赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテル

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 14:50:41

夕御飯は美味しいお肉とアワビで満足でした。
    新館と言う事でしたが、壁にシミがあったりレースのカーテンも穴があいていたり、大浴場も含め全てが古い感じを受けました。マットレスも切れて中のスポンジが出ていたり、バスタオルと入浴のタオルだけで、トイレや顔を洗ったときに使いたいタオルはありませんでした。歯磨きのコップも小さい紙コップでびっくりしました。
    受付の時も車を動かすからとエンジンをかけたまま鍵を預け、そのままにして部屋まで案内されました。心配で「車は大丈夫か?」と確認しました。
    値段を思うと、今まで宿泊をした中で一番残念な宿でした。逆に思い出に残ると思いますが…

【1泊2食付】米沢牛×アワビのステーキコンボ!丹泉ホテルのご馳走よくばりプラン【個室会食】
    【温泉付き客室・新館(和室12.5畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:18:28

どこから来たかを表示するのはおかしいと思います。

【素泊まり】一人旅にも!赤湯温泉街の美味しいお店、ご紹介します♪手軽に丹泉ホテル満喫プラン
    【和洋室(和室4畳+洋室6畳・ツインベット/ペット不可・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 18:41:29

今回初めて、愛犬との旅行でこちらの予約の手違いで行けなくなりそうなところ、予約の方のお陰で泊まることができてよかったです。ただ、希望の部屋がキャンセル料が発生する宿泊日近くで空きが出たので、そちらの方がやはり愛犬との初めての旅行だったし、広い部屋だったので、キャンセル料のかからないように変更をお願いする電話を直接宿にしましたが、楽天トラベルの仕組みを知らないおかみから人格を否定される言葉を浴びせられ、とても傷つき、泊まりたくなくなりました。娘が私より楽しみにしていたので、娘には何も話さず、私は我慢しましたが、とても心が折れました。詫びの言葉もなく、がっかりです。宿に着いてからも、おかみからのこの件に関してのなんのアクションもなく、あきれてしまいました。部屋もふすまも古く、設備的にはGo toでの金額でなければ、次はどうでしょうか。犬のアメニティもトイレシーツくらいしかないのに2,000円は高いと感じました。他の宿には愛犬とは泊まったことはないのでなんともですが。温泉もボイラーの臭いがきつく、いい温泉ではなかったです。駐車場も遠く、地域共通クーポンを使用するため、出掛けましたが不便でした。仲居さんはとても明るくよかったです。

【通常客室(和室10畳・トイレあり・Wi-Fi対応)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:05:43

お風呂は広くて、露天もあり、なかなか良かったですが。
    突然隣室から犬の鳴き声、フロントに聞くと「小型犬可」とのこと。
    かえってHPを見たら載っていましたが、小さくても逃してました。
    飼い主がいなくなると鳴くのか、朝早くにも鳴き出しうるさかったです。
    別に犬が嫌いではないけど、飼うほど好きでもないので。
    せめてフロアやエリアを分ける配慮が必要でしょう。すべての部屋で対応と書いてあり、
    自分たちの部屋にも動物が止まったことがあるのかと思うとぞっとします。
    赤湯自体、新幹線の駅ができ、易からきれいな道ができたものの家も店も建て直しなのか風情はなく、飲食店も少なく、空き地が多く、なんだかなーでした。

【素泊まり】ビジネス&一人旅にも!赤湯温泉街の美味しいお店、ご紹介します♪手軽に丹泉ホテル満喫プラン
    【通常客室(和室10畳・トイレあり・Wi-Fi対応)】

投稿者さん 2018年10月28日 18:50:27

食事が可もなく不可もない感じでガッカリしました。楽しみにしていただけに残念です。

旬の料理が堪能できる1泊2食付リーズナブルプラン
    【和洋室(和室4畳+洋室6畳・ツインベット/トイレあり)】

アルト吹きさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年08月03日 17:21:27

昔の宿です。今時では無い、終わった感が有ります。

『今日も出張お疲れ様です!by若旦那』家族に内緒!?出張なのに温泉&お餅の朝食付きプラン
    【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

