赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ももいのママさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ももいのママさん [40代/女性] 2010年01月07日 22:45:31

1月2日から犬連れで2泊しました。今まで何度か犬連れ旅行をしましたが、今回初めて温泉付きの宿で、また泊まりたいと思うようなところに出会えました。部屋はとても清潔でしたし、食事は朝、夕ともに部屋食OKで大変おいしく満足、仲居さんをはじめ、ホテルの従業員の方々みなさん、とても親切でサービスが行き届いていて、文句なしでした。犬の散歩に出るときもさっと人数分の長靴を用意してくれたり、帰りも足拭きタオルをもって待っていてくれたりと至れりつくせりでした。
期待していた雪にも恵まれ、近くの東正寺の雪景色は趣のある素晴らしいものでした。ぜひまた訪れたいです。楽しい思い出の旅になりよかったです。ありがとうございました。

2010年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年01月15日 08:54:16

この度はお正月にワンちゃんとご連泊、誠にありがとうございました。当館ではあまりワンちゃんへのアメニティなどがそろってはおりませんがそのようにおっしゃって頂けますと本当にありがたく嬉しいです。雪は水ものでいつもご覧いただけるものではございませんが、ちょうど年末年始に雪がありましてその雪をお楽しみいただけ嬉しく思っております。これからも従業員一同お客様にご満足していただける宿を目指し頑張ってまいります。ここ赤湯温泉は桜の時期や新緑の時期も大変に魅力がありますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月30日 13:48:05

12月27日に宿泊しました。日曜日だったせいか、予約では10畳の部屋でしたが16畳の部屋を準備してくれました。もう少しで2歳になる子供がいたので広くて良かったです。食事も美味しく、特に牛肉が美味しかった。仲居さんなども素朴でよかったです。

2009年12月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年01月07日 08:43:29

この度は山形牛宿泊プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。その日はよりよいお部屋が空いてございましたのでご準備させていただきましたがそのようにおっしゃって頂けますと本当に嬉しいです。また仲居にも温かいお言葉ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。

【2号館8畳】

kuri119さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

kuri119さん [40代/男性] 2009年11月26日 12:09:21

先日は大勢でお世話になり大変ありがとうございました。仲居さんを始め皆さんの対応がよく気持ちのいい旅ができました。部屋も十分な広さで夕飯も食べきれないくらいの品数がありました。「部屋浴室の給湯も温泉」にはびっくりしました。朝のお餅もおいしかったです。ペット同伴OKの宿ですが、特に臭い等も全くなく清掃も行き届いていたように思います。紅葉もよかったですが、桜の季節にもいってみたい宿でした。

2009年11月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 15:33:55

この度は米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。そしてこんな温かいメッセージありがとうございました。その日はちょうど並びのお部屋でいいお部屋が空いてございましたのでご準備させて頂きましたがご満足頂けまして本当に嬉しいです。ここ赤湯の烏帽子山公園は日本の桜の名所100選にも選ばれておりますので是非またお越し下さいませ。

米沢牛網焼きお試しプラン

投稿者さん 2009年09月28日 13:44:06

旅館の方の対応があたたかくて居心地のいい宿でした。
突然お願いした豆いすも気持ちよく持ってきてくださって
感謝いたしております。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 15:27:27

この度は米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。仲居もなかなか標準語がうまくなくなまった言葉での対応になってしまいますがそのようにおっしゃって頂けますと本当に嬉しく思っております。座敷用のいすも何個かご準備しておりますのでまた気軽にお申し付けください。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 00:19:48

9月25日から1泊 愛犬ちび太を連れて泊まりました。

良かった点
◎何と言っても食事が美味しかったです。
 夕食はボリュームがあり、食べきれなかった事が申し訳ない位でした。
 朝食のつきたてのお餅も美味しかったです。
◎ワンコ連れで泊まれる事がやはり安心でした。
 すぐ裏手に烏帽子山公園もあり散歩にはちょうど良かったです。
○部屋や施設は古いのですが掃除が行き届いていました。

ちょっと残念だった点
▲ワンコ用のアメニティが少ないように思います。
 散歩から帰ると足ふきタオルは嬉しいのですが、他はマット1枚だけでケージを持参する為にはどうしても車でなければ厳しいかもしれません。また、市内にドッグカフェもあるようですが、簡単な情報でもあれば良かったです。

勝手な事を書かせていただきましたが、楽しい1日を過ごす事が出来ましたので機会があればまた泊まらせていただきたいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 15:25:17

この度はワンちゃんと米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。ワンちゃんにも烏帽子山公園をご堪能頂きましたこと大変嬉しく思っております。また建物は築15年以上立っておりますがそのようにおっしゃって頂けますとありがたく思います。ワンちゃんのアメニティは今はまだ考えておりませんでしたが少しずつ検討してみます。またドッグカフェの情報(チラシ、ホームページ告知)など考えてみたいと思います。いろいろとご意見ご指摘ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 16:32:22

