赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ナルニ-さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ナルニ-さん [40代/男性] 2013年10月16日 09:16:28

到着時の案内にはかなりムッとしましたが、部屋への案内以降チェックアウトまでは完全に満足しました。お風呂もお料理も接客もとてもよかったです。

2013年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年10月21日 09:23:21

この度はワンランク上の基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。チェックインの時に御不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。それでもこのように温かいお言葉大変ありがとうございます。スタッフ一同気を引きしめて頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン
【3の間付貴賓室(和室12.5+6+4畳・専用桧風呂/トイレ)】

投稿者さん 2013年10月02日 22:18:16

ビジネスプランのためにお手頃に利用できた。
硫黄の温泉が本格的でよいです。
古いたたずまいですが、部屋は清潔です。
お餅の朝食はおいしかったです。
仕事のためゆっくりできませんでしたが、
お風呂をじっくり楽しみにまた来たいです。

2013年09月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年10月08日 17:13:34

この度は朝食付きビジネスプランでのご宿泊大変ありがとうございました。
温まり効果のある美肌の湯赤湯温泉を堪能頂け嬉しく思っております。
お餅の朝食は当館の名物料理になっておりますが夕食も喜んで頂いておりますので是非またお越しくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

朝食付きビジネスプラン(つきたてのお餅が名物の朝食あり、夕食なし)
【お部屋おまかせ(和室8畳以上・トイレあり)】

753Tシャツさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2012年07月20日 22:42:34

7月18日に宿泊しました。良い意味で驚いたのは、大浴場の洗い場のシャワーからも温泉のお湯が出ていた事です。通常なら浴槽は温泉でシャワーは普通の水道のところが多いと思うのですが、ここのホテルは部屋の洗面台からも硫黄の香り漂う温泉のお湯が出ます。何かしら、こだわりがあるのかなという感じです。

大浴場の浴槽の温度は若干ぬるめでした。むしろ露天風呂の方が熱めでちょうど良い感じ。安眠効果とか体調を考えて敢えてぬるくしてるのでしょうか?私は長く入浴できて良いかなと思いましたが、他のお客さんはちょっと不満げな感想を述べておりました。ボディシャンプーしか置いていないホテル旅館が多い中、使い慣れてる固形石鹸も設置されてるのはうれしい限り。

夕食は予想外の部屋食でありがたかったです。おかずの種類もたくさんあって結構お腹いっぱいになりました。美味しかったです。朝食は別会場でしたが、ご飯の他にお雑煮、あんこ餅、納豆餅、大根おろし餅が選べるのは面白いですね。正月くらいしか食べる機会が無いので何か凄く美味しく感じました。余談ですが、仙台出身なだけに無性に「ずんだ餅」が食べたくなりましたね。

ホテルの方々も、皆さん人当り良さそうな感じで好感が持てました。建物の外観はかなり年季が入ってる感じはありますが、中はお掃除が行き届いていて清潔感が漂っています。部屋のトイレなども広いしウォシュレットなので使い勝手は良いです。周りには思いのほか観光地もありますし、温泉もぬるいとは書きましたが湯上りのホカホカ感は結構持続します。良い温泉です。また利用させていただきます。

2012年07月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年07月22日 09:11:24

この度は御宿泊大変ありがとうございました。当館のシャワーは敢えて温泉のお湯にしておりますがお気に召して頂けまして大変嬉しく思っております。

大浴場の温度は夏はぬるめに冬は熱めにしておりますが一人ひとりのお客様によって好みの温度が違うのが悩みどころでございます。

夕食はお部屋にお出しできるご人数様の時は出来る限り御部屋にお出ししておりますがご満足頂けまして嬉しいです。朝食のお餅は30年来当館でお出ししている朝の顔ですのでお気に召して頂きありがとうございます。「ずんだ」に関しては個人的に私も大好きですので検討した事があるのですが結構傷みやすくなかなか提供が難しい食材でございます。

最後にスタッフに対し温かいお言葉本当にありがとうございました。次回お越し頂ける際もますますご満足頂けます様頑張りますので是非またお越しくださいませ!

