赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

こまり0323さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

こまり0323さん [30代/女性] 2014年01月09日 12:10:53

大人2人、犬1匹と1泊させてもらいました。基本プランでしたが、料理はボリュームがあって、お腹いっぱい!母も喜んでいました。お肉の鉄板焼が柔らかくて美味しかったです。お風呂も気持ち良く、貸切状態で、ゆっくり出来ました。

気になった点は、チェックインの時にロビーでしばらく待たされた事です。車で移動してきて疲れてもいたので、長い時間に感じたのかもしれません。早く部屋に案内して欲しかったです…。

なかなかペットと一緒に泊まれる宿は少ないので、また機会があったら、お邪魔したいです。

2013年12月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年01月10日 16:53:13

この度は風雅ちゃんと基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
まずチェックインの時にお待ちいただいたとのこと申し訳ございません。まだ標準チェックイン時間の3時前だったためスタッフの数が揃っていなかったので少しお待ちいただくことになりました。
また山形牛のカルビ焼きなどお料理にお母様にもご満足頂けまして嬉しく思っております。
よろしければ是非またお越しくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

基本宿泊プラン
【お部屋おまかせ(和室8畳以上・トイレあり)】

SUZU5165さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

SUZU5165さん [50代/男性] 2013年12月09日 18:07:35

食事、従業員の方の対応大変良かったですよ、また機会があったら利用させて下さい。
しかし、ペット宿泊料は高い。

2013年12月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年12月17日 16:46:29

この度はライちゃんと新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。ご満足頂けまして温かいお言葉をありがとうございます。ペットの料金ですがなかなかこれ以上はお下げはできませんがよろしければまたお越しくださいませ。

新米沢牛「食べづくし」プラン
【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

ナルニ-さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ナルニ-さん [40代/男性] 2013年10月16日 09:16:28

到着時の案内にはかなりムッとしましたが、部屋への案内以降チェックアウトまでは完全に満足しました。お風呂もお料理も接客もとてもよかったです。

2013年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年10月21日 09:23:21

この度はワンランク上の基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。チェックインの時に御不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。それでもこのように温かいお言葉大変ありがとうございます。スタッフ一同気を引きしめて頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン
【3の間付貴賓室(和室12.5+6+4畳・専用桧風呂/トイレ)】

コンバットTNさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

コンバットTNさん [50代/女性] 2013年08月29日 22:55:47

初めてのペットを連れてのお泊りでした。ペットとお部屋で一緒に過ごせるので、安心で楽しく過ごせました。お料理もお部屋で食べられおいしかったです。でも追加で注文した米沢牛のステーキは、値段の割には、いまいちでした。ついていた網焼きで十分でした。お部屋は焼肉のにおいがプンプンでしたが。スタッフの皆さんもとてもフレンドリーでよかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年09月01日 08:13:43

この度はサクラちゃんと基本宿泊プランでのご宿泊大変ありがとうございました。米沢牛はあまりお気に召して頂けませんで残念ですが山形牛のカルビ網焼きをお気に召して頂きほっとしております。また当館でごゆっくりお寛ぎ頂け大変嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

基本宿泊プラン
【通常客室(和室10畳・トイレあり)】

投稿者さん 2013年05月03日 22:33:28

高校生の息子2人を含む家族4人で、米沢牛を堪能しました。とても美味しくいただきました。ただ、量が多く、肉は食べたものの、他の料理を残してしまいました。
ホテルは、昔ながらの温泉ホテルで、古かったものの、清潔感があり、快適でした。
桜の名所が近くにあるようで、また、時期を合わせて行ってみたいです。

2013年04月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年05月04日 17:29:24

この度は新米沢牛「食べづくし」プランでの
ご宿泊大変ありがとうございました。
当地の名物米沢牛をご堪能頂け
大変嬉しく思っております。

今年の桜はちょっと鳥と冷気にやられて
あまりきれいに咲きませんでしたが
保存会でも自然任せにせず
かなり対策を行うようですので
是非また満開の時期にお越しくださいませ!
桜の開花状況等はブログ等でお知らせしていきますので

