赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月03日 09:41:10

一泊しました。
部屋、風呂、食事はもちろん、接客も感じ良く、二人でのんびりできました。
夕食時に注文した金渓ワインがとても美味しかったので、帰りに売店で購入してきました。
朝食の餅も良かったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年04月04日 14:21:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にのんびりとくつろいで頂け、また赤湯の名産であるワインもご満足頂きまして本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年03月23日 23:40:35

遅い時間に到着しましたが、とても丁寧に対応して頂きました。部屋、食事とも非常に満足のいくものでした。近くにいく際にはまた訪れたいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年03月25日 08:44:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やサービス等ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。
これからもお泊り頂いたお客様皆様にご満足頂けますよう、従業員一同、一層気を引き締めてまいります。
またお近くにお越しの際はどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月19日 07:01:20

朝食がいつも同じメニューです。
連泊する人、よく宿泊する人にとってはつらいです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年03月20日 07:35:59

この度は4度目のご宿泊誠にありがとうございました。
朝食・夕食とも、ご連泊なされる際は変えてございます。ご連泊でない際は、大変お手数ですが、ご予約の際に備考の欄に書いて頂くとお料理も変えさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
またお越しになってくださいませ。

投稿者さん 2007年03月18日 22:44:03

想像以上のいい宿でした。 来月もそちらに行く予定がありますので、又予約を入れますので よろしくお願いします

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年03月20日 07:29:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今週からGWまでは桜うきたむ膳といいまして、桜を意識したメニューが月替わり膳でございます。春らしく見た目にも華やかになってございます。
是非また来月お越しになってくださいませ。

投稿者さん 2007年03月12日 13:08:41

宿泊日当日に予約したので、正直なところ期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
宿の施設は新しく綺麗でとても清潔感があります。お部屋も広々としていて明るい上に掘りごたつがあり、とても気持ちよくくつろげました。
お風呂も清潔で広々としていて、更に24時間入浴可能なので、温泉を堪能したい方にはうってつけだと思います。男風呂と女風呂は交代制になっていて、夜と朝で別のお風呂が楽しめます。どちらのお風呂も露天風呂が完備されていますので、飽きることはないと思います。
食事の方は米沢に近いこともあり、夕食では米沢牛が楽しめます。こちらは十分美味しいのですが、それ以外のお料理は種類こそ豊富なものの、冷たかったのであまりいい印象はありませんでした。特にてんぷらは揚げすぎなのかガリガリで固かったのが残念です。ただ、団体のお客さんがいましたので、そちらに引っ張られてしまったのが原因かなとも思います。今度は平日に利用して、それで改めて判断をしてみたいところです。
夕食は上記の通りややイマイチ感があったのですが、逆にちっとも期待していなかった朝食が最高でした。部屋ではなく大広間で食べるのですが、つきたてのおもちを食べさせてくれて、それがかなり美味しかったです。おもちはお雑煮の他に、からみもち、納豆もち、あんこもちの3種あり、それぞれおかわりさせてもらえます。温泉宿の朝食は普通だと定番なものばかりですが、こちらは朝食を売りに出来る宿だと思います。あまり他にないタイプだと思いますので、是非朝食を楽しんでみて下さい。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年03月16日 13:13:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待以上に喜んでいただけまして従業員一同嬉しく思っております。お食事のご指摘ありがとうございます。3月20日頃よりの新メニューにする際、ご指摘頂いたことを考慮してメニューを作ってまいります。名物のお餅もこのように評価頂きますと本当に伝統を守ってきた甲斐があり感激しております。
今後休日、平日とも変わらないサービスに努められるよう、ますます努力してまいります。

投稿者さん 2007年02月24日 18:54:55

ビジネスプランで宿泊しました
駅からはかなり遠いので 電車利用だとタクシーです
せめて朝とかは 送迎があれば良いと思うのですが・・
食事は美味しかったです
お風呂は狭く 団体客とぶつかり 一度部屋に戻りました
外が寒いのでしょうが無いとは思いますが
露天風呂の夜の水温は低く温まるどころでは
ありません

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年03月01日 07:58:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
送迎に関しましては申し訳ございませんが実施しておりません。露天風呂の温度は季節の変わり目ということで、大変気をつけているのですが水温が低かったとのことで申し訳ございません。なお一層徹底して管理していきます。

投稿者さん 2007年02月23日 07:33:38

家族4人(幼児2人)で宿泊しました。車で到着後すぐに出迎えていただき、その後も親切・丁寧にご案内してもらいました。ありがとうございます。今までいろいろと出掛けていますが、その対応は上位ランクです。料理に関しても、程よい量で美味しくいただきました。特に朝のお餅はgoodでした。初めてでしたが、これもありだなと思いました。
これからも、お客様の居心地の良さを忘れず頑張ってください。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年02月27日 07:22:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時のお出迎え、ご案内は旅館からのお客様への最初の御接待の場と考えており、従業員にも徹底しておりご満足頂き嬉しく思っております。朝食もご満足いただけました餅の他、おかゆ、白米も用意してございます。

