赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

やす9069さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

やす9069さん [60代/男性] 2012年08月04日 17:55:50

7月30日に夫婦二人と愛犬一人で泊めていただいた者です。
一泊二食付5500円という格安料金で申し訳ないと思いながらの
宿泊でしたが、とてもくつろげて楽しく過ごせました。

食事時は愛犬がいるために食事処には一人づつ交代で行き
頂きましたが、係の方が申し訳なさそうに言ってくれましたが
それは承知の上での宿泊だったので恐縮至極という感じでした。

夕食は食べきれないくらいボリュームもあり大変美味しく頂戴しましたし、
朝食は「餅のフルコース」で餅の大好きな私は全部たいらげました。

お風呂は24時間いつでも入れて、犬の散歩も何時でも外出が自由に
出来て玄関脇にはペットの足湯・タオルまで用意されてあり最高でした。
しいて言わせていただければ・・・ちょっとお湯が熱めなので傍に水を
バケツかなんかに置いてもらえれば尚よかったなぁーーと思いました。

ペット連れの宿泊施設がなかなか無い状況下で大満足な旅となりました。
違う季節にまた是非利用させていただこうと思っております。
全従業員の方々、本当にありがとうございました!!

埼玉からの旅人でした。

2012年07月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年08月06日 08:45:42

この度はワンちゃんと【お客様感謝デー】」「現金決済特典」1泊2食付55プランでの御宿泊大変ありがとうございました。お部屋だしプランでなかったのでお一人ずつお食事頂くというご不便をおかけしまして恐縮でしたがご満足頂けまして嬉しく思っております。
朝食のお餅も当館名物でございます。フルコースでお楽しみいただけましてありがとうございます。

暑い時期になって来たこともありワンちゃんの足湯が少し熱かったとのことは申し訳ございませんでしたが出湯の調整等工夫してみたいと思います。
スタッフにも温かいお言葉ありがとうございます
また是非ワンちゃんと赤湯温泉をお楽しみにいらっしゃってくださいませ!

丹泉ホテル19代目

【お客様感謝デー】」「現金決済特典」1泊2食付55プラン

モア9960さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

モア9960さん [50代/女性] 2012年04月22日 19:12:03

4月20日に家族7人で利用しました。烏帽子山の桜を楽しみにしておりましたが、今年は残念ながら少し時期が早かったようでした。
お部屋も掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お料理も美味しかったです。朝食のお雑煮絶品でした。お世話してくださった方々もみなさん親切で感じ良く、滞在中一度も嫌な思いをしませんでした。私は膝が悪く畳に座る事が辛いのですが、夕食の時、係の方がその事を気遣かって椅子を用意してくださいました。そして翌朝の朝食の席には初めから椅子が…お心遣いありがとうございました。お風呂も大変気持ち良かったです。
また利用したいと思います。丹泉ホテルの皆様ありがとうございました。

2012年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年04月27日 18:55:58

この度はご家族様と米沢牛網焼きお試しプランでの御宿泊大変ありがとうございました。
桜は例年であれば開花している時期ですが今年は咲いていなく心苦しいところでございましたが
お料理やお風呂などお気に召して頂けまして少しほっとしております。

椅子に関しましてもそれほど特別なサービスというわけではございませんが
このように温かいお言葉本当に感激しております。
次はますますご満足頂けます様従業員一同がんばってまいります。ありがとうございました。

女将

:【30日前まで予約早割1000円引】米沢牛網焼きお試しプラン

投稿者さん 2012年02月20日 20:23:45

前日の予約でラッキーでした。食事が食べきれないだけあり満足しています。孫も一緒でまだ2歳未満で食べきれず年齢に応じた選択があれば良いと感じました。大人は満足でした。