犬2匹つれて大人5人での宿泊でした。犬と一緒に泊まれる旅館を探して初めての宿泊でしたので不安もあったのですが、10畳のお部屋はペット特有の臭いなどしない清潔なお部屋に、広々とした脱衣、トイレ、バス、ミニテーブルセット(洗面付)、その他に押入れなどの小部屋(次の間)が別にあって快適でした。
ただ、全館お湯の蛇口から温泉が出てくるので、その点を差し引いて満点にはいたしませんでした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 10:01:37

この度はワンちゃんと「平牧三元豚」網しゃぶプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋にご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。また蛇口から温泉が出ていることに関しましてはご満足いただけませんで残念に思います。水回りの工事、そしてこのことをお気に召して頂いているお客さまも多いためすぐには改善は難しいですがリニューアルの際にでも検討させて頂きます。是非またお越し下さいませ。

「平牧三元豚」網しゃぶプラン

投稿者さん 2009年09月07日 11:15:14

非常によかった。お風呂をはじめ、全体的に古く、流行遅れの感があるが、逆にそれがいいかもしれない。スタッフの方は非常に親身でこちらがお願いしたことを迅速に対応していただけた。食事も非常においしく、また量も多かった。高級感はないと思うが、くつろげた。また利用したいと思う宿でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 09:58:05

この度は超豪勢「米沢牛づくし」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフに温かいメッセージありがとうございます。お客様の笑顔、そして温かいメッセージが一番の励みになります。ありがとうございます。今度は全体的に古く見えないよう少しずつ直していきますので是非またお越し下さいませ。

超豪勢「米沢牛づくし」プラン
【新館10畳以上(温泉が出るバス付)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:04:06

8月9日.10日に宿泊しました。犬をつれての宿泊でしたが、散歩などに出て帰るとすぐフロント、ロビーにいた方が犬の足拭き用のタオルなどを持ってきてくれて、とても親切でした。女将さんもとても感じがよくステキなかたでした。。天気にはめぐまれませんでしたが、ぜひまたおじゃましたいです。旅館だけでなく、赤湯温泉の街の方々皆さんが挨拶してくれたりしてとても良い街でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 09:55:02

この度はワンちゃんと米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。ワンちゃんに対しそれほどサービスが充実しているわけではございませんがそのように温かくおっしゃって頂けまして本当にありがたく思っております。私もこんなものですがお誉め頂きお恥ずかしく嬉しくございます。本当にありがとうございます。是非またお越し下さいませ。

米沢牛網焼きお試しプラン

投稿者さん 2009年08月26日 12:25:17

部屋もきれいで広かったのでよかったです。
朝ごはんの餅がとてもおいしかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 09:52:21

この度は一人から泊まれる山形牛ステーキプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。朝ごはんのお餅は30年来当館の朝の顔ですのでご満足いただけまして本当に嬉しいです。是非またお越し下さいませ。

不定期掲載 一人から泊まれる山形牛ステーキプラン
【和室8畳B】

投稿者さん 2009年08月05日 13:21:34

毎度お世話になっております。新しい温泉宿を見つけるのが楽しみで、気に入った宿でもせいぜい二度位しか泊まりません。ゆっくり寛げカノンとラブも歓迎してくれ一番のお気に入りです。また、利用しますので宜しくお願いします。
是非、多くの人に泊まって欲しい「丹泉ホテル」です。

不定期販売「午後2時まで滞在」プラン

2009年07月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年08月06日 18:40:30

この度も「午後2時まで滞在」プランでカノンちゃん、ラブちゃんとご一緒のご宿泊、誠にありがとうございました。当館ではワンちゃんへの特別なサービスもあまりなくご満足頂けているか心配な時もございますが、本当にうれしい言葉をありがとうございます。是非またカノンちゃん、ラブちゃんとお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

不定期販売「午後2時まで滞在」プラン
【和室8畳B】

投稿者さん 2009年04月19日 23:59:01

犬共々大変お世話になりました。近所の烏帽子山公園の夜桜が満開で、お部屋から見ることができ感動でした。食事は想像以上で大満足です。いろいろと目でも楽しむことができ良かったです。またいろんな温泉に入っていますが、泉質が肌の弱い私に合っていたのも気に入りました。また泊まりに行きたい温泉のひとつです。本当にありがとうございました。

2号館8畳

2009年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年08月06日 18:37:21

この度は山形牛宿泊プランでワンちゃんとご一緒のご宿泊、誠にありがとうございました。まず返信が大変に遅くなってしまい申し訳ございませんでした。烏帽子山公園の夜桜をご堪能いただきまして大変嬉しく思っております。ここ赤湯温泉のお湯は弱酸性で保温保湿効果があり美肌の湯といわれておりますがご満足頂けまして本当にうれしいです。烏帽子山公園は春以外にも新緑、紅葉そして雪化粧した姿も綺麗ですので是非またお越し下さいませ。