丹泉ホテル19代目

1泊2食付ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)
【和室8畳】

ゆっちー04254388さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ゆっちー04254388さん [60代/男性] 2012年05月08日 10:15:46

温泉とたくさんの食事に満足しています。
犬同伴可能な宿で助かりました。食事の用意でお部屋に要らした係りの方に吠えてしまいました。「他のお客さんもいるんだからダメ」ときっぱり言われてしまい、ちょっと悲しい想いをしました。犬同伴OKなのでもう少し緩い対応だと嬉しかったです。
勝手ないい訳ですが、犬も子供と同じで家族と考えています。係りの方が、ぐずった子供に「こら、回りにうるさいから泣くな」という対応されるのかな?しないですよね?
悪気はないのかもしれませんが、そのセリフに引いてしまいました。
お部屋もきれいでしたし、桜の季節に伺い裏山が見事な桜でした。お料理も桜の季節らしいメニューで目でも楽しみました。
室内洗面所のハンドソープが固まっていて、着ていたニットに飛び散りました。電話対応はつかみどころのない会話でしたが、チェックアウトに女将さんがお詫びをしてくれました。予想外でしたので、その心遣いが嬉しかったです。きちんとした旅館なんだな~と思いました。温泉が良かったです。露天風呂も。

2012年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年05月30日 16:05:29

この度はワンちゃんとご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
まずハンドソープが固まっていたとのことでご洋服が汚れてしまってこと申し訳ございませんでした。
少しずつ液が蒸発してどんどん濃くなってしまっていたようでしたのでこまめに水を差す等対応させて頂きました。
ワンちゃんが吠えたことに関して少しきつい言い方になったとのことは申し訳なかったのですが
他のお客様もご宿泊なされておりますので出来るだけ鳴かないようにはしてもらうようにはしてもらっております。本人はきつい言い方をしたつもりはなくても田舎の方言は少しきつい言い方に聞こえたりしますのでその辺りをキをつけたいと思います。
また丁度その日辺りが烏帽子山公園の桜が満開になっており、そしてお料理も桜をモチーフにした「桜うきたむ膳」でございましたがお楽しみ頂け大変嬉しく思っております。

なかなかすべてのご要望にお応えできませんが、出来るだけたくさんのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同がんばってまいりますのでよろしければまたお越しくださいませ。

19代目 若旦那

【本館8畳】

☆はわいあん☆さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

☆はわいあん☆さん [20代/男性] 2012年01月19日 00:14:07

犬を連れて宿泊させて頂きました。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しくいただくことが出来ました。
部屋も広くゆっくり出来ました。 ただ上の階の音とそれに伴ったキシミ音が地震?みたいに感じてちょっと落ち着かない時も。。。

一番良かったのは貸切風呂!今までいろんな温泉の貸切風呂を利用してきましたが一番良かった気がします。広いし綺麗だしかなりお気に入りになりました。

犬を連れていけるところはなかなか無いのでまた利用させていただきます。
桜の名所があるようなので春に行けたらなぁ。

帰りの際に犬を名前で呼んでいただけたのはやっぱり小さな事ですがいい気持ちになれました^^

2012年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年01月28日 15:23:51

この度はワンちゃんとご宿泊たいへんありがとうございました。まずはお部屋に進藤音がしたとのこと申し訳ございません。屋上の雪が滑った音が響いたようでございまして対策させて頂きました。また当館の貸切風呂をお気に召して頂け大変嬉しく思っております。ここ赤湯温泉のお湯は特に保温保湿効果に優れあったまりの美肌の湯としてしられております。徒歩4分の烏帽子山公園は日本の桜の名所100選に選ばれており千本桜が見事に咲きますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

「平牧三元豚」網しゃぶプラン
【当館で一番売れ筋の和室10畳】

卵31さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

卵31さん [30代/女性] 2011年08月17日 16:59:10

温泉もちょうどいいくらいの温度で時間帯で2つの温泉を楽しむことができ増した。半露天風呂もありなかなかゆったりとした時間でした。
ただ・・・空調が。。。
夜中急に温度がぬる~くなり、温度調整がエアコンではなかったので、弱・中・強のどれか、強にしてもなまぬるい風だけ・・・。
ペットたちも暑さでハァハァと言いだし、持参していた簡易用の保冷剤を使用してタオルで巻きペットを冷やして自分たちはそのまま・・・。
暑さのあまり過去海外を含め外泊をして1分も寝れなかったのは初めての経験でした。そのおかげで、早朝5時から朝ぶろに入り朝焼けをみれたのでよかったといえばよかったのですが・・・。
朝食のつきたての餅は本当におしいかったです。
またあのお餅を食べにいきたいなぁと思うくらいでした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年08月22日 09:17:14

この度はワンちゃんと朝食付きビジネスプランでのご宿泊誠にありがとうございます。夜中熱かったとのこと申し訳ございません。電力不足から来る節電要請のため夜中はクーラーの大本の設定温度を上げさせて頂いておりました。大変ご迷惑をおかけしましたが朝食とお風呂を堪能頂けたことで少々ホッとしてございますがエアコンの設定温度を見直すなど今後ご迷惑にならないように考えたいと思います。