2012年02月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年02月21日 09:17:49

この度は米沢牛網焼きお試しプランでの
ご宿泊ありがとうございました。
お食事をご満足頂けまして大変嬉しく思っております。
お子様用のお食事ですが通常幼稚園児~小学校低学年の人を
対象に作っておりましたためその様になってしまいましたが
申し込み時点でおっしゃっていただけましたら出来る限り
対応させて頂きますので是非またお越しくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月24日 01:28:04

まず、建物は古く、ロビーでコーヒーも飲めなければ売店も通路にちょこんとあるだけ。靴は入り口で脱ぎフロントに預けるので、買い物や外出時はいちいち出してもらわなければなりません。
部屋は広いですが、造りも古いです。
大浴場は女風呂は檜?で泉質がとても良かったです。個室の風呂も温泉のお湯でしたが、浴室が狭いので硫黄の臭いでやられます。
料理は山の幸盛りだくさんでしたが、朝食は小さい鮭か鱒?と卵焼き、山菜とお浸しの四品にご飯or餅のお膳で、終盤に行ったわけでもないのにお粥も売り切れで、正直がっかりでした。
最後の最後に、大人4人と赤ちゃん(布団、料理無し)で泊まったのに、大人5人で請求されました。間違いにしても、有り得ません。
お湯が良かったので赤湯にはまた行きたいですが、ここにはもう泊まりません。

2011年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年10月27日 08:21:10

この度は米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊たいへんありがとうございました。まず請求書を間違って請求したとのこと本当に申し訳ございません。これからこのような間違いがない様ミーティングを行い2重チェックで再発防止策をとらせて頂きました。この度はいろいろとご不便をおかけしましてもうしわけございませんでした。

ラキームさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ラキームさん [50代/男性] 2011年10月10日 12:14:46

設備は経年劣化しているが、サービス面でホテル評価を克服している。
全室ペット同宿可能なシステムは最高。
また、食事も地元の旬な味とお餅が良かった。

2011年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年10月12日 09:09:01

この度はワンちゃんと山形牛宿泊プランでのご宿泊たいへんありがとうございました。朝食のお餅は30年来当館の浅野顔でございましてご満足いただけましたこと本当に嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

山形牛宿泊プラン

キヨンジュさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

キヨンジュさん [40代/男性] 2011年09月05日 09:50:22

おもてなしの心がこもった対応をいただきました。ありがとうございました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年09月13日 09:32:21

この度は朝食付きビジネスプランでのご宿泊たいへんありがとうございました。これからもお客様にご満足いただける宿を目指し頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
                                女将

朝食付きビジネスプラン(つきたてのお餅が名物の朝食あり、夕食なし)

Peace1131さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

Peace1131さん [60代/男性] 2011年08月22日 12:37:52

千葉から妹の見舞いに行き、8月20日に宿泊しました。
部屋もきれいで、お風呂もゆっくり入れました。
食事も適量で、朝食の餅も美味しかったです。
点検が漏れたのか障子が一か所破れていたが、それ以外は問題無しでした。
従業員の対応も良く、今度は旅行で行きたいです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年08月29日 10:10:43

この度はハイジアビーチ利用券付ファミリープランでのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋の障子が一部破れていたとのこと申し訳ございません。すぐに直させて頂きました。こちらでも気がつかなかった点教えていただきありがとうございます。またお食事やお風呂を御満足頂け嬉しく思っております。この次もご満足頂けます様に頑張りますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

ハイジアビーチ利用券付ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月04日 12:08:06

過去数回利用させていただいたが、部屋も大変よくなっており、また無理なこと(宿泊者以外との急な会食等)も承諾してもらい料金等も当初より安く、急な宿泊にもかかわらづ本当に助かった、若い仲居さんもよく教育されていて感じがよかったので、また田舎に帰ったときにも利用させてもらいたいとおもっいる。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年08月12日 08:48:55

この度もご宿泊誠にありがとうございます。当館では当日夕方4時位までのお申し出でしたら夕食の追加などが出来るのですが早めにご連絡頂きありがとうございます。そしてこのような温かいお言葉ありがとうございます。仲居も代替わりして若くなってきましたがお客様にご満足頂けます様さらなる向上心を持って頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

Mondeoさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

Mondeoさん [40代/男性] 2011年05月31日 23:34:28

投稿が遅くなってすいません。
5月3日の宿泊でした。妻とペット(犬)での宿泊です。建物はそれほど新しくはないですが,中はきれいにされていて,清潔感がありました。部屋もきれいで,においなども全く気になりませんでした。
 料理は米沢牛と三元豚を堪能しました。全体の量はもう少し少なくてもいいと思いました。フライなどはなくても十分満足でした。日本酒,ワインの飲み比べセットも良かったです。
 温泉は晩と朝二回入りましたが,とてもいたくて苦しんでいた腰痛がとても軽くなりました。
 すぐ後ろにある烏帽子山公園ではちょうど桜祭りの最中で,二日目の朝に愛犬と一緒に散歩しました。桜がとてもきれいで,いい写真がたくさん撮れました。わんちゃんのための足湯も良かったです。チェックアウト後は,昨晩いただいたワインが置いてあるワイナリーを探して(すぐ隣にもあります),ワインを買いました。従業員の方と愛犬のことで話題が弾み,とても気持ちよく過ごすことができました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年06月03日 18:02:32

この度はワンちゃんと米沢牛VS平牧三元豚食べくらべプランでのご宿泊誠にありがとうございます。当館はワンちゃんも歓迎しておりますがチェックアウトされた後に徹底清掃を心がけておりましてご満足いただけ嬉しく思っております。また当地の誇るブランド牛ブランド豚をご堪能頂きありがとうございます。また赤湯の温泉もお気に召して頂け大変うれしく思っております。赤湯温泉の泉質は特に保温保湿効果が優れております。烏帽子山公園は丁度桜が綺麗な時期でお楽しみ頂けよかったです。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

米沢牛VS平牧三元豚食べくらべプラン

投稿者さん 2010年11月28日 21:08:46

よさそうな露天風呂があり、貸切風呂もあり、料理がおいしそうという観点と優先順位で選ばせていただきました。なのでお部屋の広さや質はそんなに気にしていなかったのですが、どう見ても8畳よりかなり広大なお部屋に案内して頂き洗面台も二箇所もあり、思いのほかゆったりすごさせていただきありがとうございました。
鯉が泳ぐ日本庭園の見える広い露天風呂もあり、二つの大浴場も泳げるほど広くていいお風呂でしたし、貸切も檜の香りがとてもよく、広さも二人では充分でゆっくりさせていただきました。
料理も、メインの山形牛ステーキはもちろん大変柔らかく美味しく頂きましたが、そのほかの鶏つみれや魚類、椀物などどれも味付けのだしがいいのかとても上品で美味しかったです。
翌日のおもちの朝食も面白く、納豆だけにしようかと思っていましたが結局、あんこ・辛み(大根おろし)・醤油味のお雑煮風全部いだだきましたがどれも美味しく大満足でした。蜆のお味噌汁やつけあわせのおかず類も適当な量で美味しく、大量に食べたい人はおもちで加減すればいいので、いい方法です。
連泊や、もう一回お伺いしてもいい宿だと思いました。

2010年11月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年12月09日 16:19:33

この度は山形牛宿泊プランでのご宿泊誠にありがとうございます。その日はよりいいお部屋に秋がありましたので御用意させていただきましたがそのようにおっしゃっていただけますと本当にうれしく思っております。またメインの山形牛ステーキだけでなく他のお料理の味付けに対してこのようなメッセージを本当にありがとうございます。料理人は調理法、味付けに関して喜んでいただくのが一番の喜びであります。これからもますますご満足いただける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしければ是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

