赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

みっちみっちぇさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

みっちみっちぇさん [30代/女性] 2014年01月03日 02:55:32

12/30に愛犬と温泉デビューの愛娘5ヶ月の家族で宿泊しました。
なかなか、犬もOKだし赤ちゃんもOKな貸切可な掛け流しの温泉ってないので、こちらを見つけてすぐに予約しました。外観は年季が入っているものの、室内は匂いもなく清潔感もある純和室で落ち着けました。お風呂も貸切家族風呂に入浴しましたが、浴槽が大きな檜風呂で家族3人のびのびと入れて娘もキャッキャ喜んでいました^_^そして、食事ですがテーブルに乗り切らないほどの量で大満足でした!!米沢牛以外もどれを食べても美味しかったです!食事と温泉でこんなに満足したのは久しぶりでした^o^ お土産にと注文したあんびんもちも絶品で、また泊まりたい宿の一件になりました★

2013年12月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年01月05日 15:32:37

この度は娘さんとワンちゃんと新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
当館の貸切風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。赤湯のお湯は酸が強すぎたりしませんので赤ちゃんでも安心の泉質ですが、保温保湿効果に優れております。
また米沢牛をご堪能頂いただけでなく他のお料理もご満足頂け料理長も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
あんびんは赤湯の隠れた名物で朝は行列が出来たりして毎日朝10時には売り切れる一品です。ご堪能頂け嬉しいです
是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

新米沢牛「食べづくし」プラン

投稿者さん 2011年10月24日 01:28:04

まず、建物は古く、ロビーでコーヒーも飲めなければ売店も通路にちょこんとあるだけ。靴は入り口で脱ぎフロントに預けるので、買い物や外出時はいちいち出してもらわなければなりません。
部屋は広いですが、造りも古いです。
大浴場は女風呂は檜?で泉質がとても良かったです。個室の風呂も温泉のお湯でしたが、浴室が狭いので硫黄の臭いでやられます。
料理は山の幸盛りだくさんでしたが、朝食は小さい鮭か鱒?と卵焼き、山菜とお浸しの四品にご飯or餅のお膳で、終盤に行ったわけでもないのにお粥も売り切れで、正直がっかりでした。
最後の最後に、大人4人と赤ちゃん(布団、料理無し)で泊まったのに、大人5人で請求されました。間違いにしても、有り得ません。
お湯が良かったので赤湯にはまた行きたいですが、ここにはもう泊まりません。

2011年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年10月27日 08:21:10

この度は米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊たいへんありがとうございました。まず請求書を間違って請求したとのこと本当に申し訳ございません。これからこのような間違いがない様ミーティングを行い2重チェックで再発防止策をとらせて頂きました。この度はいろいろとご不便をおかけしましてもうしわけございませんでした。
                                女将

米沢牛網焼きお試しプラン
【当館で一番売れ筋の和室10畳】

投稿者さん 2019年09月28日 09:37:45

喫煙室、禁煙室の別が書いていなかったため確認を忘れていたが、赤ちゃん温泉デビュープランなのに部屋に入った途端タバコ臭い。
温泉はpH7.3と赤ちゃんの肌には合っていると思う。けど、硫黄臭い。
家族風呂が付いているプランなのは助かった。
家族風呂の温度が42度程度なので、赤ちゃんデビューにはちょっと温度が高め。できれば、温度調整の為にベビーバスが欲しかった。
料理は美味しくて量も多い。

【通常客室(和室10畳・トイレあり・Wi-Fi対応)】

投稿者さん 2016年01月27日 07:46:22

4か月の赤ちゃんがいたので心配でしたが、ホテル側の心遣いで安心、気持ち良く過ごすことが出来ました。大浴場のお風呂はちょっと熱めでしたが、貸し切り風呂は子どもたちもいるからか、温度設定がされていて丁度良かったです。食事は部屋出しで小さい子どもがいたので、ゆっくり食べれて、とてもおいしく、子どもたちも大満足でした。また利用したいです。

2016年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年06月24日 16:55:14

この度は赤ちゃん温泉デビュープランでのご宿泊大変ありがとうございました。貸切風呂は少しぬるめでゆったりお過ごしいただけるよう設定しております。お気に召していただき嬉しいです。
赤ちゃんプランでは朝夕ともにお部屋食にしております。そちらもゆったりお楽しみいただきありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ

hidec3950さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

hidec3950さん [30代/男性] 2014年08月21日 21:39:25

大変お世話になりました。

まず、貸切風呂は良かったです。赤ちゃんにもいい温度で安心して入れました。
食事も米沢牛のみでなく、他の料理もおいしくいただけました。
赤ちゃんのためのアメニティも充実しており満足できました。

強いて言えば、赤ちゃんのいる部屋にツボはどかしていただければ‥
誤って割ってしまうかもと少し緊張しました。
赤ちゃんにとって危険なものは予め無しにしていただければと思いました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年08月27日 18:51:23

この度は赤ちゃん温泉デビュープランでのご宿泊大変ありがとうございました。当館の貸切風呂、赤ちゃんグッズ、そしてお食事をお気に召していただき大変うれしく思っております。
ツボの件ご指摘ありがとうございます。ツボをどかしてしまうとお部屋の中にがらんとしたスペースが空いてしまうため、あまり実施してなかったのですが確かに危険かもしれず今後の課題にさせていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月12日 19:27:02

前日予約で、母、夫婦、五ヶ月の息子でお世話になりました。急なことと、赤ちゃんがいることもあり不安でしたが、みなさまにとても親切にしていただき、ゆっくりと泊まることが出来ました。食事も、朝,夜ともにとてもおいしかったです。ぜひ、また伺いたいと思います。今回はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月25日 00:05:41

8畳の御値段の安い部屋を4名で予約しましたが、急な予約にもかかわらず(チェックイン予定日の前日、21時頃に予約しました)案内されたお部屋は、めちゃくちゃ広く、また、最上階で、見晴らしがすばらしくてびっくりしました。部屋の入り口のプレートに定員10名の文字が・・・。ホテルも大型の観光旅館のようなたたずまいでした。電話での対応も親切で、到着時間や食事の時間の変更をしましたが、きちんとフロントの方や、なかいさんにまで伝わっていました。車は大型の外車だったので、玄関の前に誘導されて、そこに停めさせていただきました。大浴場も清潔で、広くて、御湯もすばらしく、大変よかったです。食事は夜も朝もメニュの内容は中の上でしたが、味はすばらしく、宿泊料金を考えると(\9000/泊)大変満足しました。今回、次女(2ヶ月の赤ちゃん)が一緒に泊まったのですが、食事中は、なかいさん達にあやしていただいたので、大変たすかりました。子供用の浴衣も用意していただいたので、長女も御機嫌でした。今回は、観光ではなかったので、1泊のみの滞在でしたが、また、機会があれば何泊か泊まりたいと思いました。