新米沢牛「食べづくし」プラン
【通常客室(和室10畳・トイレあり)】

むつごろう20530さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

むつごろう20530さん [30代/女性] 2012年10月23日 20:37:24

家族で敬老の日のお祝いに利用させて頂きました。ペットもお泊まりできるとのことですぐに決めました。室内はとてもきれいでしたし、においもありませんでした。温泉も気持ちよく、お食事も老人に合わせ下さいました。ペットの足浴もあり、温泉街を散策したあとペットの足を洗うこともでき、なおかつタオルも準備されていたことに驚きでした。ペットが苦手な人にとっては嫌だと思うかもしれませんが、ペットを室内に入れているような環境にはしておかず、きれいな清掃を徹底されているようですので安心できるかと思います。朝ご飯のお餅も美味しかったです。また利用できたら良いなと思います。ありがとうございました。

2012年09月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年10月24日 09:55:57

この度はふわふわちゃんとご家族様で山形牛宿泊プランでの御宿泊大変ありがとうございました。事前にご両親様には肉ではなく煮魚をとお聞きしておりましたので対応させて頂きましたがご満足いただけまして大変嬉しく思っております。またワンちゃんの足湯もご利用頂き嬉しいです^^当館のお部屋はオゾン脱臭機を導入し臭いが残らないように清掃させて頂いております。これからもますますご満足して頂ける宿を目指しスタッフ一同がんばってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

丹泉ホテル19代目

投稿者さん 2012年08月21日 18:21:52

夫婦二人で宿泊しました。
夕食の料理が大変おいしくて、また品目が多く満足できました。
お風呂は内風呂と露天風呂の2つで、露天風呂の温度が少し低かった気がしますが、個人の好みでしょうかね。
全体的には大変良かったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年08月26日 08:27:57

この度は山形牛宿泊プランでの御宿泊大変ありがとうございました。お食事にご満足頂き温かいお言葉を頂き料理長も感激しておりました。ありがとうございます。お風呂は熱いお風呂が好きな方からぬるめお風呂が好きな方までおりましてなかなか調整が難しいところですがいろいろ検討してみます。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

753Tシャツさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2012年07月20日 22:42:34

7月18日に宿泊しました。良い意味で驚いたのは、大浴場の洗い場のシャワーからも温泉のお湯が出ていた事です。通常なら浴槽は温泉でシャワーは普通の水道のところが多いと思うのですが、ここのホテルは部屋の洗面台からも硫黄の香り漂う温泉のお湯が出ます。何かしら、こだわりがあるのかなという感じです。

大浴場の浴槽の温度は若干ぬるめでした。むしろ露天風呂の方が熱めでちょうど良い感じ。安眠効果とか体調を考えて敢えてぬるくしてるのでしょうか?私は長く入浴できて良いかなと思いましたが、他のお客さんはちょっと不満げな感想を述べておりました。ボディシャンプーしか置いていないホテル旅館が多い中、使い慣れてる固形石鹸も設置されてるのはうれしい限り。

夕食は予想外の部屋食でありがたかったです。おかずの種類もたくさんあって結構お腹いっぱいになりました。美味しかったです。朝食は別会場でしたが、ご飯の他にお雑煮、あんこ餅、納豆餅、大根おろし餅が選べるのは面白いですね。正月くらいしか食べる機会が無いので何か凄く美味しく感じました。余談ですが、仙台出身なだけに無性に「ずんだ餅」が食べたくなりましたね。

ホテルの方々も、皆さん人当り良さそうな感じで好感が持てました。建物の外観はかなり年季が入ってる感じはありますが、中はお掃除が行き届いていて清潔感が漂っています。部屋のトイレなども広いしウォシュレットなので使い勝手は良いです。周りには思いのほか観光地もありますし、温泉もぬるいとは書きましたが湯上りのホカホカ感は結構持続します。良い温泉です。また利用させていただきます。