山形牛宿泊プラン

rikiliさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2010年10月13日 23:42:43

このホテルの両隣がワイナリーという、ワイン好きには好立地。私は春に訪れて2度目のリピートです。犬も泊まれるし、お料理もきれいで大変おいしい。(米沢牛の追加料理もお願いしました) そして前回泊まった時朝食が多すぎて次の旅程が困ったので、今回は朝食なしのゆっくりできるプランで近所の有名ラーメン店に行きました。 ワイナリー2軒とラーメン店にも行けたので赤湯温泉ステイは大変充実できました。 ただ部屋の窓が開けられないのが難点。今年は10月初旬の山形でも暑い。ご飯食べながらお酒やワイン飲んで、さらに風呂上りは暑くて暑くて。 でもまた行きたいと思います。 それから楽天でお願いするよりこのホテルのHPで予約したほうがサービスがいいと思いました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月21日 17:11:22

この度ワンちゃんと街でランチ応援プラン(朝食なし、夕食あり)でのご宿泊誠にありがとうございます。まず窓に関しましては今年は春先から網戸を検討しておりましたがなかなか旅館の大窓に対応し、かつ冬の雪に耐える網戸が見つからずあけることが出来ませんで申し訳ございません。また丁度このプランを作った際に赤湯のラーメンを食べて頂きたいなと思って作成させて頂きましたがご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

カノン&ラブさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

カノン&ラブさん [40代/男性] 2010年10月11日 21:26:54

御献立表ありがとうございました。今回も夫と2人で色々話しが盛り上がりました。とっても美味しく沢山いただきました。季節の変わり目、体調崩しがちです皆様ご慈愛くださいますように。ありがとうございました。

和室8畳

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月21日 16:57:41

この度もワンちゃんと「午後2時まで滞在」プランでのご宿泊誠にありがとうございます。前回いらして頂いた時とメニューも変わりましたがそのようにご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。そしてこちらの体調にまで温かいメッセージ頂きまして感激しております。また是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【和室8畳】

クロ君ママ1993.11さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

クロ君ママ1993.11さん [40代/女性] 2010年08月23日 14:29:20

かなり安らげました◎はじめは同窓会の団体の方々がいたので賑やかで不安でしたが、一階の部屋で温泉が出るバス付きで部屋もきれいで団体さんの声も部屋には響きませでした。館内説明に来た女性の方の対応も素晴らしく、夜食を食べにでるのに、近場でオススメの店を聞いた時も、自然な応対が良かったです。せっかく店を教えてもらったのですが夕食でたいへん満足できたのでいきませんでしたが…
温泉も良くて、こちらも清掃がいきとどいて、ユッタリ入っていられました。

和室8畳

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年09月04日 08:50:15

この度「午後2時まで滞在」プランでのご利用頂きありがとうございます。同級会と同日にお泊まり頂きましたが、お部屋まで音が届かなかったということで少しホッとしてございます。そしてルーム係に温かいお言葉ありがとうございます。これからもお客様にますますご満足頂けます様頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

カノン&ラブさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

カノン&ラブさん [40代/男性] 2010年08月23日 13:21:39

お盆休み明けと思っていたら、まだお盆休み中だったようで、お客さんがいっぱいでした。いつも平日利用で渋滞や満室は縁がなかったので、お盆休み気分を満喫しました。

和室8畳

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年09月01日 10:16:24

この度もワンちゃんと「午後2時まで滞在」プランでのご宿泊誠にありがとうございます。今年はお盆休みをずらされた方が多かったのかたくさんのお客様がいらっしゃいましたが、ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。9月中旬を目標にワンちゃんも入れる足湯を玄関に建設中でございますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 06:11:57

8月11日に宿泊しました。朝食の餅が、大変おいしかったです。
サービスも良かったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年09月01日 09:12:45

