赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月26日 10:50:29

従業員の方たちが実に暖かく対応していただきました。わいわい騒ぐメンバーが多く心配したのですが、楽しいですねと気にする様子も無く接していただき感謝しています。
お米もおいしく、また、朝食のお餅は勿論雑煮のだしがとてもおいしかったです。これからも皆様の暖かい接客が続いていきますよう願っています。
本当にありがとうございました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年02月05日 17:33:19

スタッフ同士も仲良く温かいおもてなしというのが
当館の目標の一つでございますので
このようにおっしゃっていただけると
本当に嬉しいです。
また当館名物の雑煮をお気に召していただけうれしいです。30年以上前から料理長が変わっても受け継いできた味です。

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン

スーパーハナハナ。さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年11月20日 18:48:12

充分に満足しましたw 部屋も平日の為か10畳の所約20畳にランクアップして頂いて感謝します。一人にはやや広すぎましたがw お風呂も広く、硫黄の匂いが微かに漂う塩化物泉で、風呂上り後も汗出まくりでしたw 料理は米沢牛目白押しのコースでしたが、まぁ、なんと言うか、暫くお肉喰わなくても良いなぁ~って位堪能しましたw 全部喰い切れなくて残してしまいスイマセン・・・ 朝食のお餅、中々良かったです。朝から餅を頂く、と言う事は滅多に無かったので、欲張って5個も頂いて仕舞いましたw でも朝からあんこ餅は、ちとキツかったかなw 接客の方も親切で、とても良い宿だと思います。お世話になりました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年02月05日 17:24:49

この度は【早割】早割】新超豪勢「米沢牛づくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
当地の名物のブランド牛米沢牛をたっぷり堪能いただけ、
そして当館名物の朝食のお餅までお気に召していただきまして
本当に嬉しく思っております。
その日はよりよいお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきましたがそのようにおっしゃっていただけますと嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。

【30日前まで予約で1000円早割】新超豪勢「米沢牛づくし」プラン

投稿者さん 2015年11月07日 18:33:31

お風呂のお湯シャワー圧が少し低かった。それ以外は食事・温泉・スタッフ対応など大満足でした。特に料理が多く、追加料理が残ってしまい失敗でした。もう一度利用したいホテルです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年11月10日 18:55:08

この度は1泊2食付ビジネスプランでのご宿泊大変ありがとうございました。温泉の湯花により少しずつ配管の流れが悪くなっており申し訳ございません。
そうですのにいろいろと温かいお言葉をありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。

1泊2食付ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)
【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

ななじゅうさん7552さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ななじゅうさん7552さん [40代/女性] 2015年10月18日 18:12:30

昨年同じような時期に利用させていただき、とてもよかったので今年もお世話になりました。相変わらずお料理がとっても美味しく、米沢牛も最高でした!朝ごはんのおもちも美味しくて朝からお腹がいっぱいになりました。また、お部屋担当の仲居さんも親しみやすく、ゆっくりくつろぐことができました。ただ夜や早朝など、あたりが暗い時間に露天風呂の灯りが点いていないのは少し危ないかなと思うのでそれが改善されるといいなと思います。母が既に来年もお世話になる気満々なので、また利用させていただきたいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年11月05日 17:03:57

この度は早割新米沢牛「食べづくし」プラン
でのご宿泊大変ありがとうございました。
当館のお料理をお気に召していただき仲居にも温かいお言葉をありがとうございます。
露天風呂の件ご意見大変ありがとうございました。ちゃんと見えるように調整したいと思います。
これからますます寒くなる時期ですがお体にお気をつけられぜひまた来年もお母様とお越しくださいませ

【30日前まで早割1000円引】新米沢牛「食べづくし」プラン

フナシコさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2015年09月19日 10:49:54

朝食のおもちの口コミが多かったのでそれを食べたくて行きました。朝から雑煮とあんこもちを食べてしまいました。非常においしかった。
温泉もくせがなく良かったし、ぽかぽかしてずっと汗が止まりませんでした。
これも口コミにありましたが、部屋の冷房の調節がちょっと難しかった。
温泉で、夕食は部屋食で山形牛のサーロインステーキ付き、朝食のおいしいおもちでこのお値段。とても満足でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年11月05日 16:33:54

この度は山形牛宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。冷房は全館タイプで弱・中・強の3パターン+止の設定しかなくご不便おかけして申し訳ございませんが、こちらに関しては建物が絡むのですぐには直せませんが今後リニューアルなどの際に検討させていただきます。
当地の名物山形牛、そして当館名物のお餅、
また赤湯のお湯をお楽しみいただきましてありがとうございました。

山形牛宿泊プラン
【本館8畳】

鉄737280さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2015年09月07日 10:15:42