投稿者さん 2017年08月10日 18:13:05

犬連れで泊まりました。部屋は大きい部屋にランクアップされていて嬉しかったです。部屋は綺麗でした。料理は一度に運ばれてきて、内容は、つまらなかったです。中居さんも受け付けも愛想の一つもなく、朝食に至っては自治会で使うような細長いテープル一台に三人分御膳を縦に並べられ、今まで旅行でこのようなテーブルで出されたことないので、びっくりがっかりでした。餅食べ放題と言っても中居さん三、四人いたけど、なぜか、みんなで部屋を出て行ったり、接客業素人みたいな感じでした。唯一、浴場の掃除のおばさんが、どこから来たのかと声をかけてくれて、少しお話しできて、その人ぐらいでしたよ。感じよかったのは。
    犬連れてなかったらこの値段では泊まりません。

基本宿泊プラン
    【本館8畳(バスなし)】

投稿者さん 2017年05月09日 15:20:19

5月6日に夫婦でとまりました。久々の休みだったので、温泉でゆっくりしました。温泉もよかったです。食事も満足、ただ館内設備がいまいちかな。一番いい部屋に泊まったのに、トイレの電気は玉切れ、自慢のマッサ-ジ機はいまいち。2回目はないかな

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン
    【3の間付貴賓室(和室12.5+6+4畳・専用桧風呂/トイレ)】

投稿者さん 2017年03月27日 19:15:29

3月25日(土)に4名で宿泊しました。この日は忙しかったのか、従業員の方のは終始忙しそうにしており、対応は配慮にかけることが多いように感じました。

◎客室係
    到着時間が遅くなったこともあり、客室係の方が中々来ませんでした。それは私共が悪いのですが、客室係の方がノックもせずにずかずかと入ってこられたのには驚きました。案内も雑で急いでいる様子が伝わってきました。

◎夕食
    個室を用意して頂いたのはありがたかったのですが、お料理は最初から全て並べられた状態でした。お刺身は乾いており、天麩羅は冷たく衣も柔らかくなっていました。お料理の説明もメニュー表もなく、楽しみにしていただけにとても残念でした。また、お水を頼んでも中々来ず、改めて頼むと、めんどくさそうに、個室の入口で渡されました。

◎お風呂
    温泉は身体が芯から温まりました。ただ、お湯が全て温泉水なのには困りました。大浴場は仕方ないとして、お部屋のシャワーや洗面台は、せめて普通の水道水が出るようにしてほしいものです。

◎朝食
    つきたてのお餅はとても美味しかったのですが、席が予め決まっており、前後が団体客だったこともあり、賑やかでした。団体客の方は、朝からお酒を飲み盛り上がっていたので、落ち着いて食べることができず、肩身が狭い思いでした。席数が限られているので、席を予め決めるのは仕方ないとして、もう少し配慮のある並びにしていただければと思いました。

今回の宿泊で満足できたのは、古い建物のわりには清掃が行き届いていたこと、お餅が美味しかったこと、布団が気持ち良かったことくらいです。

これだけゆったり寛げなかった温泉への宿泊は初めてでした。建物の古さは仕方ないとして、従業員の方の「おもてなしの心の教育」をぜひ行って頂きたいものです。

基本宿泊プラン
    【本館8畳(バスなし)】

投稿者さん 2016年12月28日 02:27:03

街からも近く食事にでかけられ、お風呂も貸し切り状態で気持ち良かった。

投稿者さん 2016年10月20日 10:04:58

仲居さんの接客など良かったです。
    お部屋も広く綺麗でくつろげました。プランの中でカラー浴衣付きと記載されてましたが無かったにでこちらの勘違いかな?
    夕食も米沢牛食べつくしプランで、お腹一杯になりましたが自分たちが米沢牛のハードルを上げすぎてしまったためか、肉の味が全部薄く,ステーキも??と言う感じでしたのでマスタード無しで食べました。温泉は夜のタイプは内風呂も露天風呂も暑い! 朝のタイプは露天風呂の温度が丁度良く、広くて良かったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年11月07日 09:25:33

この度は新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。

カラー浴衣に関しては
    フロントにてお貸しするタイプでしたが
    説明不足で申し訳ございません。すぐにプラン本文の方を修正させていただきました。

米沢牛は素材の味をお楽しみいただけますよう
    あまり濃い味付けにしておりませんが
    お申し出頂ければ濃いめにもできますのでお申し付けください

これからも改善できるところは改善し頑張ってまいります。

いろいろ教えていただきありがとうございます

【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2016年07月20日 19:09:27

素泊まりで利用しました。
    部屋の豆球がきれていました。
    夜はエアコンがよく効いていましたが、明け方ごろから送風というか温風というかそんな風がエアコン口から出て寝汗をかき、寝苦しかったです。
    朝になり、フロントに電話して、エアコンの温度を下げてもらいました。