2012年07月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年07月22日 09:11:24

この度は御宿泊大変ありがとうございました。当館のシャワーは敢えて温泉のお湯にしておりますがお気に召して頂けまして大変嬉しく思っております。

大浴場の温度は夏はぬるめに冬は熱めにしておりますが一人ひとりのお客様によって好みの温度が違うのが悩みどころでございます。

夕食はお部屋にお出しできるご人数様の時は出来る限り御部屋にお出ししておりますがご満足頂けまして嬉しいです。朝食のお餅は30年来当館でお出ししている朝の顔ですのでお気に召して頂きありがとうございます。「ずんだ」に関しては個人的に私も大好きですので検討した事があるのですが結構傷みやすくなかなか提供が難しい食材でございます。

最後にスタッフに対し温かいお言葉本当にありがとうございました。次回お越し頂ける際もますますご満足頂けます様頑張りますので是非またお越しくださいませ!

丹泉ホテル19代目

1泊2食付ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)

投稿者さん 2012年02月20日 20:23:45

前日の予約でラッキーでした。食事が食べきれないだけあり満足しています。孫も一緒でまだ2歳未満で食べきれず年齢に応じた選択があれば良いと感じました。大人は満足でした。

2012年02月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年02月21日 09:17:49

この度は米沢牛網焼きお試しプランでの
ご宿泊ありがとうございました。
お食事をご満足頂けまして大変嬉しく思っております。
お子様用のお食事ですが通常幼稚園児~小学校低学年の人を
対象に作っておりましたためその様になってしまいましたが
申し込み時点でおっしゃっていただけましたら出来る限り
対応させて頂きますので是非またお越しくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

米沢牛網焼きお試しプラン
【当館で一番売れ筋の和室10畳】

☆はわいあん☆さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

☆はわいあん☆さん [20代/男性] 2012年01月19日 00:14:07

犬を連れて宿泊させて頂きました。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しくいただくことが出来ました。
部屋も広くゆっくり出来ました。 ただ上の階の音とそれに伴ったキシミ音が地震?みたいに感じてちょっと落ち着かない時も。。。

一番良かったのは貸切風呂!今までいろんな温泉の貸切風呂を利用してきましたが一番良かった気がします。広いし綺麗だしかなりお気に入りになりました。

犬を連れていけるところはなかなか無いのでまた利用させていただきます。
桜の名所があるようなので春に行けたらなぁ。

帰りの際に犬を名前で呼んでいただけたのはやっぱり小さな事ですがいい気持ちになれました^^

2012年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年01月28日 15:23:51

この度はワンちゃんとご宿泊たいへんありがとうございました。まずはお部屋に進藤音がしたとのこと申し訳ございません。屋上の雪が滑った音が響いたようでございまして対策させて頂きました。また当館の貸切風呂をお気に召して頂け大変嬉しく思っております。ここ赤湯温泉のお湯は特に保温保湿効果に優れあったまりの美肌の湯としてしられております。徒歩4分の烏帽子山公園は日本の桜の名所100選に選ばれており千本桜が見事に咲きますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

「平牧三元豚」網しゃぶプラン

ラキームさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ラキームさん [50代/男性] 2011年10月10日 12:14:46

設備は経年劣化しているが、サービス面でホテル評価を克服している。
全室ペット同宿可能なシステムは最高。
また、食事も地元の旬な味とお餅が良かった。

2011年10月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年10月12日 09:09:01

この度はワンちゃんと山形牛宿泊プランでのご宿泊たいへんありがとうございました。朝食のお餅は30年来当館の浅野顔でございましてご満足いただけましたこと本当に嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月13日 20:00:07

食事がとても美味しく,スタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく非常によかったです.
とくに食事は素晴らしく,陸海の幸をふんだんに使った料理で,美味しく頂きました.対応に関しても,連泊だったので2日目は食事を変えて頂いたり,食事の時間に遅くなってしまう旨の電話を入れたところ,融通を利かせて頂いたりと,とても親切でした.
スタッフも皆さん笑顔で親切な方ばかりで気持ちよく利用させて頂きました.

