赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 13:15:09

今回はとても期待をして行った。ところが、車を降りロビーへ。そしてエレベーターに乗り、案内係の方と「今年は暑くて」と話しながら部屋へ。一歩入るなり汗が!! むっとする部屋へ案内されお茶をと言われても。エアコンはどうなっているのか?その後、フロントに連絡するも、お風呂に行っている間に一言も無く、ただ扇風機を設置。それで暑さが解消されるわけが無い!経緯の一言くらいはあってもいい物だが。お風呂はと言うとシャワーは熱湯か水。調節がきかず、いらいらが募る。脱衣室はクーラーが利かず、ここも暑い。もちろん部屋へ通じる廊下も然り。サウナからサウナへ移動しているよう。食事はクーラーの利いた部屋だったが、内容がひどい。米沢牛コースというので楽しみにしていたが、牛肉以外はただ数があればいいだろという感が否めない。米沢に来て中華麺とは?他にも言いたい事は沢山あるが、これくらいで。ただ部屋係りの女性が精一杯笑顔でサービスをして下さったのには感謝している。楽天トラベルの方々も暑い夏に行って見ては…!値段相応のサービスかどうか??

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年08月17日 07:25:37

この度は超豪勢「米沢牛づくし」味覚プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
エアコンは出来るだけ効くように内部のフィルタの掃除からいろいろ行っていたのですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。後手になってしまい申し訳ございませんが、早速業者を手配し、エアコンを分解して内部を修正させて頂きました。また、ここ数年ここまで暑くなることがなかった為、エアコンが効かなかった際の対応も不備がございまして、大変申し訳ございません。こちらも営業会議を開き、対応を話し合わせて頂きました。
夕食の件ですが、こちらの米沢牛づくしプランのお料理は、多方面のお客様から大変ご好評を頂いており、旅館としましても自信を持ってお出ししておりますが、お気に召して頂けなかったのは残念に思います。
これからもお客様からの声に真摯に向き合い、お泊り頂いたお客様お一人お一人にご満足して頂けます様、悪い点は改善し、よい点はさらにご満足頂けます様頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年08月13日 16:02:25

今年の夏は、特に暑いのかもしれませんが、エアコンが全くきかずとにかく暑くてたまりませんでした。扇風機だけでは、無理があります。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年08月17日 07:17:34

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 18:09:50

会社の同僚を含め4名で利用させていただきました。部屋は広くのびのびと過ごすことが出来ました。夕食は宴会場に用意されていたとのことでしたが、こちらの勝手で部屋食に変更を申し出ても、嫌な顔一つせず対応して頂き、ありがとうございました。夕食も食べきれないほどの量に感激。特にすき焼きのお肉は柔らかくとても美味しく、ついつい追加をしてしまいました。
朝食は「朝からお餅?」と思ったのですが、これが意外に美味しく、満足しました。
今度は家族を連れて、また宿泊してみたいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年08月12日 11:16:27

ご夕食会場は空いていれば、専用の小宴会場かお部屋食をお選び頂けますので、お喜び頂けまして大変嬉しく思っております。米沢牛はここ置賜地方が本場ですのでおかわり頂くほどご堪能頂きましてこちらとしても感激しております。

投稿者さん 2007年08月07日 19:38:22

大変お世話になりました。仲居さんの対応がとても良かった。檜のお風呂の方がよかったでした。朝食のお餅には驚きました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年08月12日 11:09:45

この度は「米沢牛」「平牧三元豚」食べくらべプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の仲居はベテランが多く、標準語でのご接待はあまりうまくないのですが、方言を交えたご接待をご満足頂きまして、本当にうれしいです。朝食・お風呂の温度設定もこれからもっともっとご満足して頂けますようがんばってまいります。

投稿者さん 2007年08月02日 22:19:31

チェックアウト時間が遅く、ゆっくりと過ごすことができました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年08月05日 17:31:59

