赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

MishaLoveさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

MishaLoveさん [40代/女性] 2017年04月05日 15:33:09

昭和の匂いが強く残る温泉旅館です。この料金で妥当だと思います。

『今日も出張お疲れ様です!by若旦那』家族に内緒!?出張なのに温泉&お餅の朝食付きプラン
【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

watosora1さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

watosora1さん [30代/女性] 2016年12月31日 16:40:20

8カ月の息子とは2回目の温泉でしたが、貸し切り風呂は温泉の匂いがして温かくて良かったです!息子は、慣れなくて泣いてしまいましたが。
料理は、米沢牛美味しかったです。
加湿器を借りたのですが、フィルターが汚れていました!
ワンコも一緒に泊まれる和室でのんびり過ごす事が出来ました。仲居さんも吠えてしまう犬に優しく接していただきありがとうございました!
楽しい思い出が増えました(*^^*)

赤ちゃん温泉デビュープランDX【赤ちゃん無料】☆米沢牛の網焼メイン
【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

藪柑爺さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

藪柑爺さん [70代/男性] 2016年04月24日 23:03:30

烏帽子山さくら祭を拝見に投宿。お湯はヌメっときませんが、掻き壊してた乾燥肌の皮膚炎が2泊6回の入浴で随分よくなりました。露天が立派な設えです。夕食(部屋出し)も朝食も随分たくさんのメニューで、悠ったりした和室一人泊12000円はお値打かな思いました。トータルとして過不足なくバランスのとれた好いホテルです。周辺は烏帽子山と立派な結城記念館を除けば小さなバーばかり多い地区で、温泉街としては少々風情に欠けました。

2016年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年06月21日 18:25:51

この度は1泊2食付ビジネスプランでのご宿泊大変ありがとうございました。
赤湯のお湯は弱アルカリの
ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で
肌への刺激は控えめですが、保温保湿に優れた温泉でございます。ご満足いただけ大変うれしいです。
赤湯の町は江戸時代からの宿場町のため
昔よりこのあたりの歓楽街も兼ねた温泉場でした。今もそのような名残もありその街並みになっております。

是非またお越しくださいませ

1泊2食付ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)

NHW20さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

NHW20さん [40代/男性] 2016年01月07日 17:15:53

去年も宿泊させて頂き、とても良かったので今年も宿泊しました。
とても広い部屋で広さは満足でしたが、去年と比べると部屋出しの食事が残念でした。
今回の食べ尽くしプランではしゃぶしゃぶやすき焼きの肉が足りず、
しゃぶしゃぶを沢山食べたいなら去年のしゃぶしゃぶかすき焼きかステーキを選べるプランの方が良かった気がします。(去年はしゃぶしゃぶだけでお腹いっぱいでしたが、今回は他の物でお腹いっぱいでした)
また、お風呂は去年に比べて噴水やシャワー圧なども弱く、それも残念でした。
また、去年も今年も思うのが、チェックインとチェックアウト時に、従業員があまり居ないのか、いつも寂しい感じがします。

2016年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年06月24日 16:50:35

この度は新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。米沢牛食べづくしプランはいろいろなスタイルで米沢牛をお楽しみいただくプランでしたので一つ一つの量としては少し少なめになってしまいます。いろいろなプランをご用意しておりますし、お電話でもいただけましたらできる限り対応させていただきますので是非ご検討くださいませ。
ありがとうございました

新米沢牛「食べづくし」プラン
【3の間付貴賓室(和室12.5+6+4畳・専用桧風呂/トイレ)】

nakataka100さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2015年12月25日 12:10:10

部屋食で、夫婦と犬とゆっくり食事できました。
非常に良かったです。
散歩も烏帽子山がすぐ近くにあり丁度良いコースでした。
犬用の足湯もあって、散歩の後はきれいに出来てよかっです。
桜のシーズンは最高でしょう。
街並みが温泉街っぽくないので情緒には物足りなさを感じますが、それはホテルの問題ではないので。
写真を撮ってホームページにっていうのもあったようですが、スタッフからの声掛けは無かったですね。
チェックアウト時は、混むのでしょうがないですが。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年02月05日 17:53:00