投稿者さん 2011年08月06日 21:44:18

ワンコがいる為宿泊出来る旅館やホテルは限られていて、前回ステーキコース新館のお部屋で大変良かったので、2回目の利用です。前回オゾン消臭とかで全く他のペット臭などがなく、家の子がとてもリラックスして泊れたのですが、今回もその点は大変良かったです。お食事が前回私達には多すぎたので、今回の「米沢牛網焼きお試しプラン」で申し込んで、とても美味しく、量的にも丁度良かったです。ただお部屋のランクが下がっていたようで、窓側目の前が別の旅館だし、上のお部屋の走り回る?足音やドアの開閉音などが結構したり、壁の染みや洗面所の壁に大きな穴などがあり、気になりました。スタッフの方々は皆さんとても感じが良く、温泉も、お料理も大変良いので、又利用させて頂きたいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年08月12日 08:56:58

この度もワンちゃんと米沢牛網焼きお試しプラン
でのご宿泊誠にありがとうございます。周りが少し騒々しかったとのこと大変申し訳ございませんでしたが当地の名物米沢牛をご堪能頂き、スタッフにも温かいメッセージを大変ありがとうございました。お客様に再び当館を訪れて頂くことが何よりの喜びでございます。本当にありがとうございます。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

米沢牛網焼きお試しプラン
【当館で一番売れ筋の和室10畳】

投稿者さん 2011年07月16日 19:57:20

7月8日~9日お世話になりました。予定よりかなり早く14時過ぎに着いたのに笑顔で迎えてくれてありがとう。宮城沿岸部から震災と6月腰痛手術した疲労回復に山形温泉宿3箇所巡り最終日でした、大浴場も露天風呂も含め40~41度の湯温で私にとって良かったです。料理は質も量も大満足でした、朝の餅料理も良かったです、特別料理の米沢牛ステーキの美味しいこと絶品でした。部屋も広く清潔でしたが空調が山形の暑い夏には弱いと思います、TVもBS放送が見れないので好きな野球放送が見れず残念でした。総合的には大変満足した宿で今回は家族の都合つかず一人旅でしたがもう一度家族や職場の仲間と行きたい・いや食べに行きたい『丹泉』の一人旅でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年07月19日 17:43:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。当館を山形の温泉巡りの締めくくりに選んで頂きありがとうございます。当日は丁度お掃除も終わってございましたので早めにご案内させて頂きましたがご満足いただけ嬉しく思っております。また当地の名物の米沢牛をご堪能頂け嬉しいです。施設などの点でご不便をおかけしまして申し訳ございませんがそのように仰って頂けますと本当にありがたく思っております。よろしければ是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
                                女将

1泊2食付ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)

SHIDATAさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

SHIDATAさん [40代/男性] 2010年10月12日 01:03:24

10月9日に宿泊しました。駅から少し遠いですが、温泉&食事ともに大満足です。朝食前に出発したのですが、お弁当を用意していただいて助かりました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月21日 17:03:34

この度は新館10畳のお部屋へのご宿泊誠にありがとうございます。事前に朝のお出かけがお早いことをお伺いしておりましたのでお弁当をご用意させて頂きましたがそのようにおっしゃって頂けますと本当に嬉しくありがたく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【【お部屋のお風呂も温泉】の新館和室10畳以上バス付】

投稿者さん 2010年01月27日 15:11:07

お食事がとても豪華で美味しかったです。
お夕食の山形牛はやわらかくてしっかりとしたお肉の美味しさがあって、仲居さんが「熱々のうちに食べてね!」と急いで運んできてくれたのが嬉しかったです。
お肉だけでなく、お刺身や鴨のお鍋、山形名物のおそばなどもついていて、食べきれないくらいの量でしたが、どれもとっても美味しかったです。
また朝食のつきたてのお餅は最高でした。
普段は朝食を摂らない私がおかわりをしてしまうほどでした。

また今回はたまたま女性客が少なかったようで、お風呂はほぼ貸切状態でのびのびと楽しめました。
露天風呂から見た雪景色は風情がありましたよ。
山形に行く機会があったら、ぜひまた泊まらせていただきたいと思いました。

2010年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年02月08日 10:35:36

この度は山形牛ステーキプランでのご宿泊誠にありがとうございます。当地の名物山形牛をご堪能頂けまして本当に嬉しく思っております。朝食のお餅は30年来当館の朝の顔でございまして、特にお雑煮は料理長が変わってもだいだい味を受け継いでまいりました。そのお餅を喜んで頂けましたこと心からありがたく思います。
雪は自然のことであり雪見露天が見られないことも多いのですがちょうど雪がありご堪能頂けまして嬉しいです。ここ赤湯温泉は桜の季節も新緑の季節もオススメですので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

不定期掲載 一人から泊まれる山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2024年04月28日 20:44:02