帰り際、フロントでおかみさんらしき方に対応していただきました。
    とても感じがよく、気持ちが和みました。

2016年07月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年09月27日 16:35:02

この度はビジネス素泊まりプランでのご宿泊大変ありがとうございました。
    明け方寝苦しかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    それでも女将にこのようなお言葉をありがとうございました。
    これからもいい宿をめざし頑張ってまいります。

ビジネス素泊まりプラン
    【通常客室(和室10畳・トイレあり)】

上総奇染屋さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

上総奇染屋さん [40代/男性] 2016年06月10日 07:41:40

2016年6月4日に朝食付プランで宿泊しました。飲み屋街に近く、温泉のお風呂は普通に良かった。朝食の雑煮は、おいしかった。朝食のおかずが質素です。ホテルが古いので、館内、設備は、悪いです。値段のワリには、お得感は、ありません。毎年赤湯に行きますが、次は予約しません。

2016年06月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年06月21日 18:00:05

この度は朝食付きビジネスプランでのご宿泊大変ありがとうございました。
    当館の朝食はおかわり自由のつきたて餅が
    メインになっており、
    そちら目当てのお客様もたくさんおられるため、
    お餅を除いたおかずは少なめになっております。
    なかなかご満足いただけませんこと残念でございますが、スタッフ一同頑張ってまいります。

朝食付きビジネスプラン(つきたてのお餅が名物の朝食あり、夕食なし)

はなちゃん625さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

はなちゃん625さん [40代/男性] 2016年05月05日 23:42:35

全体的には値段相応の古いホテルだと思います。
    ただ、料理・設備云々を言う前に、従業員の態度にがっかりしました。最初にフロントの方に説明を受けながら、部屋に案内してもらいました。その3分後に中居さんが来て同じ様な説明をして行きました。正直、部屋でのんびりしたいのに同じ様な説明は2度も要りません。その中居さんの説明では食事は9:00には終わってほしい、とのことでした。私たちは8:00食事開始プランなので、1時間しか食事時間はありません。もちろん、従業員の皆さんも早く帰りたいのは分かりますが、いきなり楽しみにしていた食事に対して、テンションを下げられた気持ちになりました。9:00には食べ終わって欲しい、ということだったのにデザートを持ってきたのは9:10、お膳を下げにくるのは忘れていたみたいで、電話で催促してやっと10:00頃下げに来ました。あの9:00までに食べ終わってほしい、という注文は何だったのでしょうか。また、中居さんにトイレの電球が切れているから交換をお願いしても誰も来ず、これまた電話で催促してやっと交換。また、中居さんは説明中に何度も携帯に出て、説明は中断‥お客様の部屋に入る時は電源を切るなり、マナーモードにしても良いのでは?
    人手不足で混んでいるのも分かりますが、無駄な説明や動きを見直して、従業員がもっと余裕を持って、お客様目線で働けるようにしてほしいです。

2016年05月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年06月21日 18:20:33

この度は【夕食20時開始限定】基本宿泊プラン
    でのご宿泊大変ありがとうございました。
    スタッフにはGW中感謝しきれないほど働いていただきましたが、このような不手際もあり大変申し訳ございませんでした。スタッフでなく経営者の我々の責任だと思っております。
    何とかつてつてをたどりながら人を集め、もっと教育しこのようなことのないように頑張ってまいります。

【夕食20時開始限定】基本宿泊プラン
    【本館8畳】

投稿者さん 2016年02月22日 09:54:10

まず、チェックインの15時に着きましたが駐車場の案内はなくホテルの正面でしばし待つ。それでも案内は来ず雨が降っていたので濡れながら聞きに行くはめに・・・
    駐車場は遠いみたいで荷物を降ろし、旦那は駐車場、私はロビーでしばし待ちました。履物を預けるシステムなのですが、若旦那さんなのかな?他の宿泊のみなさんと重なったせいもあり一人で忙しそうに焦りながら対応していました。
    チェックインの手続きをしようにも受付の方がお部屋案内もしているので、名前等記入してここでもしばし待つ・・・
    土曜日で混みあうのはわかってたはずなのになんでこんなに従業員がいないの?というのが第一印象です。大きい宿ではないので難しいのかな。