初めての東北旅行、楽しい思い出になりました。 有難うございました。 食事は夕食・朝食と量・質ともに大変満足いくものでした、特に朝食の取り組み方は面白い企画で良かったですが、生憎欲張りでお餅を沢山注文してしまい、肝心のおかずや御飯を残す始末になってしまいました。 部屋に入っても、1階のロビーにおいても温泉の匂いが漂っており温泉好きの私としては非常に好ましいものでした、ただ一つだけ残念なのは、朝の露天風呂の温度が少し高く長湯が出来なかったことです、観察していたら何方も烏の行水状態でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年11月05日 16:26:41

この度はワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メインでのご宿泊大変ありがとうございました。朝の露天風呂の温度が高かったとのこと申し訳ございません。なかなか気温が安定しない時期で少しお湯を入れすぎたようです。
朝食のお餅をご満足いただけまして大変うれしいです。30年来ずっとレシピを守ってきたお餅でございます。

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン
【温泉付き客室・新館(和室12.5畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:33:44

日曜日宿泊だったので、全体的に混み合っておらずゆっくりできました。
車で行きましたが、立地は分かりやすかったです。
近くにショッピングモールもあり、夜食の買い物にも便利でした。
裏手の山が見晴らしよく、散歩にはちょうど良かったです。春は桜が咲いているみたいです。
お食事も夜は部屋食でゆっくりできましたし味も良かったです。夜一杯生ビールをいただいたのですが、料金を見ると高くなかったのでもっと飲めばよかった後悔しています。朝のおもちも他の方の投稿同様に満足度高かったです。
接客サービスは良いと感じました。若女将的な感じの方が気さくでよかったです。
おふろについて、夜は丸い方のおふろで、温泉の香りが全くしませんでしたが、朝のひのき風呂の方は、温泉っぽい香りが漂っていて良かったです。夜も朝も蛇口からはいい感じの温泉でていたので、その日の調子ではないと思うのですが。
また楽天での検索にサウナで引っかかってきましたが、ないですよね。
あるもの思っていたので、ちょっと残念でした。
いろいろ書きましたが、満足度はかなり高いホテルでした。また近くに寄れば宿泊します。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年09月03日 10:07:22

まずサウナの件ですが以前あったものがなくなったときに設定を全部消したつもりでおりましたが
お風呂単独のページに残っていたようで申し訳ございませんでした。すぐに削除させていただきました。教えていただき感謝いたします。
また赤湯の町や裏手にある烏帽子山公園までお楽しみいただけ大変うれしく思っております。
生ビールは料金を控えめにしてますのでそのようにおっしゃっていただけますとありがたいです。

温泉に関しては二つのお風呂に流している温泉は全く同じものですが露天の方のドアが少しあいていたり、浴室の広さなどの関係でお風呂というよりは浴場全体の匂いが違うのかもしれません。

また接客させていただいたスタッフへこのような温かいお言葉をありがとうございます。

これからも

1泊2食付ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)

オータッチさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

オータッチさん [50代/男性] 2015年08月23日 14:31:19

山形観光で利用しました。
温泉は良かったのですが、露天風呂が夏のせいか熱く感じました。
朝食は味の濃いものが多いように思いました。
餅は美味しかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年09月03日 10:01:16

この度は朝食付きビジネスプランでのご宿泊大変ありがとうございました。
露天風呂は暑くなりすぎないように
夏はお湯を絞ってさらに時々は
加水もしておりますがお好みの温度でなかったとのこと申し訳ございません。
朝食はご飯のおかずになるものも入ってますので少し濃いめかもしれません。
これからもますますいい宿をめざし頑張ってまいります。

朝食付きビジネスプラン(つきたてのお餅が名物の朝食あり、夕食なし)

投稿者さん 2015年08月10日 14:22:28

お風呂が良かった。
仙台からだと電車で行けて便利。
小旅行で行くのにちょうど良いですね。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年08月20日 09:15:28

この度は【夕食20時開始限定】基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
お風呂をお気に召していただきまして大変うれしいです。私も逆にお休みの時に電車で仙台に行ってお寿司や牛タン、ラーメンなど楽しむのが好きです^^

【夕食20時開始限定】基本宿泊プラン

オハネフさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

オハネフさん [40代/男性] 2015年07月26日 20:27:36

アトピー性皮膚炎で、皮膚に効くという赤湯温泉に初めて入りました。
角がなく、まあるい、ふわふわ、やわらかく、なかなかいい感じの湯でした。
部屋のお湯の蛇口から温泉が出るというのも、以前に療養で借りていた部屋と同じで懐かしい二日間でした。
食物アレルギーで、無理なものが多いのですが、朝食はほぼ全て食べられるもので、美味しくお腹一杯で、このホテルにしてよかったと感激しました。
スタッフの皆様の明るい表情、対応にも感謝です。次回もここでお世話になりたいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年08月20日 09:13:54