【2号館8畳】

投稿者さん 2009年01月03日 22:36:00

犬と同泊だったのですが、部屋に大き目のくずかごが一つあれば
良いと思います。

また食事は、脛肉のシチューやアイナメ唐揚げなどが冷めており、
せっかくの素材が残念でなりません。
(部屋食だったというのもあるかもしれませんが)

2号館10畳

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年01月04日 08:24:08

この度は和室10畳のプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。くずかごのご提案ありがとうございます。お部屋は景観の為もあり、ベランダ部分にくずかごを置いているのですが、もう少しわかりやすい場所に置いたり検討させていただきます。お食事に関しましてはすね肉の赤ワイン煮は前菜として敢えて熱を持たせずに提供させて頂いておりましたが、そういったご意見も今後のメニュー作りに活かさせていただきます。ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月03日 09:32:49

女性は浴衣が選べるプランだと思っていましたが、そういう説明は一切なかったので残念です。
ペットが同宿可なので、ある程度は予想していましたが、畳の傷みが激しかったです。また窓際のカーペットはあまりに汚い。これはペットとは関係ない汚れだと思いますが。
食事について、夕食は値段にしてはとても贅沢で大満足でしたが、朝食はちょっと・・・。お餅が4種類にご飯も。同じようなものばかり食べられません。しかもお餅はさめてるし・・・。

2号館10畳

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年01月03日 15:29:23

この度は年末年始にお二泊でのご利用誠にありがとうございます。
まず浴衣の件ですが、御説明が抜けてしまったとのこと大変申し訳ございません。すぐに係員に徹底させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
また夕食はお正月ということもあり、特製祝い膳も追加になり、ご満足頂けまして嬉しく思っております。
お部屋の清掃・衛生面は小型犬の有無にかかわらず、毎日チェックしておりクチコミでもお褒め頂いておりましたが、お客様の声を真摯に受け止め、再度徹底清掃を心がけさせていただきます。
ご朝食の件はお餅は30年来当館の朝の顔でございまして、そちらを目当てにいらっしゃる方も多いですので帰ることは難しいですが、貴重なご意見をお書き頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足していただける宿を目指し頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年12月19日 15:50:05

3人で忘年会をかねての宿泊でした。部屋はとても綺麗で良かったです。仲居さんのサービスがとても丁寧で感激しました。ありがとうございました。3人で良い思い出になりました。朝食の餅が珍しく良かったです。とてもおいしかったです。お風呂の温泉もつるつるして気持ち良かったです。赤湯に来たらまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

和室8畳B

赤湯温泉 丹泉ホテル 2008年12月22日 15:28:47

この度は和室8畳のプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋はお客様がチェックアウトされてから徹底清掃するように心がけておりご満足頂けまして本当にうれしく思っております。また赤湯温泉は成分的に保温・保湿効果に優れ、美肌の湯として言われておりますが、そのように効果を実感して頂けてこれも心よりうれしいです。ありがとうございます。これからもますますお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々頑張ってまいりますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月06日 10:24:42

このたびは犬共々お世話になりありがとうございました。家族4人満足しました。特に夜の米沢牛づくしの食事がおいしく、みんなステーキが一番のお気に入りでした。部屋も大変広く清掃もいき届いていて快適でした。大浴場のアメニティと売店の充実をのぞみますが、機会があればまた行きたい宿のひとつになりました。

2号館10畳

赤湯温泉 丹泉ホテル 2008年11月17日 21:49:18

この度は米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。ワンチャンとご一緒におくつろぎいただき、そして当地の名物の米沢牛のフィレステーキ御満足頂けまして大変嬉しく思っております。売店充実や大浴場のアメニティの件ご指摘ありがとうございます。話し合った結果ではすぐに全面的に対応は難しいですが、すこしずつ対応していき、3~5年後にリニューアルを行う際に出来うるかぎり対応させていただきます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月24日 21:50:21

ホテルのフロントで予約が入っていないと言われたため、楽天からの予約成立メールのコピーを渡しました。しばらく待たされ、宿帳に名前を書けと言われました。予約はどうなっているのか聞くと、やはり予約されていないということでした。満室だったら泊まれなかったということかと聞くと、そうだとのこと。しょうがないから泊めてやるという態度を隠そうともしないフロントでした。
 そして食事のとき、女将からのお詫びですと、冷酒1本の差し入れがありましたがお返ししました。お詫びなら女将なり責任者が部屋まで来て、事情を説明して詫びるというものでしょう。チェックアウトのときも詫びの一言もありませんでした。
 本当に楽天から予約メールが行っていなかったのか、宿が見落としたのか
どちらなのですか。宿の落ち度ならその対応はプロの接客業とは思えないひどいものでした。真相を教えてください。