この度はワンちゃんと奥様と基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
今年は雪も少なく本来だと冬は散歩するのが困難な烏帽子山公園をご利用いただき嬉しく思っております。桜の季節はかなりの人が山に登ります。
HPのお写真ですがお写真を撮られるのが好まれないお客様もおられますので、そちらに関してはあまり強くお勧めせずにご希望のお客様のみにしております。
今度はぜひ桜の時期にお越しくださいませ。
夜桜案内なども実施しております^^

【本館8畳】

投稿者さん 2015年12月16日 18:46:43

お得な料金で宿泊できました。ペットと一緒に宿泊できる安心旅館です。ペットも一緒にいられるお部屋なのに前の人や前のわんちゃんの匂いが全く無く、とても快適に過ごさせて頂きました。お湯はサラサラしていて、体の中からポカポカあったまりました。宿泊日前に予約確認の電話がありましたが、ぶっきらぼうな話し方と電話を切る時にガシャンと雑な切り方で、電話が無ければもっと良かったです。NETから予約したので、自分で予約確認は個人ページからしてますし、旅館側でも管理画面で予約確認はできるはずです。食事はちょうどいい量で、犬も一緒に行けたので安心して食べる事ができました。スタッフさんの対応は、犬にも優しく接して頂いてありがとうございます。また行きたくなる旅館でした。いろいろありましたが、素敵な思い出に残る旅行になりました。スタッフの皆さんありがとうございました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年02月05日 17:49:24

この度はてんちゃんと【楽天スーパーSALE】基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
ご予約の確認が煩わしく申し訳ございませんが、
ご予約されてしっかり履歴が残っていても
いらっしゃらないお客様が時々おられるため
できる限り実施しております。
お部屋に関してはわんちゃんが泊まれないお部屋が和洋室だけであとはすべてのお部屋タイプにワンちゃん大丈夫です。オゾンと次亜塩素系の脱臭機を実施してますので
そのようにおっしゃっていただきますと大変うれしいです。
是非また散歩などしやすい季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF■■基本宿泊プラン■■

投稿者さん 2015年11月08日 17:49:37

米沢牛美味しかったです。ペットの足湯もあり我が家の愛犬もうっとりでした。コーヒーはサービスでついてたら良かったかな。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年11月10日 18:59:34

この度はモテトちゃんとワンランク上の基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
足湯もモテトちゃんにお気に召していただき嬉しく思っております。珈琲につきましては自動で出る機械などを導入できればサービスもできるのですが現状はチェックアウトなどを行うスタッフと同じものが対応しているためなかなか対応できずにおります。
よろしければぜひまたお越しくださいませ。

【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2015年10月30日 18:24:29

10月24日に宿泊しました。愛犬2匹と泊ったので部屋食はとても助かりました。
部屋も食事もお風呂も満足でした。
ただ、10時チェックアウトで一番最後の客だったらしく、最後の見送りも無く、
勝手に帰ってくださいと言わんばかりで、とても気持ちよく宿泊して、好印象だったのに
最後にがっかりして帰りました。ちょっと残念です。最後のお客さんまで、旅館の方は
いるべきではないのでしょうか・・・。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年11月05日 16:58:14

この度はハッピーちゃんとチャップーちゃんとワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メインでのご宿泊大変ありがとうございました。まずチェックアウトの時に人がいなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。25日の日に50人のお日帰りの団体が9時過ぎより入っておりまして、玄関にいるスタッフの数が足りてございませんでした。今後はもうちょっと各部署の人数など調整しながらスタッフ一同このようなことがないよう頑張ってまいります。

