朝食のつきたてのお餅が美味しかったです。 お雑煮の優しい味のお汁、中々他所のお雑煮を食べる機会がないので、新鮮でした。 犬と一緒に旅行がしたくて、犬と泊まれる宿を探し山形まで足を伸ばしましたが、規制も少なく、犬と楽しく過ごす事が出来ました。
特定日専用【1泊朝食付】温泉で一息&夕食は街中グルメ満載の温泉街で♪つきたてお餅の朝食付きプラン
5人と小型犬1匹で宿泊。ワンちゃんは部屋の中は、自由にしてもらって良いですよ。と受付で声掛けがあり。有難い事です。部屋に行くととても勿体無いくらい広い部屋で、洗面が3箇所もあり、とても広くて開放感がありました。ただドアの開閉に気をつけないと音がうるさくて、隣の人に気を遣いました。 朝からお餅。無理かと思いきや、ぺろっと3種類食べてしまいました。つきたてお餅最高で、働いている方も気さくで、ほっこりしました。また、宿泊したいです。室内ドッグランがあると良いなと思いました。
施設はやや古めですが清掃も行き届いていて清潔感がありました。 食事もとても美味しく、ご飯はセルフサービスなので自分のペースで食べられるのが良かったです。 また従業員の方も皆さん笑顔でとても感じが良かったです。特に食事の際に対応して下さった、若い女性従業員の方がとても勘がよく、こちらの僅かな言葉やちょっとした仕草ですぐに要望を察して下さり素晴らしかったです!
【特定日専用プラン】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫プラン【会場食でお得に】
今回は高齢の母と愛犬13歳の男の子とお世話になりました 愛犬と泊まれる温泉ホテルは数少ないので貴重なホテルです 先住犬の時からお世話になっております 数えて5?6回目?ぐらいになりますか?もっとかな? 夕食は個室にしたので愛犬を同伴出来ましたし、温泉付きの部屋を予約したので1匹部屋に残してという場面は少なくて済みました 朝食もお弁当を選択すれば部屋で食べる事が出来ますが、出汁の効いたお雑煮が美味しくて大好物、いつも楽しみにしているので、愛犬には車(車の中は慣れてるので)でお留守番してもらいました やっぱり美味しかった 部屋の温泉の出が少し悪かったのでマイナス1点にしましたが、それ以外は満点です 高齢の母にもワンコに優しいホテル 楽天トラベルスーパーセールも近いですし、また近いうちに泊まりたいと思っています
前回宿泊した時もそうですが、とても接客が丁寧でした。夜、近くのコンビニに買い物に出かけようとしたときも、外の寒さに対し気を使っていただきました。また、宿泊者の状況で変わるとは思いますが、予想していたお部屋と違い、広めの部屋を用意していただいたこと、とてもびっくりしました。ありがとうございました。のんびりできました。朝食はおいしかったです。朝の雑煮は、腹持ちが良く、お昼があまり食べられませんでした(おかわり注意)。なお、夜の温泉は、気温が低くなったことや宿泊者も多かったせいか、ちょっとだけ熱めでした。朝ぶろは、ちょうどよかったです。
初めてのペット同伴での宿泊旅行でした。夕食はペットも一緒に居れる個室で米沢牛を堪能し、朝食は部屋で軽食とのでしたが、イカ刺し付きのご飯が進むおかずがたくさんで食事は大満足でした。 ちょっと気になった点を、■お風呂に時計があったほうがいいかな、■お風呂のシャワーの水量が少ないかな、■ペットは廊下などもある程度自由に歩けるといいかな、■ご飯はお櫃で出して自由におかわりできるとよかったな
いつ行っても最高の場所 わたしの中でのアナザースカイ
仕事で赤湯地方に行くことがあり泊まりました。 温泉はヒノキ風呂に露天風呂も有り良かった。
部屋のお風呂が温泉の部屋で、大浴場に行きにくい夫も温泉を楽しむ事が出来ました。 朝のお餅も美味しかったです。
ホテルの方達がとても親切で朝食がお餅など他にはないサービスで楽しむことができました 残念なのは浴場のシャワーの出が悪かった事です ホテル自体は昭和感がありますが快適に過ごすことができました
部屋の水道から茶色い水が出てくることがありびっくりしました。
美味しい食事でした。特に夕食の米沢牛のステーキと朝食は、炊き立てのお餅、納豆餅とあんこ餅、さらにお雑煮と、ご飯も食べずに餅三昧になりました。 ホテルで働く高齢者の従業員の方々も元気に挨拶、言葉をかけてくれて楽しかったですよ。高齢者が元気に働ける環境を大切にしてくれているホテルと感じましたよ。
従業員の方は、とても親切で、ゆったりとできました。また、朝食のお雑煮もおいしくいただきました。 温泉も熱くなく自分に合っていて、良かったです。
エレベーターが故障中でしたが、事前連絡があり、2階の部屋にしてくれたので、不便はありませんでした。 また、急遽朝食をお願いしましたが、対応して頂きありがたかったです。
今回、出張での利用のため、素泊まりでした。 赤湯駅から徒歩で15分ほどだと思います。晩御飯は途中の定食屋で食べました。 コンビニも近くにあり、温泉街の雰囲気も感じられて良かったです。
以前、ワンコOKになる前に宿泊したことがありました。 今回!初めてワンコと宿泊させていただきました。 犬に優しい環境にとても感謝です。 また是非利用させていただきます。
【お盆専用プラン】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫プラン【会場食でお得に】
米沢牛をたくさん食べられて、本当に満足でした。お食事処は個室でドッグランのように広く、走り回って待っててくれました。スタッフの皆さんがとても優しく、懐いていました。ホテルの近くのますやさんは芋煮セットがオススメで、ゆうき酒店では試飲ができて良いですよ。ホテルの近くでお買い物もできて楽しかったです。
急遽、犬付きで予約させていただきましたが、とても助かりました。 こんなにキレイナなところで犬と一緒に泊まれたのはとてもありがたかったです。 近くにお店も多くてとても便利な場所でした。 朝食も調整していただいてとても助かりました。非常においしかったです。
5/16に犬を連れて泊まらせていただきました。 お宿の皆さんのご対応はとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。 お料理も美味しかったです。 また、翌日は雨の中、チェックアウト後に街中散策で傘の借用をお願いしたところ、快く貸してくださいました。とてもありがたかったです。
建物は古いですが、段差も無く過ごしやすかったです。乳児を連れていたのでご飯が個室でとれて、またその部屋にベビーベッドをご用意いただけて本当にありがたかったです。 広い部屋の中央に我々だけの食事が用意されているのは、新鮮で面白かったです。 子供用の諸々のグッズお借りできて助かりました。(お風呂で使うイス、防水シーツ、おしり拭き、オムツ入れ等) 貸切風呂で息子も少しお風呂に入れて嬉しかったです。 スタッフさんも親切にしていただき本当にありがとうございました。 初めての旅行で心配ごとが多々ありましたが、とても快適に過ごせました!