不定期販売!ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)
和室8畳B

赤湯温泉 丹泉ホテル 2008年10月30日 07:37:42

社員全体で原因究明、再発防止策を考えていた為返信が遅れましたことお詫び申し上げます。今回の件ではお客様に大変ご迷惑おかけし不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
今回の件は楽天トラベルから当館へは連絡は来ていて申込帳にはお客様の名前は書かれていたのですが、それを当日の宿泊者名簿に書き写す際に失念してしまったことが原因でございました。
再発防止策として来年1月より申込帳のフォーマットを変え、申込帳を見やすくミスの起こりにくい形式に変え、更に3人体制で当日の宿泊者名簿を確認させて頂きます。
この度は本当に申し訳ありませんでした。今後このようなことの無いよう社員一同、一層気を引き締めて頑張ってまいります。
                                支配人

投稿者さん 2008年10月20日 23:14:02

男性3人で宿泊しました。部屋は8畳でしたが、思ったよりも広く、特に洗面所やトイレが広々としてゆったりしていました。風呂も広く、シャワーまでが温泉であることに驚きました。
夕食は値段に相応していましたが、海沿いではないのに刺身が多く、できればもう少し地元の食材を提供していただくと嬉しかったです。朝食のお餅をおいしくいただきました。機会があればまた利用します。

不定期販売!ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)
和室8畳B

赤湯温泉 丹泉ホテル 2008年10月30日 07:26:52

この度は不定期販売!ビジネスプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋、お風呂ともご満足頂けまして本当に嬉しく思っております。夕食の件ご指摘ありがとうございます。地産地消が叫ばれている昨今、貴重なご意見として今度の献立に生かして生きたいと思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月23日 08:11:35

小型犬二匹と90才になる父親を連れ、総勢四人と二匹でおじゃまさました。
生憎のお天気でしたが、老齢の父にも大変気を使って頂き、気持ちよい二泊を過ごすことができました。
ひとつコメントですが、食事部屋での夕食の最後にその場でお茶を出していただければと思います。二泊ともそうでしたので、お茶は部屋に戻ってからのポリシーかもしれませんし、食事室から電話で連絡すればよいだけかめ知れませんがよろしく検討下さい。

山形牛ファミリープラン
2号館10畳

赤湯温泉 丹泉ホテル 2008年08月26日 09:55:01

この度は山形牛ファミリープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。当館で気持ちよくおくつろぎ頂き本当に嬉しく思っております。またお茶の件ご指摘ありがとうございます。お食事処にはお茶道具が用意されておりませんでしたので対応できておりませんでしたが、今後の検討課題にさせて頂きます。また是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年07月28日 10:32:34

今回は犬2匹を連れて行きました。
最初の犬が最近無駄吠えするので、御迷惑をおかけしました。

去年の秋に伺ってから、今回で3回目になりました。
繁忙期では無い事もありますが、3回ともバス付きの広々としたお部屋に通していただき、部屋のバスも洗面も、お湯は全て温泉水ということで、今回も 顔まですべすべになりました。

ゆっくりできるお宿のせいか、高齢のグループの方が多いように思いますが、帰りのエレベーターで、母ほどの高齢の女性グループと一緒になりましたが、とても楽しそうで微笑ましく思いました。

また寄せていただきたいと思います。

2号館10畳

赤湯温泉 丹泉ホテル 2008年08月01日 14:55:32

この度は米沢牛「食べづくし」プランでの3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

ワンちゃんに対してもそれほどすばらしいサービスなどございませんがお寛ぎ頂けまして嬉しく思っております。またお出掛けですとワンちゃんも少し緊張してしまいますので全然気になさらないでくださいませ。

その日はバス付きのよりよい部屋が空いてございましたので、ご準備させて頂きましたがお喜び頂けまして本当に嬉しいです。

これからも季節ごとの見所などいろいろ情報を発信し、よりお客様にお寛ぎ頂けますよう頑張ってまいりますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年07月05日 21:32:50

親の法事で帰郷した兄夫婦に泊まってもらいました。米沢在住なのでいままでは小野川や白布温泉でした。今回初めて赤湯温泉の丹泉ホテルに宿泊し、お風呂もお食事も大満足、ゆったり温泉を楽しんだと喜んでもらいました。

和室8畳B

赤湯温泉 丹泉ホテル 2008年07月09日 13:24:35

この度は和室8畳のお部屋へのご宿泊、誠にありがとうございました。小野川温泉、白布温泉に比べると赤湯温泉は街中になりますが、ご満足頂けまして大変うれしく思っております。これからもお食事、お風呂、サービスともお客様にご満足して頂けます様頑張ってまいります。また是非またお越し下さいませ。