この度は不定期販売「午後2時まで滞在」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
旅行はとても楽しいものですが、移動の疲れ、一日観光した疲れが残ってしまう場合もございます。そういった方に翌朝もゆっくりして頂きたいなということでお作りしました当プラン、ご満足頂けまして大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年07月29日 15:02:51

ビジネスユースの温泉旅館としてはすばらしいと思います。
フロント、仲居さんの対応もよく、部屋も広く、食事もおいしかったです。
温泉も24時間利用できて文句なし。
赤湯、米沢方面に出張の際は、また利用したいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年07月29日 18:14:14

この度は「不定期販売!ビジネスプラン」でのご宿泊、誠にありがとうございました。
ビジネスプランにもお出ししている月替わりの膳のお食事は当館の全プランの基本のお料理になっており、季節ごとに工夫を凝らしてお作りしております。ご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。これからもお食事、サービスともますます充実していきますので、ぜひまたどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 00:39:04

のんびりチェックアウトプランで本当にのんびり出来ました。ペット同伴の宿には色々宿泊しましたが、どの宿も一般客から一番離れたお世辞でも綺麗とは言えない部屋でした。丹泉ホテルさんのお部屋は宿の真ん中な上に、こちらが恐縮する位い綺麗でした。女性用の湯温がぬるいとの書き込みがありましたが、家内は長湯が出来て満足していました。自分はのんびりし過ぎた為、男湯の時間が終わり入れませんでした。次回は是非浸かりたいです。部屋に食事に温泉に大満足でした。台風で心配しましたが、近くの烏帽子山公園でお散歩できてカノンも喜んでいたと思います。最後に人見知りで怖がりな犬ですみませんでした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年07月29日 18:06:22

この度は「午後2時まで滞在プラン」でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様にお部屋をそこまでご満足していただけましたこと、こちらとしましても大変感激いたしました。本当にありがとうございます。烏帽子山交園も現在は緑が美しくなっておりまして、ご満足頂け嬉しく思っております。秋には烏帽子山交園では紅葉も綺麗になりますのでぜひまたどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月22日 01:20:32

先日はお世話になりました。お部屋は広く、食事も大食いの私たちには大変満足でした。ですが…大浴場のシャワーまでもが温泉水とゆうのは、しつこ過ぎます!しかも部屋のシャワーも、洗面所のお湯もです! 確か硫黄の正しい入り方は、最後に洗い流した方がいいんですよね??肌が弱い人には、硫黄のシャワーで頭や体を洗うのは、良くありません!よね?

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年07月22日 08:50:36

この度は「米沢牛食べづくし」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともご満足頂きまして嬉しく思っております。また、シャワーの件のご指摘ありがとうございます。お部屋のシャワーや洗面所に温泉が出るということをお喜びくださるの方が多い為、今すぐ直すということは出来ませんが、今後リニューアルし洗面所を増やす際に考慮させて頂きます。当館の温泉は若干の硫黄も含んでおりますが、pHもほぼ中性で肌のpHに近いので刺激が少なく、お肌に優しい温泉ですので、ご入浴後はシャワーで流さずに休息して頂くのがよいと聞いております。

投稿者さん 2007年07月21日 21:51:07

6月22日に主人と娘と私の両親で2部屋とって宿泊しました。子供がまだ2歳なので、食事も布団も私たちと一緒にということで予約したのですが、食事はちゃんと子供の食器も席も用意してくださっており、布団も2人のをくっつけて間なくシーツを重ねてしいて下さっていたりして、心遣いが感じられ、とても嬉しかったです。お風呂は子供と3人で入れるように貸切風呂にしましたが、そこも結構広く、洗面台のところに子供用の綿棒などが用意されていました。食事は夕食に山形牛のしゃぶしゃぶ付コースだったのですが、それがなくても食べきれないくらい多くてびっくりしました。しゃぶしゃぶのお肉は柔らかくてとてもおいしったです。朝食のおもちもとてもおいしくて、娘も2杯も!食べました。仲居さんの感じもとてもよく、気持ち良く宿泊させていただきました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年07月22日 08:36:56