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン
【温泉付き客室・新館(和室12.5畳・専用風呂/トイレあり)】

yamaq1949さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

yamaq1949さん [60代/男性] 2015年06月22日 10:54:01

夕食が豪華でした。町の中を歩きながら散策できたのも良かったです。

2015年06月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年06月28日 18:45:50

この度は基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。月替わりのお料理をお気に召していただけ料理長に伝えたところ大変にっこりしてました。ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております

ゆきちゃん012さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2014年11月01日 11:55:05

赤湯温泉の中心に近く、交通の便は大変いい立地だと思います。お風呂は露天つきでゆっくりできました。仲居さんの気配りもよく、気持ちよく過ごせました。
夕食は部屋食で、気兼ねなく味わえましたが、ただ一度にテーブルに並べられてしまったので、気持ちの上でゆっくりできないところがあったのが残念でした。
全体としてはコストパフォーマンスのいいホテルだと思います。

2014年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年11月08日 09:58:55

少しお料理のペースが早かったとのことは申し訳ございませんでしたが当地の名物の丸ナス漬けや地酒もお楽しみいただけ大変うれしく思っております。

こしさん317さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2014年10月05日 15:31:53

ビジネスで利用させてもらいました。近隣にはコンビニが少々歩きますが1軒ホテル近辺にはスナック?が沢山ありました。部屋は和室の9人部屋を3人で利用させてもらいのんびりできました。温泉は歴史を感じる懐かしさのある浴槽でした。湯上りに冷水サービスがありましたが冷水ではなく温かい水だったのが残念でした。客室のWCには洗浄便座がありましたが他の場所にはありませんでした。また、浴槽が男女入れ替え制は良かったのですが女性用浴室を男性利用としましたがWCが和式なので小用利用には不便でした。

2014年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年10月11日 17:20:43

この度は基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。まず片方のお風呂のところの冷水器がうまく冷えてなかったとのこと申し訳ございません。修理させていただきました。お客様によっては洋式トイレがまだ好かれないお客様も少しだけいらっしゃるためお部屋はウォシュレットにしておりますが、館内に和式トイレも残してございます。
またお部屋にはご満足いただけましてうれしく思っております。これからもご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

hidec3950さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

hidec3950さん [30代/男性] 2014年08月21日 21:39:25

大変お世話になりました。

まず、貸切風呂は良かったです。赤ちゃんにもいい温度で安心して入れました。
食事も米沢牛のみでなく、他の料理もおいしくいただけました。
赤ちゃんのためのアメニティも充実しており満足できました。

強いて言えば、赤ちゃんのいる部屋にツボはどかしていただければ‥
誤って割ってしまうかもと少し緊張しました。
赤ちゃんにとって危険なものは予め無しにしていただければと思いました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年08月27日 18:51:23

この度は赤ちゃん温泉デビュープランでのご宿泊大変ありがとうございました。当館の貸切風呂、赤ちゃんグッズ、そしてお食事をお気に召していただき大変うれしく思っております。
ツボの件ご指摘ありがとうございます。ツボをどかしてしまうとお部屋の中にがらんとしたスペースが空いてしまうため、あまり実施してなかったのですが確かに危険かもしれず今後の課題にさせていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。

赤ちゃん温泉デビュープラン【赤ちゃん無料】

投稿者さん 2014年07月06日 16:18:11

高齢の両親を喜ばせる為前々日に施設を予約。事情があり大浴場に入れない父に家族風呂を予約しました。檜の温泉で、父も大満足!お部屋食で、少食な両親には多いくらいの料理で、とても喜んでいました。お部屋の眺めは、良くなかったですが、バリアフリーで助かりました。

2014年06月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年07月17日 09:42:24

当館の貸切風呂をお気に召していただき大変ありがとうございました。
お部屋は全室バリアフリーではございませんが数室だけ段差の少ない作りになっております。必ずご希望に添える場合だけではございませんが事前にご相談いただけましたらできる限り配慮させていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月30日 16:43:45