付近にはワインセラーが多く,ちょっと足を延ばせば高畠ワイナリーもあるので,ワイン好きにもおすすめかなと思いました.

2011年02月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年02月17日 17:14:31

この度は米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊誠にありがとうございます。連泊のお客様の場合2日目はご希望をお聞きして出来る限り対応させて頂いておりましたがこのように温かいお言葉本当に感激しております。ここ赤湯温泉には4件のワイナリー高畠町には高畠ワイナリー、あとは日本酒の醸造元などもございまして収穫祭や蔵開きなどのイベントがあることがこざいますのでよろしければ是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

米沢牛網焼きお試しプラン

rikiliさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2010年10月13日 23:42:43

このホテルの両隣がワイナリーという、ワイン好きには好立地。私は春に訪れて2度目のリピートです。犬も泊まれるし、お料理もきれいで大変おいしい。(米沢牛の追加料理もお願いしました) そして前回泊まった時朝食が多すぎて次の旅程が困ったので、今回は朝食なしのゆっくりできるプランで近所の有名ラーメン店に行きました。 ワイナリー2軒とラーメン店にも行けたので赤湯温泉ステイは大変充実できました。 ただ部屋の窓が開けられないのが難点。今年は10月初旬の山形でも暑い。ご飯食べながらお酒やワイン飲んで、さらに風呂上りは暑くて暑くて。 でもまた行きたいと思います。 それから楽天でお願いするよりこのホテルのHPで予約したほうがサービスがいいと思いました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月21日 17:11:22

この度ワンちゃんと街でランチ応援プラン(朝食なし、夕食あり)でのご宿泊誠にありがとうございます。まず窓に関しましては今年は春先から網戸を検討しておりましたがなかなか旅館の大窓に対応し、かつ冬の雪に耐える網戸が見つからずあけることが出来ませんで申し訳ございません。また丁度このプランを作った際に赤湯のラーメンを食べて頂きたいなと思って作成させて頂きましたがご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

Atsu0517さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

Atsu0517さん [30代/男性] 2010年09月25日 00:11:23

嫁、息子そして両親との旅行です。
食事に大満足でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月06日 09:49:36

この度は【米沢牛&鮑(あわび)】山海の珍味食べくらべプランでのご宿泊誠にありがとうございます。大切な家族旅行の場を当館をお選びいただけまして感激しており、ご満足いただけたとのこと心から嬉しく思っております。これからもますますご客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【米沢牛&鮑(あわび)】山海の珍味食べくらべプラン

Atsu0517さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

Atsu0517さん [30代/男性] 2010年09月25日 00:10:16

何といっても食事が満足です。
どれも美味しく、しかも食べきれない量でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年10月06日 09:47:31

この度は【米沢牛&鮑(あわび)】山海の珍味食べくらべプランでのご宿泊誠にありがとうございます。当館一押しの米沢牛と鮑の食べくらべプランにご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

【米沢牛&鮑(あわび)】山海の珍味食べくらべプラン

投稿者さん 2010年06月21日 19:40:09

バランスのいい夕食となかなかない餅ベースの朝食には満足です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年07月17日 09:29:27

この度は不定期販売!ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)でのご宿泊誠にありがとうございます。当館名物のお餅をお気に召して頂けまして本当に嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
                                女将

不定期販売!ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)

投稿者さん 2010年01月27日 15:11:07

お食事がとても豪華で美味しかったです。
お夕食の山形牛はやわらかくてしっかりとしたお肉の美味しさがあって、仲居さんが「熱々のうちに食べてね!」と急いで運んできてくれたのが嬉しかったです。
お肉だけでなく、お刺身や鴨のお鍋、山形名物のおそばなどもついていて、食べきれないくらいの量でしたが、どれもとっても美味しかったです。
また朝食のつきたてのお餅は最高でした。
普段は朝食を摂らない私がおかわりをしてしまうほどでした。

