ「西郷どん」もあり、鹿児島はとても賑わっています。 是非また鹿児島にお越しの際はJR九州ホテル鹿児島にお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
2018-03-04
2017年3月宿泊

思ったよりも駅から近くてびっくりでした。改札を出てすぐにホテルの入口を発見。チェックインしたら暖かいおしぼりが頂けました。移動後のおしぼりって気持ち良いですね。嬉しかったです。食事も買い物も便利です。夜9時まで営業しているお土産物屋さんの隣だったので、お土産もゆっくり見られました。 朝ご飯は鶏はん、さつま揚げ、お味噌汁、お漬物、豚味噌など、鹿児島の朝ご飯って感じで良かったです。そして美味しかった。キレイなお部屋、キレイなお風呂、シャワーも水圧が強くて気持ちいいし、ベッドも快適で良く眠れました。お値段も手頃、というか、お安いと思います。去年は近隣の別のホテルに泊まりましたが、そこより断然良いです。また機会があれば絶対泊まりたいです。

この度はJR九州ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルは、鹿児島中央駅と直結しておりまして、雨の日も濡れずにお越しいただくことができます。 チェックインの際のおしぼり、喜んでいただきとても嬉しく思います。 多くのお客様からのお喜びの言葉をいただいておりますので、今後も継続していきたいと思います。 えきまち一丁目のお土産屋さんも、当ホテルからすぐでございますので、お土産屋さんをゆっくりご覧いただけたようでよかったです。 ご朝食は、鹿児島の郷土料理をメインにしております。鹿児島の料理を喜んでいただけて何よりです。 また、機会がございましたら、是非JR九州ホテル鹿児島へお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。 お忙しいところご投稿いただきまして 誠にありがとうございました。 JR九州ホテル鹿児島 フロント 新改
2017-03-31
2017年1月宿泊
大森住民

鹿児島中央駅の改札口前に入口がある便利な立地で、雨の日もカサなしでチェックインできます。コンビニ・ドラッグストアは近くにたくさんあり、さらに九州では三つの指に入る利用者が多い大きな駅なので、飲食店や郷土料理店も駅の中にたくさんあります。 フロントが豪華なこと、その横にある観光情報コーナー(無料で使えるパソコンも2台あります)が充実していること、さらに部屋もユニットバスも机も広くてとても快適に過ごすことができました。フロント貸出品も幅広く用意されていますが、加湿機は部屋に常備でなくフロント貸出対応、空気清浄機は貸出品にないのが少し不便に感じました。 フロントに焼物が展示してありましたが、これを見ると今回は無粋や用事で来ましたが、薩摩は焼物どころであることを思い出し、次回は窯元めぐりでもしようかと心が和みました。

この度は数あるホテルの中より、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お陰様で、立地の良さは多くのお客様よりご好評をいただいております。お客様のご旅行のお役に立つことができましたら、幸いでございます。 当ホテルに関しましても勿体ない程のお褒めの言葉に感動いております。快適にお過ごし頂けましたら嬉しい限りでございます。 加湿器と空気清浄機はお貸出しのものとなっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご入用の際は、フロントスタッフにお問い合わせ頂きましたら、お部屋までお持ちいたしますので是非ご活用くださいませ。 鹿児島には、歴史のある陶芸品がございます。 観光でそちらを見て頂いても非常に楽しめるかとおもいます。 観光として非常に魅力のある鹿児島に是非ともまた足をお運びくださいませ。その際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。 JR九州ホテル鹿児島 フロント 飯島
2017-01-06
2016年1月宿泊

当日は急な大雪のため利用した。今までも数回利用し高級感あふれた良いホテルと感じていた。部屋の内容(清潔さ、広さ、設備等)も申し分なく、初めて利用した妻も大変気に入りました。また利用したいと思います。 残念だったこと。 ・当日は大雪でフロントに傘をお借りしたいとお願いしたが、フロント前に無造作に置いてある傘立てに入っている傘しかなく、一本だけある傘も壊れていた。フロントはごく当たり前のようにそこにあるだけです。との回答。二人で悩んでしまった。今まで他のビジネスホテルを利用し傘をお借りすることもあるが、だいたいは奥から持ってきて手渡しで丁寧に渡してくれていた。 ・エレベータでたのお客が自分の階が押せないと悩んでいた。私は数回利用していたためエレベータの使い方を教えてあげたが、フロントで何も教えてくれなかったと少しお怒りだった。

過日は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 さて、ご指摘のございました貸出用傘につきまして、配慮に欠けたサービスから折角の鹿児島でのご滞在を不愉快な思いに致しました事、心より深くお詫び申し上げます。 皆様のご予定が雪により大幅変更を余儀なくされた時は、心身ともにおもてなしを感じていただくようにサービス提供に精進致します。 また、エレベーターの使用法については、4月1日から説明に加えて設備案内をお渡しする事で不満を軽減できると思慮致します。 ご忠告賜りまして、厚く御礼申し上げます。 JR九州ホテル鹿児島 尾上
2016-02-12
2016年1月宿泊
大森住民