この度は「山形牛宿泊プラン」でのご宿泊、誠にありがとうございました。お子様に対しましての、本当にさりげないサービスなのですが、お喜び頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、家族風呂はゆったりとおくつろぎいただけるよう気を配っておりましてご満足頂けまして、ありがとうございます。
お食事もメインのお食事以外は節ごとに変えてございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月15日 15:45:43

駅から遠いのが不便でしたが、部屋は、二人のわりには、広くゆったりと過ごす事が出来、清潔感があって快適でした。ただ、部屋の窓から見る景色は、あまり良くなかったですが、夕食は、部屋で食べれて、食事もボリュームがあって、おいしくて、スタッフの対応も親切で丁寧でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年07月16日 07:52:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は周りが自然というわけではございませんで、確かにあまり窓からの景色は綺麗というわけではございませんが、お部屋をお気に入り頂けまして嬉しく思っております。お食事、サービスもこれからもご満足頂けます様、精進してまいりますので、またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月01日 10:20:31

兄弟(男女)二人で歴史上の調査のために山形県に行きました。一人一部屋のビジネスパックで安い当館を見つけましたが、料理やサービスは期待していませんでした。ところが、料理は豪華、サービスもよく、部屋もきれいで、びっくりしました。駅からも歩くには遠いですが比較的近く、ビジネス利用にも最高です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年07月05日 18:19:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスプランのお料理も節ごとに一新して自信を持ってお出ししており、ご満足頂けまして大変嬉しく思っております。これからもお客様により一層ご満足頂けます様、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年06月26日 03:11:12

家族4人で利用させていただきました。今回が2度目の利用になりますが、相変わらず番頭さん、仲居さんの応対も丁寧で、皆さんお忙しいのに笑顔で対応されており、とても気持ちが良かったです。夕食はどれも美味しくいただきましたが食べきれない程のボリュームで「板前さんの方々には申し訳ないなぁ」と思いつつ少し残してしまい反省しております。朝食は名物のお餅食でこちらも大変美味しかったのですが、前回利用した時に「きなこ餅」があったように記憶しており、楽しみにしていたのですが今回は食べられなかったのが残念でした。また、お風呂(檜風呂)の内風呂とサウナの温度がぬるかったです。もう一つのお風呂と両方の露天風呂は少し熱いくらいでしたが満足できました。夕食後の布団敷きに来られるまでに少し時間がかかり再度の連絡で来ていただけたと言う事はありましたが、全体的にはとても満足できました。また利用させていただきたいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年06月30日 07:30:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事や従業員の対応などご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。きなこ餅にはいつもはないのですが、この間は仲居が家で擦ってきたものを持ってきてお客様に食べて頂きました。これから暑くなって来る時期、お風呂の温度管理もますます徹底してまいります。

投稿者さん 2007年06月04日 06:48:27

平日ということもあったためか、お風呂もゆっくりつかれ、食事も食べきれないくらいのボリュームで、久しぶりに朝の鳥のさえずりを聞いて目覚めました。残念だったのは、さくらんぼの季節なのに今年は佐藤錦の成育が遅く口にすることができなかったことです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年06月04日 21:36:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
やっと暖かくなり、小鳥、リスなどの小動物も活発になってきました。その中でゆったりとご満足していただけたこと嬉しく思っております。
さくらんぼ園は毎年6月10日頃開園するのですが、一番の主要栽培の佐藤錦は6月20日過ぎですと間違いないと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 17:17:49