お部屋案内専属?の男の方もいましたが、チェックインが重なって忙しくスムーズに案内できないのに苛立っているのか、受付の女の方への態度があからさまに「なにやってんだよ!」という感じで見ていて気分を害しました。
    その方に部屋を案内してもらって「お待たせしてすみません」など声かけしてもらいましたが嫌な気分は拭えず・・・
    部屋について別の者が来ますということで、女の仲居さんに説明を受けましたが非常口等の説明はなかったです。特典の色浴衣の説明もなく結局最後まで何も言われませんでした。

夕食の時間も、希望がなければ5時50分頃でいいですか?言われ、え?と思いましたがなんだか面倒くさくなってしまい、はいと答えました。実際夕食の準備にきたのは5時35分過ぎでここでも、え?ですよね・・・苦笑
    板長自慢の特製ソースが活きる米沢牛フィレステーキということで楽しみにしていたのですが、ソース?がマスタードでなんでマスタードにしたのかな?とせっかくの米沢牛がもったいない印象を受けました。あれでは塩コショウだけのほうが美味しいかと。好みですかね。
    すきやき、しゃぶしゃぶ等他のお料理は美味しかったです。

朝ごはんのおもちも美味しかったです。私は特に辛み餅とあんこ餅が好きでした。

温泉は上がった後もしばらくぽかぽかで気持ちよかったです。

ペット連れでしたが、ペットには優しい宿だと思います。お世話になりました。

2016年02月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2016年04月15日 10:55:49

この度はきなこちゃんと新米沢牛「食べづくし」プランでのご宿泊大変ありがとうございました。
    昨年よりずっと人材の募集をかけているのですが面接にすらこぎつけず、なかなか行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。
    いろんな方面で働きかけて今後はこのようにならないよう頑張ってまいります。

【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

にしんすさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

にしんすさん [30代/男性] 2014年04月12日 14:00:05

食事、サービス、温泉、お部屋といずれも不満なところは無かったですが、勝手に期待しすぎてしまい、期待度を上げしまったが故に、やや普通の評価となってしまいました。
    宿泊代金を考えると妥当なところかと思います。

2014年04月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2014年04月19日 16:46:47

この度は1泊2食付ビジネスプランでのご宿泊大変ありがとうございました。

突き抜けるほどのご満足を持って頂けなかったとのこと残念でもあり申し訳ございませんが
    スタッフ一同気を引き締めて
    ますますいい宿を目指し頑張ってまいります。

1泊2食付ビジネスプラン(朝食あり、夕食あり)

TAKE6971さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

TAKE6971さん [30代/男性] 2013年01月06日 17:36:22

年末に宿泊をさせていただきました。
    老舗温泉に宿泊ということでスタッフ様の対応も温泉も満足致しました。

ただ、残念なことがあったことだけが悲しいです。
    はじめての犬も連れての東北旅行だっただけに辛いものでした。
    今後の対応に期待をしております。
    宜しくお願い致します。

2012年12月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2013年01月07日 09:37:20

この度は新米沢牛「食べづくし」プランでの
    御宿泊大変ありがとうございました。
    いろいろとご迷惑をかけることがございまして
    大変に申し訳ございませんでしたが
    スタッフにこのような温かいお言葉を頂き
    本当にありがたく思います。
    今後絶対にこのような事の無い様に
    対策を二重に取っていきます。

投稿者さん 2012年09月01日 19:25:05

クチコミがよかったのでこちらに宿泊を決めました。
    料金にみあった対応をされたのでしょう…。
    部屋を案内され、食事時の飲み物の注文があればとのことだったので、食事の時に注文する旨を伝えました。
    食事会場へ行くと、飲み物の確認をされました。何があるのかお聞きしたところ、あからさまに嫌な顔をされメニューをわたされました。
    食事を終え部屋へ戻ってみると、同じメニューが館内案内と共に備えてありました。
    それならば、案内時に説明していただきたかったです。
    食事も冷めきっていて、麦切はくっついてしまっていて食べづらかったです。
    お茶や水のサービスも、セルフとの説明があるわけでもなく、こちらがあきらかに飲み物を取りに立ち上がっているのに、スタッフは座って見ているだけでした。
    お茶と水ぐらい、各テーブル(各グループ)に置いてほしいものです。
    客室も、壁紙がはがれていたり井草が洋服に付いたり、あまり居心地のいいものではありませんでしたし、アンケートを記入しようと、備えてあったアンケート用紙を手にすると埃だらけでした。

