赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

こしさん317さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2014年10月05日 15:31:53

ビジネスで利用させてもらいました。近隣にはコンビニが少々歩きますが1軒ホテル近辺にはスナック?が沢山ありました。部屋は和室の9人部屋を3人で利用させてもらいのんびりできました。温泉は歴史を感じる懐かしさのある浴槽でした。湯上りに冷水サービスがありましたが冷水ではなく温かい水だったのが残念でした。客室のWCには洗浄便座がありましたが他の場所にはありませんでした。また、浴槽が男女入れ替え制は良かったのですが女性用浴室を男性利用としましたがWCが和式なので小用利用には不便でした。

2014年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年10月11日 17:20:43

この度は基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。まず片方のお風呂のところの冷水器がうまく冷えてなかったとのこと申し訳ございません。修理させていただきました。お客様によっては洋式トイレがまだ好かれないお客様も少しだけいらっしゃるためお部屋はウォシュレットにしておりますが、館内に和式トイレも残してございます。
またお部屋にはご満足いただけましてうれしく思っております。これからもご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

基本宿泊プラン
【通常客室(和室10畳・トイレあり)】

ゆっちー04254388さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ゆっちー04254388さん [60代/男性] 2012年05月08日 10:15:46

温泉とたくさんの食事に満足しています。
犬同伴可能な宿で助かりました。食事の用意でお部屋に要らした係りの方に吠えてしまいました。「他のお客さんもいるんだからダメ」ときっぱり言われてしまい、ちょっと悲しい想いをしました。犬同伴OKなのでもう少し緩い対応だと嬉しかったです。
勝手ないい訳ですが、犬も子供と同じで家族と考えています。係りの方が、ぐずった子供に「こら、回りにうるさいから泣くな」という対応されるのかな?しないですよね?
悪気はないのかもしれませんが、そのセリフに引いてしまいました。
お部屋もきれいでしたし、桜の季節に伺い裏山が見事な桜でした。お料理も桜の季節らしいメニューで目でも楽しみました。
室内洗面所のハンドソープが固まっていて、着ていたニットに飛び散りました。電話対応はつかみどころのない会話でしたが、チェックアウトに女将さんがお詫びをしてくれました。予想外でしたので、その心遣いが嬉しかったです。きちんとした旅館なんだな~と思いました。温泉が良かったです。露天風呂も。

2012年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年05月30日 16:05:29

この度はワンちゃんとご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
まずハンドソープが固まっていたとのことでご洋服が汚れてしまってこと申し訳ございませんでした。
少しずつ液が蒸発してどんどん濃くなってしまっていたようでしたのでこまめに水を差す等対応させて頂きました。
ワンちゃんが吠えたことに関して少しきつい言い方になったとのことは申し訳なかったのですが
他のお客様もご宿泊なされておりますので出来るだけ鳴かないようにはしてもらうようにはしてもらっております。本人はきつい言い方をしたつもりはなくても田舎の方言は少しきつい言い方に聞こえたりしますのでその辺りをキをつけたいと思います。
また丁度その日辺りが烏帽子山公園の桜が満開になっており、そしてお料理も桜をモチーフにした「桜うきたむ膳」でございましたがお楽しみ頂け大変嬉しく思っております。

なかなかすべてのご要望にお応えできませんが、出来るだけたくさんのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同がんばってまいりますのでよろしければまたお越しくださいませ。

19代目 若旦那

【本館8畳】

投稿者さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年04月18日 14:25:49

幼児食が 殆ど油物で 蛯名フライは 衣のみ、肉弾だんごは大きく、固くて割りづらいし 普通のお子様ランチの方が良かった。
値段の割りに大人は良かったです

2012年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年04月27日 18:51:43

この度は【お客様感謝デー】1泊2食付55プランでの御宿泊大変ありがとうございました。

お子様のランチに関しましてご満足頂けませんで申しわけございません。
あまりお子様ランチは試食したことはなかったのですが、
今度スタッフで試食してみながら改善していきたいと思います。ご指摘くださり大変ありがとうございました。

これからますますお客さまにご満足いただける宿を目指し
スタッフ一同精進してまいります。

女将

【お客様感謝デー】1泊2食付55プラン
【和室8畳】

投稿者さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年07月16日 19:57:20

7月8日~9日お世話になりました。予定よりかなり早く14時過ぎに着いたのに笑顔で迎えてくれてありがとう。宮城沿岸部から震災と6月腰痛手術した疲労回復に山形温泉宿3箇所巡り最終日でした、大浴場も露天風呂も含め40~41度の湯温で私にとって良かったです。料理は質も量も大満足でした、朝の餅料理も良かったです、特別料理の米沢牛ステーキの美味しいこと絶品でした。部屋も広く清潔でしたが空調が山形の暑い夏には弱いと思います、TVもBS放送が見れないので好きな野球放送が見れず残念でした。総合的には大変満足した宿で今回は家族の都合つかず一人旅でしたがもう一度家族や職場の仲間と行きたい・いや食べに行きたい『丹泉』の一人旅でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年07月19日 17:43:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。当館を山形の温泉巡りの締めくくりに選んで頂きありがとうございます。当日は丁度お掃除も終わってございましたので早めにご案内させて頂きましたがご満足いただけ嬉しく思っております。また当地の名物の米沢牛をご堪能頂け嬉しいです。施設などの点でご不便をおかけしまして申し訳ございませんがそのように仰って頂けますと本当にありがたく思っております。よろしければ是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
                                女将

1泊2食付ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)
【和室8畳】