また今回はたまたま女性客が少なかったようで、お風呂はほぼ貸切状態でのびのびと楽しめました。
露天風呂から見た雪景色は風情がありましたよ。
山形に行く機会があったら、ぜひまた泊まらせていただきたいと思いました。

2010年01月
赤湯温泉 丹泉ホテル 2010年02月08日 10:35:36

この度は山形牛ステーキプランでのご宿泊誠にありがとうございます。当地の名物山形牛をご堪能頂けまして本当に嬉しく思っております。朝食のお餅は30年来当館の朝の顔でございまして、特にお雑煮は料理長が変わってもだいだい味を受け継いでまいりました。そのお餅を喜んで頂けましたこと心からありがたく思います。
雪は自然のことであり雪見露天が見られないことも多いのですがちょうど雪がありご堪能頂けまして嬉しいです。ここ赤湯温泉は桜の季節も新緑の季節もオススメですので是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

不定期掲載 一人から泊まれる山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年09月24日 16:32:22

犬2匹つれて大人5人での宿泊でした。犬と一緒に泊まれる旅館を探して初めての宿泊でしたので不安もあったのですが、10畳のお部屋はペット特有の臭いなどしない清潔なお部屋に、広々とした脱衣、トイレ、バス、ミニテーブルセット(洗面付)、その他に押入れなどの小部屋(次の間)が別にあって快適でした。
ただ、全館お湯の蛇口から温泉が出てくるので、その点を差し引いて満点にはいたしませんでした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 10:01:37

この度はワンちゃんと「平牧三元豚」網しゃぶプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋にご満足いただけまして本当に嬉しく思っております。また蛇口から温泉が出ていることに関しましてはご満足いただけませんで残念に思います。水回りの工事、そしてこのことをお気に召して頂いているお客さまも多いためすぐには改善は難しいですがリニューアルの際にでも検討させて頂きます。是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

「平牧三元豚」網しゃぶプラン
【2号館10畳】

投稿者さん 2009年08月26日 12:25:17

部屋もきれいで広かったのでよかったです。
朝ごはんの餅がとてもおいしかったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2009年11月28日 09:52:21

この度は一人から泊まれる山形牛ステーキプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。朝ごはんのお餅は30年来当館の朝の顔ですのでご満足いただけまして本当に嬉しいです。是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

不定期掲載 一人から泊まれる山形牛ステーキプラン
【和室8畳B】

投稿者さん 2024年04月28日 20:44:02

直前の予約で朝食付きプランしか選べませんでしたが、広い部屋で静かにゆっくりできました。
部屋を案内してくれた仲居さんもとても明るく親切で気持ちの良い接客をしていただきました。
風呂は入れ替え制で両方入ることができ、内湯、露天ともいいお湯でした。部屋風呂も温泉ということでしたが、蛇口から出るお湯は少量で、湯舟に溜めるのは相当な時間がかかりそうだったので断念しましたが・・。
少し期待外れだったのは朝食時。大広間で団体客や家族連れの中ほどの席に案内されたのは仕方ないですが、お手拭きや醤油の用意もなく、居心地も悪かったので早々に引き揚げました。忙しかったのだと思いますが、もう少し配慮いただけると心証も違ったかと思います。
全体としてはコストパフォーマンスのよい宿でした。ありがとうございました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2024年05月06日 07:37:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でゆったりとお過ごし頂けたことは嬉しく思っております。
お湯のたまりが遅かったとのこと申し訳ございません。
すぐに業者を呼んでメンテナンスしました。

朝食会場もサービスが行き届くよう
スタッフミーティングを行い修正してまいります。

【1泊朝食付】一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン
【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室 選べません)】