全体的には可も無く不可も無くの感じです。
朝食で出されたお雑煮はとても美味しかったです。二杯を食べ三杯目と
思いましたが、チョッと照れて遠慮してしまいましたが、五杯ぐらいは
食べられそうな美味しさでした。他にもアンコ餅・キナコ餅・おろし餅
があります。(これらは食べませんでした)
 部屋やサービスはままですね。温泉も大浴場とはいかないので、まあ
まあでした。
 今回は一人で二泊しました。部屋の掃除は特にいらないと申しました
が、布団は上げて欲しかったです。布団があったままの夕食はチョッと
学生時代の気分を思い出してしまいました。
 チップを上げるのを忘れたからかな。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年05月12日 07:19:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
布団の件ですが、連泊なされるお客様のお部屋はお掃除もし、お布団もお上げしているのですが、今回掃除がいらないとのお申し出がありましたので、ゆっくりされたいのだなと思い、お申し付けがあるまでお布団もあえておあげしませんでした。気持ちの面で行き違いがあったこと残念に思います。
朝食のお餅ですが、「あんこ・納豆・雑煮・辛味(おろし)餅」の4種類ございまして、ご満足頂け嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年05月04日 15:59:41

部屋の蛍光灯がちらついていて取替えをお願いしましたが、混んでいたせいかすぐには対応していただけず、再度お願いしてやっと取り替えていただけました。仲居さんをはじめ、蛍光灯を取替えに来ていただいた方や、車を担当された方など従業員の方はどなたも一所懸命に動かれていて好感が持てましたが、司令塔となるフロントの男性の対応が今一だったと思います。
部屋の排気ダクトの下にダクト内の埃が落ちていて不衛生でした。また町中にある旅館なので仕方がないのだとは思いますが、窓から外を見た景色はとてもくつろげる雰囲気ではありませんでした。
食事はしゃぶしゃぶをお願いしましたがかなりのボリュームがあり、また牛刺しもおいしく、満足しました。朝食のお餅も美味しかったと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年05月06日 07:35:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。蛍光灯のお取替えの際の不手際、排気ダクトの下の埃の件、大変申し訳ございません。すぐに全社員の集まるミーティングで徹底させて頂きました。ダクトの下の埃等、こちらで気がつかない点、ご指摘大変ありがとうございました。
ここ赤湯温泉は米沢牛の本場の置賜地方にあり、米沢牛料理には大変自信をもっており、ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年05月04日 14:24:13

仲居さんの対応がとても良くくつろぐことが出来ました。
米沢牛の食べつくしコースは、しゃぶしゃぶや刺身が出て美味しかったのですが、量が多すぎて食べ切れませんでした。という訳で、食欲が回復しないまま朝ご飯を食べに行ったので、折角のもち料理が少ししか食べれず残念でした。
苦情とまでは行かないのですが、家族風呂を予約したつもりでしたが、旅館の方から「事前に電話での予約となっております。」と言われ、空いてる時間が21時40分以降しかなく諦めました。家族風呂に入りたい方は注意したほうが良いようです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年05月06日 07:24:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の仲居はベテランが多く、初々しさなどはあまりございませんが、サービス等お気に召して頂き大変嬉しく思っております。家族風呂に関しましては、今まで家族風呂付きのプランには予約時間を事前連絡くださいとの注意書きを入れていたのですが、それ以外のプランには書いていませんでした。その為ご期待に添えなくなりまして申し訳ございません。早速、各種プランの文章にも注意書きを入れさせて頂きました。こちらでは気がつかなかったご指摘大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 12:08:22

予約は山形牛のコース2泊でしたが、初日はステーキから魚中心のメニューに変更を依頼したところ、快く変更に応じてもらえました。
夕食は大変においしくて普段食べないような量を食べつくしてしまいました。翌日の朝食はつきたての餅の入った雑煮と納豆餅をいただきました。母はあんころ餅と大根おろしの餅を食していましたが、朝からよくこれだけ食べれるなと思うくらいの食欲でした。
2日目の夕食はしゃぶしゃぶでしたが、これも大変においしくて肉の量も十分でした。翌日の朝食は前日とは付け合せのメニューが変えてあり、気配りを感じました。この日は雑煮を2杯いただき大変に満足でした。