お葬式の為に、前日に関東から行って宿泊しました。
旅行じゃないんだからと、お得なプランにしました。
チェックインの時間より早く着いてしまって、館内はまだ準備中という雰囲気でしたが、受付にいた方が部屋に通してくれました。中居さんが来るのが3時過ぎとの事で、ご案内はまた後でとの事でした。
部屋は、「えー、ここですか?」って感じの古さ満点の部屋で、どこへ連れて行かれるのって感じの奥まった社員寮みたいな雰囲気で、窓からの風景は、さっき駐車場から歩いた道だね…の日陰の部屋で、眺めなんて関係ないさって感じの部屋でした。
広さは結構広くて、広縁もあり、ウォシュレットトイレも洗面所も付いてました。娘は古いから入りたくないと言って、部屋の外のトイレに行ってました。トイレの使い方とTOTOが東陶と表示されていて、歴史を感じさせます。
小さい鏡台もあって、クローゼットもあって、大きめの薄型テレビと電気ポットもあって、この値段の部屋なら仕方ない、この値段なら逆に良かったのかもというレベルでした。

お布団も羽毛布団で気持ち良かったです。匂いも無く清潔に洗濯してありました。
お風呂は写真で見ていたのと確かに同じだけど、よく撮れてるねって感じで、でも気持ち良かったです。宿に入った時から硫黄のにおいがすごかったけど、お風呂はさらに強く、このお湯で髪を洗って臭くならないのかなぁと心配しそうなレベルでした。
実際、次の日、臭ったかもしれません。髪が濡れるとにおいが戻ってくる感じでした。
食事は広い和室の宴会場を半分に仕切ってあり、テーブルと椅子があって、4組の家族だけでした。
普通の旅館の料理でメインは豚しゃぶでした。あとはお刺身と煮物と…いろいろありました。充分すぎるほどでした。
朝食も同じ部屋だけど、部屋を全部使い、お座敷でたくさん人がいました。朝定食に、あんこ餅、大根おろし餅、納豆餅、お雑煮が付いて、柔らかくて、とっても美味しかったです。

ワンちゃんも泊まれるホテルで、宿の入り口にワンちゃんの足湯があったので、大丈夫かな…と思いながら入ったのですが犬の気配は無く、犬の匂いも、鳴き声も全くしませんでした。
係りの方がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

クローゼットの扉の裏とかに、全身の映る鏡があると良かったです。

2014年05月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年06月14日 14:03:07

この度はお客様感謝デー1泊2食付丸得プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
いろいろとご提案ありがとうございます。
なかなか外装はすぐには直せないのですが
中はきれいに掃除をすることを心がけております。
朝食のお餅は30年以上朝食にお出ししております当館の朝の顔でございましてお気に召していただきうれしく思っております。
ご要望はできるだけ早急に直しますが、なかなかできない部分もありますので
スタッフ一同話し合いながらよりよい旅館になるよう頑張ってまいります。

【現金決済特典】お客様感謝デー1泊2食付丸得プラン

ナルニ-さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ナルニ-さん [40代/男性] 2013年10月16日 09:16:28

到着時の案内にはかなりムッとしましたが、部屋への案内以降チェックアウトまでは完全に満足しました。お風呂もお料理も接客もとてもよかったです。

2013年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年10月21日 09:23:21

この度はワンランク上の基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。チェックインの時に御不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。それでもこのように温かいお言葉大変ありがとうございます。スタッフ一同気を引きしめて頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン

ゆっちー04254388さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ゆっちー04254388さん [60代/男性] 2012年05月08日 10:15:46