投稿者さん 2007年02月09日 11:11:17

ビジネスプランで宿泊しました。丁寧に対応頂きましたし、お部屋もきれいでとてもお得な気分にさせて頂きました。
私は仕事で宿泊していたので、携帯やPCが繋がらないのはかなり支障をきたすこととになます。当初準備して頂いたお部屋は電波が入らずかなり痛いと思いましたが、お部屋の変更を希望したところ快く対応頂けて(お部屋があって幸いでした)ことがとても感じ入りました。本当にありがとうございました。ビジネスプランとするならばは電波事情は確保しておいたほうが良いとも思いますが・・・・
なにはともあれ、朝のお雑煮もとてもおいしかったですし、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年02月11日 09:21:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
電波が入らなかった件、大変申し訳ございません。来週早々にも各携帯電話会社などに相談しアンテナを立てて貰う、もしくは室内用アンテナを立てるなど対応を協議したいと思っております。ご指摘大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月13日 11:40:49

温泉は、温度が高くて良かった。部屋も清潔だったし、
フロントや客室の担当の方の接客態度も満足いくものでした。
朝食のお雑煮が、とてもおいしかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年01月13日 16:51:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、サービスともご満足頂けましたこと嬉しく思っております。
また、朝食の雑煮は先代からずっと受け継いでいる味でございます。
お気に召して頂き大変感激です。

投稿者さん 2007年01月09日 00:43:09

接客の担当の方、お布団を引いてくださる方、フロントの方、すべて最高の対応をしていただきました。ペットと泊まれる宿の中でかなり上位だと思います。米沢牛のすき焼きもおいしかった。2匹のわんこ用に2枚のマットを用意してくれたのも、うれしかったです。今年の年末また伺います。
関係ありませんが、近所の赤湯ラーメン、並んで食べる価値ありです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2007年01月09日 18:23:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お肉は米沢牛のよい部位を仕入れるように常に工夫しており、サービスともどもご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。
近くの赤湯ラーメン龍上海(水曜定休)は、3時~4時頃ですと比較的空いてございます。
年末を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月10日 19:50:12

期待して申し込んだホテルでしたから大変残念な結果となりました。
チェックイン時間から遅れたのが気分悪かったのか、車を移動する男性の出迎えの態度には大変気分を害しました。(遅れると連絡入れた時間には間に合った)又、地元の人間ではないので帰り方を聞いても『ですから~』などイライラした口調で高圧的な印象を受けました。連れも同じく気分を害しました。自分は同じようなサービス業に以前ついていて、お客様に対してあのような態度をとるなど信じられませんでした。
又、部屋に入ると今度は羽織がなく、フロントに連絡しても持ってきては頂けず、再度仲居さんにお願いする形となりました。ヒレステーキも油がなく、脂身の少ない肉なのに『肉から出る油使って』と言われ、鉄板に肉がはりついて料理が台無しでした。しかも朝食が終わって、もう一眠りしようとしたら、まだチェックアウトまでには時間があるのに布団は下げられてました。最初から最後まで嫌な気分でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年12月16日 09:43:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は遅くお着きになる旨、お伺いしておりお待ちしておりました。お車を移動した者の言葉がぞんざいだったのでしょうか、外も暗くて当館の場所がおわかりになられるのかどうか心配していた所にお着きになられました。
対応に出たものもそのような気持ちでいたのですが、横柄な態度に感じられたのでしたら大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋に羽織が入ってなかったのは当館の手落ちでして申し訳ありませんでした。係りのルーム係はお疲れだと思い、お風呂に入られてからのお食事でよろしいですよとお客様に申し上げるなど気を配ったつもりでおりました。
朝の布団などもそのまま敷いたままにしておくようにご連絡いただければ対応は出来ました。お着きになられた時点からお帰りまで行き違いが多く御不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年12月09日 22:44:58

一人旅でしたが部屋はとてもきれいで広く、従業員の皆さんはとても親しみが持て大変満足しています。朝食のお餅もよかったです。
強いて書かせていただくと部屋での夕食はとても嬉しいのですが冷めてしまっていたのが残念だったのと露天風呂の足元が少々暗かったことが気になりました。でもお客様アンケートも部屋に置いてあり宿一丸となって切磋琢磨している姿勢も伝わってきました。値段の割というより値段以上に満足いく宿だと思います。次回泊まりに行くのが楽しみです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年12月10日 17:44:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アンケートに書いて頂きましたご感想、ご指摘ありがたく拝見させて頂きました。
早々に各係りの者に対応を徹底したところです。
社員一同、より一層気を引き締めて、ますますご満足頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2006年11月09日 20:51:33