この度はビジネスプラン(つきたてのお餅が名物の朝食あり、夕食なし)でのご宿泊誠にありがとうございます。朝食のお餅は30年来当館の朝の顔でございましてご満足いただけまして本当に嬉しいです。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

fwin8914さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

fwin8914さん [40代/男性] 2010年08月14日 16:40:53

昨年に続いて2回目の宿泊です。愛犬も一緒に部屋に宿泊でき、とても親切にご対応いただけるので、ゆったりと過ごすことが出来ました。
食事も米沢牛がとてもおいしく、量も過度に多くないので、ちょうど良いと思います。
また機会がありましたらお伺いします。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年08月15日 08:43:48

この度もワンちゃんと新館10畳でのご宿泊誠にありがとうございます。一度ご利用いただいたお客様にまた当館を訪れて頂けることは本当には劇見なります。ありがとうございます。また当地の名物の米沢牛を網焼きでご堪能頂け大変うれしく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【新館10畳(温泉が出るバス付)】

智香恵さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

智香恵さん [40代/女性] 2010年07月09日 16:46:59

せっかくの米沢牛ですが、肉が食べられない叔母を連れていったのですが、事前連絡でほかの料理に変えていただき、それもとても美味しく叔母が本当に喜んでいました。
もちろん肉好きの私や姪っ子は美味しいお肉で大満足。
私は2度目でしたが、叔母たちは初めて。
とてもとても満足してくれました。
朝食のおもちが美味しすぎてそのあとのサクランボ狩りが満腹すぎて大変でしたが(笑)
お風呂もとてもいい温泉で、久しぶりにのんびり出来ました。
またお伺いすると思います。よろしくお願いします。

2010年06月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年07月17日 09:33:27

この度は米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊誠にありがとうございます。以前も当館にいらして頂いたのですね。本当にありがとうございます。今回は事前にご連絡頂いておりましたのでお肉料理を偏向させて頂きましたが、お気に召して頂け嬉しく思っております。ここ赤湯温泉は春は桜、秋は創作菊料理などもお出ししておりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【本館10畳】

カノン&ラブさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

カノン&ラブさん [40代/男性] 2010年01月22日 12:39:26

初めて真冬の赤湯温泉にチャレンジしましたが、途中ものすごい吹雪に見舞われ東北道の対向車線で30台の多重追突事故を見てしまいました。雪が多かったですが、露天風呂は風情があって良かったです。またお世話になります。

2010年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年02月08日 10:22:16

この度も当館にお越しくださいましてありがとうございました。その日はちょうど雪が降り悪天候の中でしたので心配しておりましたが、その中をお越しくださり本当に感激しております。雪見露天も堪能していただけましたこと嬉しく思っております。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

kuri119さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

kuri119さん [40代/男性] 2009年11月26日 12:09:21

先日は大勢でお世話になり大変ありがとうございました。仲居さんを始め皆さんの対応がよく気持ちのいい旅ができました。部屋も十分な広さで夕飯も食べきれないくらいの品数がありました。「部屋浴室の給湯も温泉」にはびっくりしました。朝のお餅もおいしかったです。ペット同伴OKの宿ですが、特に臭い等も全くなく清掃も行き届いていたように思います。紅葉もよかったですが、桜の季節にもいってみたい宿でした。

2009年11月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 15:33:55

この度は米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。そしてこんな温かいメッセージありがとうございました。その日はちょうど並びのお部屋でいいお部屋が空いてございましたのでご準備させて頂きましたがご満足頂けまして本当に嬉しいです。ここ赤湯の烏帽子山公園は日本の桜の名所100選にも選ばれておりますので是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【2号館10畳】

投稿者さん 2009年09月28日 13:44:06

旅館の方の対応があたたかくて居心地のいい宿でした。
突然お願いした豆いすも気持ちよく持ってきてくださって
感謝いたしております。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 15:27:27

この度は米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。仲居もなかなか標準語がうまくなくなまった言葉での対応になってしまいますがそのようにおっしゃって頂けますと本当に嬉しく思っております。座敷用のいすも何個かご準備しておりますのでまた気軽にお申し付けください。是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

米沢牛「食べづくし」プラン
【2号館10畳】