温泉とたくさんの食事に満足しています。
犬同伴可能な宿で助かりました。食事の用意でお部屋に要らした係りの方に吠えてしまいました。「他のお客さんもいるんだからダメ」ときっぱり言われてしまい、ちょっと悲しい想いをしました。犬同伴OKなのでもう少し緩い対応だと嬉しかったです。
勝手ないい訳ですが、犬も子供と同じで家族と考えています。係りの方が、ぐずった子供に「こら、回りにうるさいから泣くな」という対応されるのかな?しないですよね?
悪気はないのかもしれませんが、そのセリフに引いてしまいました。
お部屋もきれいでしたし、桜の季節に伺い裏山が見事な桜でした。お料理も桜の季節らしいメニューで目でも楽しみました。
室内洗面所のハンドソープが固まっていて、着ていたニットに飛び散りました。電話対応はつかみどころのない会話でしたが、チェックアウトに女将さんがお詫びをしてくれました。予想外でしたので、その心遣いが嬉しかったです。きちんとした旅館なんだな~と思いました。温泉が良かったです。露天風呂も。

2012年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年05月30日 16:05:29

この度はワンちゃんとご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
まずハンドソープが固まっていたとのことでご洋服が汚れてしまってこと申し訳ございませんでした。
少しずつ液が蒸発してどんどん濃くなってしまっていたようでしたのでこまめに水を差す等対応させて頂きました。
ワンちゃんが吠えたことに関して少しきつい言い方になったとのことは申し訳なかったのですが
他のお客様もご宿泊なされておりますので出来るだけ鳴かないようにはしてもらうようにはしてもらっております。本人はきつい言い方をしたつもりはなくても田舎の方言は少しきつい言い方に聞こえたりしますのでその辺りをキをつけたいと思います。
また丁度その日辺りが烏帽子山公園の桜が満開になっており、そしてお料理も桜をモチーフにした「桜うきたむ膳」でございましたがお楽しみ頂け大変嬉しく思っております。

なかなかすべてのご要望にお応えできませんが、出来るだけたくさんのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同がんばってまいりますのでよろしければまたお越しくださいませ。

19代目 若旦那

【本館8畳】

投稿者さん 2012年04月18日 14:25:49

幼児食が 殆ど油物で 蛯名フライは 衣のみ、肉弾だんごは大きく、固くて割りづらいし 普通のお子様ランチの方が良かった。
値段の割りに大人は良かったです

2012年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年04月27日 18:51:43

この度は【お客様感謝デー】1泊2食付55プランでの御宿泊大変ありがとうございました。

お子様のランチに関しましてご満足頂けませんで申しわけございません。
あまりお子様ランチは試食したことはなかったのですが、
今度スタッフで試食してみながら改善していきたいと思います。ご指摘くださり大変ありがとうございました。

これからますますお客さまにご満足いただける宿を目指し
スタッフ一同精進してまいります。

【お客様感謝デー】1泊2食付55プラン
【和室8畳】

kim-sakuraさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

kim-sakuraさん [30代/女性] 2012年01月08日 18:19:54

何度か宿泊していますが、お食事もボリュームたっぷりで、お風呂も良く温まるし良かったです。犬を一緒に連れて行けるのがとても助かります。

売れ筋10畳という事でしたが8畳のお部屋に案内されたので、お尋ねした所、確認してきますと言って20分ほどお部屋に放置されてしまいました。連絡がないので諦めてフロントに行って聞いたところ、今日は空きが無いのでそのお部屋でお願いしますと言われました。2000円引きしていただきましたが、確認してきますと言ってそのままはどうかと思います。(フロントでは、今電話しようと思っていましたとおっしゃっていましたが、電話ならすぐに出来たのではないかと思います。)

朝ごはんも、以前はお部屋に持ってきていただけたのですが、今回は1人1000円追加となっていました。
隣のお部屋では飼い主さんが朝食に言っている間、ずっとワンちゃんが泣いていたので、ちょっとかわいそうでした。