朝食のおもちはおいしかったですが…。

2012年08月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2012年09月06日 07:20:16

この度は【お客様感謝デー】「現金決済特典」1泊2食付55プランでの御宿泊大変ありがとうございました。仲居のサービスがあまり行き届かなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。ミーティングで状況を再確認しなおサービスの向上を徹底させて頂きました。お部屋の畳は定期的に交換しておりますが毎月取り換えるわけにもいきませんのですぐに対応は難しいですが状況を見ながら対応させて頂きます。いろいろな点をご意見いただきありがとうございました。社内改善点としてありがたく頂戴させて頂きます。

【お客様感謝デー】」「現金決済特典」1泊2食付55プラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2011年10月24日 01:28:04

まず、建物は古く、ロビーでコーヒーも飲めなければ売店も通路にちょこんとあるだけ。靴は入り口で脱ぎフロントに預けるので、買い物や外出時はいちいち出してもらわなければなりません。
    部屋は広いですが、造りも古いです。
    大浴場は女風呂は檜?で泉質がとても良かったです。個室の風呂も温泉のお湯でしたが、浴室が狭いので硫黄の臭いでやられます。
    料理は山の幸盛りだくさんでしたが、朝食は小さい鮭か鱒?と卵焼き、山菜とお浸しの四品にご飯or餅のお膳で、終盤に行ったわけでもないのにお粥も売り切れで、正直がっかりでした。
    最後の最後に、大人4人と赤ちゃん(布団、料理無し)で泊まったのに、大人5人で請求されました。間違いにしても、有り得ません。
    お湯が良かったので赤湯にはまた行きたいですが、ここにはもう泊まりません。

2011年10月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年10月27日 08:21:10

この度は米沢牛網焼きお試しプランでのご宿泊たいへんありがとうございました。まず請求書を間違って請求したとのこと本当に申し訳ございません。これからこのような間違いがない様ミーティングを行い2重チェックで再発防止策をとらせて頂きました。この度はいろいろとご不便をおかけしましてもうしわけございませんでした。
                                    女将

米沢牛網焼きお試しプラン

kaifuu85さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

kaifuu85さん [70代/女性] 2011年07月07日 11:14:07

7月1日に利用しました お部屋はきれいで広く、満足でしたが、まずエアコンが効かず、滞在中暑い暑いと言い通し、あつさに弱い友人は体調を崩してしまいました 当日は気温も湿度も高く、節電中でもあり我慢しましたが 窓を開けないで、との警告メモもあり、あけても目の前は隣接家屋のトタン屋根があるばかり 反射熱もあり暑苦しさはつのるばかりでした 冷水を循環させるタイプのクーラーだと思いますが、何とかならなかったのか、と  食事についてですが、肉が苦手であわびを選んだのですが、肉類が多くがっかりでした 最初に全部が運ばれ、卓上コンロが一人2個ずつ、計6こが火をつけられて部屋の温度はさらに上昇、せっかくの食事ものどを通らない状態でした お風呂はよかったし、お部屋もきれい、フロントの女性の方も親切でしたが、残念です

2011年07月
    赤湯温泉 丹泉ホテル 2011年07月12日 10:46:42

この度は鮑ステーキプランでの利用大変ありがとうございます。まずクーラーの件大変申し訳ございません。7月より国と県からの節電要請もありエアコンの大本の設定温度を上げさせて頂いておりましたがお客様にご不便などをおかけすることがあっては元も子もないですので出来るだけ涼しくなるように再設定しなおしました。お食事に関しては事前にお肉が苦手など仰って頂けましたらお肉を別のものに変えることは十分に可能でございます。この度はご満足いただけませんで申しわけございませんが、スタッフ一同気を入れなおして頑張ってまいります。

【鮑(あわび)ステーキ】プラン