鹿児島中央駅に直結する便利な立地です。フロントとロビーが広くて、ホテルに一歩入ったときからゆったりとした気分になります。フロントの横には鹿児島観光のパンフレットや書籍をそろえたコーナーもあります。 コンビニ・飲食店は周囲にたくさんあって、ホテル1階玄関の並びにはドラッグストアもありました。鹿児島は大きな街ですが、中心街には市内電車があるので、移動はとても便利です。 部屋は落ち着いた色合いで、ユニットバスは広めです。仕事を持ち帰る時は、机は広いのですが、落ち着いた照明なのでフロントから照明スタンドを借りたほうが良いかもしれません。ズボンプレッサーは共用ですがコインランドリーの設備がありました。ぐっすり寝られるホテルです。

この度は、JR九州ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 お褒めの言葉を頂くことが出来まして、大変光栄でございます。 フロント横に設置してございます「旅ラボ」はご宿泊されますお客様、ご自由にお使いいただけます。パンフレットや書籍、パソコンなどもご用意が御座いますので、次回お越しの際も是非ご活用くださいませ。 また、立地の良さは多くのお客様よりご好評いただいております。ご滞在時のお客様のお役に立てましたら非常に幸いでございます。 お部屋もお褒めのお言葉有難うございます。お客様のお言葉の通り、少し落ち着いた証明になっております。その為、電気スタンドの貸し出しを行っておりますので御入用の際はスタッフにお申し付け下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 JR九州ホテル鹿児島 フロント 飯島
2016-01-28
2015年11月宿泊
Qoo012

交通の便利が良く、部屋もきれいで、代金以上に快適でした。 3人で泊まったので、少し狭かったのと、スリッパが2人分しかおかれてなかったので、フロントまで取りにいきました。 館内施設の案内が若干わかりにくい、まぁ、大きなマイナスではありません。 近隣の商業施設の飲食店で夕食の割引サービスありますが、当日の夜だけなので、翌日の昼位まで使えれば、もっといいですね。 ホテル1階に食べれる店があったようですが、ランチタイムとバータイムという記載の意味が分かりませんでした。(もっとも、迷路みたいで、その店には、中から行きつかず、外からのぞいてみましたが、子供を連れてバータイムに入れるのか、食べるものがあるか、ドリンクとつまみだけ?わからず、結局エキナカの店に行きました。)

【朝食付き】3名様1室でお得♪トリプルユースプラン【添い寝無料】

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お部屋のスリッパが2名様分しかご用意がなかったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。 また、館内施設に関しましても、ご不便をお掛けいたしました。当ホテルから直接お入り頂けるお店は、ご朝食会場としてご案内しております、「驛亭さつま」の1店舗のみとなっております。 その他のお店に関しましては、一旦、ホテルを出て頂きまして、お店にお入り頂くようになっております。営業案内等、ご説明が不足しており、誠に申し訳ございません。 しかしながら、ご不便ご面倒をお掛けしたにも関わらず、利便性や、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。 また鹿児島にお越しになる機会がございました際、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。 次回ご宿泊頂けた際には、ご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度は、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。 JR九州ホテル鹿児島 フロント 小原
2015-12-04
2014年11月宿泊
サムズ036
80代〜/男性|101 件のクチコミ

5年ぶりくらいに鹿児島で宿泊することになり、久しぶりに利用させていただきました。 以前利用させてもらったときに、とても良い印象でしたので、鹿児島泊が決まった時点で、即、予約させてもらいました。 場所が鹿児島中央駅の中のようなところですから、交通も食事もコンビニもと利便性が良いのはもちろん、部屋もベッドも広くて、くつろげました。 それと、シャワーが機能的だし、くもり止めの鏡なので、シャワーのあとのドライヤーも快適に使えました。 朝食も、鹿児島の名物がずらりと並ぶバイキングで、ついつい食べ過ぎてしまいました。 フロントの方々にも、親切で、わかりやすい案内をしてもらいました。 全国各地のホテルを数多く利用させてもらっていますが、自分の経験上、3本の指に入る、とても素晴らしいホテルです。 鹿児島に用がなくても、ホテルに泊まらせてもらうことを目的に鹿児島へ行ってしまうかもしれません。

【30日前がお得】早割30(朝食付)プラン【冬得】

この度はJR九州ホテル鹿児島をご利用頂き、 誠にありがとうございます。 当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同 心より嬉しく思っております。 たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。 前回に引き続き、今回のご宿泊においても お客様にご満足頂けたのならば幸いでございます。 当ホテルでは今年の2月に南館がリニューアル致しました。 5年前にご宿泊頂いたということで、 少々違った雰囲気をまたお楽しみいただけるかと 思います。 南館のライトには、鹿児島の「薩摩切子」を 使用しておりますので、夜はベッドから見る 天井が大変綺麗な模様となります。 また次回ご宿泊の際は、北館と南館で お客様のお好みのお部屋をお楽しみ下さいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 JR九州ホテル鹿児島 フロント 堤
2014-12-01