赤湯のお湯は「含硫黄-ナトリウム・カルシウム塩化物泉」という泉質でPHは弱7.3と弱アルカリで赤ちゃんでも入れる温泉でございます。
お湯があったとのこと大変うれしく思っております。
夕食もできる限りアレルギーや苦手食材に対応させていただきますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 09:36:15

ワンコ用の足湯となっていたけど、小型犬なので肩まで浸かっちゃいました。
源泉かけ流しだったと思います。肉球がプルプルになりました。
お部屋も広くてワンコ達は走り回り大興奮。
夕食に出たステーキは、今まで食べた中で一番おいしいと感じました。
ボリューム満点の夕食で、お腹がはちきれました!
おすそ分けで、ワンコにしゃぶしゃぶ肉をあげたのですが
あまりのおいしさに、部屋中駆け回りおいしいを表現していました。
夕食も朝食も大満足。お湯もよし。
建物は新しくはないですが、ワンコ連れにはもったいない程です。
玄関外までお迎えがあり、荷物も全部運んでくださるし
外出時は、直ぐに靴が出てきます。
この値段で、老舗旅館のようなサービスが残っていることにびっくり。
コスパは最高です。
私の「また行きたい宿」ベスト3にランクインです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年07月18日 17:25:43

この度はパフェちゃん、モナカちゃん、あられちゃんと新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
客室のアンケートにも本当にスタッフみんなが笑顔になるようなお言葉をいただいただけでなくネット上にも投稿いただき本当に感激しております。
当地の名物の米沢牛をワンちゃんともどもお気に召していただき大変うれしいです。
なかなか建物はすぐに新しくすることはできませんがこのように温かいお言葉をいただけますとスタッフ一同本当励みになります。
これからもますますご満足いただける宿であり続けられるようスタッフ一同頑張ってまいります。

是非またワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております

batsamaさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

batsamaさん [40代/男性] 2015年06月17日 15:33:34

今回で3回目となりますが、相変わらず接客対応等、大変満足しました。
ペット同伴で宿泊するなら、丹泉ホテルがお勧めです。
また、赤湯付近に宿泊する際には、御世話になりますので、宜しくお願い致します。

2015年06月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年06月28日 18:44:16

この度もプーちゃんと基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
ほかのワンちゃんが泊まれる施設ほどあまりいろいろなワンちゃん用の設備が充実しているわけではないのですがそのようにおっしゃっていただけ本当にありがたく思います。ありがとうございます。
またぜひお越しくださいませ。

基本宿泊プラン
【本館8畳】

投稿者さん 2015年06月09日 23:57:44

貸切風呂を利用しました。とても広くてびっくりしました!バリアフリーで、お年寄りなども使いやすそうでした。気持ちよくて、45分たっぷり堪能しました♪
夕食、おまかせプランでしたがとてもおいしくて、普段食が細い子どもも珍しく色々食べていました。朝食のお餅もとてもおいしかったです!おいしくて食べすぎた~(笑)仲居さんたちが絶妙なタイミングでおかわりを聞きに来てくれるので、ついついたくさんおかわりしてしまいました。
お部屋も、消臭対応していただいたのでしょうか?館内や部屋の入り口は多少タバコの臭いがしましたが、部屋の中はしませんでした。標準対応なのか、私がわがままな要望をしたからなのかわかりませんが、とても快適に過ごせました♪ありがとうございます!
本当にお得なプランでゆっくり温泉も食事も満喫できました!近くなのでまた利用したいです!

2015年06月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年06月28日 18:41:47

この度はお客様感謝デー1泊2食付丸得プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
貸切風呂はあえてある程度ぬるめに設定しじっくり長めにおつかり頂けるようにしております。
お気に召していただきありがとうございます。
当館では禁煙室というのがまだないのですが
禁煙対応希望していただけましたらオゾンや次亜塩素酸系の消臭器を使ってできる限りは消臭させていただいておりそのようにおっしゃっていただけますと本当に嬉しいです。
朝食のお餅は30年以上レシピを守って味を受け継いでまいりました。たくさんお召し上がりいただけありがとうございます。
毎月設定しているプランですのでぜひまたお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月05日 17:24:37

外観と建物の構造は古いものの、部屋は綺麗に改装されており良かったです。露天ではないといえ、部屋のお風呂も広めでゆっくりと過ごせました。米沢牛は言うまでもなく大満足!朝のお餅も美味しかったです

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年06月08日 08:52:25

この度は新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。お部屋のお風呂は大きくはないですが温泉が流せますのでご満足いただけうれしく思っております。
また当地名物米沢牛、当館名物のお餅を堪能いただきうれしいです。