風呂が大変素晴らしいホテルでした。一人でビジネスプランでの宿泊でしたが、夕飯の時間の考慮、しかも部屋出し、素晴らしい対応でした。チェックアウトが、早朝になり、朝食がいただけなかったのですが、お弁当をいただきありがとうございました。しっかり電車内でいただきました。
値段からすると、物凄い値打ちのあるプランではないでしょうか

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年11月11日 18:56:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、サービスともご満足頂きましたこと大変嬉しく思っております。
これだけ喜んで頂きましたことインターネットプラン担当も大変感激しておりました。

投稿者さん 2006年10月29日 21:23:21

今回は2度目の利用でした。前回はとてもきれいなリニューアルされた部屋だったので、今回も期待していたら古い部屋でがっかりしてしまいました。ホットカーペットが部屋に敷いてありましたが、シミがあったり、トイレも清掃しているのか、汚れが目立ちました。当日は宿泊客が多かったため古い部屋だったと思いますが、前回と宿泊料金は同額のため、いまいち納得がいきませんでした。そのほかは従業員の方も皆親切ですし、お風呂も気持ちよかったです。朝食のお餅もおいしくいただくことができました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年11月02日 15:20:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回とは違った部屋だったという事でしたが、当館では客室条件(10畳、8畳等)以上のよりよいお部屋を提供させて頂いておりますが、その日のお客様の宿泊状況、空室状況によりまして、いつも同じお部屋になるという事にはなりません。トイレなども毎日掃除しているのですが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けます様務めてまいりますので、またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月09日 17:31:17

10月7日に名古屋から両親が遊びに来た際に宿泊しました。到着が七時近くになったにも関わらず、お風呂に入ってからのお食事でかまいませんよーと快く言われてとても感じがいいと感激していました。食事も夕飯も美味しくいただき、朝はつきたてのふわふわのおもちに大変満足して帰りました。仲居さんもみんなにこにこしてて良かったよと言っていました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年10月10日 07:26:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その日はお蔭様で超満員でしたが、ゆったりとお過ごし頂け嬉しく思っております。
お食事は8時前くらいまででしたら、お客様のご都合のよい時間にお出しするよう心がけております。

投稿者さん 2006年09月02日 20:56:41

基本的に満足でした。ただペット連れでは部屋が綺麗すぎて緊張!なんとか粗そうせずに済みましたが、床材をメンテしやすいタイル等にした洋室を、ペット連れ用に用意するのも
一案かも知れません。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年09月05日 07:20:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんの設備に関しましては、これからも考えて改良していかなければなりませんね。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 23:18:03

2006年8月29日(火)に家族4人で利用させてもらいました。到着してまず嬉しかったのが、車の駐車場への移動を、旅館の方がやってくれたこと。ちょっとリッチな気分になりました。部屋の広さは12.5畳+6畳でゆったりとした広さで、大満足。大浴場も清潔で湯加減もちょうどいい。夕食は、米沢牛のステーキがとてもやわらかく、贅沢な気分で家族全員大満足でした。
朝食はお餅+料理で、朝からお腹いっぱいになりました。次に山形に行った
時にも、また泊まりたい宿に入れました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年10月04日 08:06:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。
車などは混雑時などを除き出来る限りこちらで駐車場に運ばせて頂いております。
夕食、朝食のお料理ともご満足頂きうれしく思っております。

投稿者さん 2006年08月19日 11:21:05

ツインの新装洋室は掘り込み式もあり、2人でゆっくりすごすことができました。和室へあがる部分が少し段差はありますが、バリアフリーですので、年齢問わず使っていただけると思います。
カップルプランで利用した和食懐石膳も種類も多く食べるのが大変でした。
朝食もお餅・ご飯・おかゆとあり、お腹いっぱいになりました。ただお腹に重いので、付け合せのものもあっさりしたものなどがあるとよかったと思います。
貸切風呂の時間の方は多くの方が利用できる様に、営業時間をもう少し長くするとか、利用時間と掃除の時間をとり方を工夫した方がいいのではと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年08月26日 08:51:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和洋室にご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
朝食、貸切風呂に対しましてご意見ありがとうございます。
是非検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月17日 19:03:46

非常に従業員の方の対応が暖かいホテルで、不満は特にありませんでした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年08月20日 14:35:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスなどご満足いただけましてうれしく思っております。

投稿者さん 2006年08月16日 11:59:59

ホテルの内部はすべて満足できるものでした。部屋は3名で広過ぎる位広く、清潔感が感ぜられました。風呂もきれいで気持よく4回も入浴してしまいました。従業員の方も親切で丁寧に応対してくれて、気持ちよく過ごさせていただきました。ただ残念なのはホテルの外の雰囲気が温泉街と言う感じがしないことです。もう少し周りにある旅館、ホテルとも共同で雰囲気を変えればすばらしい温泉地になると思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2006年08月20日 14:46:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋などご満足いただけましてうれしく思っております。
また、たいへん貴重なご意見ありがとうございます。
温泉地の雰囲気作りなど、これからの赤湯温泉の課題になる点だと思っております。