しかし、全体的には従業員さんも感じが良いですし、ペット同伴のホテルとしてはきちんと脱臭もされているしいいホテルだと思います。また伺いたいですね。

2012年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年01月11日 07:50:22

この度はワンちゃんとご宿泊たいへんありがとうございましたがこちらの手落ちでお部屋タイプが変わってしまい、さらに確認にお待たせしまい大変申し訳ございませんでした。3時前位に出勤してくる予約課の人間でないと詳しいことが分らなかったため確認に時間がかかってしまいました。それだけご迷惑をおかけしましたのにまたお越し頂けるとのお言葉本当にありがとうございます。朝食に関しましてはお部屋食をメインにしてしまうと朝食会場へ人を配置できなくなり会場へお越しいただいたお客様へのサービスが万全でなくなってしまうため従業員で話し合いこのような対応とさせていただきましたがよろしければまたお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【当館で一番売れ筋の和室10畳】

mino1886さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

mino1886さん [40代/男性] 2010年07月19日 22:52:49

7月の3連休直前に、わんこと一緒に泊まれる温泉宿を探していたら丹泉ホテルさんが
見つかりました。設備、食事ともに満足のいく内容でした。わんこもグッスリ眠れたようで良かった。また、マッサージのおばちゃんの山形弁を聞くことができ、亡くなった祖父母の故郷である山形弁を久しぶりに聞き心が和みました。ただ一つだけ苦言を。到着時大雨でホテルの玄関に車がごったがえしていました。車を駐車場まで移動するバレーサービスをやっている人が傘を差して行っていたが傘の骨が車のルーフにこすっていました。今回はセカンドカーで行ったから大目に見ますが・・・気分が悪い。これだけがマイナスかな。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年07月21日 08:06:21

この度はワンちゃんと【鮑(あわび)ステーキ】プランでのご宿泊誠にありがとうございます。まずお車の件大変申し訳ございません。お客様のお車をお預かりする立場の者も細心の注意を払ってはおりますが改めて対応を徹底させていただきます。そのほかの点はご満足いただけて少しホッとしておりますが申し訳ございませんでした。ここ山形にご縁がお有りでしたんですね。その中でも当館をお選びいただけまして本当にありがとうございます。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【鮑(あわび)ステーキ】プラン
【本館10畳】

投稿者さん 2010年05月07日 08:15:57

ペットも一緒の宿泊でしたが、すごく快適に過ごすことが出来ました。食事も量的には多いくらいで種類も多く大変満足でした。朝ごはんの餅三昧にはビックリしましたが本当に美味しかったです。
ペットものんびりと落ち着いて過ごせたようで、本当に良かったです。
ペット同宿可のホテルで到着するまでは不安でしたが、こんなにきれいで気持ちの良いホテルがあるなら次回も山形まで行く機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

・・・ただG.Wの宿泊だったからなのか、仲居さん達が忙し過ぎるようで、ちょっと「あれっ?」って思うことが何回かあったのが少し残念でした。たとえば、到着時に部屋へ通されたときに、お茶は自分たちで入れたこととか、朝ごはんのお茶も夕食のときのままでした。浴衣のサイズも到着したときに確認するのでは?って思いましたが(^_^;)

でも全体的には大目に見て?!大変満足できたホテルでした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年05月08日 16:29:53

この度は米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊誠にありがとうございます。まずこちらの対応が後手になってしまいご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。GWの臨時の対応の者との連携がうまくいってない点があり、緊急でミーティングを行い改善させて頂きました。それでもお客様にこれだけ温かいメッセージを頂きまして感激しております。

朝食でお出ししているお餅、特にお雑煮は30年来料理長が変わっても代々味を受け継いでまいりました当館の朝の顔でございます。それをお気に召して頂け本当に嬉しく思っております。

これからは今回おかけしたご不便など絶対ないようスタッフ内のホウレンソウを密にしてがんばってまいりますので山形にお越しの際は是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

米沢牛「食べづくし」プラン
【本館10畳】