直前の予約で朝食付きプランしか選べませんでしたが、広い部屋で静かにゆっくりできました。
部屋を案内してくれた仲居さんもとても明るく親切で気持ちの良い接客をしていただきました。
風呂は入れ替え制で両方入ることができ、内湯、露天ともいいお湯でした。部屋風呂も温泉ということでしたが、蛇口から出るお湯は少量で、湯舟に溜めるのは相当な時間がかかりそうだったので断念しましたが・・。
少し期待外れだったのは朝食時。大広間で団体客や家族連れの中ほどの席に案内されたのは仕方ないですが、お手拭きや醤油の用意もなく、居心地も悪かったので早々に引き揚げました。忙しかったのだと思いますが、もう少し配慮いただけると心証も違ったかと思います。
全体としてはコストパフォーマンスのよい宿でした。ありがとうございました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2024年05月06日 07:37:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でゆったりとお過ごし頂けたことは嬉しく思っております。
お湯のたまりが遅かったとのこと申し訳ございません。
すぐに業者を呼んでメンテナンスしました。

朝食会場もサービスが行き届くよう
スタッフミーティングを行い修正してまいります。

【1泊朝食付】一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン
【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室 選べません)】

投稿者さん 2023年09月05日 13:40:19

ペット同室食事で良かった。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:55:25

この度はワンちゃんとご利用ありがとうございました。ワンちゃんとゆったり夕食お召し上がりいただけ嬉しいです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】米沢牛×平牧三元豚の贅沢食べ比べ!山形のブランド肉を楽しむプラン【個室会食】

マリーシャープスさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年12月19日 00:07:02

ご飯は最高に美味しかったです、中でも自家製の梅酒が梅の風味が凄くて
今までに飲んだ梅酒の中で一番美味しかったです

部屋に備え付けのストーブがスイッチ切っててもうるさいのだけなんとかなれば最高だと思います

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫プラン【会場食でお得に】
【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

nana6045さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2022年12月13日 13:04:14

夕食は山形牛や芋煮、ラフランスの生ハム巻きなど地のものが食べらて美味しかった。朝食もお餅でお腹いっぱいになりました。
温泉はスベスベになり、男女入れ替えもあって良かった。
ただ、喫煙スペースがエレベーター前にあり においがひどかった。

【通常客室(和室10畳・トイレあり・Wi-Fi対応)】

yocchan9000さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2022年12月02日 20:46:35

11月27日宿泊しました。
部屋もお風呂場も食事も大変綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
またスッタッフの対応も好感が持てました。

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:03

犬が同伴で泊まれたのがよかったです。

【1泊2食付】丹泉ホテル満喫プラン+米沢牛の網焼付のグレードアッププラン【会場食でお得に】
【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:28:35

食事担当の方も、従業員の方々もとても親切で、ワンちゃんも大満足でした。
近くにはワインや神社があり散策してもとても楽しかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2022年07月27日 09:37:08

この度はワンちゃんとお越しいただきありがとうございました。
神社のある烏帽子山公園は桜も日本の桜の名所100選に選ばれている地になります。
また市内には6軒のワイナリーがある地になります。
是非またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫 基本プラン【個室会食】

投稿者さん 2022年05月01日 17:12:03

犬同伴で宿泊しました。玄関前に犬用の足湯コーナーがあり、気持ち良さそうでした。朝食では、ご飯のほか、あんこや辛み餅など、おかわり自由のお餅があり、とても美味しかったです。また、夕食の山形牛も美味でした。職員の皆さんは、とても親切に対応してくれ、心地よく過ごしてきました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2022年07月27日 09:32:48

この度はワンちゃんとご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんの足湯でゆったりと気持ちよくお過ごしいただき嬉しいです。
40年来当館の朝の顔であるお餅もお気に召して頂きありがとうございます。
是非またお越しくださいませ

【通常客室(和室10畳・トイレあり・Wi-Fi対応)】

ひぐらしそのおさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ひぐらしそのおさん [60代/男性] 2021年08月01日 15:36:51

部屋が広くて快適でした。ペット連れで宿泊しましたが個室の食事をペットと一緒にできたのは嬉しかったです。

【1泊2食付】米沢牛を4種の食べ方で堪能♪二人で楽しむ「米沢牛食べ尽くし」プラン【個室会食】
【2の間付特別室(和室12.5+6畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2021年04月14日 17:41:47

桜が開花し部屋からお花見が出来ました。整った部屋で、スタッフの方も丁度良い接客で居心地が良いホテルでした。
朝食のお餅も大満足です。
大浴場も清潔でゆっくりできました。が、露天風呂が周りから見える様な気がして-1です。

【温泉付リニューアル客室8畳(Wi-Fi対応)】