新米沢牛「食べづくし」プラン
【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

さえわんさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

さえわんさん [30代/女性] 2015年06月01日 20:43:43

リピーターです。わんこと一緒にお世話になりました。
お値段に対しての部屋と食事とお風呂とサービスはとても割安に感じました。
ただ、夫婦揃って暑がりなのか、暑い日だったのもあり、お部屋の空調がもう少しきいてくれると良かったです。貸し切り風呂の脱衣場にも扇風機があるといいですね。
担当になってくれた中居さんの清々しいサービスに感動しました。安いプランで最高のサービスを受けた気分です。
絶対にまた利用させていただきます。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年06月08日 08:50:13

この度もルナちゃんとお客様感謝デー1泊2食付丸得プランでのご宿泊大変ありがとうございました。暑い日で少し空調の効きが悪かったとのこと申し訳ございません。出力はなかなか簡単に変えられないのでフィルターなどをこまめに掃除しもっと効くようにします。
貸切風呂に扇風機は前向きに検討します!
またこのような温かいお言葉をありがとうございます。ありがとうございます。
またお待ち申し上げております

ana1338さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2015年05月19日 17:42:16

いつも「気持ち良く」「安心して」「ゆっくりと」宿泊させて頂いています。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年05月22日 19:09:31

この度もマックちゃんと一緒に基本宿泊プランでのご利用ありがとうございました。
何度もいらしていただくこと本当に嬉しくありがたく思っております。そういったお客様の御顔を拝見するとこちらまで元気が出ます。
心からお待ち申し上げております

基本宿泊プラン

たむゆっちさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

たむゆっちさん [50代/男性] 2015年05月05日 00:36:38

全てにおきまして深謝いたします。
また利用させて頂きたく存じます。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年05月05日 18:37:16

この度はナナちゃん、クーちゃんと【夕食20時開始限定】米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
そのようにおっしゃっていただけますとスタッフ一同本当にうれしく励みになります。ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【夕食20時開始限定】米沢牛「食べづくし」プラン
【通常客室(和室10畳・トイレあり)】

Megchan1638さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

Megchan1638さん [50代/女性] 2015年04月15日 19:45:29

4月12日、13日、2泊しました。お部屋は広い踏込み、別々のトイレ、バス(お湯は温泉)、洗面場、広縁付きのゆったりした10畳間でした。南に向いた大きな窓からは遠くの山並みが見えて、一人ではもったいないくらいでした。アメニティに関しては大体満足ですが、衣服の消臭剤があればよかったです。旅館でどんなお茶受けが用意されているかは、ちょっと楽しみにしているのですが、2日目のお菓子がスーパーなどで売っている袋菓子のお煎餅ひとつ(お煎餅2個入りの小袋ひとつ)には驚きました。これにはがっかり。朝食だけつけました。おもちがメインであることは知っていましたが、個人的に朝からおもちは重く、普通のご飯(または、おかゆ)としての朝食は地域色がなくごくごく普通でした。サービスのコーヒーなどもあればよかったです。かなり年配のお客さんが多く、その方たちを対象にした食事としてはいいのかもしれませんが。今回の旅行の目的、「とにかく温泉でのんびりすること」は達成できたので、満足な旅でした。裏山が桜の名所のようで、もう少し後に行けば花も楽しめたことでしょう。

2015年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年05月03日 18:13:18

この度は朝食付きビジネスプランでご連泊ありがとうございました。
当館の朝食は30年来お餅を提供しており、
それを目当てでお越しになる方もたくさんいらっしゃるため、やはり朝食はお餅に比重が言っております。
そういう事情もありなかなかすぐに対応できることではありませんが大幅なリニューアルなどある際に考えたいと思います。
消臭剤はフロントにご準備しておりますのでお電話などいただけましたらすぐにお持ちさせていただきます。
お部屋やお風呂にはご満足いただけましてうれしく思っております。
今年は桜が早く23日頃が一番の見ごろでしたが
例年は26日位が一番の見ごろのことが多いです。
よろしければぜひまたお越しくださいませ。
心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年02月02日 16:12:22

よく利用しています。

2014年12月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年02月10日 16:49:48

この度も朝食付きビジネスプランでのご宿泊大変ありがとうございました。
何度もいらしていただいているお客様に支えていただき頑張っております。
ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年01月06日 15:13:17

チェックインが遅くなり大変ご迷惑をお掛けしましたが、
食事もすぐに用意して頂いててありがたかったです。
接客も丁寧で良かったとおもいます。

2015年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2015年01月07日 15:07:55

いえいえ、ご連絡だけいただければ安心してお待ちしております。
温かいお言葉をありがとうございます。