夕食は2回とも部屋食だったので、周りを気にすることも無く、落ち着いて食べることができたのは大きなプラスポイントです。

ロビーから部屋に至るまで内装がきれいで清潔感あふれる宿でした。

風呂場に綿棒が切れていて無かったのは残念でしたが、それ以外は十分に満足できました。担当の仲居さんも大変に親切な対応で心地よい2泊の旅行となりました。

また行ってみたい旅館です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年05月03日 14:23:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連泊のお客様には2日とも料理を違わせ、ご要望をお聞きするようにしており、ご満足頂き大変嬉しく思っております。また朝食も朝からお餅で少し重たいかもしれないと時々心配になりますが、そのようにおっしゃって頂けますと胸のつかえがとれた感じが致します。
夕食はご指定がなければお部屋だしをしております。今後とも、より一層お客様にご満足頂けます様精進してまいります。またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月02日 07:45:01

家族4人で宿泊しました。米沢牛づくしコースはおいしさ、量ともに圧巻でした。これだけでも泊まった甲斐がありました。時間制限なくゆっくりと味わえるのも良かったです。温泉もかけ流しでお湯がきれいで、とても暖まりました。シャワーからも温泉の湯が出てきており、湯上がりに浴びても温泉の成分を纏って上がることが出来ます。朝の餅もおいしく、自分の胃袋の小ささを嘆くほどでした。近くの烏帽子山神社では桜が満開で、眺めも素晴らしく、リスやキツツキをみながら朝の散歩を楽しみました。アメニティーに関する要望としては、強いて言えば温度調節が出来るシャワーがローマ風呂の2カ所だけで、他は湯と水の配分を自分で調節するシャワーだったことだけでしょうか。老舗ですが内装も設備も新しく、料理も大満足でした。従業員の方々の山形弁も和みました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年05月03日 14:12:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館で一番人気の「米沢牛食べづくしプラン」ご満足頂き大変嬉しく思っております。大浴場に関しましては厳密には衛生管理、そしてお湯の温度(源泉62℃)を水増しせずに適温化(冷ます)するため循環ろ過はさせて頂いておりますがお喜び頂け嬉しいです。温度調節するシャワーは以前も試験的に導入してみたのですが、温泉を流しているためか時々壊れてしまいますが今も試用して調整を行っております。ご指摘ありがとうございます。また烏帽子山公園の自然も満喫して頂き、赤湯温泉に住むものの一人として本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年04月28日 12:37:25

和室8畳B(トイレ付)で宿泊しました。
一人では広すぎるぐらいの部屋を準備していただき、食事も朝夕ともおなかがいっぱいになりました。
 場所は駅からやや離れているのですが、車で迎えに来ていただきました。
建物自体は古さを感じますが、内装は新しくきれいでした。
 この価格での宿泊は申し訳ないと思うくらいで、満足です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年04月28日 17:15:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋も条件を満たしつつその日にご用意できる最良のお部屋をご用意する事を心がけており、ご満足頂きまして嬉しく思っております。送迎に関しましては普段は行ってはいないのですが、4名様で同時にお申し込み頂き、またその日に従業員も揃っておりましたので、対応させて頂きました。これからもご満足頂けます様、頑張ってまいります。またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月26日 00:23:01

不定期販売ビジネスプラン(朝・夕食付き)で宿泊しましたが、大変満足でした。 到着時に見た外観からは、古い温泉旅館!との第一印象。しかし、中に入れば部屋も改装されて2年とのことで、ウオシュレット付きトイレなどたいへんきれいな部屋で、評価がぐんぐんアップ。ビジネスプランなので、食事もあまり期待していなかったのですが、しっかり手をかけて作られた料理で、味も品数も大満足。ホテルのスタッフの皆さんも、今風のマニュアル的な対応でなく、古き良き旅館の暖かい対応で良かったです。
朝食のつきたて餅も美味しかったです。
また、再訪したい宿です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年04月26日 16:57:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一昨年リニューアルした客室、4月の月替わりのお料理「桜うきたむ膳」ともにご満足頂き大変嬉しく思っております。仲居もあまり標準語はうまく話せませんが、方言での御接待お喜び頂けありがとうございます。これからも一層精進してまいります。
是非またどうぞお越し下さいませ。